Перейти к публикации

Кесарево или ер? Что посоветуете?

Полезные сообщения

Хочу ер, но в анамнезе уже было кесарево по причине экстренных родов... есть возможность родить самой? Уж очень не хочется больше швов на животе и ужасно боюсь боли.

Вы думаете при Ер нет боли?)

• Нравится 5
  • Ха-ха 9

Ага, при ЕР же нет боли совсем... Стремительные роды - та ещё лотерея...

Да и шов на животе уже есть ведь. После КС всегда можно попросить вколоть обезбаливающее, не отказывают. 

Но и запретить ЕР вам никто не может, если времени много прошло и рубец позволяет. Хотите - пробуйте! Пишите отказ от КС и все. 

• Нравится 1

Интересный подход : хочу.

Я не в курсе, но разве родоразрешение зависит от желания роженницы?

• Нравится 6

При ЕР наверное продолжительнее болевые ощущения, чем при КС. Как по отходняку - не знаю, у меня оба раза ЕР было. Если рубец нормальный и противопоказаний к ЕР нет, я бы ЕР выбрала. Как ни крути, КС - операция

• Нравится 1

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Неофициально все зависит 

• Нравится 2

Сами ер конечно жестьзачастую. Но зато восстановление по быстрее.

Странно почему стремит роды были икесарево. Раньше в ер пускали вроде.или не доезжают некоторые просто. Видимо плод страдал по ктг.

13 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Вообще именно от роженицы и зависит. На кс надо дать письменное согласие. 

Я чет следить перестала, а скрининг то хоть первый уже пройден? о чем вообще может сейчас идти речь? автор, доносить вам до срока и здоровых детей в срок родить!

18 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Если нет противопоказаний, то почему бы нет? Это я про ЕР

25 минут назад, Murino сказал(а):

Вы думаете при Ер нет боли?)

Есть конечно, но не такая, когда живот рассекли, и больно даже чихнуть... и ходить потом больно. 

Если дают выбор и нет иных показаний, я за Ер. Мне однозначно больше понравилось, чем КС))

23 минуты назад, Chubrik сказал(а):

При ЕР наверное продолжительнее болевые ощущения, чем при КС. Как по отходняку - не знаю, у меня оба раза ЕР было. Если рубец нормальный и противопоказаний к ЕР нет, я бы ЕР выбрала. Как ни крути, КС - операция

Вот именно, и у меня потом жуть какие отходняки от наркоза.

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Если нет противопоказаний, то почему бы нет? Это я про ЕР

Есть конечно, но не такая, когда живот рассекли, и больно даже чихнуть... и ходить потом больно. 

Ага, а после ер, если разрывы, тл и сесть не сможете и стоять больно и геморрой вылезает и писец.

Для ребенка ер лучше

• Нравится 3

@LaDanKa

30 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Я хотела кс, разрешили. 

@Сладкая мышка Ну так если противопоказаний нету, просите ер, если не ошибаюсь , то врачи наоборот за ер (если нет противопоказаний) 

• Нравится 1

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Так-то вы мягкое с теплым сравниваете... Иногда при ер такая сильная многочасовая боль, что не то что чихнуть, в принципе не можешь позы найти, чтобы боль хотя бы на секунду отпустила... По теме: если противопоказаний не будет, че бы в ер не пойти, более физиологично.

• Нравится 1

Вопрос больше к тем нужно адресовать, кто был и в кс и в ер. У меня три кс. Как ни крути, соседка по палате после ер двойни на следующий день козочкой скакала, а я ещё три дня по стенке ползала, обезболивающее так себе помогало, на унитаз села, встать не можешь, до слёз, за ребёнком надо ухаживать, а ты на кровать лечь если умудришься, встать - целый квест, барахтаешься, барахтаешься... все болит везде. Я уже дома неделю, все не наклониться, шов тянет, мокнет, живот медленнее уходит. Мне не с чем сравнивать. Но я бы выбрала ЕР.

• Нравится 1

37 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вообще именно от роженицы и зависит. На кс надо дать письменное согласие. 

Не о том немного я, ну да ладно.

Вам до родов как до Луны, не об этом сейчас думать нужно. 

• Нравится 4

Я недавно создавала тему с вопросом про ер и кс, только для тех, кто пережил оба процесса. Если интересно, найдите, почитайте. По ответам - однозначно лучше ер (если нет, конечно, реальных показаний к кс).

• Нравится 1

52 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не знаю, как при КС, но мне при ЕР около 5 дней только по стенке могла ходить и 2 недели нельзя было сидеть. А есть кто через полдня после КС уже разве что не летает.

Это не считая часа 2 ада до самих родов

• Нравится 1

26 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

Вопрос больше к тем нужно адресовать, кто был и в кс и в ер. У меня три кс. Как ни крути, соседка по палате после ер двойни на следующий день козочкой скакала, а я ещё три дня по стенке ползала, обезболивающее так себе помогало, на унитаз села, встать не можешь, до слёз, за ребёнком надо ухаживать, а ты на кровать лечь если умудришься, встать - целый квест, барахтаешься, барахтаешься... все болит везде. Я уже дома неделю, все не наклониться, шов тянет, мокнет, живот медленнее уходит. Мне не с чем сравнивать. Но я бы выбрала ЕР.

У меня такое было после первых ЕР, очень сильно порвалась, восстановление было долгим, хотя сами роды прошли нормально. Вот после вторых ЕР отошла гораздо быстрее и легче, было пару шовчиков. Так что раз на раз не приходится и с ЕР, но мне сравнивать не с чем тоже, КС не было.

После е родов тоже многие боятся по большому ходить. 

Сдр стороны чистка если понадобиттся послеЕР вообще не проблема и не больно. 

Для реб ер, если нормальные, безопаснее КС. Меньше травм шеи. Но и приЕР бывают кефалогематомы, кровоизлияния в склеры(особено на фоне капельниц с окситоцином) и переломы.

В любом случае если воды мутные,  ктг не очень лучше КС.

Всегда удивляюсь таким вопросам. Это из области что первое появилось яйцо или курица. Есть примеры когда ер прошли идеально... И есть когда очень плохо вплоть до инвалидности ребёнка. Есть случаи когда кесарево спасает жизнь и матери и ребёнку. Но ведь есть и длительные после операционные восстановления... А вообще очень многое зависит от врача... У меня опыт ужасных ер с последствиями и для меня и для ребёнка. И прекрасных пкс при чем трех. Но я никогда не против ер. Просто у каждого своя ситуация и все чётко нужно оцениваться и врачем и роженицей и принимать решение конечно вместе... И вообще для женщин лучше хоть один раз в жизни испытать это чувство ер какими бы они не были... Желаю вам принять разумное решение... 

• Нравится 1

Доходите до срока и скажет вам врач как рожать… если не будет никаких противопоказаний то ЕР… А если будут веские причины для КС то так тому и быть. Причём тут вообще хотелки

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...