Перейти к публикации

Кесарево или ер? Что посоветуете?

Полезные сообщения

59 минут назад, London-london сказал(а):

Вам до родов как до Луны, не об этом сейчас думать нужно. 

Я б этом не думаю... просто подруга родила, вот навеяло) 

16 минут назад, Anna D. сказал(а):

Доходите до срока и скажет вам врач как рожать… если не будет никаких противопоказаний то ЕР… А если будут веские причины для КС то так тому и быть. Причём тут вообще хотелки

Для человека, у которого было одно кс (без прямых показаний в виде проблем со здоровьем определённых) как раз ер или кс - это вопрос личного выбора в начале Б второй )) так что вопрос вполне нормальный при нормально протекающей беременности.

У меня 1б -ер. 2 б пкс,3 б -ер. ПКС вспоминаю с ужасом,очень больно после. После 3 бер через 2 часа приняла душ,нисколько не порвалась,через 2 сут домой. Но мне очень повезло с врачом.

@Ландыш_7 Это просто у вас личный негативный опыт КС

Мне тоже не с чем сравнивать, но я после КС бы выбрала КС

Первые сутки да, лежишь под обезболивающими, на второй день вставать и ложиться проблема, но когда расходишься на второй день, то спокойно и за ребёнком ухаживаешь и передвигаешься. С третьего дня я отказалась от обезболивающих, у меня не болело ничего так, что аж по стенке передвигаться. Тянет шов да, и ощущения жжения, но не сказала бы я что это критично. В общем у меня были проблемные первые 2 дня. 

Моë КС вспоминаю как праздник. 

• Нравится 2

@AlterEgo трехкратный?))

Сейчас после кс поднимают через 1,5 часа после операции, как ноги отошли, встала и ходишь. К вечеру меня перевели в послеродовую палату, в 6 утра ребенка принесли. Если бы я сутки пролежала под обезболиванием, я бы тоже вспоминала и радовалась))

10 лет назад после первого переводили наутро в послеродовое, 6 лет назад тоже. А нынче новый протокол)

@Ландыш_7 не, ну вы же написали свои впечатления от трёх КС, я написала от одного) 

У нас тоже после операции поднимают как ноги отошли, в послеродовую перевели в 6 утра, КС было в 14ч накануне. 

В любом случае я не понимаю, когда пишут, что после КС неделю ужасные боли. Ну нет такого же. 

@AlterEgo у каждого свой болевой порок, для кого-то и ер и схватки сутками - мелочи жизни)

Только не КС! Точнее если КС, то строго по показаниям! 

@Ландыш_7 ой, я думала схватки не переживу. А потом сама себе сказала-"все рожают:и худые, и маленькие, и бомжихи всякие. А я че не рожу?". И реально, родила, как и все. 20 часов схваток без всякого обезболивания и 4 кг ребёнок. Отделалась пару трещинами, от которых не знала потом вообще никаких проблем. Встала через 2 часа после родов и пошла как ни в чем не бывало в палату. Вот так. А на схватка думала умру... Ну нужно потерпеть, не мы первые, не мы последние🙂

• Нравится 1

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я б этом не думаю... просто подруга родила, вот навеяло) 

Наивная. 

Вы ничего не можете решить, когда встанет вопрос родоразрешения. Может будут обстоятельства, которые просто ничего другого не допустят - КС по мед.покаазаниям или быстрые роды на даче. 

Будет день - будет пища. 

• Нравится 1

@Ландыш_7 мне оба раза, на руку клали через два часа и везли в палату.

Больше я с детьми не расставалась.

ЕР

Ер, сами роды больно , но быстро. Но Швы на коже, на слизистой, на шейке, первый попис в туалете это жесть вторые роды. Сидеть нельзя два месяца, от боли и ребёнок уже не в радость. А поход в туалет стоя по большому с запорами, а тужиться нельзя, просто сказка, клизма стала моим другом. Ну через полгода да восстановилась. Так что не скажу, что ЕР лучше, мой опыт вот такой. Ну я его даже повторила через 1,5 года)))

И да ты еле на стенке ходишь, но ребёнка сразу в руки и вперёд, у тебя же ЕР ухаживай.  После  КС я так понимаю хоть в реанимации можно полежать. 

• Нравится 1

@LaDanKa вот поэтому я и за ЕР.

• Нравится 1

25 минут назад, Малиновое варенье сказал(а):

Наивная. 

Вы ничего не можете решить, когда встанет вопрос родоразрешения. Может будут обстоятельства, которые просто ничего другого не допустят - КС по мед.покаазаниям или быстрые роды на даче. 

Будет день - будет пища. 

Знаю это, но если у меня будет выбор, а я с бухты барахты не смогу решить, мне надо посоветоваться)))

Ну хотеть то вы можете многого, но роды это рулетка. Хз сколько ходить со схватками, хз будет ли открытие, возможно экс будет.

Не, если бы в третий раз спросили бы меня ер или КС, то однозначно КС. Но только не планово. Имхо лучше когда все запустится. Но врачи против экс.

@мастер боевой камасутры сейчас наоборот все пкс на схватках ждут 

5 минут назад, Violetta сказал(а):

@мастер боевой камасутры сейчас наоборот все пкс на схватках ждут 

Не знаю кто эти все. Мне назначили 28 мая, 28 и было пкс без начала родовой деятельности хоть какой-то.

А на схватках это экс.

@мастер боевой камасутры я просила на дату. Но мне врач сказала ждать схваток. Самое что ни на есть пкс. В роды меня никто не пустил, чтоб экс было. 

Ну может отношение такое тк контракт и хорошая клиника. 

16 минут назад, Violetta сказал(а):

@мастер боевой камасутры я просила на дату. Но мне врач сказала ждать схваток. Самое что ни на есть пкс. В роды меня никто не пустил, чтоб экс было. 

Ну может отношение такое тк контракт и хорошая клиника. 

Пкс это планово. Экс это сидите и ждёте схваток или отхождения вод

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Ер, сами роды больно , но быстро. Но Швы на коже, на слизистой, на шейке, первый попис в туалете это жесть вторые роды. Сидеть нельзя два месяца, от боли и ребёнок уже не в радость. А поход в туалет стоя по большому с запорами, а тужиться нельзя, просто сказка, клизма стала моим другом. Ну через полгода да восстановилась. Так что не скажу, что ЕР лучше, мой опыт вот такой. Ну я его даже повторила через 1,5 года)))

И да ты еле на стенке ходишь, но ребёнка сразу в руки и вперёд, у тебя же ЕР ухаживай.  После  КС я так понимаю хоть в реанимации можно полежать. 

Согласна. Были ЕР , порвалась, зашили..и началась жесть. Ни сесть, ни подмыться, про туалет вообще молчу. Ходила словно через меня прошла целая рота, широко расставив ноги. Какая там забота о ребенке? Вздохнула только, когда сняли внешний шов.

40 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Пкс это планово. Экс это сидите и ждёте схваток или отхождения вод

Экс - это когда в родах что то идёт не так. Суть экс в спасении жизни матери и ребёнка. 

Пкс - это когда ребёнка в роды не пускают и рисков нет

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Экс - это когда в родах что то идёт не так. Суть экс в спасении жизни матери и ребёнка. 

Пкс - это когда ребёнка в роды не пускают и рисков нет

Как бы да, но есть помимо этого несколько НО. Например у меня 2 экс было на 37 неделе, начались схватки, а в том роддоме не любят практиковать после КС ер. Так же если схватки затянулись, а шейка не открывается. Или ребенок выйти не может. Вот о чем и пишу автору.

А так да, многие роддома сейчас за ер любыми путями. Я бы не осмелилась. Вспоминаю схватки как ужас ужасный. Особенно после стимуляции или отхождения вод. Там вообще ад на тупает. Одна сплошная боль.

@мастер боевой камасутры ну у вас обычные экс. 

А у меня пкс. Изначально контракт на кс. И хотя и хотела дату, никто меня до схваток на кс не брал. Сидели и ждали пока дозреет. И потом спокойно в порядке очереди пошли. 

@Сладкая мышка я бы попробовала, а там посмотрите. Главное, чтобы ребёнок здоровым вышел, а Вы восстановитесь. У меня хреновые ЕР, с вакуумом, поэтому на 2-е договорилась на ПКС в 41+1 (меня проинструктировала, как, бывшая акушерка, а то я и не знала, что имею право), застолбила себе рейтингового врача, а решила так: будду рожать сама и, если всё затянется, попрошу КС. Всё так и вышло: 4 см раскрытия, ноль схваток, окситицин, схватки (я почти всё перетерпела благодаря БП - считаю, некритичная боль, то ли бывает!), 2 часа потуг, ребёнок не пошёл вообще... и ЭКС. Медработнички ещё пытались потянуть  время "Ой, а у анестезиолога пересменка полчаса, а давай ещё новую позу попробуем!" Но в целом были готовы. Заорала, что помираю, и быстро все прибежали. Потом сказали, что если б не КС, то пришлось быы тянуть щипцами - то, чего я больше всего боялась. Может, и Вам удатся так организовать.

я похоже много пропустила...Автор беременна и снова двойня?

21 минуту назад, Аня-Нюрок сказал(а):

я похоже много пропустила...Автор беременна и снова двойня?

не двойня вроде, один (или одна)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...