Перейти к публикации

Кесарево или ер? Что посоветуете?

Полезные сообщения

У меня с двойней были ер. Если конечно можно назвать их естественными. Первую родила сама, все как по книжке прошло, даже без разрывов. Вторая неправильно лежала, пришлось доставать под моим наркозом. Как итог с первой проблем с рождения не было, спала, ела, спокойная, к 5 годам все по возрасту знает. Вторая  - кровоизлияние в мозг, следом невралгия, всю жизнь капризная, плохо спала, оочень тяжело обучаема, школы как огня боюсь. Возможно характер. Но я связываю это все с родами. Вообщем я за ер, если конечно нет показаний к кс. Когда поступила в роддом, хотела кс, мне врач сразу сказала, с нормальной родовой деятельностю в кс не берут. 

9 часов назад, May_ka сказал(а):

Не знаю, как при КС, но мне при ЕР около 5 дней только по стенке могла ходить и 2 недели нельзя было сидеть. А есть кто через полдня после КС уже разве что не летает.

Это не считая часа 2 ада до самих родов

Я бы хотела посмотреть на ту, которая после КС через 2 часа, как козочка скакала... Очень интересно.

Если вам разрешат, можно попробовать самой, а дальше, как пойдет.

7 часов назад, AlterEgo сказал(а):

@Ландыш_7 не, ну вы же написали свои впечатления от трёх КС, я написала от одного) 

У нас тоже после операции поднимают как ноги отошли, в послеродовую перевели в 6 утра, КС было в 14ч накануне. 

В любом случае я не понимаю, когда пишут, что после КС неделю ужасные боли. Ну нет такого же. 

Если бы у меня все кс были, как последнее, с вами бы согласилась. Но все три разных по отходняку. После первого экс 8 дней была в РД, еле передвигалась, и ещё дома 2 недели было больно. Хотя болел ни шов, а задница.

5 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Не знаю кто эти все. Мне назначили 28 мая, 28 и было пкс без начала родовой деятельности хоть какой-то.

А на схватках это экс.

У меня пкс было последнее, но вот в этот день начались схватки. Так и шло по документам пкс.

У нас тоже ждут по большей части родовую деятельность и уже после везут на операционный стол. 

@kacandra ага, какое там скакать через 2 часа после КС!? Это даже чисто гипотетически невозможно! Полостная операция,.... 

После 1 кесарево со здоровьем было всё нормально, после 2 кесарево эндометриоз и хронический эндометрит, ( у меня очень большая проблема с 3 зачатием была) 2,5 года активного планирования долго не было результата из-за эндометриоза 

10 часов назад, < Утя > сказал(а):

@kacandra ага, какое там скакать через 2 часа после КС!? Это даже чисто гипотетически невозможно! Полостная операция,.... 

Так это же не мои слова. Подумалось, может я какая-то не правильная, тем более болевой порог у меня очень высокий. Ходить с бандажом более менее ровно, ещё поверю. Ну уж точно не через 2 часа.

Спасибо, что у нас в РД к роженицам все же относятся, как к людям, и  держат в реанимации или палате сутки.  Максимум можно чуть посидеть, и то по желанию самой роженицы. 

12 часов назад, kacandra сказал(а):

Я бы хотела посмотреть на ту, которая после КС через 2 часа, как козочка скакала... Очень интересно.

А где Вы про 2ч прочитали? Полдня - это вообще-то 12ч

Только что, May_ka сказал(а):

А где Вы про 2ч прочитали? Полдня - это вообще-то 12ч

Через под дня тоже не поскачешь

Может не внимательно почитала или автор исправил сообщение. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Через под дня тоже не поскачешь

Может не внимательно почитала или автор исправил сообщение. 

Я автор и не исправляла)) Да тут регулярно в подобных темах пишут, что как ноги начали чувствовать часа через 4-6, так вставали и жили практически как прежде. В общем, суть была, что не угадаешь, у кого легче восстановление пройдет, кто к кс или ер, всё индивидуально

Только что, May_ka сказал(а):

Я автор и не исправляла)) Да тут регулярно в подобных темах пишут, что как ноги начали чувствовать часа через 4-6, так вставали и жили практически как прежде. В общем, суть была, что не угадаешь, у кого легче восстановление пройдет, кто к кс или ер, всё индивидуально

Не внимательно прочитала. Но как чел, который прошла ер и КС, могу по своим ощущениям сказать, что после подъёма с кровати после КС, к нормальной жизни ты приходишь минимум на третьи сутки после операции. Но это не значит, что ничего не болит, но вполне возможно отказаться от обезболивания.

Но ер у меня были лёгкими и как написано в выписке, стремительные 

@May_ka на прошлой странице девочки пишут, что через 1,5часа сейчас  после КС поднимают и вперёд. Правда или нет-хз. Слабо верится. Лежала я в палате с девочками после КС. Какой там Поль ем? На оьесбаливающих, с мочевым катетором и прочими прелестями. 

Всё индивидуально. У меня показаний ко 2 кс не было. Подписала согласие на ер. В итоге схватки всю ночь, утром увезли в родилку. Раскрытия нет и опять кс. Только я успела все прочувствовать. Мне важнее было, чтобы с ребёнком всё было хорошо 

Главное, врача выбрать не фанатика ЕР и не перестраховщика-КСщика, а такого, чтоб нормально риски оценил и с Вами выбрал способ. К родам еще столько может вылезти нюансов...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...