//Evita// 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 5-летний сын на прошлой неделе переболел ОРВИ с высокой температурой. Сбивала температуру пару дней Нурофеном. Температура сбивалась быстро и до 36 градусов. Мне такой резкое снижение не понравилось и на следующий день я сбивала свечами Цефекон (парацетамол). Высокая температура была 4 дня, на осмотре у врача назофарингит. Сдали кровь, а там нейтрофилы 0,14 при норме от 1,8 и 2,6% при норме от 28. На следующий день кровь пересдали, чтобы исключить ошибку - цифры примерно те же. Добавлю, что до этого из жаропонижающих я в основном использовала парацетамол, Нурофен редко. А тут пользовалась в основном Нурофеном. Педя говорит пересдать кровь через 10 дней и если нейтрофилы не поднимутся хотя бы до середины нормы, то к гематологу. У кого были очень низкие нейтрофилы из-за приема НПВП? И вообще может ли Нурофен так уронить нейтрофилы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Нейтрофилы падают из-за лови, а не нурофена. Это классическая вирусная кровь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 17 августа 2021 Автор Поделиться 17 августа 2021 @Metropolitan , вирус может так сильно уронить нейтрофилы? Я таких значений в жизни никогда не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 У дочки сейчас нейтрофилов 20 ( норма 48-51)и лимфоцитов 68. Лейкоцитов 10 и соэ 20 . И это она 1,5 недели как выздоровела и ходит в садик уже . младшему повезло меньше . У него ушло все в бактерию . Пьёт АБ . Не переживайте сильно . Поднимутся . Вирус сейчас какой-то свирепствует ……. Моей тоже 5 лет если что . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 4 минуты назад, //Evita// сказал(а): @Metropolitan , вирус может так сильно уронить нейтрофилы? Я таких значений в жизни никогда не видела. Вирусная нагрузка бывает разная. Передайте через две недели. Все равно надо ждать, нет смысла переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Да, у нас было недавно так. Тоже дочка переболела не пойму чем и упали нейтрофилы и лейкоциты тоже. Я прям нервничала. Потом кровь пересдали и все поднялось. Вирус такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Evita// 17 августа 2021 Автор Поделиться 17 августа 2021 2 минуты назад, La Belle сказал(а): Да, у нас было недавно так. Тоже дочка переболела не пойму чем и упали нейтрофилы и лейкоциты тоже. Я прям нервничала. Потом кровь пересдали и все поднялось. Вирус такой. Да, лейкоциты у нас тоже на нижней границе. Через какое время все поднялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 5 минут назад, //Evita// сказал(а): Да, лейкоциты у нас тоже на нижней границе. Через какое время все поднялось? Через неделю примерно или дней 10. В первый раз еще эритроциты повысились.Парацетамол я давала ей всего один раз. Температура выше 38.5 один раз только поползла. Но зато во втором анализе поднялись тромбоциты. Я сама сдам коагулограмму и на антитела к ковид, у меня большие подозрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tony 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 После ковида у дочери - 4,5 года сильно упали лейкоциты, про нейтрофилы не знаю, врач по телефону озвучивала результаты анализов... Анализ сдавали через 2 недели от начала болезни, когда был непонятный скачок температуры. Сидим дома (живем за городом), в садик и на танцы не ходим пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Нейтрофилы падают из-за болезни,а не нурофена.Правильно вам все написали.Через месяц пересдайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт