Перейти к публикации

Дисплазия вернулась. Lsil. Беременность 29 недель

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Девочки, я поныть. Что ждёт меня не знаю. 
последний мазок месяц назад показал lsil. Врач отправляет на кольпо, и что там найдут страшно подумать, вдруг ещё и биопсию брать придётся. А там ещё ожидание результатов..

у кого-то была дисплазия при беременности, расскажите, а то я совсем раскисла.

Вам когда рожать? 

@_Clever_ В начале ноября..

Автор, мне гинЯ говорила, что визуально все-таки видно просто дисплазия (либо инситу) или что посерьёзнее. И лсил это лёгкая степень, делайте кольпо, смотрите по результату 

• Нравится 1

Я давно лежала на сохранении в гинекологии и там была женщина, ее ребенку было 6 месяцев и она была после операции конизации шейки матки в связи  с онкологией. Так получилось,что она забеременела и потом только узнала,что у нее предраковое состояние.  Врачи предлагали сделать аборт,  потому что не было гарантий,что не разовьётся рак. Она отказалась.  Всю беременность была под наблюдением онкологов.  Родила сама и даже дотянула до 6 месяцев ребенка, чтобы покормить грудью подольше. И потом состояние стало прогрессировать и она легла на операцию.  Все прошло хорошо. Она даже сохранила гв, мы потом общались с ней через много месяцев,  врачи даже разрешили ещё беременеть. Не отчаивайтесь.  У вас срок отличный,  за пару месяцев ничего страшного не начнется. Родите и сразу займётесь этим вопросом. У вас там отличная медицина. Нервы тоже портят все, они сейчас вам ни к чему.  Обследуйтесь и ждите родов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@La Belle спасибо большое! Предраком называют hsil, там конечно надо очень пристально контролировать. Я просто не хочу опять проходить все эти круги ада : кольпоскопии, ожидания результатов..я столько страхов натерпелась.  до беременности у меня уже был lsil, врач говорила не трогать и беременеть, но мне было так некомфортно, я хотела иметь «идеальную» беременность , и сделала лазер (прижгла), но потом уже в начале беременности дисплазия вернулась, но хоть lsil, думаю ещё есть у меня время..

@DéjàEnceinte в Москве у меня есть хороший специалист по этим вопросам. Но я уверена, что в Швейцарии вы в надёжных руках.  Осталось 2 месяца подождать.

• Нравится 1

58 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

@La Belle спасибо большое! Предраком называют hsil, там конечно надо очень пристально контролировать. Я просто не хочу опять проходить все эти круги ада : кольпоскопии, ожидания результатов..я столько страхов натерпелась.  до беременности у меня уже был lsil, врач говорила не трогать и беременеть, но мне было так некомфортно, я хотела иметь «идеальную» беременность , и сделала лазер (прижгла), но потом уже в начале беременности дисплазия вернулась, но хоть lsil, думаю ещё есть у меня время..

Если есть впч, а он должен быть при истинной дисплазии, то прижигание (как по мне) это чушь, мне делали конизацию, по цитологии была дисплазия 2, по биопсии эктопия и эктропион, по гистологии конуса аналогично, но я ни разу не пожалела, что сделала. И то при впч бдить и бдить, не допускать вагинитов, инфекций, травм и тп, это благотворная среда все… 

@@КСЮ@ да, это ещё та зараза.. я думала прижгу и закончатся мои стенания. Не тут-то было. Я не против конизации, причём навряд ли соберусь в третий раз рожать. 

@DéjàEnceinte у меня тоже кольпоскопия + биопсия каждые 6 месяцев, но в этот раз врач отменил из-за беременности, сказал пойдешь после родов. Хотя при поступлении на учёт в 12 недель он сам лично смотрел шейку под микроскопом , но без биопсии. Тоже LSIL. + эктоприон + ПАП тест положительный был.

Сказали лишь наблюдать, ничего не прижигать.

@SunroseKate а сколько у вас сейчас недель?

@DéjàEnceinte 31 неделя пошла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...