Перейти к публикации

Трудоустройство для получения пособия по БиР

*Lizaveta*

Полезные сообщения

Добрый вечер всем!

С февраля не работаю официально. В октябре в декрет. Сейчас буду фиктивно трудоустраиваться для получения пособия по БиР. Вопрос такой: я же могу сразу после получения пособия написать заявление по собственному желанию? Или нужно числиться в штате все 140 дней больничного?

Проблемы могут быть у работодателя при таком раскладе… уволиться можете в любой момент нахождения на больничном. Трудоустроят и будут табелировать и начислять зп и отчислять налоги? Или сразу в отпуск без сохранения планируется? В общем есть прецеденты уже в судах, когда трудоустройство признаётся фиктивным. 

@@КСЮ@ я устроюсь примерно за 1-2 месяца до выхода в декрет, с зп и отчислениями.  Впринципе непроблематично будет почислиться у них до конца больничного.

тогда не должно у работодателя проблем возникнуть?

а на кой эта схема работодателю? 

9 часов назад, *Lizaveta* сказал(а):

@@КСЮ@ я устроюсь примерно за 1-2 месяца до выхода в декрет, с зп и отчислениями.  Впринципе непроблематично будет почислиться у них до конца больничного.

тогда не должно у работодателя проблем возникнуть?

Не вау, но если будут отчисления и табелирование рабочих часов, то не должно возникнуть проблем с фсс. Ну там много факторов на самом деле, когда то прямо белыми нитками Даже не смотрят, когда то копаются, где все по настоящему ок 

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

а на кой эта схема работодателю? 

Знакомые, родственники 🤷‍♀️ Хотят помочь. Но, имхо, нет ничего хуже болтающейся фиктивной декретницы, но знают на что идут по идее. 

10 часов назад, *Lizaveta* сказал(а):

Добрый вечер всем!

С февраля не работаю официально. В октябре в декрет. Сейчас буду фиктивно трудоустраиваться для получения пособия по БиР. Вопрос такой: я же могу сразу после получения пособия написать заявление по собственному желанию? Или нужно числиться в штате все 140 дней больничного?

Даже на таком сроке у работодателя могут быть проблемы, т.к. выплаты сейчас делает фед.служба. И могут проверять, возникнут вопросы "А чойта вы берете на последних сроках на работу?"
На работе было подобное. 

Это я к тому, что работодатель может и не согласиться. 

@//АлисаСелезнева// а зачем Вам ответ на этот вопрос?))

7 минут назад, *Lizaveta* сказал(а):

@//АлисаСелезнева// а зачем Вам ответ на этот вопрос?))

Вообще по закону нельзя беременной женщине отказать в трудоустройстве только по этой причине. Единственное, на мой взгляд, не должно прослеживаться четких связей, особенно родственных, тут проблемы будут 100%… 

38 минут назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Даже на таком сроке у работодателя могут быть проблемы, т.к. выплаты сейчас делает фед.служба. И могут проверять, возникнут вопросы "А чойта вы берете на последних сроках на работу?"
На работе было подобное. 

Это я к тому, что работодатель может и не согласиться. 

Ну и что, что на последних… напишут, что согласно ст 64 трудового кодекса не могли отказать в трудоустройстве только по данному обстоятельству, тк сотрудник подходил по имеющейся квалификации, образованию и тп. 

@*Lizaveta* вы по профилю хотите устроиться, хоть похоже на последние места работы или образование? 

• Нравится 1

@@КСЮ@ да, по профилю. У меня перерыв-то не очень большой безработный. 5-6 месяцев. До этого работала без перерывов 15 лет

Это не родственники и не друзья. Просто по связям с работы 

Скажем так, услуга за услугу 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Ну и что, что на последних… напишут, что согласно ст 64 трудового кодекса не могли отказать в трудоустройстве только по данному обстоятельству, тк сотрудник подходил по имеющейся квалификации, образованию и тп. 

Ну да. На два месяца взяли поработать . 

Только что, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Ну да. На два месяца взяли поработать . 

Для отписок это не имеет значения. В случае отказа соискатель в праве обратиться в трудовую инспекцию и создать много проблем потенциальному работодателю. В конечном итоге ему ничего не будет, но для неприятностей хватит.

У меня вопрос возник, а зачем фиктивно устраиваться?  Я уволилась с работы на 5 месяце Б, дальше уже не работала. Получала пособие, все в порядке. Извините, если глупость спросила😊

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...