Перейти к публикации

Как не сойти с ума?

Carice

Полезные сообщения

Ой, интернет, сами понимаете, вещь не надёжная. Статьи рерайтятся, 90% из них пишут не медики. 

А вот вы просто устали. Вам нужен срочно перегруз. Хоть один вечер, в кафе сходить или ещё что. Просто уже пошёл сбой системы. Не вытягиваете это все. 

Малышу крепкого здоровья! Вы молодец! 

• Нравится 1

6 часов назад, Carice сказал(а):

Утешаю себя мыслями, раз сын выжил вопреки всему, то жить ему долго и счастливо. Но иногда бывает очень тяжело взять себя в руки. 

Сыночку здоровья, вам сил! ✊🏻✊🏻✊🏻

• Нравится 1

Я просто пожелать здоровья и сил. Уверена, что вы все преодолеете, да и сыночек ваш сильный парень! Шунтирование не страшно. 2 года назад у сына моего стоял такой вопрос: делать или нет, т.к. бесконечные рецидивирующие отиты и непреходящая жидкость. Помогло в итоге только отстранение от сада на 2 месяца. Гимнастику для слуховых труб делайте, что бы рецидивов не было: дуйте (дудки, шары), пейте из трубочки, жуйте жвачку.

• Нравится 2

Здоровья сыночку крепкого крепкого!!! Вам сил и терпения. Ваши мысли от страхов и это понятно после того, что пришлось преодолеть, но всё пройдёт, не накручивайте себя. Я тоже за то, чтобы пока не водить в сад. Надо, чтобы организм окреп. К пяти годам детки обычно перерастают и заметно крепчают. Обнимаю вас.

• Нравится 1

Для развития речи нужен дефектолог логопед!!! А не сад с этими болячками!!! Не мучайте ребёнка и не гробьте его хрупкое здоровье. Найдите логопеда и занимайтесь. 

• Нравится 5

Вы очень сильная, и дети у вас такие же. Здоровья сыночку, все пройдет, как не бывало.

Про ушки- это возрастное. Особенность возрастной анатомии. У моего тоже в вашем возрасте отиты были и угроза аденоидитов. У него еще и гиперсенсибилизация после каждого вирусного. Лор нам сразу от сада медотвод дал на полгода. Сказал, что если водить- будет болеть. А с его реакцией это приведет к аденоидиту (тем, более, у нас насл.предрасположенность). В общем, на год забрала из садика, в 4.4 г только снова пошли. Уже не болел. Правда и походили всего 4 мес, а там и пандемия(у нас в стране все закрыли на год). 

Лор нам тоже шарики дуть и жвачку жевать прописывал. До сих пор при любом орви делаем для профилактики.

Здоровья сыночку!!!

• Нравится 1

Господи, представляю, что у вас сейчас на душе((((((((((((((((((((
Я пожелать здоровья сыночку, а вам сил моральных и веры! 

• Нравится 1

@Salviae folia , врачи сказали чмт. Упал на прогулке с высоты своего роста на спину. Это было начало октября, ребёнок был в демисезонном шлеме. Ни синяков, ни ссадин, ни шишек не было. Это произошло в начале октября, а в реанимацию попали 29 октября. Оперировавший нейрохирург сказал, что этой гематоме дней 20. Все совпало. Но все эти дни был обычный, весёлый здоровый ребёнок. А ночью 29 октября начались страшные судороги, которые долго не могли купировать. 

@La Belle , неужто вы думаете, что за эти почти три года я ничего не сделала? Мы не вылезаем от них. Живем от реабилитации до реабилитации. Но у него не просто логопедическая и неврологический проблема. Ему в голову залезли, в мозг, в речевом центре поковырялись. Хроническая субдуральная гематома. 

Большое всем спасибо за поддержку. 

• Держу кулачки 5

Вы прошли через многое даже ковид и тот по вам проехался, поэтому не забывайте о себе. Уделите время своему здоровью тоже. Витамины попейте, проверьте щитовидку и тд. Все наладится у вас.

• Нравится 2

У моего сына тоже был поражён ревеовой центр в родах, при этом врачи мне ничего не сказали,  вообще. И до 3 лет он не говорил,  а мы все ждали и надеялись. И мы занимались нон-стоп с 3 до 7.5 лет. И до сих пор есть небольшие проблемы,  окончательно пройдет годам к 10, как говорят специалисты. 

Болезни дают сильный откат. И если ребёнок то в саду, то болеет, то когда же он успевает заниматься? 

1 час назад, La Belle сказал(а):

У моего сына тоже был поражён ревеовой центр в родах, при этом врачи мне ничего не сказали,  вообще. И до 3 лет он не говорил,  а мы все ждали и надеялись. И мы занимались нон-стоп с 3 до 7.5 лет. И до сих пор есть небольшие проблемы,  окончательно пройдет годам к 10, как говорят специалисты. 

Болезни дают сильный откат. И если ребёнок то в саду, то болеет, то когда же он успевает заниматься? 

Не мое дело, конечно, но не очень понимаю, почему вы нападаете на автора. Автор писала, что в сад ребенок пошёл в 3,4, сейчас ему 4 года. Т.е. ребенок туда ходит от силы полгода с переменным успехом. Это же не значит, что она сдала туда ребенка и больше ничего не делает. Мне кажется, это не тот случай, когда надо нападать

• Нравится 1

@La Belle , извините за грубость. Вы не можете знать, как построена наша жизнь, а давать подробные отчёты я не собираюсь. Приятно читать, что Вы проделали большую работу с Вашим  сыном и добились хороших результатов. Это вселяет надежду. Но зачем судить, что другие делают меньше? Здоровья и успехов Вашему мальчику. 

@/Katherine , спасибо. 

• Нравится 1

Я не нападаю, если вам так показалось,  прошу прощения. Люди разные и действительно, не понятно, что и как у вас. Я лишь хотела быть более настойчивой, чтоб меня услышали) хорошо, что вы в теме и в таком случае, вам надо лишь время и все наладится! Желаю вашему малышу крепкого здоровья и скорее преодолеть все проблемы!

13 часов назад, Carice сказал(а):

Сегодня сдали кровь, результат отправила лору. Она перезвонила и сказала, что ей очень не нравится анализ и нам срочно  показать анализ педиатру и бегом к гематологу.

из всего списка врачей, не увидела невролога??

у ребенка травма мозга после кровоизлияния...какой педиатр? чем она вам поможет...нужны спец врачи - невролог, психиатр, логопед, ну и нетрадиционка - остеопат например

По поводу тромбоцитов- у сына в месяц были выше 1000, педиатр нас по этим анализам загоняла, мы в поликлинику раз в неделю на пересдачу ходили раз 5)). Потом нас к гематологу отправили(она у нас одна в городе, и то приезжает из другого города). В общем, так мы к ней и не попали, заболела она. Потом пересдали анализы-тромбоциты уже ниже нормы в 3 раза)). Тут уже наша педиатр заподозрила, что у них с аппаратом что-то не то, потому что у многих детей с тромбоцитами какие-то проблемы были. Притом, ребенок здоров, темпы нет, веселый, активный. В итоге, не сдавали больше анализы до года. в год сдали-все в норме. Х/з что это было) Не расстраивайтесь раньше времени.

Главное - настрой, нервами точно ничего не добиться, я знаю, что все у вас будет хорошо, вы боец и герой, держитесь!

• Нравится 1

@☼Лялька2017☼ , мы стоим на учёте у невролога и регулярно его посещаем. Кровоизлияние было 3 года назад. Остеопат нам противопоказан пока. 

@Carice я не знаю где вы берёте силы, но вы большая молодец! По анализам на подскажу, настраивайтесь на лучшее, дети после 5 лет перестают постоянно болеть, есть возможность не водить в садик, не ходите. 
А то что у вас нервы сдают, так тут есть от чего, у меня бы раньше сдали, а вы держитесь! Пускай все у мальчишек будет хорошо. 

• Нравится 1

Что то пока не могу ставить лайки. Я всем вам очень благодарна за поддержку, девочки. Не зря я создала эту тему. Надо было сразу написать, что сын получает по своим проблемам все необходимое лечение, делается все, что надо. Вопрос то был не "что делать с ребёнком", а "как мне плохо". Завтра с утра идём пересдавать анализ крови и сделаем УЗИ брюшной полости. И уже с результатами к гематологу. Я подобрала сопли и готова к новым битвам. Сегодня педиатр мне сказала: Вы все принимаете слишком близко к сердцу. А разве может быть иначе с детьми? 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Carice здоровья Вашему мальчику, а Вам сил и терпения. Вы - невероятно сильная женщина и прекрасная мама. Скоро черная полоса закончится и все обязательно будет хорошо.:flower:

• Нравится 1

22 часа назад, Carice сказал(а):

Большое спасибо, девочки! В сад тоже думала не водить пока. И про онкологию тоже понимаю мозгами, но с нервами у меня беда после всего. Сама себе удивляюсь. Уж когда с сыном  произошло в 1,3, все врачи восхищались, какая я выдержанная, адекватная мама. А в последнее время сдулась, завожусь с пол пинка и в панику. Пора к психологу, но я одна все время с детьми, муж работает. Все родственники и друзья в родном городе. Тут только свекора. 

Простите, а как так случилось, просто на ровном месте? 

От души желаю, чтобы сыночек пошёл на поправку, а вам успокоительные надо..

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? , врачи сказали , что чмт. Он падал у нас на прогулке на спину с высоты своего роста за несколько недель до этого. Гематоме дней 20 было. Я по фотографиям с той прогулки посмотрела-7 октября, а в больницу попали 29 октября. До этого момента был здоровый весёлый ребёнок. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...