Перейти к публикации

Плохой аппетит у грудничка.

Настя2310

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Нервы мои уже ни к чёрту просто😩Дочке 2месяца, с роддома ее перевели на смесь, так как плохо набирала в весе. Теперь она полностью на ИВ, но и смесь пьёт плохо. С горем пополам за месяц набрали 1кг, приходилось заставлять, потом на лице началась аллергия и нас перевели на нан гипоалерг.с ним стало всё ещё хуже, если раньше можно было заставить ее выпить 70-90 смеси, то теперь 20-60. За второй месяц набрала 600. Ночью спит по 6 часов не просыпаясь, потом выпьет 50 и дальше спать. За день выходит примерно 600смеси. Педиатру наплевать, узи нормальное, кровь на днях пойдём сдавать. Может кто сталкивался с такой ситуацией?

А что может сделать педиатр?

Ребенок вес набирает. Попробуйте перевести на другую смесь ГА.

Может у вас ребёнок малоежка

@Алёнка_Пелёнка ❤ я думала может хоть скажет экг пройти или анализ кала сдать… Смесь она сказала не менять, может есть конечно другая гипоалергенная, но мы пока на этой. 

из-за смеси может быть. А как аллергию определили? Может потничка всего лишь, а вы на ГА смесь сразу же. А она не вкусная.

И да педиатрам начать на наших детей, наши дети нужны только нам.

@мастер боевой камасутры Начали глаза краснеть, нос чесаться. На щеках как диатез пошёл, расчесывала щеки себе. Так когда пьёт смесь, то крутит головой, приходится бутылку вместе с ней крутить. 

Только что, Настя2310 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ я думала может хоть скажет экг пройти или анализ кала сдать… Смесь она сказала не менять, может есть конечно другая гипоалергенная, но мы пока на этой. 

Вы в месяц комиссию не проходили?

Причём тут экг и плохой аппетит? Как вы можете сдать сами в платной лаборатории.

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

из-за смеси может быть. А как аллергию определили? Может потничка всего лишь, а вы на ГА смесь сразу же. А она не вкусная.

И да педиатрам начать на наших детей, наши дети нужны только нам.

А гм прям почти икра красная по вкусу. 

У меня сын был на гидролизате и ел не морщился, а она горькая и вонючая в отличии от га. Ребёнку в таком возрасте вкус не важен. 

Ребёнок же набирает вес. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ были подозрения на сердце даже, может тяжело сосать от этого. В роддоме она не смогла нормально грудь высасывать, начались застои и ребёнка перевели на смесь. 

@Алёнка_Пелёнка ❤ узи только сейчас сделали и кровь с мочой будем сдавать

34 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

А гм прям почти икра красная по вкусу. 

У меня сын был на гидролизате и ел не морщился, а она горькая и вонючая в отличии от га. Ребёнку в таком возрасте вкус не важен. 

Ребёнок же набирает вес. 

может ребенку вкус и не важен, но не каждую смесь возьмет как оказалось:sorry:Например мой нан тоже не особо ел, от нутрилака и вовсе отворачивался, мог съесть гр 30-40 и всё на этом, а вот нестожен хорошо лопает, хотя он не сладкий:sorry:

когда искали свою смесь со многими общалась кто так же искал, как оказалось что так у многих.

младшая дочка у меня так же пока нэнни не попробовала, правда там и возраст был другой.Чуть больше.

31 минуту назад, Настя2310 сказал(а):

@Алёнка_Пелёнка ❤ были подозрения на сердце даже, может тяжело сосать от этого. В роддоме она не смогла нормально грудь высасывать, начались застои и ребёнка перевели на смесь. 

сосать тяжело может быть из-за неправильного захвата, сердце ни при чем. Оно как бы не участвует в процессе пищеварения

врачи смотрят на носогубный треугольник и тогда подозревают нелады с ССС. Но на комиссии в месяц тоже по узи смотрят

Уздечку не порезали? 

1 кг за первый месяц, 600 за второй.. Всем бы такие привесы, отстаньте от ребёнка, он не должен по 2 кг набирать 

• Нравится 4

Набирает хорошл, значит, хватает. Моя на гв первые месяцы по полкило прибавляла, тоже норма. Если ребенок бодр и активен, все ок.

Хорошо же набирает. Они потом не набирают по 1кг в месяц же, прибавки должны уменьшаться

@Настя2310 зачем заставлять? У вас ребенок нормально набирает.

@Ola-la-// уздечку ещё не смотрел врач. За эту ночь получается она 6 часов спала потом выпила 25мл и в 8 утра выпила 50. Блин, неужели дети так мало могут есть…

@tatani за день получается выпивает около 600мл, в норме написано 700-900, для ее веса вообще 830. И не получается выдерживать 3 часа, так как выпив те же 25мл, через час я предлагаю ещё. Нехотя выпивает 10 и так весь день😩

@Настя2310 если предложите через 3 часа, то больше съест. Вес набирает, значит хватает питания. Почти всех мам в первый месяц-два кроет по теме недоедания. Почти всем кажется, что ребенок плохо ест. Расслабьтесь, не мучайте ребенка заставляя ее есть. Вес набирает? Активная? Анализы в норме? Значит все у ребенка хорошо.

@tatani@tatani медсестра нам сказала, что минимум 800 в месяц должен быть набор, а когда увидели, что 600 вообще слова не сказали. И она постоянно грызёт кулаки, обсасывает каждый палец с наслаждением 

Вы просто не слышали запах грудного молока с чесноком в рационе. ))))

На вкус и запах не обращайте внимания, если ребенок хорошо ест. 

Единицы осиливают норму, которые приведены на упаковке. Ваш случай- не редкость, а норма. 

На каком сроке родили ? Вес при рождении ? Сколько в точности набрал ребенок ? 

После родов ребенок теряет в весе немного, плюс вы перешли на ИВ и у вас +1 кг- мечта. Кто вам там по мозгам здит ? 600 грамм в месяц -тоже нормально. 

Напишите прибавки, чтоб было понятнее. 

4 минуты назад, Настя2310 сказал(а):

@tatani@tatani медсестра нам сказала, что минимум 800 в месяц должен быть набор, а когда увидели, что 600 вообще слова не сказали. И она постоянно грызёт кулаки, обсасывает каждый палец с наслаждением 

Соска есть ? Сосательный рефлекс у ребенка, он его так удволетворяет. У вас помощников нет, которые вам могут это объяснить ? Почитайте что-нибудь о детях, вы переживаете о нормальных явлениях.

Как долго ребенок ест за раз по времнни ? Новорожденные могли 30-45 минут есть, а к 3-4 месяцам 10-15 минут. Ну, т.е. не торопить дитя. Как держите ее, когда кормите ? На руках или нет ? 

@Малиновое варенье у меня есть уже старший ребёнок, но они абсолютно разные. Первая дочь на груди набирала по полтора кг за месяц, потом на смеси столько же, соску вообще брать не хотела и интервал нормально держала. А вот вторая…. Родилась 3440, после тяжелой беременности и более менее нормальных родов. В роддоме начался кошмар, она сосала грудь , но не наедалась молозивом и они приносили смесь. Когда пришло молоко, начались застои и она не смогла их рассасывать, так и ушли полностью на смесь.Свои 50мл она выпивает минут за 5, потом десна сжимает и ни в какую, через час может ещё 10 выпить.Пьёт лёжа на боку. Ну и вес сейчас 5100 с момента родов, получается 1660. Были сменены и соски и бутылки и смеси. Ходили к платному педиатру она уже предполагала зубы, но в 2 месяца вряд ли. Сказала если набор снизится меньше 600, то нам надо будет просить госпитализацию…

Обращайтесь к консультанту по ИВ. 

Не подтягивайте младшую под старшего ребенка. Даже, если б у вас были близнецы - ели бы они по-разному. 

Спасибо, поищу такого консультанта 

нормальные прибавки от 400 гр в месяц, а вас грозят госпитализировать, если меньше 600?? может врача поменять просто? 

@Amarilla я уже хочу другого поискать. У ребёнка ещё аллергия постоянная на смесь, а нам даже направление к аллергологу не дают, все консультации приходится платно брать, да самой догадываться

Набрать 1кг за месяц - это просто супер, да и 600 гр тоже. 

Да у вас ребенок хорошо ест! 

Вот моя вообще не ест, по 14 часов голодная и уходит в ночь. Ночами спит не просыпаясь 12 часов без еды. Вот это плохо ест! Набираем по крохам, за 4,5 месяца набрали 2200.

Подберите смесь на которую не будет аллергии и успокойтесь. Я мечтаю, чтобы мой ребёнок ел хотя-бы по 50-60 мл. 🤷‍♀️

4 часа назад, Настя2310 сказал(а):

Ну и вес сейчас 5100 с момента родов, получается 1660.

Моя родилась 3480, сейчас 4,5 месяца весит 5800.

@Tanya_ ого…. А в поликлинику как не придёшь, у всех такие детки щекастые или на форумах почитаешь у всех вес хорошо набирают. А почему ваша так мало набирает? Сколько за день примерно сьедает?

@Tanya_ даже у всех моих знакомых дети на смесях наоборот много набирают, а тут не знаю как влить. Сейчас вот гуляли 3 часа, дала ей бутылочку , а она выпила всего 20😩

11 часов назад, Настя2310 сказал(а):

Долбанутые врачи, однако,  у вас в роддоме.  Это надо же до такого додуматься чтобы из-за застоев ребёнка на смесь переводить!

• Нравится 1

@@@Татьяна@@ сказали , что она начала терять в весе, молозива не хватает у вас и берите смесь. А когда молоко пришло, это начался кошмар, смесь не давали, сил рассасывать застои у неё не хватало и она кричала сутками в роддоме. А как они вручную мне застои разбивали я вспоминаю с ужасом😄

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...