Перейти к публикации

Уже антибы или ждать? Малыш заболел,

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет. 

Девчонки я в растерянности. Ситуация: ребенку 3.3. В субботу была небольшая темпа в пределах 37.5-37.0. Больше ничего, активный, веселый. В воскресенье чуть покашлял с утра, днём  37.1. В понедельник вообще не было темпы 36.8. А вчера с утра 38, кашель, сопли. К вечеру до 39 поднялась, я сбила, так как видно было, что ему тяжко. Упала до 37. И вот к утру опять до 38.8 . Он спит. Я пока не сбиваю. 

Вчера врач выписала ингавирин, геделикс,  инналипт и на всякий случай клацид, если не до лучше. 

Давать антибиотик или не надо пока, ждать? Меня пугает волнообразная темпа, так не было никогда.  Муж настаивает дать и не мучать дитя. Боимся ещё ковида, уинас и дети сейчас много болеют. 

Не надо сейчас ат. Я бы и все, что врач выписал, не дала. Жаропонижающее по необходимости и поите обильно, это не скачок из-за бактериалки, а самое начало вируса 

• Нравится 1

Я не врач, но ничего критичного не вижу. Питье и жаропонижающее. 
единственный раз, когда мойребёнок пил антибиотики был в год, когда были в России по назначению местного врача. После ребёнок болел, естественно, много раз и с температурой. Швейцарские врачи антибы ни разу не назначали. И все норм, как-то выжили ;) 

@DéjàEnceinte а какую темпу вы считаете? Сейчас 38.8, он спит, я все жду. 

Зачем антибиотики? Температура сбивается же. Поите больше

Я бы отправилась к компетентному врачу, чтобы его послушали

Сдать кровь и после принимать решение.

• Нравится 3

Я б не давала аб. температура сбивается, сопли, кашель скорее говорят об ОРВИ, чем о чем то бактериальном. ИМХО, если сдавать кровь то завтра (на 5 полных дней болезни).

• Нравится 1

я думаю пока рано. вот 5 дней высокой темпы если будет без улучшений то там можно. а пока рано. т.е до субботы можно ждать

• Нравится 1

@rijolda я тоже не хочу пока давать. Температуру не сбиваю 38.7 сейчас. Муж прям настаивает, боится ковида и осложнений. 

6 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@rijolda я тоже не хочу пока давать. Температуру не сбиваю 38.7 сейчас. Муж прям настаивает, боится ковида и осложнений. 

антибиотики все равно не помогут от вируса никак. а в ряде случаев они наоборот утяжеляют течение. 

Только что, Вероника1201 сказал(а):

ну 1) ковид вроде прогрессивное человечество Аб не лечит, 2) выданные до начала инфекции Аб не являются профилактикой. Сильно боитесь сдайте кровь как советовала @Metropolitan . Не видя ребенка сложно говорить, т.к. иногда мама видит больше, чем может рассказать, ну и материнское чутье никто не отменял.

@Вероника1201 сбивайте такую температуру ибупрофеном или парацетамолом ,  малышу плохо. Конечно врачу надо показать, чтобы он послушал есть ли хрипы. Даже если есть - это далеко не всегда повод назначать антибиотики.

@Вероника1201 38.7 - сбивайте, это высокая темра для малыша.

@DéjàEnceinte у врача были вчера. Слушала. Сказала легкие чистые. 

@Вероника1201 ну тогда и антибы не нужны.

Дочь болела ковидом в год. Темпа была аж 40.2 один день, жесть 😬 но антибы никакие не давали ей. Так, симптоматическое лечение. Благо, лучше ей стало оч быстро. Здоровья ребёнку!

• Спасибо 1

11 минут назад, melioraspero сказал(а):

Дочь болела ковидом в год. Темпа была аж 40.2 один день, жесть 😬 но антибы никакие не давали ей. Так, симптоматическое лечение. Благо, лучше ей стало оч быстро. Здоровья ребёнку!

Сын болел один раз с подъемом до 40,1. Вроде недавно давала нурофен и такая температура взлетела. Зато на следующий день болезнь и температура пошли на спад, но цифру эту помню до сих пор.

@rijolda 40 уже сбивали? 

У дочи была все 5 дней температура 39.5 и выше ( первый раз так долго) и очень плохо сбивалась, потом появился жуткий кашель, врач слышала хрипы, бронхит подтвердили на рентгене, еще кровь сдавали.  Вот только тогда пошли в ход антибы (хотя другой врач сказал при бронхите просто водой выпаивать) 

А когда доча болела как ваш ребенок, никакие антибы не давала.

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@rijolda 40 уже сбивали? 

конечно. мне кажется, что я от испуга дала еще дозу жаропонижающих (чуть раньше, чем положено по времени), потом температура спала и ребенок пошел на поправку. Если бы не сбилась, то звала бы скорую. 

Я ничего критического не вижу у Вас - темп не запредельная,сбивается, ребенок в адеквате.Я в таких случаях всегда за кровь,уж она точно показательна будет

антибиотики назначаются или после анализа крови, который показывает бактериальную инфекцию или по клиническим признакам - ангина с положительным стрептатестом, врач слышит пневмонию итд

все остальные признаки типа сбиваемости или длительности температуры - ооооочень косвенные, по ним назначать аб нельзя, потому что это не конфетки

@rijolda аналогично. У дочери ещё и рвота открылась на эту темпу, я прям в реальном времени видела, как она растёт. У нас термометр от xiaomi, на грудь крепится, с телефоном коннектится. И она легла спать, я рядом темпу смотрю, она растёт, растёт, 40.2 уже и её рвать начало, а она ещё и на спине лежала, ппц я стрессанула. Но на следующий день уже выше 38.5 темпы не было. И вообще быстро поправилась. 

13 минут назад, melioraspero сказал(а):

@rijolda аналогично. У дочери ещё и рвота открылась на эту темпу, я прям в реальном времени видела, как она растёт. У нас термометр от xiaomi, на грудь крепится, с телефоном коннектится. И она легла спать, я рядом темпу смотрю, она растёт, растёт, 40.2 уже и её рвать начало, а она ещё и на спине лежала, ппц я стрессанула. Но на следующий день уже выше 38.5 темпы не было. И вообще быстро поправилась. 

брр, страшно представить. Ох уж эти детки

Что бы понять, нужен антибиотик или нет, нужно не гадать, а сдать анализ крови, это не лотерея. Ковид антибиотиками не лечат. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...