Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Ребёнку сколько сейчас лет. Решение трудно далось? 

С мужем ровесники? Мне кажется, в наше время 2 ребёнка - это идеально. Но хотеться, наверное, всегда будет 

У нас два. Причем младший совсем маленький и муж хочет третьего. И возраст поджимает

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, lela new сказал(а):

Да, конечно, но на практике и собственном опыте все, поздняк метаться

Метаться- согласна, поздняк. Я к тому, что или морально быть готовой к Б в 45+ (со всеми сопутствующими проблемами по собственному здоровью и  возможно здоровью будущего ребенка), или  предохраняться, пока климакс не наступит окончательно (а это, как я понимаю, процесс длительный).

Только что, Vitaminka_pr сказал(а):

Ребёнку сколько сейчас лет. Решение трудно далось? 

Ребенку скоро 5, родила первого за месяц до 40-летия. Далось очень трудно. Случилось за полгода 2 ЕБ неудачные, удалили вторую трубу. Думала ЭКО,нашла врача, ездила на консультацию. Но шансы 15-20% при хорошем раскладе, минимум 2 попытки и 500тр. Здравый смысл победил. Рыдала в ПМС ещё год по этой теме. 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ребенку скоро 5, родила первого за месяц до 40-летия. Далось очень трудно. Случилось за полгода 2 ЕБ неудачные, удалили вторую трубу. Думала ЭКО,нашла врача, ездила на консультацию. Но шансы 15-20% при хорошем раскладе, минимум 2 попытки и 500тр. Здравый смысл победил. Рыдала в ПМС ещё год по этой теме. 

Ой, прямо сердце сжалось. Но так хорошо, что ребёнок ещё маленький 

Такой интересный путь впереди и долгий. А со временем, наверное, и мы меняемся. И, действительно, ситуации принимаются. И жить можно интересно и насыщенно. 

Если первого ребёнка , то до 45-47 ( дальше уже наверное и шансов не будь если старше ) . А если второго , ну не знаю …… для меня была отметка 35-37 лет . 

7 минут назад, Nazh сказал(а):

У нас два. Причем младший совсем маленький и муж хочет третьего. И возраст поджимает

А что у вас по возрасту? И Малышу сколько? Организму после бер и родов тоже восстановиться, конечно, надо 

11 минут назад, Vitaminka_pr сказал(а):

С мужем ровесники? Мне кажется, в наше время 2 ребёнка - это идеально. Но хотеться, наверное, всегда будет

на год он меня старше

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Если первого ребёнка , то до 45-47 ( дальше уже наверное и шансов не будь если старше ) . А если второго , ну не знаю …… для меня была отметка 35-37 лет . 

У вас один или два ребёнка? 

3 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

А что у вас по возрасту? И Малышу сколько? Организму после бер и родов тоже восстановиться, конечно, надо 

34 нам. Малыш 5.5 мес. Как понять что организм восстановился? Да и беременность не с одного ПА наступает. Ещё выносить надо. При идеальных условиях роды будут через год - 1.5. а если проблемы, то хз когда. Чем старше, тем старее организм, больше риск ХА. 

Только что, Vitaminka_pr сказал(а):

У вас один или два ребёнка? 

Слава Богу два🙏🏻 И мы отстрелялись . Но было очень страшно не родить . У меня невынашивание . 4 ЗБ было . По этой причине и поставила себе такую отметку 35-37 край . Очень тяжело хожу ,ужасный токсикоз оба раза до 18 недель ,  куча таблеток , клексана .  А с возрастом здоровья не прибавляется ……. Так бы и третьего родили 100% . Но ……куча НО….

• Грустно 1

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Слава Богу два🙏🏻 И мы отстрелялись . Но было очень страшно не родить . У меня невынашивание . 4 ЗБ было . По этой причине и поставила себе такую отметку 35-37 край . Очень тяжело хожу ,ужасный токсикоз оба раза до 18 недель ,  куча таблеток , клексана .  А с возрастом здоровья не прибавляется ……. Так бы и третьего родили 100% . Но ……куча НО….

Ой, какой тяжёлый путь. Сколько деткам? Сейчас как? Восстановились более менее? 

Я тоже хочу двоих. Я не представляю, как быть одним ребёнком. Я с братом росла и счастлива, что он есть. И сейчас мы друг другу помогаем и в старости, я думаю, будем. Да, не все так, конечно, но всегда хочется верить в лучшее. 

У меня эпопея с зубами получилась. Пошла при планировании и завертелось на два года. А щека почему то так и болит, как и болела два года назад. Непонятно, невралгия это или уже сустав такой. Боюсь, как бы эта фигня ещё не Растянулась надолго. 

Достало прямо. Сил нет как устала

Но есть три мес на решение проблемы. Муж вакцинировался. Пока ждём три месяца поэтому 

Мне с кучей детей сложно ставить рамки, тк к 30 я беременна 3им.

Вообще были мысли за 3им пойти около 35ти, мужу было бы 42. Он сказал, что при таком раскладе - нам и двоих хватит. В 42 он уже не хочет. А хочет сейчас, пока есть силы прыгать и скакать с мелкими.

Для меня наверное все же край 45 для первого и 40 для последующих. Но это я опираясь на наше здоровье, особенно на свое 😅

@Vitaminka_pr 4 года ровно  разница. Стали планировать в 2 года дочки . Случилось 2 ЗБ ( дочка тоже после 2 ЗБ родилась ) . И вот с третьей попытки получилось . 🙏🏻

Только что, ShamAnna сказал(а):

Мне с кучей детей сложно ставить рамки, тк к 30 я беременна 3им.

Вообще были мысли за 3им пойти около 35ти, мужу было бы 42. Он сказал, что при таком раскладе - нам и двоих хватит. В 42 он уже не хочет. А хочет сейчас, пока есть силы прыгать и скакать с мелкими.

Для меня наверное все же край 45 для первого и 40 для последующих. Но это я опираясь на наше здоровье, особенно на свое 😅

Ой, вы для меня эталон. Я после первого вот 6 лет просидела. Вернее 4, потом начала планировать, а там по здоровью вот два года бегаю. Ругаю себя, что вот раньше не занималась. Но все "не готова" была. 

А по жилищным условиям у вас как? 

Только что, Elena_1710 сказал(а):

@Vitaminka_pr 4 года ровно  разница. Стали планировать в 2 года дочки . Случилось 2 ЗБ ( дочка тоже после 2 ЗБ родилась ) . И вот с третьей попытки получилось . 🙏🏻

Ой, прекрасная разница. И возраст сейчас хороший у вас. Для себя тоже можно смело начинать жить) в том плане, что в зал ходить, или другие "кружки по интересам" 😂

@Vitaminka_pr неужели без БП этот вопрос нельзя для себя решить, тем более тем таких было множество.

• Нравится 1

В 34 родила вторую, считаю, что крайне поздно, прям вот совсем. Но это и не была планированная беременность.

2 минуты назад, veta24 сказал(а):

@Vitaminka_pr неужели без БП этот вопрос нельзя для себя решить, тем более тем таких было множество.

Да нет, почему

Я для себя все решила. Мне было интересно опыт, мнения почитать, так как тема важная и живая для меня. А всегда хочется в таких случаях иметь что то типа поддержки в виде другого опыта. 

Извините, если раздражила вас этим🌹☺️😉

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

В 34 родила вторую, считаю, что крайне поздно, прям вот совсем. Но это и не была планированная беременность.

Тяжело? 

3 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Тяжело? 

И тяжело, много чего другого. Лучшие годы проходят в этих школах, садиках и тд(((  зачем Вам это? Один ребёнок есть, наслаждайтесь жизнью. 
ещё и про двушку прочла, нафига Вам оно надо? 

2 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Ой, вы для меня эталон. Я после первого вот 6 лет просидела. Вернее 4, потом начала планировать, а там по здоровью вот два года бегаю. Ругаю себя, что вот раньше не занималась. Но все "не готова" была. 

А по жилищным условиям у вас как? 

У меня муж инициатор 2ой и 3ей беременности 😄 первая случайно получилась за 2 недели до свадьбы, решила не принимать эскапел. Если случится, родим. Мне был 21год, мужу 28.

Со второй муж скулил, начиная с 2х лет старшей. Почти через год я решилась. В итоге разница 3,7г.

С 3ей мы обсуждали с года младшей. Все обсуждали и обсуждали...в итоге со старшей будет разница 9 лет, с младшей 5,5. И я в панике, что не справлюсь на моральном уровне 😱

Квартира трёшка. У дочек большая комната на двоих. Наша спальня с будущим малышом  и ещё одна комната-кабинет, которая потом станет спальней для 3его когда подрастёт. Но надеюсь лет через 5 купить дом или ещё больше кв.

Раньше двушка была, с проходным залом. Мы все спали в спальне, у детей двухъярусная стояла. Зал использовался по назначению. 

Главным условием ещё одного ребёнка было расширение жилплощади. С тремя я бы в 2шке чекнулась.

Мне 32, с мужем решили,что будем пытаться зачать второго ребенка до 36 лет и все...хватит. Не молодеем ведь и здоровье лучше не становится. Да и достало уже это вечное планирование. Под 40 лет хочется для себя пожить, а не скакать с малышом по детским площадкам с вечным недосыпом.

Мне 36, в ноябре 37, мужу уже 40. В 32 для себя решила, что все хватит мне ребёнка. Родила в 25. А сейчас очень хочу ещё ребёнка и ограничения по возрасту не интересуют меня. Но лично для себя решила, что если до 40 всеми способами не получится, то стоп. 

7 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Главным условием ещё одного ребёнка было расширение жилплощади. С тремя я бы в 2шке чекнулась.

Это да, у меня знакомая сейчас беременна 5 ребенком, живут в двушке.:Crazy:

Неразумно планировать, когда нет ни здоровья, ни денег. У меня знакомый в 60 женился и двух детей заделал. Бодрый, активный, выглядит отлично. Даже если завтра умрет, жена и дети всем обеспечены.

В вашем случае ещё пять лет точно бы смело планировала, или даже больше. По своему самочувствию. Мне 35, пока себя чувствую хорошо. Дети больше мне тяжело даются морально, а не физически ((

17 минут назад, LinaL сказал(а):

Это да, у меня знакомая сейчас беременна 5 ребенком, живут в двушке.:Crazy:

Фанат своего дела))

Но вообще есть такие люди, которым комфортно при таких условиях. Типа в тесноте, да не в обиде. Тоже есть такие знакомые. С 2мя детьми в 1шке. И есть у них возможность купить больше, всего лишь не отдыхая заграницей по 2-3 раза в год. Но им норм, другие ценности и цели 🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...