Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

40 минут назад, unika17 сказал(а):

И тяжело, много чего другого. Лучшие годы проходят в этих школах, садиках и тд(((  зачем Вам это? Один ребёнок есть, наслаждайтесь жизнью. 
ещё и про двушку прочла, нафига Вам оно надо? 

Да так то в любом случае жилищно надо расширяться. А так, для меня один ребёнок в семье - это не очень. Но опять, конечно, я по себе сужу. Без брата своей жизни не представляю. Ну и лично мне почему-то хочется снова в малышковость окунуться, тут, безусловно, все разные, конечно 

38 минут назад, ShamAnna сказал(а):

У меня муж инициатор 2ой и 3ей беременности 😄 первая случайно получилась за 2 недели до свадьбы, решила не принимать эскапел. Если случится, родим. Мне был 21год, мужу 28.

Со второй муж скулил, начиная с 2х лет старшей. Почти через год я решилась. В итоге разница 3,7г.

С 3ей мы обсуждали с года младшей. Все обсуждали и обсуждали...в итоге со старшей будет разница 9 лет, с младшей 5,5. И я в панике, что не справлюсь на моральном уровне 😱

Квартира трёшка. У дочек большая комната на двоих. Наша спальня с будущим малышом  и ещё одна комната-кабинет, которая потом станет спальней для 3его когда подрастёт. Но надеюсь лет через 5 купить дом или ещё больше кв.

Раньше двушка была, с проходным залом. Мы все спали в спальне, у детей двухъярусная стояла. Зал использовался по назначению. 

Главным условием ещё одного ребёнка было расширение жилплощади. С тремя я бы в 2шке чекнулась.

Да, правильно, надо стремиться к лучшим условиям. Это очень важно. У меня есть знакомая, у них однушка и трое детей

А другая с четырьмя в двушке. Да ещё с родителями. Или трёшка у них.. Ну не суть. Я такого не представляю (ни у той, ни у другой дома не была) 

38 минут назад, LinaL сказал(а):

Мне 32, с мужем решили,что будем пытаться зачать второго ребенка до 36 лет и все...хватит. Не молодеем ведь и здоровье лучше не становится. Да и достало уже это вечное планирование. Под 40 лет хочется для себя пожить, а не скакать с малышом по детским площадкам с вечным недосыпом.

Самое оптимальное решение, пожалуй 

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Мне то вот 35, а мужу  41. Вот и размышляю.. 

Хороший возраст для второго, удачи

1 час назад, Екатерина A сказал(а):

@Vitaminka_pr если есть деньги, здоровье и возможность всем своим детям обеспечить будущее, то какая разница во-сколько лет это будет)

Вот откуда кто может знать, что гарантировано обеспечит будущее всех детей? Даже одного?

В одну минуту жизнь может измениться...

А по теме: тут у всех свой потолок. Я вот 3-ю дочь родила в 34. Как по мне, так и это считаю, что поздно. Муж даже сейчас (нам по 42 года) был бы не против рождения еще одного ребенка... Одноклассница вот этим летом родила третьего и для нее это нормально, вообще не возраст...

Много факторов. Напишу про себя. Мне 40, мужу 43, собирались в этом году на ЭКО , собрали документы и ...не пошли. Но у нас двое детей, старшей 16 лет, через год поступать в ВУЗ (ЕБ в мои 23  года и 26 мужа), младшему 4 года ( ЭКО с азооспермией мужа и биопсией яичка). Муж замечательный отец, дети для него все, зарабатывает хорошо, я работаю сейчас удаленно юристом, т.к. сын не садиковский ребенок, больше трех дней в сад не ходил, заболевает, на время судебных заседаний с сыном сидит няня. Вообщем, деньги позволяют родить и третьего. Но... У меня в декабре на УЗИ  молочных желез нашли атипичную кисту, которая очень нехорошо выглядела, поставили 4 категорию по Би-Радс (подозрение на онко). Потом оказалось, что это галактоцеле (при пункции застывшее молоко достали), потом у меня нашли небольшую миому. Спина периодически дает знать, протрузии уже есть . Короче говоря, женское здоровье стало подводить, врачи, в т.ч. маммолог заключение для ЭКО выписали, но здоровье ведь это мое, не их. Сели мы с мужем, подумали и решили, что хоть и очень хочется, но ребенок любой ценой не для нас. Надо вырастить уже имеющихся. И жить самим, и жить хочется с радостью, а не разгребая проблемы со здоровьем. Поэтому в свои 40 лет я с планированием завязала. 

• Нравится 2

Только от вас зависит. У меня две девочки и хватит. Неважно, 35 мне или 45.

@Натусик1979

Я говорю о том, что всякое в жизни бывает, конечно, но нужно думать. Например, когда самим есть нечего толком и жилья своего нет, и работы нормальной, а тебе уже 40 лет, и есть  уже дети, которых нужно будущим обеспечить, заводить еще одного верх безответственности

• Нравится 1

Мне 34, есть две дочери 11 лет и 9 лет. Сейчас с мужем решили пойти за третьим и сразу после третьего за четвертым (как с девчонками получилось) и все СТОП! Для идеала он хочет двух мальчишек конечно же :D

Планы конечно у нас офигеть какие, а как по факту получится не знаем.

По теме: "Первые роды в идеале до 25-30 лет, вторые и тд. до 35-40 лет". Мое мнение... ведь и здоровье уже не на высоте, да и для себя хочется еще пожить успеть. 

Да и люди у нас в мире странные есть, для них женщина которая родила за 45-50 лет не доживет до свадьбы ребенка :girl_mad:

Пока амг позволяет. Потом уж точно все.

2 часа назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Девушки, хочу узнать ваше мнение. Как вы считаете, в каком возрасте планирование уже неразумно? Уже поздно и надо успокоиться 

Еще месяц назад я думала 40 это предел, но встретила женщину которая родила в 45 и в 49, потому что ее 20 летний единственный сын умер от рака (((. Никогда не знаешь что впереди тебя ждет....в окружении полно рожающих в 43-45, и это не первые дети. А у кого то и первый. Я ушла в вялотекущее планирование в 34, сейчас 41 а воз и ныне там. Если бы была здорова рожала бы до 30, 35 максимум  

• Держу кулачки 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

И тяжело, много чего другого. Лучшие годы проходят в этих школах, садиках и тд(((  зачем Вам это? Один ребёнок есть, наслаждайтесь жизнью. 
ещё и про двушку прочла, нафига Вам оно надо? 

Вот согласна . Самый возраст кайфовать . Жить для себя . Я родила в 31 и 32 исполнилось через 2 недели . Я безумно люблю сына , но мне реально тяжело . Хотя ему почти 2 года и как бы стало легче ……..но все равно той свободы нет . Дочке уже почти 6 и это кайф . Взрослый человек , с ней можно хоть куда .  Ждём , когда с сыном так же будет 😂 

но я рассуждаю с точки зрения эгоизма и любви к себе . Не у всех так …….

• Нравится 2

15 минут назад, Soch Warten auf сказал(а):

Мне 34, есть две дочери 11 лет и 9 лет. Сейчас с мужем решили пойти за третьим и сразу после третьего за четвертым (как с девчонками получилось) и все СТОП! Для идеала он хочет двух мальчишек конечно же :D

Планы конечно у нас офигеть какие, а как по факту получится не знаем.

По теме: "Первые роды в идеале до 25-30 лет, вторые и тд. до 35-40 лет". Мое мнение... ведь и здоровье уже не на высоте, да и для себя хочется еще пожить успеть. 

Да и люди у нас в мире странные есть, для них женщина которая родила за 45-50 лет не доживет до свадьбы ребенка :girl_mad:

Прям как наши планы))) и возраст такой же. Удачи

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

Вот согласна . Самый возраст кайфовать . Жить для себя . Я родила в 31 и 32 исполнилось через 2 недели . Я безумно люблю сына , но мне реально тяжело . Хотя ему почти 2 года и как бы стало легче ……..но все равно той свободы нет . Дочке уже почти 6 и это кайф . Взрослый человек , с ней можно хоть куда .  Ждём , когда с сыном так же будет 😂 

но я рассуждаю с точки зрения эгоизма и любви к себе . Не у всех так …….

А почему все пишут, что с детьми не возможно кайфовать и жить и путешествовать. Мы везде мотаемся. Спать конечно хочется, но не умираем от усталости

Только что, Nazh сказал(а):

и Вам удачи :t8313:

Я считаю, что никогда не поздно, если позволит здоровье.

Имхо, важно вырастить ребенка успеть, хотя бы лет до 16-20. После 60 лет заработки уже не те, куча хрони вылезает, ресурсов на детей может не хватить. Поэтому я бы не стала планировать после 40 лет. Но это конечно только мои загоны. К тому же, если рядом большая дружная семья, есть кому поддержать ребенка в случае чего, уже не так страшно.

1 час назад, Натусик1979 сказал(а):

Вот откуда кто может знать, что гарантировано обеспечит будущее всех детей? Даже одного?

В одну минуту жизнь может измениться..

В худшую сторону да, а в лучшую в минуты редко жизнь меняется. Так что если сейчас человек оценивает свои ресурсы и понимает, что не потянет, может быть, разумнее и не рваться. 

• Нравится 2

Пока не надоест.

• Нравится 3

2 часа назад, ИринаСальма сказал(а):

Мне 36, в ноябре 37, мужу уже 40. В 32 для себя решила, что все хватит мне ребёнка. Родила в 25. А сейчас очень хочу ещё ребёнка и ограничения по возрасту не интересуют меня. Но лично для себя решила, что если до 40 всеми способами не получится, то стоп. 

Я тоже до 40ка своих. Максимум. Дальше бессмысленно 

2 часа назад, Елена-81 сказал(а):

Много факторов. Напишу про себя. Мне 40, мужу 43, собирались в этом году на ЭКО , собрали документы и ...не пошли. Но у нас двое детей, старшей 16 лет, через год поступать в ВУЗ (ЕБ в мои 23  года и 26 мужа), младшему 4 года ( ЭКО с азооспермией мужа и биопсией яичка). Муж замечательный отец, дети для него все, зарабатывает хорошо, я работаю сейчас удаленно юристом, т.к. сын не садиковский ребенок, больше трех дней в сад не ходил, заболевает, на время судебных заседаний с сыном сидит няня. Вообщем, деньги позволяют родить и третьего. Но... У меня в декабре на УЗИ  молочных желез нашли атипичную кисту, которая очень нехорошо выглядела, поставили 4 категорию по Би-Радс (подозрение на онко). Потом оказалось, что это галактоцеле (при пункции застывшее молоко достали), потом у меня нашли небольшую миому. Спина периодически дает знать, протрузии уже есть . Короче говоря, женское здоровье стало подводить, врачи, в т.ч. маммолог заключение для ЭКО выписали, но здоровье ведь это мое, не их. Сели мы с мужем, подумали и решили, что хоть и очень хочется, но ребенок любой ценой не для нас. Надо вырастить уже имеющихся. И жить самим, и жить хочется с радостью, а не разгребая проблемы со здоровьем. Поэтому в свои 40 лет я с планированием завязала. 

Ну, двое детей, я считаю это прекрасно 

Сейчас можно уже будет и путешествовать и самим развиваться. План выполнен) 

1 час назад, Nazh сказал(а):

А почему все пишут, что с детьми не возможно кайфовать и жить и путешествовать. Мы везде мотаемся. Спать конечно хочется, но не умираем от усталости

Потому что это уже совсем другой  отдых . Другой ритм . Мы с мужем и старшей дочкой совы . Дочка с жизни в животе была совой . А сын родился жаворонком . Представляете как резко пришлось поменять свой режим ? 😂

мы тоже везде с ними .  Если отдых или море , то только с детьми . Считаю не честно уезжать одним . Но раз в неделю -две мы оставляем их ночевать бабушкам . И отдыхаем вдвоём или с друзьями . 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Еще месяц назад я думала 40 это предел, но встретила женщину которая родила в 45 и в 49, потому что ее 20 летний единственный сын умер от рака (((. Никогда не знаешь что впереди тебя ждет....в окружении полно рожающих в 43-45, и это не первые дети. А у кого то и первый. Я ушла в вялотекущее планирование в 34, сейчас 41 а воз и ныне там. Если бы была здорова рожала бы до 30, 35 максимум  

Сложности со здоровьем? 

Мне 35. Зимой 36 будет. Планируем третьего. Но я считаю, что поздно и переживаю. И здоровье и силы уже не те. По мне так это потолок. В 40 я лично рожать бы не стала. 

Пока хочется и можется. Мне 37, планируем второго. Ну, мне кажется, лет до 43-45 точно можно. Муж говорит до 40)) Но это про еб. Эко не будем делать.

С первым планка была до 35, сын родился после крио переноса в мои 33. Сейчас 35, ждём второго (ЕБ). Муж очень настроен на третьего, я тоже не против, но только если получится сам, как наш второй нежданчик. ЭКО делать не будем.

И с учётом грядущего второго кесарева собираемся активно планировать с 37 до 39 лет, чтобы родить до 40. 

2 часа назад, Nazh сказал(а):

что такое отдых с детьми? для меня это чисто смена окружения. Отдых для меня или лежать под солнышком с книжкой и смотреть на морюшко, или ползать по старому городу рассматривая архитектуру. С сыном у нас разные интересы. Ему, например, лежать на пляже не нравится, просто бродить не нравится, ему, например, надо в догонялки играть, а я с книжкой лежу, а даже если он рядом будет строить замок из песка то это будет бесконечное "мама, смотри".

• Нравится 7

У меня сразу несколько вопросов  и немного не в тему:

1. Где вы тусовщицы в 40+? Я регулярно бываю в публичных местах, но вот почему-то активную развеселую жизнь тетушек в этом возрасте не наблюдаю. Кафе, клубы, кинотеатры и т.д. забиты молодежью. Но если судить по БП, то тут все с 30 лет настолько активно тусят, что и детей рожать  некогда))) 

2. Что значит пожить для себя, когда уже есть 1-2 детей и муж? 

3. Чем занимались в молодости до 30-35? Мне кажется за это время можно так нагуляться что к 40 уже и не хочется ничего особо)

4. Вот реально есть те кто в 35 тусят по три дня не просыхая? 

5. Чем ребенок может так сильно помешать выйти раз в неделю проветриться в бар с подружкой?

Я вот просто не представляю для себя сейчас образ жизни чтоб гулять/бухать/танцевать до утра. На это тоже здоровья не хило уходит. Мне вполне хватает выгуляться раз в неделю на 2-5 часов. И то далеко не каждую неделю получается, потому что тупо не с кем((( Основная масса моего окружения домашние клуши, которых хрен куда вытянешь. Ну и еще есть разведенки, которые "в активном поиске", но им наверно со мной не интересно, цели у нас разные, так что не зовут)

• Нравится 6

Как по мне - максимум до 40. 

Но планы это одно, а получается часто совсем иное. Поэтому все эти размышления пустое. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

что такое отдых с детьми? для меня это чисто смена окружения. Отдых для меня или лежать под солнышком с книжкой и смотреть на морюшко, или ползать по старому городу рассматривая архитектуру. 

Ну вот начиная со школьного возраста ребёнка это можно осуществлять без проблем. 

8 минут назад, Annetty сказал(а):

У меня сразу несколько вопросов  и немного не в тему:

1. Где вы тусовщицы в 40+? Я регулярно бываю в публичных местах, но вот почему-то активную развеселую жизнь тетушек в этом возрасте не наблюдаю. Кафе, клубы, кинотеатры и т.д. забиты молодежью. Но если судить по БП, то тут все с 30 лет настолько активно тусят, что и детей рожать  некогда))) 

2. Что значит пожить для себя, когда уже есть 1-2 детей и муж? 

3. Чем занимались в молодости до 30-35? Мне кажется за это время можно так нагуляться что к 40 уже и не хочется ничего особо)

4. Вот реально есть те кто в 35 тусят по три дня не просыхая? 

5. Чем ребенок может так сильно помешать выйти раз в неделю проветриться в бар с подружкой?

Я вот просто не представляю для себя сейчас образ жизни чтоб гулять/бухать/танцевать до утра. На это тоже здоровья не хило уходит. Мне вполне хватает выгуляться раз в неделю на 2-5 часов. И то далеко не каждую неделю получается, потому что тупо не с кем((( Основная масса моего окружения домашние клуши, которых хрен куда вытянешь. Ну и еще есть разведенки, которые "в активном поиске", но им наверно со мной не интересно, цели у нас разные, так что не зовут)

Мы активно путешествуем. В кафе с детьми всегда. В клубы и в 20 не ходили)).у нас ничего не поменялось с появлением детей)) больше движухи стало в плане кружки, школы , сады. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...