Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Nazh сказал(а):

Мы активно путешествуем. В кафе с детьми всегда. В клубы и в 20 не ходили)).у нас ничего не поменялось с появлением детей)) больше движухи стало в плане кружки, школы , сады. 

У нас тоже ничего не поменялось. Поэтому меня удивляют некоторые комментарии из темы в тему.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21 минуту назад, rijolda сказал(а):

что такое отдых с детьми? для меня это чисто смена окружения. Отдых для меня или лежать под солнышком с книжкой и смотреть на морюшко, или ползать по старому городу рассматривая архитектуру. С сыном у нас разные интересы. Ему, например, лежать на пляже не нравится, просто бродить не нравится, ему, например, надо в догонялки играть, а я с книжкой лежу, а даже если он рядом будет строить замок из песка то это будет бесконечное "мама, смотри".

Я с детьми только сейчас могу отдыхать когда им 10 и 6. Они сами бегают, я отдыхаю. Тут в дагестан ездили. Там частный дом. Там я их видела только утром и вечером:D раньше пока мелкие были так не прокатывало

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Вот согласна . Самый возраст кайфовать . Жить для себя . Я родила в 31 и 32 исполнилось через 2 недели . Я безумно люблю сына , но мне реально тяжело . Хотя ему почти 2 года и как бы стало легче ……..но все равно той свободы нет . Дочке уже почти 6 и это кайф . Взрослый человек , с ней можно хоть куда .  Ждём , когда с сыном так же будет 😂 

но я рассуждаю с точки зрения эгоизма и любви к себе . Не у всех так …….

Вот из-за этого я упиралась и не хотела третьего. Старшие выросли и жизнь наладилась. Эх... 

@Annetty дети разные. Со старшей мы мотались везде без проблем. А младшую с рождения почти и до 4 лет так укачивает в машине, что она просто отказывалась туда садиться. какой уж тут вариант? Только куда пешком дойдём. Никуда поехать не могли от слова совсем. Не то что отдыха и путешествий, в гипер была проблема доехать

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну вот начиная со школьного возраста ребёнка это можно осуществлять без проблем. 

школьный возраст это ж +7 лет от рождения, да и я не представляю как можно, например, не следить за ребенком пристально у моря. Там же глаз не отведешь, когда он плещется.

• Нравится 1

@rijolda разные дети, разные обстоятельства. 

Я одного ребёнка не пускал в море. Да и обычно не одна с ним была, ещё кто-то. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я одного ребёнка не пускал в море. Да и обычно не одна с ним была, ещё кто-то. 

ну то есть все равно какая то забота) лет до 18) а может старше

1 минуту назад, rijolda сказал(а):

Прикалываетесь?))) 

Нет, уже беспечный отдых. 

Для себя уже хватит.  Считаю, не столько старой, чтоб рожать, сколько хватит, так как у меня их достаточно :Crazy: Если б не было детей, то рожать ещё можно было. Сил и "молодости", пока хватает.

Мне 42. Четвертую родила в 36.  

Нормально.  В роддоме удивлялись и возрасту, и количеству детей. Думали, что первый и я молодая :girl_wacko:)

Считаю если здоровая и полная сил, оптимизма, можно спокойно до 50 рожать....

• Нравится 1

3 часа назад, Nazh сказал(а):

А почему все пишут, что с детьми не возможно кайфовать и жить и путешествовать

Распорядок дня, да и вся жизнь родителей, в целом, подчинена потребностям детей, до определенного возраста, как минимум. 
к примеру, прогулять всю летнюю ночь по улицам города, посидеть в рестике с алко и тд и тп, с маленькими детьми невозможно. Ну, или иметь няню с проживанием, что доступно не каждому.

путешествия с детьми, это тоже не полноценный отдых, естественно 

Да даже, извините, личная жизнь в «подчинении детей»

1 час назад, Annetty сказал(а):

нагуляться что к 40 уже и не хочется ничего особо)

Хочется )

реально есть те кто в 35 тусят по три дня не просыхая? 

Они с детьми сидят, какой гулять по три дня то?

ребенок может так сильно помешать выйти раз в неделю проветриться в бар с подружкой?

Тем, что утром надо уже не полежишь полдня в кровати, а надо вставать, кормить, гулять и тд. Поэтому, 100 раз подумаешь, идти ли

1 час назад, rijolda сказал(а):

💯 

• Нравится 3

9 минут назад, unika17 сказал(а):

Распорядок дня, да и вся жизнь родителей, в целом, подчинена потребностям детей, до определенного возраста, как минимум. 
к примеру, прогулять всю летнюю ночь по улицам города, посидеть в рестике с алко и тд и тп, с маленькими детьми невозможно. Ну, или иметь няню с проживанием, что доступно не каждому.

плюсуюсь. 

Я не понимаю этого "у меня ничего не поменялось". Ну как? банально вечером ребенок требует внимания, если не в кружок его вести, то поиграть, поговорить, позаниматься все равно надо. С подружкой можно потусить, но надо искать того ,кому ребенка отдашь. И ладно, если просто с подружкой, а у нас парный отдых (семьи), оставлять мужа с ребенком пока я там в компании тусю до утра? 

• Нравится 2

Поздно только тогда ВЫ сами решите, что поздно. У каждого своё "поздно". Для себя решила, что до 38 хотелось бы родить третьего и наверное завязать с этим делом. 

Ну, у меня, например, с возрастом и интересы поменялись. Нет желание по дискотека и барам круглосуточно отдыхать. И такое количество алко не надо. Да, отдых с детьми меня устраивает. )   Семейный. С мужем, детьми....  общие игры, развлечения.  Ночью хочу спать. И переодически с подругами  гуляем или семьями

Природа.... девичники.... и что-то личное тоже дети не мешают. Работа и то больше мешает, чем дети)))) 

7 часов назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Мне то вот 35, а мужу  41. Вот и размышляю.. 

Как раз наш случай. Родила второго сынишку в 36, мужу 42. 

• Нравится 1

Когда можете представить свою жизнь без ребёнка, и она вам даже нравится.

• Нравится 1

4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, у меня, например, с возрастом и интересы поменялись. Нет желание по дискотека и барам круглосуточно отдыхать. И такое количество алко не надо. Да, отдых с детьми меня устраивает. )   Семйный. С мужем, детьми....  общие игры, развлечения.  Ночью хочу спать. И даже переодически с подругами  гуляем. Семьи друг с другими. Природа....  и что-то личное тоже дети не мешают. Работа и то больше мешает, чем дети)))) 

относительно меня, мешает, наверное, не то слово. не могу сказать, что он мне мешает, но жизнь с ребенком точно другая. И отдых другой. 

• Нравится 3

Нет такой планки. Недавно ролик видела, где женщина родила в 66 лет. Мать- одиночка. Первую и единственную дочку.  Дочке сейчас 15, маман осовоила все гаджеты и интернет скачет как козочка. Но это правда не в России, в Италии вроде. 

• Нравится 1

10 минут назад, rijolda сказал(а):

относительно меня, мешает, наверное, не то слово. не могу сказать, что он мне мешает, но жизнь с ребенком точно другая. И отдых другой. 

Ну, да другая. Но мне это нравится. И мне просто прежднего и не нужно. 

Ну вот зачем мне гулять до утра...:Crazy: даже если б не было детей. И здоровью не айс, и внешнему виду, ну и потерянные потом ещё два дня, чтоб наконец-то войти в струю и стать "преждней". :malicious:

А отдых с детьми как раз такой размерянный и здоровый, в моём понимание. После него я чувствую себя и бодрее, лучше и можно даже сказать и это не преувеличение - счастливие))))

• Нравится 3

8 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Ну вот зачем мне гулять до утра

Ну это не обязательно же пить и плясать))). Просто гулять, я оч давно хочу в комфортную погоду пешком по ночному городу

• Нравится 3

1 час назад, unika17 сказал(а):

Тем, что утром надо уже не полежишь полдня в кровати, а надо вставать, кормить, гулять и тд. Поэтому, 100 раз подумаешь, идти ли

Это почему? Утром муж собрал детей и укатил в парк гулять. Лежи сколько влезет. Но в целом мне и не надо это. Я до ус...чки не гуляю, не пью, по утрам отлично себя чувствую.

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну это не обязательно же пить и плясать))). Просто гулять, я оч давно хочу в комфортную погоду пешком по ночному городу

Ну, это ж не так часто нужно и хочется. А иногда можно и реально такое. Почему нет-то? Мы с мужем гуляем так ;)

Но на всю ночь не знаю, что за удовольствие так гулять, но пару часов нам с головой хватает. Или праздник города к примеру... тоже гуляем ...

Но эти ж праздники тем и прекрасны, что не обыденность и не так часто) 

• Нравится 1

Вот реально могла бы себе это каждый день позволить, вообще не понимаю в чем проблема

Но опять же, я работаю, мне вечером после того как дети заснули, хочется вкусняшек и нетфликсовского сериальчика, а не бродить по городу.

Для меня самое сложное в появлении ребенка в 45 оказалось именно потеря мобильности, свободы передвижения. Уже многие годы привыкла быть сама себе режиссером))) захотела - в магазины, к подругам, в путешествие… теперь все сложно… очень сложно… плюс пандемия, боязнь подхватить заразу….даже если оставляю сынульку на пару часов с мужем, надо все подготовить - еду, фрукты, одежду, водичку)) все сто раз проговорить… легче самой дома остаться😆

Все остальное - беременность, роды, ночные кормления - все было абсолютно в кайф… причем кайфовала от каждой секунды, умом понимая, что это чудо случилось в последний раз…

• Нравится 1

8 минут назад, Annetty сказал(а):

Это почему? Утром муж собрал детей и укатил в парк гулять. Лежи сколько влезет. Но в целом мне и не надо это. Я до ус...чки не гуляю, не пью, по утрам отлично себя чувствую.

Где Вы увидели «до усрачки», простите?)))  

если мужу на работу рано, то ни в какой парк он не пойдёт) , а детей надо в сад или в школу отправить, или, что ещё хуже, выходной и они дома🤣

10 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Почему нет-то

У меня нет няни), тем более, круглосуточной)))

7 минут назад, Annetty сказал(а):

Вот реально могла бы себе это каждый день позволить, вообще не понимаю в чем проблема

У Вас есть няня, или к бабушке можно отправить? У меня нет такого.

8 минут назад, Annetty сказал(а):

хочется вкусняшек и нетфликсовского сериальчика, а не бродить по городу.

Каждому своё 🤷🏽‍♀️

• Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

если мужу на работу рано, то ни в какой парк он не пойдёт) , а детей надо в сад или в школу отправить, или, что ещё хуже, выходной и они дома🤣

Мне кажется это подразумевалось, так как после нужно лежать полдня) а когда обычно выходят гулять, разве не пятница-суббота? Конечно  когда впереди выходной, так что все логично мне кажется

Но если кому-то надо исключительно по средам гулять, тогда наверно да, лучше не рожать уже) жить для себя)

• Нравится 2

6 минут назад, unika17 сказал(а):

А тебе на работу не надо? Мне тоже к примеру на работу надо. Поэтому я и рассчитываю свои силы  не столько с детьми, сколько с работой. В которой  меньше "гибкости", чем с детьми

У меня нет няни), тем более, круглосуточной)))

У меня тоже нет няни, тем более круглосуточной) плюс работаю))) и в три смены:sorry: в ночную тоже:Crazy:

4 минуты назад, Annetty сказал(а):

Мне кажется это подразумевалось, так как после нужно лежать полдня) а

Если гулять всю ночь, или даже часов до трёх, то утром в 7 встать оч проблемно, Вам не кажется?)

4 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

У меня тоже нет няни, тем более круглосуточной) плюс работаю))) и в три смены:sorry: в ночную тоже:Crazy:

С кем дети маленькие в это время, если пойти гулять с мужем?

6 минут назад, Annetty сказал(а):

если кому-то надо исключительно по средам

Тут день недели не важен)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...