Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

Только что, unika17 сказал(а):

Если гулять всю ночь, или даже часов до трёх, то утром в 7 встать оч проблемно, Вам не кажется?)

Вот в том то и дело у меня нет желания гулять всю ночь и в 7 я не встаю уже много лет. До половины девятого мы все спим. И папа и дети тоже.

Если вы партнеры не только в постели, то папа может прекрасно заменить маму на пару часов, а то и дней. Моему мужу не надо давать подробные инструкции, с ним не страшно оставить детей. Они будут одеты по сезону, накормлены, чисты и выгуляны. Ну мож цветную капусту он им к обеду не сварит или перепелиное яйцо не додаст, но в целом беды не будет

• Нравится 3

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Annetty сказал(а):

Вот в том то и дело у меня нет желания гулять всю ночь и в 7 я не встаю уже много лет. До половины девятого мы все спим. И папа и дети тоже.

Ну у Вас нет желания, а у меня есть, не все хотят тухнуть дома со жратвой и сериалом))) 

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

С кем дети маленькие в это время, если пойти гулять с мужем?

Тот же вопрос. Ну ведь физически невозможно маленького ребенка оставить одного и идти.

• Нравится 1

3 минуты назад, Annetty сказал(а):

Если вы партнеры не только в постели, то папа может прекрасно заменить маму на пару часов, а то и дней

Я хочу гулять с мужем, да, прикиньте. И он хочет . 
оставить ему и я могу, с 4-х месяцев обставляла на целый день.

я пишу, что родители, оба, уже не могут принадлежать только своим желаниям. Всё, лавочка прикрыта, пока, относительно, дети не вырастут. 

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Тот же вопрос. Ну ведь физически невозможно маленького ребенка оставить одного и идти.

Да фигню городят

• Нравится 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

я пишу, что родители, оба, уже не могут принадлежать только своим желаниям. Всё, лавочка прикрыта, пока, относительно, дети не вырастут. 

Да фигню городят

А зачем обязательно идти с мужем? Мы вместе более 10 лет, нам хватает друг друга.

У нас 10 лет детей не было, мы и нагулялись и напутешествовались.  

Теперь я выхожу либо всей семьей, либо с подружками/дочкой.

42 минуты назад, unika17 сказал(а):

1. Если гулять всю ночь, или даже часов до трёх, то утром в 7 встать оч проблемно, Вам не кажется?)

2. С кем дети маленькие в это время, если пойти гулять с мужем?

Тут день недели не важен)

1. Вот именно, а в 7 встают и без детей - на работу.  

2. Ну, тут каждый сам устраивает свою жизнь в меру своих личных желаний.  Можно самой с подругами погулять и муж с детьми. Или есть взрослые старшие дети. А может бабушки. Или на пару часов с подругой.... Т.е. у каждого свои обстоятельства ж. 

У меня на данный момент вообще кучу вариантов. И старшему сыну 20 лет, его подруге 22. Бабушка рядом уже на пенсии, т.е. тоже уже более менее свободна.  Средние дети уже достаточно большие, чтоб пару часов не нуждаться в няньке... 

С подругами могу договориться, точнее не совсем подруги, а с теме с кем мои дети дружат, ну и мы на этой почве.... 

Короче, к детям я не настолько "привязана", чтоб у меня не было возможности делать то что мне хочется.... 

Больше напрягает именно работа и этот локдаун. 

• Нравится 1

10 минут назад, unika17 сказал(а):

Все, я поняла откуда ветер дует) Мы просто пережили море секса, гульки, пьянки, дискотеки и т.д. ДО рождения детей. Последние годы уже так не тусили, устали видимо) У нас реально все было. Может тогда все таки лучше СНАЧАЛА пожить для себя, а потом рожать детей? А не наоборот?

• Нравится 6

29 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну какого маленького? В год-два? Может быть. Но когда дети уже школьного возраста, в чём проблема?

27 минут назад, unika17 сказал(а):

пишу, что родители, оба, уже не могут принадлежать только своим желаниям. Всё, лавочка прикрыта, пока, относительно, дети не вырастут. 

Ничего не прикрыта))) конечно появятся другие способы развлечения, но они есть. И они тоже прекрасны. Мы в период младенчества детей, тоже отдыхали. Ходили в бассейн, по друзьям, на другие праздники.... общались, развлекались.... не почувствовала сильных ограничений. Больших чем вообще по жизни. 

А так повторюсь, если не дети, то будут другие ограничения. Та же работа, финансы, или ещё какие ответственности.... без них никак.

27 минут назад, unika17 сказал(а):

Да фигню городят

У каждого свой взгляд, желания и обстоятельства.... И если у нас не так.... то кто сказал, что это мы, а не вы "городите фигню" ;)

У меня 4-го.  Двоё погодок. Ни разу не почувствовала себя в "оковах".  И пока сидела с детьми не работала была более свободна и мобильная.

• Нравится 1

Моё мнение, кто во сколько хочет и может, пусть во столько и планирует\рожает. Разные бывают ситуации, лучше рожать в 40 осознанно, чем в 19 случайно и потом быть непутёвой мамашей.

Для себя почему то решила, что нужно всех детей до 30 родить. Какой-то бзик из-за здоровья и страх, что с детьми будет очень большая разница в возрасте, тяжелее находить общий язык (у мужа такие же опасения, не хочет быть дряхлым стариком, когда дети будут подростками\молодыми людьми).  Но кто знает, может потом решимся на третьего, лет через 10, когда двое других вырастут) Лучше не зарекаться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, Annetty сказал(а):

А зачем обязательно идти с мужем? Мы вместе более 10 лет, нам хватает друг друга.

У нас 10 лет детей не было, мы и нагулялись и напутешествовались.  

Теперь я выхожу либо всей семьей, либо с подружками/дочкой.

Повторю, каждому своё) мы вот хотим вдвоём.

выйти с подругами или детьми я могу, но не особо хочу)

18 минут назад, Annetty сказал(а):

е, я поняла откуда ветер дует) Мы просто пережили море секса, гульки, пьянки, дискотеки и т.д. ДО рождения детей. Последние

Ничего Вы не поняли))) мы пережили и ДО, и сейчас мне хочется (ну, за исключением некоторого времени, если не в духе или проблем много, а так, я живой человек же, рождение детей во мне не убило желаний, которые были и до детей). Я не домосед по натуре

21 минуту назад, Annetty сказал(а):

так не тусили, устали видимо) У нас реально все было. Может тогда все таки лучше СНАЧАЛА пожить для себя, а потом рожать детей? А не наоборот?

Я всегда хочу жить для себя, поэтому, я не готова была никогда растягивать «декретное» время на долго, но так уж вышло🤷🏽‍♀️, случайно.

поэтому я и писала, что мне и 34 поздно оч было, и теперь ещё долго я завишу от ребёнка. 

23 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

когда дети уже школьного возраста, в чём проблема?

Лет до 15 сын один не оставался ночью, дочка тоже не будет оставаться , естественно . Я боюсь,у меня нет запасных детей

19 минут назад, unika17 сказал(а):

Лет до 15 сын один не оставался ночью, дочка тоже не будет оставаться , естественно . Я боюсь,у меня нет запасных детей

Давай не будем друг другу грубить, ок? У меня хоть и 4-го, но никто не запасной.

Ну, вот у тебя такой загон. У меня старший сын с 18 лет живет отдельно.  Соответственно и в 15 был достаточно самостоятелен. И даже уже подрабатывал и начал встречаться серьёзно с девушкой. С которой и сейчас живут уже вместе в другом городе. Сами себя "кормят" (финансово полностью обеспечивают) и квартиру оплачивают. 

Средние дети 11-12 лет тоже достаточно самостоятельные.  Спокойно могут и ночью остаться одни и тем более днём всё для себя сделать. Приготовить, подогреть себе поесть, навести порядок, постирать и за младшей сестричкой поухаживать. Причем и младшая ни лузер:malicious: и за себя постоит, и себя обслужит.... 

Но опять же. Каждому своё. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Давай не будем друг другу грубить, ок? У меня хоть и 4-го, но никто не запасной.

Я не грублю, говорю про себя.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, вот у тебя такой загон.

Это не загон, это безопасность, и моя прямая обязанность её обеспечить, даже если и не обязанность, я не оставлю детей одних до определенного возраста.

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Повторю, каждому своё) мы вот хотим вдвоём.

выйти с подругами или детьми я могу, но не особо хочу)

Ничего Вы не поняли))) мы пережили и ДО, и сейчас мне хочется (ну, за исключением некоторого времени, если не в духе или проблем много, а так, я живой человек же, рождение детей во мне не убило желаний, которые были и до детей). Я не домосед по натуре

Я всегда хочу жить для себя, поэтому, я не готова была никогда растягивать «декретное» время на долго, но так уж вышло🤷🏽‍♀️, случайно.

поэтому я и писала, что мне и 34 поздно оч было, и теперь ещё долго я завишу от ребёнка. 

А когда если не секрет, было это пресловутое ДО, если старшему ребенку больше 15 лет? 

Я не грублю, говорю про себя.

Нее ну с таким, что у тебя нет запасных, поэтому ты так делаешь... А у других кто по другому  - Есть запасные. 

Только что, Annetty сказал(а):

А когда если не секрет, было это пресловутое ДО, если старшему ребенку больше 15 лет? 

Со вторым почти 11 лет, вроде🤔 дочке 7 сейчас, младшей. А какое это имеет значение?

Только что, Elba1201 сказал(а):

Нее ну с таким, что у тебя нет запасных, поэтому ты так делаешь... А у других кто по другому  - Есть запасные. 

Сорри, если обидела.

• Спасибо 1

Со вторым почти 11 лет, вроде🤔 дочке 7 сейчас, младшей. А какое это имеет значение?

Ну наверно разница есть, повторюсь мы 10 лет жили без детей. То что вы пишите характерно для пар которым не хватило времени побыть просто супругами, перейдя в статус родителей.

@Elba1201 какая Вы крутая! Я вот тоже ровно в 36 жду четвёртого, а все думают, что мне на десять лет меньше. Больше всего расстроила близкая подруга - не знает пока что я снова в положении, полчаса доказывала, что я старая, чтобы рожать ( младше меня лет на шесть, есть двое детей).

Детей очень люблю, балдею от того, что их уже трое, и у нас большая семья. Могу себе позволить)) старой себя не считаю, до сорока вообще нормально можно рожать - жизнь не тяжёлая, работа не пыльная. Потом лично я бы не стала идти за четвёртым. Но за первым - обязательно бы.

• Нравится 1

1 минуту назад, Annetty сказал(а):

что вы пишите характерно для пар которым не хватило времени побыть просто супругами, перейдя в статус родителей.

Это характерно для людей с отличным от Вашего характером и темпераментом, вот и всё 🤷🏽‍♀️ Кто-то и без детей сидит дома

• Нравится 4

3 минуты назад, Annetty сказал(а):

Ну наверно разница есть, повторюсь мы 10 лет жили без детей. То что вы пишите характерно для пар которым не хватило времени побыть просто супругами, перейдя в статус родителей.

Я не знаю что такое хватило времени. Мы с мужем с 2008 года вместе. В 2016 родили ребенка. 8 лет. Я наверное никогда не устану быть с ним только как муж и жена 😍

@unika17 я вас поддерживаю, мне именно это близко и думаю будет. Нянек нет, ребёнок маленький, у нас период редкой совместной деятельности. Вместе до рождения ребёнка 8 лет, ну тоже гуляли веселились. Ну не охота мне с подругами без мужа в ночь тусить вообще. Нет желания. Встречаемся да. 

@unika17 да нет,есть просто люди которые всю жизнь хотят жить в угоду себе и получать удовольствие не ущимляя своё хочу. На работе таких видела. Им не надо детей, у них без оных все чики пуки

Только что, феникс81 сказал(а):

@unika17 да нет,есть просто люди которые всю жизнь хотят жить в угоду себе и получать удовольствие не ущимляя своё хочу. На работе таких видела. Им не надо детей, у них без оных все чики пуки

И это тоже нормально 😁

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я не знаю что такое хватило времени. Мы с мужем с 2008 года вместе. В 2016 родили ребенка. 8 лет. Я наверное никогда не устану быть с ним только как муж и жена 😍

В этом случае наверно дети- всегда не вовремя

Эх, девчонки. Прям моя тема. Стесняюсь мужу сказать, мне надо ещё годика два погулять.)

• Ха-ха 1

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Это характерно для людей с отличным от Вашего характером и темпераментом, вот и всё 🤷🏽‍♀️ Кто-то и без детей сидит дома

Вот именно)  поэтому тут что-то доказывать бессмысленно)

Я обожаю детей. Люблю с ними возиться. Тем более с бебиками и маленькими. Поэтому для меня легко и с кайфом прошло их младенчиство. А чем старше, тем и я свободнее. Т.е. И так и так кайфово) 

Самое сложное это выпускать их в взрослую жизнь. Не физически, а именно за счёт переживания.... Вот тут я постоянно работала над собой, пытаясь четче осознать, что всё, что от меня зависило я сделала. Как могла, умела.... А дальше.... надо верить в детей, в их силу, в их добрую звезду ... И ум. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...