Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

Только что, Annetty сказал(а):

В этом случае наверно дети- всегда не вовремя

При чем тут невовоемя. 🤷‍♀️ Я там выше писала, что не согласна что ребенок меняет жизнь. Мне пишут что не меняет и все могут продолжать жить абсолютно той же жизнью что и до рождения. Вот что меня удивляет. 🤷‍♀️ 

• Нравится 1

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А вообще автор, это вопрос риторический и есть много истинных противоречащих друг другу ответов которые у каждого намотынны на его жизненные обстоятельства. 

Я например 40 ставила потолок. Но. Случилась зб. Я все взвешала и с мужем решили попробовать еще раз. Ему 36. А я перешагнула рубеж 40 в мае. И я если в период зб как то начала сомневаться за возраста, хотямыпланировали,то вот после зб я много думала и теперь точно уверена что хочу родить!

• Нравится 2

12 минут назад, Джиллан сказал(а):

@Elba1201 какая Вы крутая! Я вот тоже ровно в 36 жду четвёртого, а все думают, что мне на десять лет меньше. Больше всего расстроила близкая подруга - не знает пока что я снова в положении, полчаса доказывала, что я старая, чтобы рожать ( младше меня лет на шесть, есть двое детей).

Детей очень люблю, балдею от того, что их уже трое, и у нас большая семья. Могу себе позволить)) старой себя не считаю, до сорока вообще нормально можно рожать - жизнь не тяжёлая, работа не пыльная. Потом лично я бы не стала идти за четвёртым. Но за первым - обязательно бы.

Спасибо)))) 

Со всем согласна! Я тоже люблю детей и они для меня никогда не были обузой, даже наоборот.:flower:

Счастье вашей семье!!!:kiss2:

• Нравится 1

@unika17 да яж не спорю,каждому своё))

Только что, Elba1201 сказал(а):

Вот именно)  поэтому тут что-то доказывать бессмысленно)

Ну говорить, что с рождением детей ничего в жизни не меняется, тоже, неправильно 🤷🏽‍♀️

у меня двое беспроблемных, спящих и тд и тп, но той свободы передвижения, выбора, режима и прочего, ну нет его больше. Теперь я не только за себя ответственна, а и за них), теперь  я «обязана» готовить, к примеру, а раньше я могла питаться бутером , кофе и фруктами/овощами 

2 минуты назад, феникс81 сказал(а):

@unika17 да яж не спорю,каждому своё))

Ага, и каждый написал тот возраст, когда уже поздно)

11 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну говорить, что с рождением детей ничего в жизни не меняется, тоже, неправильно 🤷🏽‍♀️

у меня двое беспроблемных, спящих и тд и тп, но той свободы передвижения, выбора, режима и прочего, ну нет его больше. Теперь я не только за себя ответственна, а и за них), теперь  я «обязана» готовить, к примеру, а раньше я могла питаться бутером , кофе и фруктами/овощами 

Ну как не меняется?! Каждый год жизнь меняется. То детство, потом юношество, взрослая жизнь, детсад, учеба, работа, другая работа,  замужество/женитьба, развод,  переезды, разные встречи, знакомства, которые тоже что-то меняют, проблемы, пожары, пенсия, один ребёнок, второй.... смерти....(((  И много много  другого всякого.... И это жизнь! Она не может быть одна и таже десятилетиями...:Crazy: 

Сегодня мы можем одно, а завтра нам это уже не доступно, но доступно другое....  

• Нравится 1

Почему появилось противопоставление или любишь детей или любишь с мужем до утра гулять (обуза, мешают)? Я и сына люблю и с мужем гулять до утра🤷‍♀️

• Нравится 1

7 минут назад, rijolda сказал(а):

При чем тут невовоемя. 🤷‍♀️ Я там выше писала, что не согласна что ребенок меняет жизнь. Мне пишут что не меняет и все могут продолжать жить абсолютно той же жизнью что и до рождения. Вот что меня удивляет. 🤷‍♀️ 

Это тут при том  что, напомню,  тема про то когда поздно. Если всю жизнь хочется тусить только вдвоем с мужем то когда же время для детей? 

Моя жизнь меняется с учетом возраста. Мне сложно представить людей у которых один и тот же образ жизни в 18 и 45. Мой образ жизни поменяли не дети, он изменился до их рождения. И они не мешают мне зарабатывать, гулять, высыпаться и иметь собственные интересы.

• Нравится 5

5 часов назад, Annetty сказал(а):

У меня сразу несколько вопросов  и немного не в тему:

1. Где вы тусовщицы в 40+? Я регулярно бываю в публичных местах, но вот почему-то активную развеселую жизнь тетушек в этом возрасте не наблюдаю. Кафе, клубы, кинотеатры и т.д. забиты молодежью. Но если судить по БП, то тут все с 30 лет настолько активно тусят, что и детей рожать  некогда))) 

2. Что значит пожить для себя, когда уже есть 1-2 детей и муж? 

3. Чем занимались в молодости до 30-35? Мне кажется за это время можно так нагуляться что к 40 уже и не хочется ничего особо)

4. Вот реально есть те кто в 35 тусят по три дня не просыхая? 

5. Чем ребенок может так сильно помешать выйти раз в неделю проветриться в бар с подружкой?

Я вот просто не представляю для себя сейчас образ жизни чтоб гулять/бухать/танцевать до утра. На это тоже здоровья не хило уходит. Мне вполне хватает выгуляться раз в неделю на 2-5 часов. И то далеко не каждую неделю получается, потому что тупо не с кем((( Основная масса моего окружения домашние клуши, которых хрен куда вытянешь. Ну и еще есть разведенки, которые "в активном поиске", но им наверно со мной не интересно, цели у нас разные, так что не зовут)

Вот каждое слово откликнулось, спасибо! 

2 часа назад, RoseMama сказал(а):

Как раз наш случай. Родила второго сынишку в 36, мужу 42. 

Ой, прямо обнадеживает) 

56 минут назад, Annetty сказал(а):

Это тут при том  что, напомню,  тема про то когда поздно. Если всю жизнь хочется тусить только вдвоем с мужем то когда же время для детей? 

Моя жизнь меняется с учетом возраста. Мне сложно представить людей у которых один и тот же образ жизни в 18 и 45. Мой образ жизни поменяли не дети, он изменился до их рождения. И они не мешают мне зарабатывать, гулять, высыпаться и иметь собственные интересы.

Абсолютно согласна. Жизнь меняется с появлением детей, развлечения другие немного, но они ничуть не хуже тех, что были до. В 18 мы гуляли ночами, тусили с друзьями на даче, ходили в клубы. С появлением детей мы тусим в Италии или Норвегии)) тоже с друзьями и с их детьми. Мне так больше нравится) дети абсолютно не мешают. Просто отдыхаем и путешествуем с оглядкой на детей, чтобы всем было комфортно. 

• Нравится 1

20 минут назад, Annetty сказал(а):

Началось все с того, что дети это ограничения. На что часть аудитории заявило, что они продолжают жить той же жизнью что и до появления каждого ребенка. Очевидно часть этих людей луквит. Вот и все. 

Про мешают/не мешают я уже писала выше. Да, мне тоже не мешают. Собственные интересы, карьерная реализация это все у меня есть, но не благодаря, а возможно вопреки 😁

Наверное поэтому у меня один ребенок и желание второго я только жду 🤷‍♀️

11 минут назад, Nazh сказал(а):

Абсолютно согласна. Жизнь меняется с появлением детей, развлечения другие немного, но они ничуть не хуже тех, что были до. В 18 мы гуляли ночами, тусили с друзьями на даче, ходили в клубы. С появлением детей мы тусим в Италии или Норвегии)) тоже с друзьями и с их детьми. Мне так больше нравится) дети абсолютно не мешают. Просто отдыхаем и путешествуем с оглядкой на детей, чтобы всем было комфортно. 

Об этом и речь 🤷‍♀️ все с оглядкой на детей

• Нравится 1

58 минут назад, rijolda сказал(а):

Началось все с того, что дети это ограничения. На что часть аудитории заявило, что они продолжают жить той же жизнью что и до появления каждого ребенка. Очевидно часть этих людей луквит. Вот и все. 

Про мешают/не мешают я уже писала выше. Да, мне тоже не мешают. Собственные интересы, карьерная реализация это все у меня есть, но не благодаря, а возможно вопреки 😁

Наверное поэтому у меня один ребенок и желание второго я только жду 🤷‍♀️

Об этом и речь 🤷‍♀️ все с оглядкой на детей

Нас это не напрягает. Кто-то хочет тусить только с мужем. 

@Vitaminka_pr после первого планировали долго, но то зб, то выкидыш, уже думала успокоиться,  но случилось чудо в 39. Мужу было 54. Конечно было нелегко, беременность тяжелая, и вообще эти бессонные ночи, скачки, все непросто. Совсем не так как было 18 лет назад с первой. Сейчас мелочи почти три года,  Смотрю на малышей и хотелось бы еще мальчика попробовать сделать☺️, но понимаю, что здоровье и задор уже не те... хотя кто то рожает и в 45 и скачет как конь,. Но могу сказать одно, что благодаря детям мы молодеем. Поэтому у вас ещё есть время, пусть все У вас получится!

Потолок 45, дальше уже как-то страшно.

7 часов назад, Annetty сказал(а):

У нас тоже ничего не поменялось. Поэтому меня удивляют некоторые комментарии из темы в тему

Ну а мы, например, с 8месячной дочерью 15 минут на машине проехать не можем - кровь из ушей идёт от ее ора, ей не нравится сидеть в кресле пристегнутой. Все дневные сны только с титькой в зубах и никак иначе. И да ...в коляске никогда не спит. Какие уж тут путешествия?:D

Но я всё равно не жалею ни о чем.

А на счёт возраста. В 31 мне скакалось повеселее с сыном, с дочерью в 36 уже не так

• Нравится 1

12 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Ну а мы, например, с 8месячной дочерью 15 минут на машине проехать не можем - кровь из ушей идёт от ее ора, ей не нравится сидеть в кресле пристегнутой. Все дневные сны только с титькой в зубах и никак иначе. И да ...в коляске никогда не спит. Какие уж тут путешествия?:D

Но я всё равно не жалею ни о чем.

А на счёт возраста. В 31 мне скакалось повеселее с сыном, с дочерью в 36 уже не так

Мы еще не пересели в кресла, пока в автолюльках. Причем до полугода в этих же люльках в основном и гуляли на базе коляски. Они с рождения в машине, каждый день почти, мы не гуляем под домом во дворе, ездим в парки, на набережную. Наверно поэтому прекрасно ездят, могут поскандалить когда авто стоит, но стоит только тронуться и ор прекращается. 

• Нравится 1

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Может и не лукавит. Просто с возрастом меняются приоритеты, а не дети ограничивают. Я начала гулять в 15 лет, бедные мои родители, отжигала конечно жёстко. В 17 лет познакомилась с любимым, он конкретный домосед, а мне нужны были клубы, пиво, сигареты и секс. В 19 лет родила старшую, в 22 среднюю. До моих 25 лет он сидел с детьми, а я ходила в спортзал, в бар, в гости к подружкам, никогда не запрещал отдыхать так, как я люблю. К 25 годам мне надоело тусить и мы стали приглашать друзей к нам. В 28 лет родила младшего. Уже кайфовала от роли домохозяйки. В 30 лет захотела ещё ребенка, но муж сказал, что боится за мое здоровье и что не готов один воспитывать троих детей. Предложил заняться моим здоровьем, улучшить жилищные условия, и если успеем до моих 35 лет, то согласен на ещё одного ребенка. Сейчас мне 33, я беременна, очень тяжело физически, и я поддерживаю его решение относительно возраста. С последующими детьми лет до 35 надо заканчивать, а за первого до 40 бы повоевала.

Первого наверное 42-43 край. А со вторым/третьим и т п лучше лет до 36-38 определиться. Не вижу смысла рожать в 40+ ещё детей, если уже есть дети. 

Я в свои 30 только стала задумываться о детях, до этого вела насыщенную жизнь спорстмена-конника, но очень жёсткое падение вместе с лошадью отправившее меня в больницу на месяц( "нормально" так сломались конечности) постепенно заставило меня задуматься о переменах в жизни. 

Поскольку моя "любовь" слиняла вскоре после того случая с конём, думаю насчёт ИИ или ЭКо с ДС. Очень надеюсь что все получиться 🙏 

• Держу кулачки 3

11 часов назад, Annetty сказал(а):

У меня сразу несколько вопросов  и немного не в тему:

1. Где вы тусовщицы в 40+? Я регулярно бываю в публичных местах, но вот почему-то активную развеселую жизнь тетушек в этом возрасте не наблюдаю. Кафе, клубы, кинотеатры и т.д. забиты молодежью. Но если судить по БП, то тут все с 30 лет настолько активно тусят, что и детей рожать  некогда))) 

Ха, да как же вы их распознаете, если у всех паспорт в супермаркетах спрашивают😁. Шифруемся под малолеток и тусим))). 

• Ха-ха 5

10 часов назад, Alena_danko сказал(а):

@Vitaminka_pr после первого планировали долго, но то зб, то выкидыш, уже думала успокоиться,  но случилось чудо в 39. Мужу было 54. Конечно было нелегко, беременность тяжелая, и вообще эти бессонные ночи, скачки, все непросто. Совсем не так как было 18 лет назад с первой. Сейчас мелочи почти три года,  Смотрю на малышей и хотелось бы еще мальчика попробовать сделать☺️, но понимаю, что здоровье и задор уже не те... хотя кто то рожает и в 45 и скачет как конь,. Но могу сказать одно, что благодаря детям мы молодеем. Поэтому у вас ещё есть время, пусть все У вас получится!

Спасибо большое! Во всем этом хочется, чтобы все здоровы были. Вы большие молодцы! 

8 часов назад, Иланга сказал(а):

Может и не лукавит. Просто с возрастом меняются приоритеты, а не дети ограничивают. Я начала гулять в 15 лет, бедные мои родители, отжигала конечно жёстко. В 17 лет познакомилась с любимым, он конкретный домосед, а мне нужны были клубы, пиво, сигареты и секс. В 19 лет родила старшую, в 22 среднюю. До моих 25 лет он сидел с детьми, а я ходила в спортзал, в бар, в гости к подружкам, никогда не запрещал отдыхать так, как я люблю. К 25 годам мне надоело тусить и мы стали приглашать друзей к нам. В 28 лет родила младшего. Уже кайфовала от роли домохозяйки. В 30 лет захотела ещё ребенка, но муж сказал, что боится за мое здоровье и что не готов один воспитывать троих детей. Предложил заняться моим здоровьем, улучшить жилищные условия, и если успеем до моих 35 лет, то согласен на ещё одного ребенка. Сейчас мне 33, я беременна, очень тяжело физически, и я поддерживаю его решение относительно возраста. С последующими детьми лет до 35 надо заканчивать, а за первого до 40 бы повоевала.

Спасибо большое за такой подробный рассказ ☺️

8 часов назад, Elenas91 сказал(а):

Я в свои 30 только стала задумываться о детях, до этого вела насыщенную жизнь спорстмена-конника, но очень жёсткое падение вместе с лошадью отправившее меня в больницу на месяц( "нормально" так сломались конечности) постепенно заставило меня задуматься о переменах в жизни. 

Поскольку моя "любовь" слиняла вскоре после того случая с конём, думаю насчёт ИИ или ЭКо с ДС. Очень надеюсь что все получиться 🙏 

Да может, ещё встретите свою любовь. Дайте себе немного времени. Планирование очень важно. Пока анализы, витамины попьете. Что то по здоровью поправит, глядишь, и папа встретится на пути. 

Со спортом, наверное, тяжело было проститься... 

10 часов назад, Nazh сказал(а):

Кто-то хочет тусить только с мужем. 

как будто это что-то плохое :reverans:

9 часов назад, Иланга сказал(а):

опять за рыбу деньги) дело не в приоритетах, не в домосидении, не в том, что вы любите детей (очевидно, часть отписавшихся думает, что остальные, ну те, которые с мужем хотят время провести, не любят), а в том, что дети меняют образ жизни. Маленькие дети кардинально, с подросшими чуть лучше. Моему пока 4, но он очень плотно в моей жизни. Я занимаюсь его развитием (а это и погулять на детских площадках, которые я не люблю, и вечером ехать с ним на развивашку, которая ему очень нравится, потом школа води его туда каждый день хочешь не хочешь, если заболеет, то я с ним), отпуска выбираю с оглядкой на его интересы. И тут мне пишут, что жизнь с детьми никак не меняется. Когда родители перестают плотно в жизни детей участвовать? в 14-16? у меня пока нет ответа на этот вопрос, но что-то мне кажется, что беззаботной жизни как до детей больше не будет.

• Нравится 1

10 часов назад, Annetty сказал(а):

Мы еще не пересели в кресла, пока в автолюльках. Причем до полугода в этих же люльках в основном и гуляли на базе коляски. Они с рождения в машине, каждый день почти, мы не гуляем под домом во дворе, ездим в парки, на набережную. Наверно поэтому прекрасно ездят, могут поскандалить когда авто стоит, но стоит только тронуться и ор прекращается. 

У нас такие же дети)) со старшей по всей Европе катались по 1500 в день. И младший такой же. Есть просто нытики, которым всегда все не так. 

10 часов назад, Иланга сказал(а):

У меня беременность и роды в 33 намного легче, чем в 25. 

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

Спасибо большое! Во всем этом хочется, чтобы все здоровы были. Вы большие молодцы! 

Спасибо большое за такой подробный рассказ ☺️

Да может, ещё встретите свою любовь. Дайте себе немного времени. Планирование очень важно. Пока анализы, витамины попьете. Что то по здоровью поправит, глядишь, и папа встретится на пути. 

Со спортом, наверное, тяжело было проститься... 

Моя гинеколог родила последнего ребенка в 45. А ее старшей дочери 34 и она ещё не задумывается о детях.

• Спасибо 1

@Vitaminka_pr да очень сложно. За период лежания в больнице и восстановления набрала 15-20 лишних кило( сейчас часть сбросила).

Ну дам себе  годик: пока денег поднакоплю, пока похудею до нужных  кондиций, может и правда кого встречу. А если нет, то прибегнуть к донорскому материалу.

48 минут назад, Elenas91 сказал(а):

@Vitaminka_pr да очень сложно. За период лежания в больнице и восстановления набрала 15-20 лишних кило( сейчас часть сбросила).

Ну дам себе  годик: пока денег поднакоплю, пока похудею до нужных  кондиций, может и правда кого встречу. А если нет, то прибегнуть к донорскому материалу.

Конечно, сейчас целью поставьте морально и физически в себя прийти 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...