Перейти к публикации

Когда уже поздно?

Полезные сообщения

10 часов назад, Boonewboo сказал(а):

Ха, да как же вы их распознаете, если у всех паспорт в супермаркетах спрашивают😁. Шифруемся под малолеток и тусим))). 

Я долго ждала этот комментарий ) 

3 часа назад, rijolda сказал(а):

как будто это что-то плохое :reverans:

опять за рыбу деньги) дело не в приоритетах, не в домосидении, не в том, что вы любите детей (очевидно, часть отписавшихся думает, что остальные, ну те, которые с мужем хотят время провести, не любят), а в том, что дети меняют образ жизни. Маленькие дети кардинально, с подросшими чуть лучше. Моему пока 4, но он очень плотно в моей жизни. Я занимаюсь его развитием (а это и погулять на детских площадках, которые я не люблю, и вечером ехать с ним на развивашку, которая ему очень нравится, потом школа води его туда каждый день хочешь не хочешь, если заболеет, то я с ним), отпуска выбираю с оглядкой на его интересы. И тут мне пишут, что жизнь с детьми никак не меняется. Когда родители перестают плотно в жизни детей участвовать? в 14-16? у меня пока нет ответа на этот вопрос, но что-то мне кажется, что беззаботной жизни как до детей больше не будет.

Не все живут беззаботно до рождения детей, например, у кого-то ответственная должность на работе, финансовые проблемы, болезни, да много  еще, не самого приятного, на фоне чего  дети - это лучик света.

Для многих это приятные хлопоты. Это изменения образа жизни к лучшему. Возможность во взрослом возрасте заглянуть в детство, снова открыть книжку про любимого Карлсона, покупать игрушки, вспомнить чем пахнет садик)

Просто есть категория людей, которая любую ситуацию превращает в геморрную ситуацию. Но этим сложно всегда, не только с детьми. 

Хотите верьте, хотите нет, мне как бы фиолетово, я веду примерно тот же образ жизни. Его скорректировали другие факторы до рождения детей.

Опустим пьянки-гулянки. Последние 5 лет я работаю дома. Не все любят бродить по городу по ночам держась за руки с мужем, встречать рассветы, спать  в палатках и питаться бутербродами, трястись в автобусе 5 суток чтобы галопом посмотреть 3 страны проездом. Ну вот не романтик я, люблю комфорт, самолет и хороший отель с полным пансионом, а там где комфортно в плане быта, лично мне легко с детьми. 

• Нравится 3

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Annetty сказал(а):

Хотите верьте, хотите нет, мне как бы фиолетово, я веду примерно тот же образ жизни. Его скорректировали другие факторы до рождения детей.

ну то есть вы и без детей кому то вытирали попу? читали на ночь сказки? вели в садик/школу? потом делал вместе уроки (я не знаю какого возраста ваши дети). Мой ребенок занимает много моего времени. Даже не представляю как не у кукушек может быть по-другому.

3 минуты назад, rijolda сказал(а):

ну то есть вы и без детей кому то вытирали попу? читали на ночь сказки? вели в садик/школу? потом делал вместе уроки (я не знаю какого возраста ваши дети). Мой ребенок занимает много моего времени. Даже не представляю как не у кукушек может быть по-другому.

То есть вы без детей сутками качались в райском саду на качелях ничего не делая? А теперь только и делаете что вытираете попы?

Вы из каких звезд к нам пожаловали скрутив красную дорожку? Такое впечатление что до этого Канны и Голливуд были вашим вторым домом. 

Без детей я занималась другими менее приятными делами. А если бы не было других дел были бы третьи дела и т.д. до бесконечности, так живет наверно 90процентов взрослого населения. Как правило взрослая жизнь это не сплошные развлечения и прогулки под луной, больше убирала/готовила, больше бывала в магазинах. 

И не надо тут ярлыки вешать, пока вы своего только развиваете, в самом начале так сказать,  моя старшая дочь уже окончила школу и университет на отлично и магистратуру с красным дипломом без развивашек и репетиторов, и не сидел с ней никто над уроками, я вас сейчас наверно шокирую, но если ребенок сам хочет учится- он учится, а кто не хочет того хоть таскай, хоть не таскай по развивашкам и репетиторам, толку не будет. А из вашего не смотря на развивашки и ваше принесенное на алтарь личное время еще не понятно что вырастет, поэтому рано вы отверстие под медаль выколупываете. 

Так всегда мамы единственного ребенка самые блин героини. А остальные кукушки. 

Вы вспомните как раньше было, двое-трое детей в семье, все работали + огороды, хозяйство и у трети еще бухающий муж в придачу и развеселая свекровь с которой одну кухню делили на двоих. И ничего, не все дебилами вырастали.

• Нравится 3
  • Непонятно 3

1 минуту назад, Annetty сказал(а):

То есть вы без детей сутками качались в райском саду на качелях ничего не делая? А теперь только и делаете что вытираете попы?

Вы из каких звезд к нам пожаловали скрутив красную дорожку? Такое впечатление что до этого Канны и Голливуд были вашим вторым домом. 

Без детей я занималась другими менее приятными делами. А если бы не было других дел были бы третьи дела и т.д. до бесконечности, так живет наверно 90процентов взрослого населения. Как правило взрослая жизнь это не сплошные развлечения и прогулки под луной, больше убирала/готовила, больше бывала в магазинах. 

И не надо тут ярлыки вешать, пока вы своего только развиваете, в самом начале так сказать,  моя старшая дочь уже окончила школу и университет на отлично и магистратуру с красным дипломом без развивашек и репетиторов, и не сидел с ней никто над уроками, я вас сейчас наверно шокирую, но если ребенок сам хочет учится- он учится, а кто не хочет того хоть таскай, хоть не таскай по развивашкам и репетиторам, толку не будет. А из вашего не смотря на развивашки и ваше принесенное на алтарь личное время еще не понятно что вырастет, поэтому рано вы отверстие под медаль выколупываете. 

Так всегда мамы единственного ребенка самые блин героини. А остальные кукушки. 

Вы вспомните как раньше было, двое-трое детей в семье, все работали + огороды, хозяйство и у трети еще бухающий муж в придачу и развеселая свекровь с которой одну кухню делили на двоих. И ничего, не все дебилами вырастали.

за живое задела, что столько накатали?)) не обижайтесь, я вовсе не говорила ничего из того, что вы мне приписали. Ни про канны, ни про медали) это только в вашей голове. Подумайте о том, почему мои мысли в вас так отозвались.

Я в трстошестьдесятпятый раз говорю ровно одну мысль "дети меняют образ жизни родителей" скорее всего, навсегда. И привожу примеры того как он меняется начиная от момента рождения, когда мама 100% времени проводит с ребенком и дальше, когда начинается более взрослая жизнь. Я нигде не пишу, что эти изменения в худшую сторону (опять же так почему то часть комментирующих решила), а просто меняют. и, если я могу представить, что мать-кукушка бросила ребенка в маму/мужа/бабушку на постоянку и да, тогда ее образ жизни не меняется, а иначе как? ну как? ты хочешь-не хочешь подстраиваешь жизнь под ребенка.

• Ха-ха 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

за живое задела, что столько накатали?)) не обижайтесь, я вовсе не говорила ничего из того, что вы мне приписали. Ни про канны, ни про медали) это только в вашей голове. Подумайте о том, почему мои мысли в вас так отозвались.

Я в трстошестьдесятпятый раз говорю ровно одну мысль "дети меняют образ жизни родителей" скорее всего, навсегда. И привожу примеры того как он меняется начиная от момента рождения, когда мама 100% времени проводит с ребенком и дальше, когда начинается более взрослая жизнь. Я нигде не пишу, что эти изменения в худшую сторону (опять же так почему то часть комментирующих решила), а просто меняют. и, если я могу представить, что мать-кукушка бросила ребенка в маму/мужа/бабушку на постоянку и да, тогда ее образ жизни не меняется, а иначе как? ну как? ты хочешь-не хочешь подстраиваешь жизнь под ребенка.

Я тоже 100500 раз повторю, для меня помыть  попу ребенку вместо того чтобы помыть к примеру полы в квартире, не такие глобальные изменения как для вас видимо. Это если  Мальдивы заменить на детские площадки разница есть и тогда можно говорить про смену образа жизни, но если вместо того чтобы залипать вечером в телефоне вы читаете сказку на ночь ребенку это что можно назвать сменой образа жизни? Или вместо Новостей смотрите мультики по телеку - это другой образ жизни?

13 минут назад, Annetty сказал(а):

Я тоже 100500 раз повторю, для меня помыть  попу ребенку вместо того чтобы помыть к примеру полы в квартире, не такие глобальные изменения как для вас видимо. Это если  Мальдивы заменить на детские площадки разница есть и тогда можно говорить про смену образа жизни, но если вместо того чтобы залипать вечером в телефоне вы читаете сказку на ночь ребенку это что можно назвать сменой образа жизни? Или вместо Новостей смотрите мультики по телеку - это другой образ жизни?

отдых точно поменялся. Но скорее не мальдивы вместо площадки, а скорее лежать в шезлонге вместо бегать в догонялки. Смена образа жизни да, во -1, любые планы с оглядкой на ребенка (все-таки дети в плане здоровья подводят чаще, чем взрослые), как я уже сказала это места отдыха (отпуск и досуг), сейчас выбирая отпуск я ищу те места, в которых интересно и мне и ребенку, а не только мне, опять же, подъем в 6-7-8 утра. есть возможность удаленки, но с утра встал-ответ в сад-идешь на работу. 

Я предлагаю на этом дискуссию окончить. Не думаю ,что содержательно нам есть еще что сказать.

• Нравится 1

2 часа назад, rijolda сказал(а):

Конечно, несомненно, жизнь меняется. И деньги иначе расходуется, и время. Кому то нравится много детей, кто то самодостаточен с одним (честно, я такими восхищаюсь), потому что я помешалась прямо на втором ребенке. А это много боли, переживаний, мыслей. И вот таких постов) 

Да жизнь и без детей меняется, возраст меняет многое. Не возможно хотеть в 40 того, что хотел бы в 20. Абсолютно разные желания и возможности. 

• Нравится 3

13 часов назад, Annetty сказал(а):

Из моих знакомых абсолютно все бездетные с возрастом сменили образ жизни. Это зависит не от детей или не только от них! Действительно меняются и желания и возможности!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Почитаю пока вас) всё такие разные мнения...

Про себя скажу - 36. Первая беременность. Никогда по этому поводу не паниковала и даже не думала.. не было безумной жажды детей.

12 лет уже в отношениях и жили для себя с поправкой - как время настанет, так наш малыш к нам придет. Не предохранялись лет 5 уже. Овуляция среди недели - лучше всяких противозачаточных 🤣

Всё случилось как нельзя кстати именно сейчас, когда и немного попутешествовали и на ноги встали.

Цикл сам перестроился и О случилась в выходные. Так что наш малыш всё сделал сам, чтоб к нам придти. И мы сейчас такие осознанные, не то что в 25 лет я была, сама ещё ребёнок.

Да, я думала, что если в 40 так само собой ничего не случится, то уже будем что-то решать и проходить обследования. 

• Нравится 1

1 час назад, u_kpa_ сказал(а):

Девочки, всем привет! Почитаю пока вас) всё такие разные мнения...

Про себя скажу - 36. Первая беременность. Никогда по этому поводу не паниковала и даже не думала.. не было безумной жажды детей.

12 лет уже в отношениях и жили для себя с поправкой - как время настанет, так наш малыш к нам придет. Не предохранялись лет 5 уже. Овуляция среди недели - лучше всяких противозачаточных 🤣

Всё случилось как нельзя кстати именно сейчас, когда и немного попутешествовали и на ноги встали.

Цикл сам перестроился и О случилась в выходные. Так что наш малыш всё сделал сам, чтоб к нам придти. И мы сейчас такие осознанные, не то что в 25 лет я была, сама ещё ребёнок.

Да, я думала, что если в 40 так само собой ничего не случится, то уже будем что-то решать и проходить обследования. 

Желаю прекрасной беременности! С будущим папой ровесники?

@Vitaminka_pr спасибо!

Он на 3 года младше меня. Ему в октябре 34 будет)

На мой взгляд ребенок жизнь, конечно, меняет.  Ты уже не принадлежишь сама себе, не идёшь куда и когда вздумается. 

Да даже в магазин - элементарно! Собираешь его, потом себя. Конечно, я не говорю про возрослых уже детей...

Но неужели мы не готовы жертвовать своим временем ради счастья быть матерью? Ради маленьких ножек, ради смеха детского и таких искренних объятий?

И всегда можно найти способ встроить в своё расписание ребенка без критичных эмоциональных последствий. Да, может дольше в магаз ходишь, гуляешь с малышом теперь, тратишь своё драгоценное на сказки и кормление... Но ведь и путешествия никто запретить не может... Особенно, если это важно для родителей. Да и другие вещи, которые наполняют и помогают отдохнуть от рутины...

Я считаю, что запирать себя полностью дома и ставить крест на своих увлечениях тоже не нужно. Иначе зачем такая нервная мать?

Единственное, что мы развиваемся... И на смену ночным клубам приходят другие интересы🤗

• Нравится 2

А я наверно никогда не успокоюсь 😄 у меня с детства была мысль, что родить нужно до 25 лет обязательно... 

сейчас мне 35.  За всю жизнь одна Б. К сожалению внематочная. Но я не сдамся. Если мне суждено быть возрастной мамочкой , то пусть так ☺️ 

• Держу кулачки 3

39 минут назад, Абрикосина2021 сказал(а):

А я наверно никогда не успокоюсь 😄 у меня с детства была мысль, что родить нужно до 25 лет обязательно... 

сейчас мне 35.  За всю жизнь одна Б. К сожалению внематочная. Но я не сдамся. Если мне суждено быть возрастной мамочкой , то пусть так ☺️ 

Все получится! Супругу сколько?

@Vitaminka_pr спасибо большое 🌺 мужу в ноябре 33 будет. 

• Нравится 1

@Абрикосина2021 конечно, если была такая мысль, что нужно в 25 хоть кровь из носа... То переживания по поводу возраста никуда и никогда не уйдут.

Я, Слава Богу, никогда не парилась) сейчас 36 и впервые беременна. И то не ожидала. Думала лет в 38 для меня будет самое то. Но малыш решил чуть раньше прийти.

Никакой возрастной я себя не считаю. Здоровье прекрасное. В 25 я сама ещё как ребенок была... Да и в 30 тоже. А вот сейчас кайф от жизни получаю. От каждого своего нового года. В пенсии себя точно записывать не собираюсь 🤣 

Мне всегда резонирует, когда говорят о возрасте, как будто после 40 всё, уже старость. И я вижу, что такие люди действительно и чувствуют себя не очень уже в свои 36-37 лет. Для меня все становится понятным - наше отношение делает нас, здоровье и все другое тоже подтягивается.

• Нравится 1

@u_kpa_ неее) я ни в коем случае не жалуюсь на свой возраст). Я им искренне наслаждаюсь и горжусь) так как и по поведению и внешне не очень до не дотягиваю 🤣Я просто говорю, что была какая-то внутренняя Установка, что должно быть так ) именно до 25 лет.  

• Нравится 1

12 часов назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Vitaminka_pr спасибо большое 🌺 мужу в ноябре 33 будет. 

Замечательные возраста)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...