Перейти к публикации

Двое детей и двушка

Vitaminka_pr

Полезные сообщения

Много меня опять. Но здесь реально получаешь ответы на вопросы) 

Планируем второго. Пока этап планирования. С ноября прямо в бой. У нас двушка. У дочки своя комната. 

Как все потом обустравать... 

У кого двое детей и двухкомнатная квартира, как разместились? 

• Нравится 1

Анекдот вспомнился: сидят цыган и цыганченок .
- Цыган мечтает : вот возьму лотерейный билет - выиграю денег и куплю породистого жеребёнка .
- Цыганенок: а я залезу на него и как поскачу ! Батя тут ему как даст по уху . Цыганенок плачет- за чтоо ? Как за что - ты же ему спинку сломаешь .

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

27 минут назад, lela new сказал(а):

Сначала маленький с родителями, потом в комнату к сестре. Других вариантов нет, очевидно же

Ну если только на трёшку пахать) 

10 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Анекдот вспомнился: сидят цыган и цыганченок .
- Цыган мечтает : вот возьму лотерейный билет - выиграю денег и куплю породистого жеребёнка .
- Цыганенок: а я залезу на него и как поскачу ! Батя тут ему как даст по уху . Цыганенок плачет- за чтоо ? Как за что - ты же ему спинку сломаешь .

Ой, это точно про меня 😂я во всем такая

1 час назад, Vitaminka_pr сказал(а):

кого двое детей и двухкомнатная квартира, как разместились? 

У меня, и это ужасно тесно, не жизнь, а существование. У каждого ребёнка свой ритм, свои интересы и тд. Но у меня разница не маленькая, скоро мож старший отдельно жить будет

@Vitaminka_pr за счёт маткапа расшириться до трешки

У нас двушка, причем маленькая. Дети разного пола, но с небольшой разницей. Пока сплю с ними в спальне, дальше это будет детская. А мы с мужем в гостиной будем обитать ))

Поначалу спали в разных комнатах - я с младшей, муж со старшим. В 2,5 года младшей купили двухъярусную кровать для детей и сделали детскую. 

мы жили с двумя детьми в двушке, правда в большой, у детей комната была почти 20 метров. дети разнополые, но тогда маленькие были 2 и 4 года. 

мы совершенно не страдали, оба работали тогда вне дома, дети в саду или дома с няней. тогда недостатка места не было, но к более старшему возрасту конечно комфортнее на бОльшей площади. 

Купить трёшку до рождения второго. 

Мы купили без отделки квартиру за 2 недели до родов. Это треш ремонт и переезд с младенцем. 

У нас двое однополых детей. Планируем расширяться до трёшки. 

• Нравится 1

Что изменится с покупелй трёшки, если вы хотите новому ребёнку свою комнату? Для вас по сути ничего. 

Если разница небольшая, то детей вместе, и тогда и в двушке нормально, при условии что она не 40 квадратов. А так, по хорошему, 4 комн нужно с 2 детьми. Но сложно реализовать... 

Все так просто советуют трешку купить. По теме дети в одной комнате, родители в другой, а как еще? Ну первый год можно старшего и папу в одну, чтоб хоть кто-то высыпался. У подругу в двушке 3 детей - 11, 5.5 и 3 года, а что делать, не сильно свободно, но днем школа, сады, работа - вечером можно и потесниться.

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Что изменится с покупелй трёшки, если вы хотите новому ребёнку свою комнату? Для вас по сути ничего. 

Если разница небольшая, то детей вместе, и тогда и в двушке нормально, при условии что она не 40 квадратов. А так, по хорошему, 4 комн нужно с 2 детьми. Но сложно реализовать... 

в теории, если кухня большая, то можно упразднить гостиную, и тогда у всех по комнате. Мы так подумываем сделать, когда дети вырастут. У нас в городе нет нормальных 4к квартир по адекватным ценам, по крайней мере ни разу не встречали. 

@May_ka у всех разные потребности и подход к планированию. Кто то и в однушке пятерых рожает с родителями. 

@Violetta я знаю такие примеры, но там везде третьи были незапланированные)) Вопрос приоритетов.

Просто может я на московские цены ориентируюсь, но с двушки до трешки достаточно существенная доплата, с учетом, если если мама будет в декрете + 2 ребенка + ипотека и всё на папе, тоже не прям малина жизнь. Надо всё оценить.

@May_ka трёшки разные бывают. 

@Violetta  например в хрущевке с комнатами по 10м и кухней 6? Зато условно недорого. Тогда уж лучше комфортная двушка.

9 минут назад, May_ka сказал(а):

@Violetta  например в хрущевке с комнатами по 10м и кухней 6? Зато условно недорого. Тогда уж лучше комфортная двушка.

Цена зависит от района, дома и тд. Все от личных потребностей и возможностей. 

Ну если возможностей нет, то тогда как можно говорить что они есть? 

Комфортная двушка для 4 человек по умолчанию быть не может. Это компромисс и все без своего угла. 

• Нравится 5

23 минуты назад, Violetta сказал(а):

Ну если возможностей нет, то тогда как можно говорить что они есть? 

Так автор и написала, что у них двушка и как разместиться. А у большинства решение - возьмите трешку. Немного не совпадает вопрос и ответы

@May_ka ну так в другой теме автор пишет, что сейчас куча возможностей 🤷‍♀️

да полно народу знаю, где дети в одной комнате даже разнополые. нормальные все люди. 

Жили 10 лет в однушке с двумя разнополыми детьми, честно сказать, если бы не жила так сама, думала бы что невозможно, а оказалось ничего так 😄

39 минут назад, Violetta сказал(а):

@May_ka ну так в другой теме автор пишет, что сейчас куча возможностей 🤷‍♀️

Да, да. Выглядит противоречиво, наверное. Мысли есть, возможностей много в целом сейчас. Но, конечно же, реализовывать то их не год, и не два будешь. А в это время жить как то детям) 

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

мы жили с двумя детьми в двушке, правда в большой, у детей комната была почти 20 метров. дети разнополые, но тогда маленькие были 2 и 4 года. 

мы совершенно не страдали, оба работали тогда вне дома, дети в саду или дома с няней. тогда недостатка места не было, но к более старшему возрасту конечно комфортнее на бОльшей площади. 

К большему возрасту, конечно, надо думать будет. 

2 часа назад, Violetta сказал(а):

Купить трёшку до рождения второго. 

Мы купили без отделки квартиру за 2 недели до родов. Это треш ремонт и переезд с младенцем. 

Даже представить не могу 🙈

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Да, 4 х комнатную уже точно нет. В детей ещё вкладывать надо) 

17 минут назад, Olya75 сказал(а):

Жили 10 лет в однушке с двумя разнополыми детьми, честно сказать, если бы не жила так сама, думала бы что невозможно, а оказалось ничего так 😄

А какая общая площадь была? И кухня какая? А то мало ли, какие однушки бывают. Встречала в объявлениях и под 80 метров )) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...