Перейти к публикации

Как избавиться от террора БМ

Жизель

Полезные сообщения

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а что  нового в этом видео. Ну тетка говорит хорошо поставленным голосом в манере стендапа.  С чего вы взяли, что истина именно с словах этой дамы?

Эта дама рассказывает ситуацию внутри которой сама находилась. В чьих словах должна быть истина? В тех, кто слыхом не слыхивал об этом? Какие у неё могут быть мотивы перекручивать данную информацию?

Девушки, давайте так: мое обращение и призыв посмотреть это видео, для тех, кому правда интересно Почему, и кто хочет разобраться в этой теме. Для тех, кто твёрдо уверен что бабы сами виноваты, оно рили ни о чем, и переубеждать я не буду, потому что не смогу. Спор чисто ради спора я не ценю и не буду этого делать) 

• Нравится 1

• Ответы 305
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

6 часов назад, Жизель сказал(а):

И сколько времени требуется, чтобы БМ перестал преследовать, строить козни и вредить?

сколько понадобится времени, зависит в бОльшей степени от вас. Вы явно затянули общие дела с вашим боровая матка (травка такая)">БМ. Почему развод отдельно, а имущественные вопросы отдельно? Зачем вы продолжаете поддерживать активную связь со свекровью? тем самым не рвя "пуповину" с БМ? Вы не даете ему понять, что поезд ушел, вы отдельно, он отдельно. Такие люди как ваш БМ очень точно чувствуют какие-то ваши сомнения и вашу слабость. Даже здесь это все чувствуется, поэтому и столько коментов, которые вам не нравятся.Какие встречи с детьми, какая бабушка, пока не решены юридические проблему и не установлено судом время и место встреч с детьми? Да я охранника бы себе наняла, если мне кто-то угрожал бы. 

И не надо говорить, что люди, которые не столкнулись, вас не понимают. Среди этих людей, уверена, много таких, которые столкнулись, но хватило сил  уверенно послать на три буквы. А не тянуть кота за хвост. 

1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Эта дама рассказывает ситуацию внутри которой сама находилась. В чьих словах должна быть истина? В тех, кто слыхом не слыхивал об этом? Какие у неё могут быть мотивы перекручивать данную информацию?

Девушки, давайте так: мое обращение и призыв посмотреть это видео, для тех, кому правда интересно Почему, и кто хочет разобраться в этой теме. Для тех, кто твёрдо уверен что бабы сами виноваты, оно рили ни о чем, и переубеждать я не буду, потому что не смогу. Спор чисто ради спора я не ценю и не буду этого делать) 

точно так же можно послушать любую женщину, которая с этим столкнулась. Я например. слушала истории и страшнее. Я просто не поняла, что вас в этой тете поразило до такой степени, что видео поможет разобраться в этой проблеме?. Чем она отличается от других? 

Говорить, что женщины сами виноваты, это глупо. Т.к. любая  женщина до последнего надеется на счастье и на многое старается закрыть глаза. Но когда уже они открылись, можно быть порешительнее и настойчивее.

7 минут назад, nataly1105 сказал(а):

точно так же можно послушать любую женщину, которая с этим столкнулась. Я например. слушала истории и страшнее. Я просто не поняла, что вас в этой тете поразило до такой степени, что видео поможет разобраться в этой проблеме?. Чем она отличается от других? 

Говорить, что женщины сами виноваты, это глупо. Т.к. любая  женщина до последнего надеется на счастье и на многое старается закрыть глаза. Но когда уже они открылись, можно быть порешительнее и настойчивее.

Она рассказывает почему она не видела с самого начала, рассказывает как её муж выстроил созависимые отношения, сделал её доминантой в их паре, включил в ней синдром спасателя, рассказывает почему она молчала. Прям по порядку в каждом блоке, с точки зрения человека который прожил эту ситуацию, вышел из неё и проанализировал уже после того как всё закончилось. В самой тётке нет ничего особенного, и история трешачком особо не наполнена. Фишка в том что она не похожа на жертву, она 20 лет успешная жена, у неё трое детей, у неё крутые карьерные достижения о которых можно почитать в википедии. Вообще не терпила, какими мы обычно себе представляем типичных жертв. Для этого она и несет в массы эту информацию, потому что каждый считает что с ним уж точно такое не случится, но с каждым это может случится. А на ТЕД все выступления в стиле стендап, это их фишка)

• Нравится 1

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

сколько понадобится времени, зависит в бОльшей степени от вас. Вы явно затянули общие дела с вашим БМ. Почему развод отдельно, а имущественные вопросы отдельно? Зачем вы продолжаете поддерживать активную связь со свекровью? тем самым не рвя "пуповину" с БМ? Вы не даете ему понять, что поезд ушел, вы отдельно, он отдельно. Такие люди как ваш БМ очень точно чувствуют какие-то ваши сомнения и вашу слабость. Даже здесь это все чувствуется, поэтому и столько коментов, которые вам не нравятся.Какие встречи с детьми, какая бабушка, пока не решены юридические проблему и не установлено судом время и место встреч с детьми? Да я охранника бы себе наняла, если мне кто-то угрожал бы. 

И не надо говорить, что люди, которые не столкнулись, вас не понимают. Среди этих людей, уверена, много таких, которые столкнулись, но хватило сил  уверенно послать на три буквы. А не тянуть кота за хвост. 

Конкретно по поводу суда отдельно по разводу и отдельно по всему остальному. Потому что если бы я объединила иски, я бы ждала год когда разрешатся все вопросы, и не смогла бы заниматься оформлением документов и пособий на детей в связи со сменой статуса. 

Этот вопрос "почему столько рожала и терпела?"и есть ключ к решению проблемы. 

Не муж мудило, а автор совершила ошибку, что затянула резину...

Дети рождены и слава богам,что они есть. 

Далее - как могла произойти такая ошибка, что послужило причиной ? Установки, мышление автора ? Представления о жизни ? Нужно немного заняться самоанализом. Развестись легко. Оторвать с мясом трудно. Научиться заново жить и заново выставить ориентир- еще труднее. 

Что хочет автор , куда и как быстро ? Понять, почему она его выбрала. Почему терпела столько. 

Чтоб понять, куда тебе - нужно остатся с собой наедине, выбраться из старого окружения, провалиться под землю,пропасть. 

Сменили картинку и пытаемся работать с собой - собрала себя по крупицам и начинаешь к себе прислушиваться, чего душе нужно. Никто не говорит, что это быстрый и легкий процесс. Нужно по максимуму убрать триггер и жить. Вот, без оглядки на других. И искать счастье в этой самостоятельной жизни. Со всеми тяжбами и проблемами. Когда ты только себе принадлежишь и смогла с прошлым выстроить дистанцию. 

А когда это прошлое бессовестно ковыряется в ранах и мешает жить ,о какой регенерации и восстановлении(=спокойной жизни) идет речь ? 

• Непонятно 1

1 час назад, unika17 сказал(а):

Почему?

Через время все равно отдашь. Ну и знать, где твои дети находятся хочется знать любой маме. Телефон средство связи, мы к нему привыкли, а дети тем более.

11 минут назад, Жизель сказал(а):

Конкретно по поводу суда отдельно по разводу и отдельно по всему остальному. Потому что если бы я объединила иски, я бы ждала год когда разрешатся все вопросы, и не смогла бы заниматься оформлением документов и пособий на детей в связи со сменой статуса. 

а сейчас у вас все просто, быстро и безболезненно? У свекрови зачем живете? вы не понимаете, что со стороны мужа это выглядит как продолжение вашей с ним связи?

• Нравится 1

@Малиновое варенье спасибо вам за неравнодушие. У меня немного нестандартная ситуация. Детей я рожала конечно в семье, но скорее для себя, когда увидела что боровая матка (травка такая)">БМ они не очень то интересны. Я всегда хотела большую семью, ТК сама единственный ребенок у родителей. И мне было одиноко. 

Что касается моей самостоятельной жизни, то да, я пока не принадлежу себе, но так будет пока дети малые. Но я безмерно рада, что освободилась от БМ хотя бы по документам. У меня с ним нет душевной и родственной близости и никогда не было. Я с самого начала видела и осознавала что он слабее меня. Я эмпат и постоянно всех спасаю. Эта моя сила и слабость одновременно. Вот здесь, в данной ситуации, я просто не рассчитала что того кого я спасаю нельзя тащить в семью. И  рожать детей. Но что сделано, то сделано. Теперь я вместе с психологами пытаюсь вытащить себя и детей из этой жопы

И мне так и не удалось его спасти. Да

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

Автор ничего в жизни менять не хочет. Считает, что все само отвалится/добавится. А даром в жизнм ничего не бывает. Чтоб иметь деньги она ездит на работу, так-же во всем остальном- только пока не дошло, как ценно это время и растраченные шансы. 

Для того, чтобы поменять в жизни что-то нужно много смелости и денег. Я бы тоже не уезжала никуда с города, если у меня была бы стабильная работа, благодаря которой хоть как-то можно жить.  Уволится автор с работы, уедет в другой город, а дальше что??? Сесть и лапу сосать и детям говорить "потерпите, сейчас не лучшие времена".

Только тут на БП много раз звучало женщину с тремя детьми на работу  мало кто возьмёт, типа это геморрой (а женщина в чужом городе, разведённая тем более). А тут уже "уезжай, меняй все!"

Тут у автора есть на что жить, а там, куда она уедет, даже и этого не будет.

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Через время все равно отдашь. Ну и знать, где твои дети находятся хочется знать любой маме. Телефон средство связи, мы к нему привыкли, а дети тем более.

Ну хз, через время отдать, с другим номером, когда уже уляжется всё . Ну и дети в таком возрасте одни не бывают же, либо сад, либо школа и тд.

ну или тупо поменять номера, купив симки на левых людей, чтоб не вычислил через мобильного оператора по фамилии 

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

заяву менты не берут. 

Я бывший мент, которой бм угрожал кислотой облить, наняв для этого какого-нибудь наркомана. Когда была эта ситуация, я ещё была действующим сотрудником. И, как мент, я понимала, что мои коллеги бессильны мне помочь. Нет никаких юридических оснований для принятия у меня заявления об угрозах. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Грустно 1

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а сейчас у вас все просто, быстро и безболезненно? У свекрови зачем живете? вы не понимаете, что со стороны мужа это выглядит как продолжение вашей с ним связи?

Наверное вы правы. Мы съезжаем на этой неделе. Свекровь мне очень помогла

1 час назад, Жизель сказал(а):

срок мучений индивидуальный.

Это да. Мой от меня отстал, только когда у него другая женщина появилась. Почти год нервотрепки. 

2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Девочки, еще раз: все, кому интересно ПОЧЕМУ НЕ УШЛА?, ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕТИЛА?, ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ВОТ ТАК?

посмотрите видео 15 минут, выступление женщины которая 20 лет назад всё-таки ушла и сейчас оказывает помощь жертвам домашнего насилия, в том числе и делясь с миром своей историей. Пожалуйста, посмотрите 

Не про ситуацию автора, вроде писала не бил, да и мнение-совет я уже выссказала. 

А про видео. Женщина говорит, что каждая может попасть в ситуацию. Да, каждая может получить по морде лица. НО.. не каждая будет жить 20 лет. Далее она именно и описывает, что практически сразу начался мордобой, еще до свадьбы, в медовый месяц через день по мордасам. Когда любая ситуация пускается на самотек, потом решить сложнее и сложнее. Чем больше затягивается, тем сложнее становится разгребсти кучу, а то и вовсе уже поздно. Момент - "виновата сама". С одной стороны, а разве нет? Совершила ошибку и не исправляет, не уходит. А с другой стороны, не верю, что сама виновата и добровольно идет на убой. И вот тут очень интересный момент - "я не считала, не понимала, что оказывается насилие". Занавес. Получается из детства, из семьи идет? может на нее оказывалось давление, физическое и моралальное насилие? Не встречали больше ее выступлений? Проясняет этот момент? Или когда ее обижали, всегда говорили что ерунда и сама виновата. Как так получилось, что человек не видит этой грани, где норм, а где белые тапки. Эта та самая развилка, на которой одна быстро среагирует, а другой предстоял долгий, тяжелый путь, чтоб таки понять и предпринять действия. 

17 минут назад, Jess_M сказал(а):

Я бывший мент, которой бм угрожал кислотой облить, наняв для этого какого-нибудь наркомана. Когда была эта ситуация, я ещё была действующим сотрудником. И, как мент, я понимала, что мои коллеги бессильны мне помочь. Нет никаких юридических оснований для принятия у меня заявления об угрозах. 

мне орать хочется, когда такое читаю

• Нравится 1

Если он на самом деле нарцисс, лучше максимально дистанцироваться. Не вступать с ним в дискуссии. 

25 минут назад, Жизель сказал(а):

@Малиновое варенье спасибо вам за неравнодушие. У меня немного нестандартная ситуация. Детей я рожала конечно в семье, но скорее для себя, когда увидела что БМ они не очень то интересны. Я всегда хотела большую семью, ТК сама единственный ребенок у родителей. И мне было одиноко. 

Что касается моей самостоятельной жизни, то да, я пока не принадлежу себе, но так будет пока дети малые. Но я безмерно рада, что освободилась от БМ хотя бы по документам. У меня с ним нет душевной и родственной близости и никогда не было. Я с самого начала видела и осознавала что он слабее меня. Я эмпат и постоянно всех спасаю. Эта моя сила и слабость одновременно. Вот здесь, в данной ситуации, я просто не рассчитала что того кого я спасаю нельзя тащить в семью. И  рожать детей. Но что сделано, то сделано. Теперь я вместе с психологами пытаюсь вытащить себя и детей из этой жопы

И мне так и не удалось его спасти. Да

Не оправдывайтесь. Благодаря таким прекрасным комментаторам, женщины замыкаются в себе ещё больше. Вы молодец, что решили уйти. Лучше поздно, чем никогда. 

• Нравится 1

4 часа назад, Жизель сказал(а):

Про кризисный центр спасибо. Об этом не подумала, обращусь.

Что касается видеосъёмки, то по этому поводу я общалась с участковым инспектором и он сказал, что я ничего не докажу. БМ скажет, что дурачился или ещё придумает что-то. Его никак не привлечь. Даже с видеоматериалом. Только если там не будет записи о том что он убил и расчленил

Слушайте,  Вы поставьте видео камеру с трансляцией в облако. Расскажите боровая матка (травка такая)">БМ, что есть несколько видеокамер которые его записывают. Как он с детьми общаются и с Вами. Может посмирнее станет. Если не хотите общение прерывать. Угроза жизни и здоровью - это статья. Если есть доказательства то пишите заявления на каждую угрозу. Если участковый не реагирует то в прокуратуру. Вчера статистику читала на основании исследования приговоров нейросетью, 80% убитых в России женщин убиты мужьями (сожителями) или родственниками! Если говорит как думал убить, то в аффекте точно убьет. В кризисный центр, в другую школу, симкарты заменить.  Я бы радикально действовала. Если его права ограничивают, то это тоже годы тяжб , пусть доказывает.

16 минут назад, unika17 сказал(а):

Ну хз, через время отдать, с другим номером, когда уже уляжется всё . Ну и дети в таком возрасте одни не бывают же, либо сад, либо школа и тд.

ну или тупо поменять номера, купив симки на левых людей, чтоб не вычислил через мобильного оператора по фамилии 

Вот это может автор сделать спокойно. Но совет уехать от некоторых, для меня сродни безумия.

Ни кто никогда не поймет созависимого, пока сам не будет на этом месте (и не надо быть).

Автор прорабатывает себя, она наверняка знает откуда ноги растут. Максимум, что может сделать сейчас - это минимизировать общение с боровая матка (травка такая)">БМ, а по возможности вообще не общаться.

17 минут назад, Milums сказал(а):

мне орать хочется, когда такое читаю

Понимаю. Это реально страшно. Когда ты понимаешь, что закон тут бессилен. У меня на руках были все скрины переписок. Одна его фраза, о том, что он хочет меня убить и со мной несколько человек, замораживала просто. А он, на минуточку, тоже был мент и выходил на смену работать имея при себе автомат и 180  патронов к нему.... 

И ты такая сидишь и пытаешься понять, как тебе защитить себя и ребёнка. И понимаешь, что законных методов ноль... Ох...е чувство.

Это при том, что все 7 лет брака он не пил, не бил, ничего не употреблял. А после развода человека понесло. Я разводом лишила его зоны комфорта. 

И да, я уезжала на другой конец страны. 

14 минут назад, Zlatenika сказал(а):

Угроза жизни и здоровью - это статья. Если есть доказательства то пишите заявления на каждую угрозу. Если участковый не реагирует то в прокуратуру

Это только звучит красиво. Применить на практике архисложно. Вести переписку с гос органами можно долго и нудно. Они будут, конечно, проверки служебные проводить, почему не отреагировали, кто не принял заявление, хотя обязан был. Каждая такая проверка идёт 30 дней минимум. А тут каждый день на счету. 

• Нравится 1

@Малиновое варенье я вот не понимаю какая разница какие причины у автора? Ситуация здесь и сейчас. Ей угрожают, дети не в безопасности. К чему эти "самавиновата"?

Честно, девочки, кто нападает,  это прям треш. Бьёте лежачего. Прям фу

@Jess_M я понимаю, но молчать тоже не вариант. Писать на него, собирать доказательства. В суде может что пригодится

3 минуты назад, Zlatenika сказал(а):

Писать на него, собирать доказательства. В суде может что пригодится

Однозначно. В суде пригодится. Без материала, характеризующего человека, в суде по ограничению родительских прав делать нечего. 

4 минуты назад, Zlatenika сказал(а):

Ситуация здесь и сейчас. Ей угрожают, дети не в безопасности. К чему эти "самавиновата"?

Здесь и сейчас она сидит дома у свекрови вместе с детьми. Всё лето сидит, вместо того, чтобы спокойно переехать, школу сменить, что там ещё. 

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

А в соседней теме вы не осилили вопрос автора потому что корпоратив в выходные 🤔

Кстати, я отправила сыновей в лагерь на одну смену, так он ездил через день туда их забирать. Хорошо что ему никто детей не отдал без моего согласия. А потом да, был трэш. 

Я всё записываю, снимаю, делаю скрины, копии. Всё прикладываю к делу

И куда девать детей на лето, я извиняюсь, при работающей матери? Остаётся лагерь, садик летний и бабушки

• Грустно 2

7 минут назад, Jess_M сказал(а):

Понимаю. Это реально страшно. Когда ты понимаешь, что закон тут бессилен. У меня на руках были все скрины переписок. Одна его фраза, о том, что он хочет меня убить и со мной несколько человек, замораживала просто. А он, на минуточку, тоже был мент и выходил на смену работать имея при себе автомат и 180  патронов к нему.... 

И ты такая сидишь и пытаешься понять, как тебе защитить себя и ребёнка. И понимаешь, что законных методов ноль... Ох...е чувство.

Это при том, что все 7 лет брака он не пил, не бил, ничего не употреблял. А после развода человека понесло. Я разводом лишила его зоны комфорта. 

И да, я уезжала на другой конец страны. 

Это только звучит красиво. Применить на практике архисложно. Вести переписку с гос органами можно долго и нужно. Они будут, конечно, проверки служебные проводить, почему не отреагировали, кто не принял заявление, хотя обязан был. Каждая такая проверка идёт 30 дней минимум. А тут каждый день на счету. 

да, я знаю что это такое, сама  все это прошла, приходишь писать заявление, а в дежурке стоят и ржут, а ты что хочешь то и делай, ну я развернулась и пошла к прокурору на личный прием, сначала она мне не поверила, но когда я сказала фамилию  она начальнику ментовки лично набрала, при мне т.к. свекровь у меня та еще сво оказалась(прокурорша тоже), в общем на личный контроль взяла. боровая матка (травка такая)">БМ  у меня сказочный идиот, он шантажировал с рабочего компа, а он мент был, была инспекция по личному составу и заявление на имя главного мента страны писала( когда вышла от прокурора, она сказала, что бы шла в ментовку писать, мол  сейчас примут заявление, но я ж гордая развернулась и написала прямиком  в главное управление страны на главного мента :), только так, после этого его  по собственному поперли из ментовки, но чего мне это стоило, я ведь даже адвоката не могла найти, город маленький.  И это при том, что никогда не было насилия физического, зато морально...это жесть.

• Нравится 2

Кстати, среди женщин абьезеров тоже много. Даже больше, чем среди мужчин 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...