Перейти к публикации

Расскажите про карантин по ветрянке

rijolda

Полезные сообщения

Ребенок всю прошлую неделю просидел дома. В пн вышли в сад, вчера (во вторник), когда забирали, узнали ,что в группе карантин по ветрянке. Дело в том, что через неделю у нас отпуск и мы планировали уехать к друзьям в другой город. у меня несколько вопросов: 1) возможно ли, что ребенок не контактировал с заболевшим? или если бы не контактировал его бы тоже отправили в другую группу? 2) ладно если мы не улетим и ветрянку поставят раньше, а если улетим? нас же обратно никто не пустит? сколько болезнь длится? 3) есть ли вариант сейчас поставить прививку (всегда хотела, да что-то мешало)?

Прививку экстренно можно ставить в течение двух суток от контакта.

По остальному не подскажу

По 2 вопросу - ветрянка длится недели две. Карантин вроде 21 день ставят. Больной заразен где-то за 1-2 дня до прыщей и дней 5 вроде после 🤔 по идее, потом уже все. Я помню, меня даже гулять врач отпускал, я в 8 лет болела.  По 3 вопросу - после контакта нужно ставить как можно быстрее. В течение 96 часов вроде. Желательно в течение 72 даже. 

2 минуты назад, Bита сказал(а):

Прививку экстренно можно ставить в течение двух суток от контакта.

По остальному не подскажу

не знаете, прививка в случае постановки защитит от болезни или тяжелых последствий? вдруг он уже заболел?

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

не знаете, прививка в случае постановки защитит от болезни или тяжелых последствий? вдруг он уже заболел?

Прививка дает защиту. Но проблема в том, что вы не знаете, заражен ли ребёнок, наша заболела через 2 недели от контакта. 

Таких подробностей не знаю.
Я своих так привила. Когда старший с сад сходил, а через два дня узнали, что у них вообще-то карантин :dash_kolob_girl:
Не заболел. Но у них в группе вообще в тот раз никто больше не заболел. Только один ребенок и все.

У подруги трое детей. Девченки болели одновременно, сын держался. Но они все равно соблюдали карантин 21 день от последних высыпаний у девочек. И вот сын заболел на 21й день!

Я бы рассмотрела вариант экстренной вакцинации. 

3 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

Я бы рассмотрела вариант экстренной вакцинации. 

Я вообще забыла, что прививка экстренно ставится, так бы вчера еще организовалась. Сейчас до нее нужен ОАК,ОАМ( анализы сегодня уже не сдать, если только завтра.

Не нужны ОАК и ОАМ

2 минуты назад, Шейлаツ сказал(а):

Не нужны ОАК и ОАМ

Только что звонила в клинику. До прививки осмотр врача, а для осмотра ОАК, ОАМ.

@rijolda а платно, срочно если? 

Только что, _Isadora_ сказал(а):

@rijolda а платно, срочно если? 

что платно? ОАК/ОАМ? или прививка? прививка бесплатно вроде и не ставится, а анализ сейчас просто не сдать, если кровь еще выдавишь (и то он скорее всего сытый), то с мочой очень хз.

@rijolda у вас одна клиника? Или у всех такой подход? У нас обычный осмотр, опрос и на прививку. Никогда не сдаем оак и оам. Ставили импортную варилрикс. 

1 минуту назад, Шейлаツ сказал(а):

@rijolda у вас одна клиника? Или у всех такой подход? У нас обычный осмотр, опрос и на прививку. Никогда не сдаем оак и оам. Ставили импортную варилрикс. 

Не одно, но  эта клиника, в которой мы наблюдаемся обычно (неплохой набор спецов) +она территориально близко. Сейчас уточняю ситуацию в других местах. 

@rijolda оак и оам в платных делают за 15 мин. Экспресс. Всегда перед прививкой делаем и если заболели, приходим и пока идет прием

Только что, Мурленка сказал(а):

@rijolda оак и оам в платных делают за 15 мин. Экспресс. Всегда перед прививкой делаем и если заболели, приходим и пока идет прием

дело не в анализе, а в том, что ребенок в саду, сытый, я на работе, ребенка надо заставить писать по приказу, мне отпрашиваться.

12 минут назад, Шейлаツ сказал(а):

нашла там, где анализы не просят

Я бы еще анализ на антитела сделала. Просто если есть заражение, прививка не оч.... 

Только что, _Isadora_ сказал(а):

Я бы еще анализ на антитела сделала. Просто если есть заражение, прививка не оч.... 

блин. мне кажется, что рано. в любом случае, если контракт был, то в пн скорее всего. Максимум 58 часов прошло. есть вероятность, что они контрастировали еще 2 недели назад, тогда это проблема.

@rijolda сытость для эксспрес не важна. Тут другие факторы, отпрашиваться и ехать. 

вообще ветрянка очень заразна, если к друзьям едете и там никто не болел я бы не поехала

5 минут назад, rijolda сказал(а):

блин. мне кажется, что рано. в любом случае, если контракт был, то в пн скорее всего. Максимум 58 часов прошло. есть вероятность, что они контрастировали еще 2 недели назад, тогда это проблема.

Если есть заражение, то м должны показать... 

А если в пн, то прививка как раз в тему 

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@rijolda сытость для эксспрес не важна. Тут другие факторы, отпрашиваться и ехать. 

вообще ветрянка очень заразна, если к друзьям едете и там никто не болел я бы не поехала

Я бы отпросилась, а при экстренных случаях бы просто поставила в известность, но тут пока экстренности не вижу. Теоретически заболеть ветрянкой можно просто поиграв на одной площадке или побегав в одной игровой комнате с заразным ребенком и даже не узнать об этом. Друзей о карантине уже предупредила. Правда нам на самолете лететь, вот тут реальная проблема.

Ну по факту если есть возможность сдать утром антитела оам и оак.

Но по факту: у соседей заболели знакомые. Как только узнали, он(взрослый мужчина) сделал прививку. Заболел он и дочь. Перенес очень тяжело. Дочь легко

У меня сын заболел через 3 недели после контакта с ними. Я уже и не ждала

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Ну по факту если есть возможность сдать утром антитела оам и оак.

Но по факту: у соседей заболели знакомые. Как только узнали, он(взрослый мужчина) сделал прививку. Заболел он и дочь. Перенес очень тяжело. Дочь легко

У меня сын заболел через 3 недели после контакта с ними. Я уже и не ждала

Если я шлепну прививку вечером, антитела бессмысленно сдавать? Я вчера читала, что инкубационный от 10 до 21 дня. поэтому и думаю, что контакта может быть раньше( Я конечно перед прививкой обговорю с врачом. 

@rijolda

45 минут назад, rijolda сказал(а):

что платно? ОАК/ОАМ? или прививка? прививка бесплатно вроде и не ставится, а анализ сейчас просто не сдать, если кровь еще выдавишь (и то он скорее всего сытый), то с мочой очень хз.

я ставила в ПК по прописке, осмотр педиатра и вперёд.

Все бесплатно.

Доча заболела на 20 день после контакта. Там 21 день  инкубационный период.  Высыпаний почти не было, один день температура 37.3. Врач отказался приходить, сказали, идите сами и  сидите в общей очереди. И плевать им на карантин по ветрянке. Мы никуда не пошли. Через год я для интереса сдала на антитела, высокие! Сын при этом не заразился, он не болел и  муж тоже не болел и не заразился. Парадокс. А у сестры ребенок заболел за неделю до вылета в  Италию.  Он был весь усыпан. Они перенесли вылет на 4 дня, и потом врач дал им справку, что ребёнок уже не заразен и они полетели. В поезде заболел ее муж, два дня температура 38, пара прыщей и здоров. Никаких там карантинов не сидели. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...