Сканер 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Вот если бы не в отпуск,то чего так ветрянку бояться? Наоборот,хорошо,что в детстве переболеет,да и забудете о ней(она же неплохо переносится) я спецом дочку к заболевшему родственнику водила(нам 6 было) переболели ,иммунитет приобрели ) Зачем сразу прививка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 13 минут назад, Сканер сказал(а): Вот если бы не в отпуск,то чего так ветрянку бояться? Наоборот,хорошо,что в детстве переболеет,да и забудете о ней(она же неплохо переносится) я спецом дочку к заболевшему родственнику водила(нам 6 было) переболели ,иммунитет приобрели ) Зачем сразу прививка? насколько я понимаю, прививка снижает вероятность тяжелого течения и возникновения опоясывающего лишая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 4 минуты назад, rijolda сказал(а): насколько я понимаю, прививка снижает вероятность тяжелого течения и возникновения опоясывающего лишая. А дети разве болеют опоясывающим лишаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 4 минуты назад, Сканер сказал(а): А дети разве болеют опоясывающим лишаем? Я так понимаю, что такой вариант развития возможен при снижении иммунитета. я не особо в тему погружалась, поэтому видимо до сих пор ребенок не привит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 10 минут назад, Сканер сказал(а): А дети разве болеют опоясывающим лишаем? он может выскочить в старости у переболевших ветрянкой. а у привитых - нет. ну и у нас из домика у девочки одной у дочки был этот лишай после ветрянки. в 4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tony 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 У нас с дочкой 4 года получилось также. Неделю была дома, вышла в понедельник, во вторник объявили карантин, а в среду мы не вышли опять завирусовали. То есть контактировали 2 дня. Через 17 дней- ветрянка в легкой форме. Сейчас выписывают через 10-14 дней. Сын 9 лет не болел. Ему никакого карантина, ходил в школу пока и его не догнало через 2 недели. С учетом этого опыта, я бы поговорила с друзьями на счет того, не бояться ли они заразиться. Прививку не стала бы делать. В отпуск поехала бы, если друзья не испугались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 20 минут назад, Tony сказал(а): У нас с дочкой 4 года получилось также. Неделю была дома, вышла в понедельник, во вторник объявили карантин, а в среду мы не вышли опять завирусовали. То есть контактировали 2 дня. Через 17 дней- ветрянка в легкой форме. Сейчас выписывают через 10-14 дней. Сын 9 лет не болел. Ему никакого карантина, ходил в школу пока и его не догнало через 2 недели. С учетом этого опыта, я бы поговорила с друзьями на счет того, не бояться ли они заразиться. Прививку не стала бы делать. В отпуск поехала бы, если друзья не испугались. Друзья болевшие все. Не боятся. Одна болевшая Б, ее на всякий случай отправила консультироваться к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Иммунитет от ветрянки на всю жизнь, а иммунитет от прививки лет на 5 в идеале, потом надо опять колоть. И так и колоть что ли до смерти? Ведь можно и в 30 лет заболеть и в беременность. Тут или колоть постоянно или переболеть и забыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 августа 2021 Автор Поделиться 18 августа 2021 2 часа назад, La Belle сказал(а): Иммунитет от ветрянки на всю жизнь, а иммунитет от прививки лет на 5 в идеале, потом надо опять колоть. И так и колоть что ли до смерти? Ведь можно и в 30 лет заболеть и в беременность. Тут или колоть постоянно или переболеть и забыть. С такими же мыслями шла сегодня ко врачу. Забудешь реаакцинироввться и потом будет ребеьегок взрослый болеть. Но нас отправил врач из-за "не идеального" уха. В сб закончили курс антибиотиков по поводу отита 🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт