Перейти к публикации

Расскажите про карантин по ветрянке

rijolda

Полезные сообщения

Вот если бы не в отпуск,то чего так ветрянку бояться?  Наоборот,хорошо,что в детстве переболеет,да и забудете о ней(она же неплохо переносится) я спецом дочку к заболевшему родственнику водила(нам 6 было) переболели ,иммунитет приобрели ) Зачем сразу прививка? 

• Непонятно 1

13 минут назад, Сканер сказал(а):

Вот если бы не в отпуск,то чего так ветрянку бояться?  Наоборот,хорошо,что в детстве переболеет,да и забудете о ней(она же неплохо переносится) я спецом дочку к заболевшему родственнику водила(нам 6 было) переболели ,иммунитет приобрели ) Зачем сразу прививка? 

насколько я понимаю, прививка снижает вероятность тяжелого течения и возникновения опоясывающего лишая.

• Нравится 1

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

насколько я понимаю, прививка снижает вероятность тяжелого течения и возникновения опоясывающего лишая.

А дети разве болеют опоясывающим лишаем?

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Я так понимаю, что такой вариант развития возможен при снижении иммунитета. я не особо в тему погружалась, поэтому видимо до сих пор ребенок не привит.

10 минут назад, Сканер сказал(а):

он может выскочить в старости у переболевших ветрянкой. а у привитых - нет.
ну и у нас из домика у девочки одной у дочки был этот лишай после ветрянки. в 4 года.

У нас с дочкой 4 года получилось также. Неделю была дома, вышла в понедельник, во вторник объявили карантин, а в среду мы не вышли опять завирусовали. То есть контактировали 2 дня. Через 17 дней- ветрянка в легкой форме. Сейчас выписывают через 10-14 дней. Сын 9 лет не болел. Ему никакого карантина, ходил в школу пока и его не догнало через 2 недели. С учетом этого опыта, я бы поговорила с друзьями на счет того, не бояться ли они заразиться. Прививку не стала бы делать. В отпуск поехала бы, если друзья не испугались.

20 минут назад, Tony сказал(а):

У нас с дочкой 4 года получилось также. Неделю была дома, вышла в понедельник, во вторник объявили карантин, а в среду мы не вышли опять завирусовали. То есть контактировали 2 дня. Через 17 дней- ветрянка в легкой форме. Сейчас выписывают через 10-14 дней. Сын 9 лет не болел. Ему никакого карантина, ходил в школу пока и его не догнало через 2 недели. С учетом этого опыта, я бы поговорила с друзьями на счет того, не бояться ли они заразиться. Прививку не стала бы делать. В отпуск поехала бы, если друзья не испугались.

Друзья болевшие все. Не боятся. Одна болевшая Б, ее на всякий случай отправила консультироваться к врачу.

• Держу кулачки 1

Иммунитет от ветрянки на всю жизнь,  а иммунитет от прививки лет на 5 в идеале, потом надо опять колоть. И так и колоть что ли до смерти? Ведь можно и в 30 лет заболеть и в беременность. Тут или колоть постоянно или переболеть и забыть.

2 часа назад, La Belle сказал(а):

Иммунитет от ветрянки на всю жизнь,  а иммунитет от прививки лет на 5 в идеале, потом надо опять колоть. И так и колоть что ли до смерти? Ведь можно и в 30 лет заболеть и в беременность. Тут или колоть постоянно или переболеть и забыть.

С такими же мыслями шла сегодня ко врачу. Забудешь реаакцинироввться и потом будет ребеьегок взрослый болеть. Но нас отправил врач из-за "не идеального" уха. В сб закончили курс антибиотиков по поводу отита 🤦‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...