Перейти к публикации

Как научить девочку в будущем избегать нездоровых отношений

abyrvalg

Полезные сообщения

6 минут назад, oksi82 сказал(а):

@Milums а если нет папы то как? Я просто сейчас тоже много думаю, как на моих детях скажется отсутствие отца , именно как это скажется на их отношениях в бушующем.

Я выросла без отца. Никогда бы с таким не связалась, как в примере автора((( у меня есть чувство собственного достоинства и уважения к себе. Не стану мужика содержать ни при каких условиях,исключение внезапная болезнь инвалидность но это если уже в браке. Ну и люблю я с головой, а не так что совсем без мозгов от влюбленности))) подруга из полной хорошей семьи вляпалась с таким как в примере автора((( так что наличие отца у девочки не гарантия ее счастливой семейной жизни в будущем

• Нравится 7

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

обычно такие истории не возникают впервые с девушками в возрасте 20+. как правило на таких типов ведутся те, кто в детстве уже кого-то спасал - маму от папы алкоголика, например. 

или это бывает следствием низкой самооценки, когда "я уверена, что меня любят, только когда я нужна и меня есть за что любить"

на самом деле есть много хороших исследований про факторы риска в родительской семье и их связь с созависимыми отношениями в будущем. если коротко, то там важен образец родительских отношений перед глазами и здоровый образ/ оценка себя. 

но легко сказать, сделать сложнее

• Нравится 1

@Алёна84// меня обожали в семье, а тоже попала в такие отношения, тк было скучно с правильным маменькиным сынком. Замуж я уже за нормального вышла)))

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я тут полностью согласна. Единицы мужиков с "совестью", большинство если позволить, могут сесть на шею, хотя и не собирались, но раз так можно, то почему бы и нет. Прям перед глазами примеры. 

О своем муже могу сказать тоже самое. Не подумайте плохого)

Ну вот мой как раз такой )) он не плохой, но все вокруг подстраивает к своему удобству и выгоде. Это хорошо для семьи, а  с собой нужно просто не позволять делать это. В итоге для всех профит. 

Только что, OlgaEvg сказал(а):

Ответ очень прост: никак. Остальное все софистика

Вот соглашусь. Фигня это все. У меня классическое детсво ребенка 90х годов. Папа пил, мама все на себе тащила, вечные ругачки. Жрать нечего. Я на улице с утра до вечера. Какое там любовь и папина принцесса??? Но в такие отношения я не попадала. Потому что с детства не носила розовых очков. Мужика не переделать, если он сейчас дерьмо - дальше будет только хуже - вот мой девиз.

• Нравится 6

Про отношения из семьи: мне кажется, я всегда была такой девочкой-девочкой, за которую все проблемы должен решить супермен) Утрировано, конечно выражаюсь. Но суть такая. И этому меня не учили родители, наоборот учили все сама-сама. Ну уж нафиг, ВСЕ делать самой. 

• Ха-ха 2

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@Алёна84// меня обожали в семье, а тоже попала в такие отношения, тк было скучно с правильным маменькиным сынком. Замуж я уже за нормального вышла)))

Тоже да. Просто легко свалить всю ответственность на родителей 😅

30 минут назад, oksi82 сказал(а):

@Milums а если нет папы то как? Я просто сейчас тоже много думаю, как на моих детях скажется отсутствие отца , именно как это скажется на их отношениях в бушующем.

я сына тоже без отца воспитала, очень много читала, очень переживала, но что бы я не делала эта рана не заживет.  потом замуж вышла второй раз, яйца на полку  на плечи овечью шкурку, наверное фиг бы я подписалась еще раз на эту провокацию, если бы не отношения между моими мужчинами. Да и сын все таки успел захватить пример нормальной семьи, где папа маму любит.

Имхо, здесь два момента: родительская модель и воспитание девочки с мыслью, что она ценна сама по себе, и для того, чтобы ее любили не нужно лезть из кожи вон и ложиться костьми... У меня в детстве не было ни того, ни другого, поэтому лет до 25 я выбирала исключительно абьюзеров, алкоголиков и в принципе нездоровых товарищей...

• Нравится 1

У меня дочке 21й годик. Были отношения когда МЧ на ней ездил. Один раз обожглась больше не лезет в такие отношения.  Хотя охотников было хоть отбавляй.  И очень долго ни с кем не встречалась. Она мне все рассказывает. Всегда говорю, чтобы там ни случилось я с тобой. Будет плохо, первое, иди ко мне, не терпи. Но это сильно младше была лет 15-16. Сейчас у самой голова на плечах. Живет отдельно почти год. Сама захотела. Себя обеспечивает, учится на бюджете. Моя гордость ))) основное, чтобы дочь понимала, что у нее есть тыл. Что за нее горой вся семья будет. Я общаюсь с ней как с равнозначной взрослой. Если критика, то тщательно подбираю слова. И как выше писали здоровая самооценка очень важна. Надеюсь и дальше у нее всё хорошо будет. Еще вот 2х птенцов надо вырстить, чтоб самостоятельными и чамодостаточными были. Как я не хочу, чтоб наступал подростковый период! Мне прям тяжело дался ))))

• Нравится 1

В двух словах не скажешь. Должна быть безопасная привязанность с одной стороны и возможность своевременной сепарации от родителей с другой. Родители тож должны к этому моменту перерезать эмоц. пуповину со своими родителями. Иначе это идёт дальше как передача эстафеты.

• Нравится 1

У меня детство кошмарное, какая принцесса и любовь? Но в такие отношения не влезала ни когда. 

37 минут назад, Сингапур сказал(а):

То, в большинстве вопросов -категоричный. Такие девочки поневоле вырастают и не могут выразить своё мнение, отстоять его, донести до родителей, что они не правы. А просто расслабляются и плывут на поводу. А потом выходят замуж за тех, кто вытирает об них ноги. Кто может се

Ну хз…

у меня такой отец был, хоть и любил меня сильно, но оч жесткий и категоричный. Я такая же, даже хлещще, выросла. Скорее я вытру ноги (но сдерживаюсь, это же не хорошо😆)

• Нравится 1

@DarkNelly о каком возрасте речь? 16 или 30?

А уж сколько  конфликтов было и непослушания… бедные родители мои

35 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А ещё я не буду рассказывать, что цель жизни это выйти замуж и жить вместе до конца дней своих. Можно пробовать, можно менять свое мнение, можно разводиться, если ошиблась. Очень хочу, чтобы у ребёнка была возможность пожить самостоятельно после родителей и перед браком. 

Вот с этим согласна. Меня родители настраивали, что вышла замуж-живи. Ну я и жила. 18 лет. Хотя периодически видела, что всё в моей жизни не так, что пора разводиться. Но в итоге набралась смелости и разорвала отношения. Боже, мне 37 лет, сколько времени я потеряла зря!

16 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Грубо говоря , у "здорового человека", если ему отказали, нагрубили, перешли его личные границы - отношения заканчиваются, а у нервотика только всё и начинается:girl_wacko: 

Вы очень правильно написали.  Но что удивительно - ведь именно так и начинаются миллионы романов в мире)) Нужен конфликт, чтобы люди "зацепились". ..

50 минут назад, oksi82 сказал(а):

если девочки, то хорошо бы стараться дедушкой хоть частично компенсировать. У девочек ранняя тяга к мол.челам, и в следствии ранние половые связи, часто обусловлены нехваткой любви со стороны папы. Папа даже может быть, но быть строгим или просто не любителем лишний раз пообниматься, поласкаться. 

Мне ещё кажется, что раньше многие растили "удобных детей", ну и всё это перерастает в удобных жён. Не всегда, но имеет место быть, тут уж от характера зависит. С нынешнем воспитанием, надеюсь, таких отношений станет меньше. 

• Нравится 3

49 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Сегодня среда. Выходите из запоя уже :D

божзбав. Мне еще суббота помниться, я уже не бухаю, просто до сих пор в ужасе)))

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Boonewboo сказал(а):

Мне ещё кажется, что раньше многие растили "удобных детей", ну и всё это перерастает в удобных жён. Не всегда, но имеет место быть, тут уж от характера зависит. С нынешнем воспитанием, надеюсь, таких отношений станет меньше. 

Не «удобных», а воспитанных в уважении к социуму. Нынешнее воспитание, это жопа, «одни права, и никаких обязанностей»

• Нравится 4

Ой, не знаю.Но думаю,очень многое зависит от родителей и воспитания.Вот в моем детстве было очень много бабушки, а человек она крайне сложный, жесткий, жестокий,очень токсичный, как сейчас принято говорить.Она частенько меня тыкала носом, что я неумеха, неряха,неаккуратная, вся такая НЕтакая, и кому я такая буду нужна, и если замуж выйду, то муж меня бить будет.Когда я стала чуть взрослее и научилась немного отбиваться,то она сменила тактику - когда за мной начинал ухаживать молодой человек,она мне буквально промывала мозги,что я должна вцепиться в него мертвой хваткой "иначе пробросаешься и совсем одна останешься".Почему должна остаться одна симпатичная, неглупая 18-20летняя девушка, мне никто не объяснял.

Как итог - мои первые серьезные отношения были с реальным абьюзером,слава Богу,у меня хватило ума это вовремя понять и бежать. С того печального опыта я всех неадекватных мужиков обхожу за 100 км.

8 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Вы очень правильно написали.  Но что удивительно - ведь именно так и начинаются миллионы романов в мире)) Нужен конфликт, чтобы люди "зацепились". ..

Ну, может потому что большинство так и воспитываются, "через тернии к звёздам", ну и большинство фильмов, книг добавляют, что не бывает "легкой" любви.... :think_1: хотя другие и смотреть, читать не интересно....

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Ну, может потому что большинство так и воспитываются, "через тернии к звёздам", ну и большинство фильмов, книг добавляют, что не бывает "легкой" любви.... :think_1: хотя другие и смотреть, читать не интересно....

... и бесплатный сыр - только в мышеловке)))

• Нравится 1

а еще часто вляпываются в сложные отношения хорошие девочки, у которых первые, максимум, вторые отношения, Потому что принимают  вынос мозга и сидение на своей шее за эмоции "настоящих мужчин".

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...