Перейти к публикации

Как научить девочку в будущем избегать нездоровых отношений

abyrvalg

Полезные сообщения

5 минут назад, Tomoko сказал(а):

Дать понять, что счастье не в мужиках и не в замужестве. Не делать это самоцелью и критерием успешности, как в некоторых социальных слоях. Мужик как автобус - ушел один, придет другой. И дать понять это должна мать, на мой взгляд.

И да, это не гарантия к сожалению. Но попытаться стоит)

Ну если так рассуждать, то через свою жизнь автобусный парк можно пропустить))) для женщины как ни крути счастье в семье и детях, с нормальными отношениями, над которыми надо трудится обоим, а не так что я прЫнцесса, а ты должен!!!

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Дать понять, что счастье не в мужиках и не в замужестве.

вот уж не соглашусь. Всегда дочкам говорила, что дружная любящая семья - это счастье, к которому нужно стремиться. Одному человеку грустно и пусто. Работа, карьера - это отлично, но приятно возвращаться в дом, где тебя ждут.

А если любимого и любящего мужа заранее именовать каким-то там "мужиком", который счастья не принесет, то уж не знаю, что дочь будет ждать от будущего брака.

• Нравится 6

26 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Если верить психологам, то исключительно примером отношений в Вашей семье. То есть только вы с мужем сможете своими отношениями и своим поведением научить дочку делать правильный выбор.

Лично я полностью согласна.

Получается у тех кто растет в неполных семьях нет шансов?

8 минут назад, Tomoko сказал(а):

Мужик как автобус - ушел один, придет другой. И дать понять это должна мать, на мой взгляд.

спасигоподи от матери, которая прививает дочке такие идеи

Только что, oksi82 сказал(а):

есть, конечно. Иной раз неполная семья может ребенку дать больше, чем некоторые полные. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну если так рассуждать, то через свою жизнь автобусный парк можно пропустить)))

:D:sorry::Crazy:

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну если так рассуждать, то через свою жизнь автобусный парк можно пропустить))) для женщины как ни крути счастье в семье и детях, с нормальными отношениями, над которыми надо трудится обоим, а не так что я прЫнцесса, а ты должен!!!

Ну кто хочет, тот и железнодорожный состав пропустит, делов-то. Если для вас счастье в детях и семье, то представляете, это не для всех так. И я нигде не писала, что "я принцесса, а ты должен". Мы друг друга не поймем, т.к по разному мыслим. Вы как-то в крайности бросаетесь.

• Нравится 1

1 минуту назад, oksi82 сказал(а):

Есть, конечно, шансы. Вот почему одним достаточно насмотреться кошмара в родительской семье и не лезть в такие отношения, а другим надо совершить свои ошибки. Потому что все разные, главное быть хорошим тылом ребенку.

• Нравится 1

8 минут назад, Tomoko сказал(а):

Дать понять, что счастье не в мужиках и не в замужестве. Не делать это самоцелью и критерием успешности, как в некоторых социальных слоях. Мужик как автобус - ушел один, придет другой. И дать понять это должна мать, на мой взгляд.

А я соглашусь с этим))))) 

Вообще, считаю надо учить находить в себе счастья. И тогда только сможешь быть счастлива с другим. И нет незаменимых людей. 

Цепляться ни за кого не надо....))))

• Нравится 5

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

вот уж не соглашусь. Всегда дочкам говорила, что дружная любящая семья - это счастье, к которому нужно стремиться. Одному человеку грустно и пусто. Работа, карьера - это отлично, но приятно возвращаться в дом, где тебя ждут.

А если любимого и любящего мужа заранее именовать каким-то там "мужиком", который счастья не принесет, то уж не знаю, что дочь будет ждать от будущего брака.

Это для вас счастье, вы уверены, что ваши дети будут копией вас?

Если вы мужа заранее именуете или хотите так именовать, дело ваше. Как я писала выше, мы не поймем друг друга и с вами тоже. Другие ценности.

2 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Ну кто хочет, тот и железнодорожный состав пропустит, делов-то. Если для вас счастье в детях и семье, то представляете, это не для всех так. И я нигде не писала, что "я принцесса, а ты должен". Мы друг друга не поймем, т.к по разному мыслим. Вы как-то в крайности бросаетесь.

Я не лично вас имела ввиду. Ну если не для всех счастье в крепкой семье, то да - мужик  как автобус))) спорить не буду, каждому свое)))

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Если для вас счастье в детях и семье, то представляете, это не для всех так.

как вы написали, так и поняли. Вообще-то, взрослая женщина вполне может насытиться браком и с удовольствием жить в одиночестве. Подозреваю, в этом  даже есть определенный кайф. Лучше одной, чем с кем попало. Но внушать ребенку такие идеи - это портить ей  психику.

• Нравится 2

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

спасигоподи от матери, которая прививает дочке такие идеи

По мне -  отличная мать!  Я такая)))) и мать, и женщина)))))

14 минут назад, Tomoko сказал(а):

Ну, это если дочь в кондукторы готовить - то да, ушел один - придет другой. А если в Королевы - то там другие наводки совсем. Каждому свое, короче.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Tomoko сказал(а):

Это для вас счастье, вы уверены, что ваши дети будут копией вас?

а зачем им быть моей копией?  у них есть выбор как жить. Я их не пугала с детства мужиками-автобусами.

• Нравится 1

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Вообще, считаю надо учить находить в себе счастья. И тогда только сможешь быть счастлива с другим. И нет незаменимых людей. 

Цепляться ни за кого не надо....))))

Да, я это и имела в виду. Личность должна быть самодостаточной. И тогда не надо будет удерживать мужиков, унижаться перед ними, терпеть их. Здоровые личности найдут точки соприкосновения и гармонию. Они будут в своем союзе равноценными партнерами.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Я их не пугала с детства мужиками-автобусами.

:Dудачи и здоровья вам и вашим детям. хорошего вечера.

По мне -  отличная мать!  Я такая)))) и мать, и женщина)))))

какая такая? что-то не замечала за тобой антимужицких настроений. Наоборот, ты всегда пишешь, что у тебя муж  - это твоя вторая половинка и по мыслям, и по взглядам.

Да, я это и имела в виду. Личность должна быть самодостаточной. И тогда не надо будет удерживать мужиков, унижаться перед ними, терпеть их. Здоровые личности найдут точки соприкосновения и гармонию. Они будут в своем союзе равноценными партнерами.

Ну так бы сразу и написали, а не про автобус))) в первую очередь мать должна научить дочь ценить и уважать прежде всего себя, как говорила моя бабушка знать себе цену.

удачи и здоровья вам и вашим детям. хорошего вечера

вы со мной уже прощаетесь? рано)) я еще полчасика тут потусуюсь))) или это вы уходите?:D

3 минуты назад, Tomoko сказал(а):

покажите того человека, кто с этим спорит?:girl_bye:

Я например так и говорю -  людей много, всегда можно встретить того, кто нужен тебе и подходит по всем параметрам....хотя  идеальных тоже нет.

Но если тебе что-то не нравится, с этим мириться, терпеть - не надо :sorry: один раз сказала, что не устраивает, не изменилось -  пока! Найдешь без "этого" и подруг, и друга, и любимого .... 

Любовь - это твой комфорт! И точка. 

И с тобой будет тот кому ты комфортна. Такая какая есть. Без стараний с твоей стороны.

И если, к примеру, тебе не позвонили, "бросили", расстались с тобой.... - это тоже нормально. Значит даже не стоит пытаться вернуть этих людей, страдать по ним и винить в чем-то себя или его. Ты просто для него не в его зоне комфорта, а значит как не крути ни ты не станешь другой,и он не станет другим. И не будет вам вместе хорошо.  Значит зачем тратить своё время на этих людей.

29 минут назад, nataly1105 сказал(а):

какая такая? что-то не замечала за тобой антимужицких настроений. Наоборот, ты всегда пишешь, что у тебя муж  - это твоя вторая половинка и по мыслям, и по взглядам.

Да, муж мой комфорт, моя любовь)))) но я не боюсь его потерять. Не считаю, что он прям единственный, если что...

И до него я ж меняла мужиков как перчатки....:sorry: что-то не так... Не очень мне.... Значит точка.)

• Нравится 6

2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Я например так и говорю -  людей много, всегда можно встретить того, кто нужен тебе и подходит по всем параметрам....хотя  идеальных тоже нет.

ты говоришь совершенно правильные и нормальные вещи, не сравнивай. Ты не отрицаешь и не обесцениваешь отношения, семью. 

3 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Куда столько то?)

:)

2BDC0E1F-59D3-4D99-A9E1-EBBCD9E308BF.jpeg

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Да, муж мой комфорт, моя любовь)))) но я не боюсь его потерять. Не считаю, что он прям единственный, если что...

И до него я ж меняла мужиков как перчатки....:sorry: что-то не так... Не очень мне.... Значит точка.)

а и не надо бояться. Не надо цепляться.

ты разницу видишь между идеей, что да, ты сейчас с мужчиной счастлива, но если что, без него с горя не умрешь и жизнь не рухнет. И  вдалбливанием девочке, что мужик не стенка. Не один, так другой будет, пропускай через себя сколько  получится,  потому что не в семье счастье?

11 минут назад, nataly1105 сказал(а):

ты говоришь совершенно правильные и нормальные вещи, не сравнивай. Ты не отрицаешь и не обесцениваешь отношения, семью. 

Но тут тоже нет обесценивания отношений. А скорее что должно быть "впереди"

43 минуты назад, Tomoko сказал(а):

Ну вот - не делать мужика самоцелью и это не является критерием успешности.  

Что не так?  И мужиков полно для именно "качественного" выбора:malicious: а не я бы кого)))

Тем более автор написала "мужик УШЁЛ" - т.е. он сам ушёл.... даже не сама ушла)))) зачем страдать? "Придет" другой. ;)

пропускай через себя сколько  получится,  потому что не в семье счастье?

В какой фразе ты это увидела?:Crazy:

Ну вот - не делать мужика самоцелью

а кто призывает делать мужика самоцелью? вообще-то я говорила про семью. Муж и жена. Ну и дети, если получится. А уж кто и сколько мужчин будут в  роли мужа, зависит от того, как повезёт)) Одинокая жизнь с любовником или без него - это для дам постарше. А молоденьким девочкам и в голову не придет говорить, что одной жить  и менять мужчин - предел мечтаний.

А молоденьким девочкам и в голову не придет говорить, что одной жить  и менять мужчин - предел мечтаний.

Не говорила она такого тоже. 

кто призывает делать мужика самоцелью?

Так это ж вы обвинили в чё-то своем автора, которая просто ответила на вопрос темы. :girl_wacko: 

Не кому-то в упрек))) а именно, что своего ребенка хочет воспитать, чтоб мужчина не был у неё критерием успешности, не страдала по мужикам, и не стремилась во чтобы-то ни стало обзавестись семьей в угоду общественности) 

И вполне нормально ответила) но вы увидели что-то своё))))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...