Перейти к публикации

Как научить девочку в будущем избегать нездоровых отношений

abyrvalg

Полезные сообщения

@OrangEra все что вы спросили, ответ ДА! Свою маму до сих пор считаю лучшей мамой на земле. Всегда спокойная, терпеливая. Очень любящая меня и сестру. Папа все мое детство был моим героем. Все отпуск совместные. Всегда подарки и сюрпризы на праздники. 

Мое детство можно назвать идеальным! , без всяких подводных камней. Я за все детство не слышала, чтобы родители ругались.. А еще у меня были клевые бабушки и дедушки, тети и двоюродные сестры. 

Так что... чтобы "схватить" токсичную любовь, не обязательно быть поломанным или недолюбленным в детстве человеком🤷‍♀️ 

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 часов назад, OlgaEvg сказал(а):

Я о себе: младший ребенок в семье главы администрации одного из районов города-миллионника. Мама заслуженный педагог. Есть старшая сестра. Самомнение "до небес", ощущение причастности к избранным. Старшая сестра в юности часто произносила фразу " по праву рождения ".. Дорогие шмотки и отдых за границей ( это все в самом конце 90х)..

Первые отношения - тяжелейшие. Готова была на все, лишь бы не уходил.. Папа в шоке, мама в шоке, а мне никто не нужен. Он - и точка! Так что, не знаю что там учёные пишут на эту тему, знаю что родители никак не виноваты в тех моих отношениях, и повлиять на меня тоже не было никакой возможности. 

А может до вас "не дошло" из детства, что другие тоже "избранные" и имеют право на выбор "по праву рождения"?

Вот и вышло так, что вы не могли принять, что.у кого-то своё право на выбор. И не в вашу пользу.

Быть "избранным"  за счет других это так же невысокая самооценка. :sorry: так как без других ты выходит что никто...:22_smart:

1 час назад, OlgaEvg сказал(а):

@OrangEra все что вы спросили, ответ ДА! Свою маму до сих пор считаю лучшей мамой на земле. Всегда спокойная, терпеливая. Очень любящая меня и сестру. Папа все мое детство был моим героем. Все отпуск совместные. Всегда подарки и сюрпризы на праздники. 

Мое детство можно назвать идеальным! , без всяких подводных камней. Я за все детство не слышала, чтобы родители ругались.. А еще у меня были клевые бабушки и дедушки, тети и двоюродные сестры. 

Так что... чтобы "схватить" токсичную любовь, не обязательно быть поломанным или недолюбленным в детстве человеком🤷‍♀️ 

Вот это уже по существу) Здорово :) Ну, видимо, вам для чего-то нужен был этот негативный опыт

• Нравится 1

@Elba1201 не знаю я что до меня дошло в 17, а что не дошло по сей день, но вопрос в теме звучал по другому. Я лишь ответила своим примером. 

@OrangEra возможно.. Но могу сказать точно, что эти отношения стоили мне оочень дорого😖

Уверена, что они мне стоили несколько лет жизни. ( У меня голова стала седеть в 18).

@OlgaEvg что-то новое, может, поняли в жизни? 

17 минут назад, OlgaEvg сказал(а):

@Elba1201 не знаю я что до меня дошло в 17, а что не дошло по сей день, но вопрос в теме звучал по другому. Я лишь ответила своим примером. 

А я на вашем примере и ответила, что возможно в вашем случае "не додали" родители. И почему у вас так случилось.

И вы не обижайтесь, я ж в ковычках пишу и "не дошло", и "не додали"... и это внутреннее, неосознанное,  а не как обвинение, скорее как разъяснение - почему. И что об этом примерно пишут "ученые".... И они не пишут готового варианта воспитания. 

Никто не способен воспитать идеально. Но хотя бы не навредить и отметить "путь движения", куда дальше двигаться  при определённых трудностях и конфликтах - можно постараться.:girl_in_dreams:

@OrangEra мне кажется, что я стала ещё жестче.. Я разучилась прощать людей. Это я к тому, что абъюз отношения редко дают плоды чего-то хорошего и светлого. Те кто вырываются из таких отношений, обрастают броней😓

Многим вообще не удаётся это. К счастью, очень много людей не испытывали этого, поэтому и рассуждают "чисто теоретически".

А так.. Эта тема заслуживает отдельного внимания.. Когда некоторые женщины комментируют в какой-нибудь подобной теме, что нужно себя уважать, уходить и тд, у меня это вызывает просто улыбку и зависть, что этот трэш мимо них прошёл. 

@OlgaEvg , даже если такие отношения давали бы что-то хорошее, вряд ли мамы бы пожелали подобного своим дочкам, отсюда и вопрос о профилактике... Но выходит, как обычно, ничто не гарантия ничего.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...