OlgaEvg 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @OrangEra все что вы спросили, ответ ДА! Свою маму до сих пор считаю лучшей мамой на земле. Всегда спокойная, терпеливая. Очень любящая меня и сестру. Папа все мое детство был моим героем. Все отпуск совместные. Всегда подарки и сюрпризы на праздники. Мое детство можно назвать идеальным! , без всяких подводных камней. Я за все детство не слышала, чтобы родители ругались.. А еще у меня были клевые бабушки и дедушки, тети и двоюродные сестры. Так что... чтобы "схватить" токсичную любовь, не обязательно быть поломанным или недолюбленным в детстве человеком🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 8 часов назад, OlgaEvg сказал(а): Я о себе: младший ребенок в семье главы администрации одного из районов города-миллионника. Мама заслуженный педагог. Есть старшая сестра. Самомнение "до небес", ощущение причастности к избранным. Старшая сестра в юности часто произносила фразу " по праву рождения ".. Дорогие шмотки и отдых за границей ( это все в самом конце 90х).. Первые отношения - тяжелейшие. Готова была на все, лишь бы не уходил.. Папа в шоке, мама в шоке, а мне никто не нужен. Он - и точка! Так что, не знаю что там учёные пишут на эту тему, знаю что родители никак не виноваты в тех моих отношениях, и повлиять на меня тоже не было никакой возможности. А может до вас "не дошло" из детства, что другие тоже "избранные" и имеют право на выбор "по праву рождения"? Вот и вышло так, что вы не могли принять, что.у кого-то своё право на выбор. И не в вашу пользу. Быть "избранным" за счет других это так же невысокая самооценка. так как без других ты выходит что никто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 1 час назад, OlgaEvg сказал(а): @OrangEra все что вы спросили, ответ ДА! Свою маму до сих пор считаю лучшей мамой на земле. Всегда спокойная, терпеливая. Очень любящая меня и сестру. Папа все мое детство был моим героем. Все отпуск совместные. Всегда подарки и сюрпризы на праздники. Мое детство можно назвать идеальным! , без всяких подводных камней. Я за все детство не слышала, чтобы родители ругались.. А еще у меня были клевые бабушки и дедушки, тети и двоюродные сестры. Так что... чтобы "схватить" токсичную любовь, не обязательно быть поломанным или недолюбленным в детстве человеком🤷♀️ Вот это уже по существу) Здорово Ну, видимо, вам для чего-то нужен был этот негативный опыт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @Elba1201 не знаю я что до меня дошло в 17, а что не дошло по сей день, но вопрос в теме звучал по другому. Я лишь ответила своим примером. @OrangEra возможно.. Но могу сказать точно, что эти отношения стоили мне оочень дорого😖. Уверена, что они мне стоили несколько лет жизни. ( У меня голова стала седеть в 18). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @OlgaEvg что-то новое, может, поняли в жизни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 17 минут назад, OlgaEvg сказал(а): @Elba1201 не знаю я что до меня дошло в 17, а что не дошло по сей день, но вопрос в теме звучал по другому. Я лишь ответила своим примером. А я на вашем примере и ответила, что возможно в вашем случае "не додали" родители. И почему у вас так случилось. И вы не обижайтесь, я ж в ковычках пишу и "не дошло", и "не додали"... и это внутреннее, неосознанное, а не как обвинение, скорее как разъяснение - почему. И что об этом примерно пишут "ученые".... И они не пишут готового варианта воспитания. Никто не способен воспитать идеально. Но хотя бы не навредить и отметить "путь движения", куда дальше двигаться при определённых трудностях и конфликтах - можно постараться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaEvg 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @OrangEra мне кажется, что я стала ещё жестче.. Я разучилась прощать людей. Это я к тому, что абъюз отношения редко дают плоды чего-то хорошего и светлого. Те кто вырываются из таких отношений, обрастают броней😓 Многим вообще не удаётся это. К счастью, очень много людей не испытывали этого, поэтому и рассуждают "чисто теоретически". А так.. Эта тема заслуживает отдельного внимания.. Когда некоторые женщины комментируют в какой-нибудь подобной теме, что нужно себя уважать, уходить и тд, у меня это вызывает просто улыбку и зависть, что этот трэш мимо них прошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @OlgaEvg , даже если такие отношения давали бы что-то хорошее, вряд ли мамы бы пожелали подобного своим дочкам, отсюда и вопрос о профилактике... Но выходит, как обычно, ничто не гарантия ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт