Перейти к публикации

Планирование после внематочной

Полезные сообщения

Девочки всем привет!подскажите кто как планировал б после внематочной?была лапароскопия,трубу оставили)страшно повторения внематочной) 

• Держу кулачки 1

У мужа сг проверяли? 

Записались на приём)

Мы проверили сг, сдали на инфекции, мне говорили что за полгода должна забеременеть,в итоге только на 9 цикл, все хорошо, пока спайки не вернулись,сейчас со спайками страшно планировать

55 минут назад, julianahabibi сказал(а):

Девочки всем привет!подскажите кто как планировал б после внематочной?была лапароскопия,трубу оставили)страшно повторения внематочной) 

Извините, что не по теме немного... а тесты показывали Б? Как узнали, что ВБ?

У меня трубу удалили. Через три месяца начали планировать. На 3 цикл получилось, но зб.

У меня в 2013 была Вб в правой трубе. Замерла и приняли решение наблюдать и не оперировать. ПЯ было 24 мм и уменьшилось, когда это все нашли началось месячные.

Итог на второй цикл маточная беременность, ЖТ в правом яичнике. Через 5 лет Б и ЖТ в правом яичнике, но закончилась трагично

• Нравится 1

@Lursy были слабоположительные тесты  и узи

10 часов назад, Lursy сказал(а):

и тесты и ХГЧ будет расти, и может даже нормально так удваиваться. Только УЗИ покажет маточная Б или нет.

@julianahabibi при лапоре плод убрали, а трубу оставили, так? Вообще я после трех месяцев после ВБ уже как лань бегала и планировала)

В январе удали трубу после вб. С марта начали планировать. В июле беременность. Сейчас тихонько радуюсь 7 недель. 

• Держу кулачки 8

12 часов назад, Lursy сказал(а):

Естественно тесты показывают. Это ж беременность. Другое дело, что прикрепилось не в матке. Поэтому и делают УЗИ, чтоб убедиться, что беременность маточная. При ХГЧ от 1000 видно ПЯ

• Нравится 1

@julianahabibi привет! У меня была похожая ситуация, тоже после лапары удалось сохранить трубу. Сказали, что вовремя обратилась и она поэтому не лопнула. У меня была внематочная в правой трубе. При выписки советовал доктор пройти через полгода проходимость труб, мужу спермограмму и планировать. Муж сдал,  сходил к андрологу, ему сказали можно планировать. После через 4 месяца я сдала в очередной раз половые гормоны, иппп и пошла к своему врачу на осмотр и узи, и она говорит,что раз правая труба была оперирована то риск повторения большой из-за спаек и типа лучше даже было удалить ее сразу и со второй трубой пытаться беременеть. Проходимость труб советовала сразу не делать, а пробовать беременеть с левого яичника. И я каждый месяц ходила на УЗИ смотреть с какой стороны овуляция. 2 месяца подряд была справа поэтому предохраняться надо было. На третий цикл ура доминантный в левом яичнике! Отменили контрацепцию, но беременность не наступила. В след цикл опять на УЗИ и счастье опять слева! Опять очень стараемся и слава Богу все получилось. Сейчас идёт 11 неделька и очень ждём нашего малыша. Поэтому не опускайте руки, все обязательно получится, главное чтоб рядом был хороший доктор и поддержка мужа,желаю вам удачи!)

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

Врач, который оперировали сказал ждать полгода и планировать, в ЖК когда закрывала больничный врач сказал три месяца и можно, в центре планирования репродуктолог говорил если хорошо себя чувствуешь два месяца и уже можно. Но у нас плохая спермограммы нужно лечить, а то все напугали повторением, а у меня одна труба осталась, страшно, но может решусь, хотя уже врядли возраст берет своё. Вам желаю удачи!!! 

• Держу кулачки 1

Здравствуйте. Я,к сожалению,тоже знаю,что такое ВБ. В мае 2020 делали лапаротомию,так как плодное яйцо разорвало правую маточную трубу,в брюшную полость текла кровь. Правую трубу удалили. Разрешили планировать через 3 месяца. Зав гинекологией,который меня оперировал сказал проверять левую трубу на проходимость не нужно, визуально она в норме-на операции ее смотрел.Проблема была в том,что у меня "рабочий" правый яичник, левый овулирует 1 раз в год примерно. Моя врач сказала не ждать и идти на эко, типа одна труба и возраст у меня. Я пошла к другому Г,она сказала пробовать если за 8 мес не получится будем собирать доки на эко.в итоге естественная беременность наступила на 8 цикл планирования. Перекрестное оплодотворение. Овуляция в правом яичнике, труба левая. Завтра 17 неделек нам.

Я верю в то,что Деток дает Бог нам. Именно тогда,когда это нужно.

Удачного планирования Вам и крепкого здоровья!

• Нравится 3
  • Держу кулачки 3

• 2 недели спустя...

@julianahabibi как ваше планирование?@julianahabibi

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...