Перейти к публикации

И что это было?

БеременЮля

Полезные сообщения

Вчера задавала вопрос. Не могла сбить у дитя тт 39+ ночью. В течении днЯ так же тт постоянно лезла выше 39. Не сбивалась в итоге без но-шпы, как мне кажется. В итоге последний раз дала жп и но-шпу в 6 вечера при тт 39.2. И на этом все... тт поползла вниз.  Спать легла с 37.2. Ночью по ходу вообще не было температуры. Весь день сегодня так же без. Соплей, кашла по-прежнему нет. Дите как дите. Но, правда, вредное очень. Капризы, психи, швыряется.

Вот и что это? Версия с розеолой продолжает быть состоятельной? Бывают вообще орви или герпесы чтоб тт высокая 1 день и ни кашля, ни соплей? Почки или цистит не могут быть? У нас, конечно, +33, но она как-то редко писяет. С утра до вечера всего 3 раза.  Пьет много. И еще в воскресенье ее в парке у речки вечером сильно покусали комары. Штук 10-15 укусов. Все расчесано, конечно. Но едва ли это такая аллергия?

При розеоле чз 1-2 суток от снижения темпы сыпь. Повышенная вредность и плаксивость тоже один из ее симптомов.

• Нравится 1

Что мешает сдать мочу? Цена в любой платной лабе менее 300 руб.

А сыпь при розеоле может быть не особо заметной. А может быть и любой другой вирус. 

Розеола через день-два после нормализации температуры проявляется.

При почках сама температура вряд ли опустится без лечения. У моих детей по крайней мере не проходило само.

И да, сыпь может появиться буквально на пол часа , можно не заметить.

Вот на прошлой неделе буквально у моих так же. У мелкого 1.5 дня темпа, у старшей сутки 

Все. Больше никаких симптомов 

Сдайте мочу, у нас при таких вводных оказалась инфекция мочевыводящих путей, если б не анализ, не выявили, симптомов никаких кроме высокой температуры не было 

Только что, aniwel сказал(а):

Сдайте мочу, у нас при таких вводных оказалась инфекция мочевыводящих путей, если б не анализ, не выявили, симптомов никаких кроме высокой температуры не было 

Так темпа же при импс не уходит сама. Ну, если только в хронь не переходит.

@Metropolitan ну она у нас сбивалась с 39.5 максимум до 37, вот дня три высокая, потом все, лечение начали позже, после анализов, тогда температура уже нормализовалась 

• Грустно 1

Загляните в горло, герпангина как вариант. У моих детей те же симптомы, только переболели. 

4 минуты назад, aniwel сказал(а):

@Metropolitan ну она у нас сбивалась с 39.5 максимум до 37, вот дня три высокая, потом все, лечение начали позже, после анализов, тогда температура уже нормализовалась 

А у вас не сначала вирус, а потом осложнение на почки? 

15 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Что мешает сдать мочу? Цена в любой платной лабе менее 300 руб.

А сыпь при розеоле может быть не особо заметной. А может быть и любой другой вирус. 

Честно,  большая сложность ее собрать... при 4-5 мочеиспусканиях в сутки. По команде она не писяет. Только если хочет.  А с мочеприемником это ей и полдня можно ходить. 

4 минуты назад, Джейку сказал(а):

Загляните в горло, герпангина как вариант. У моих детей те же симптомы, только переболели. 

Педь вчера приходил. Горло красноватое, сказал, но без гнойников.

Не, меня версия с вирусом устраивает. Герпес или орви... не суть. Но вопрос, нормально ли, что тт только сутки и где сопли с кашлем? Боюсь,  ща как шарахнет шота

У меня сын весь сад так болел, только темпа пару дней. Соплёй-кашля не было, просто вот так с темпой и красненьким горлом. 

Ну шарахнет - будешь решать.

У моей была один раз темпа 37.6, потом сутки норм, дальше сопли-кашель и тт 38.5.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Честно,  большая сложность ее собрать... при 4-5 мочеиспусканиях в сутки. По команде она не писяет. Только если хочет.  А с мочеприемником это ей и полдня можно ходить. 

Не, меня версия с вирусом устраивает. Герпес или орви... не суть. Но вопрос, нормально ли, что тт только сутки и где сопли с кашлем? Боюсь,  ща как шарахнет шота

У человека желание писать когда течет вода или когда пьет воду. Вряд ли у вас почки, но мочу все же лучше сдать все равно её надо раз в год хотя бы сдавать. Глаза не припухшие?

@Metropolitan нет. До обеда глаза еще были "больные". После сна обычное вредное дите. Она много пьет. За день наверное 3 или 4 поильника по 200 мл (что на нее кстати не похоже), а еще 200 мл сока и 50 какао, плюс суп, фрукты,  огурцы. Но писяла 3 раза только. Нельзя такое списать на компенсацию обезвоживания вчера и сильную жару?

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan нет. До обеда глаза еще были "больные". После сна обычное вредное дите. Она много пьет. За день наверное 3 или 4 поильника по 200 мл (что на нее кстати не похоже), а еще 200 мл сока и 50 какао, плюс суп, фрукты,  огурцы. Но писяла 3 раза только. Нельзя такое списать на компенсацию обезвоживания вчера и сильную жару?

Ее же не рвало, что бы прям обезвоживание. Просто скорее всего объем большой мочи за раз. И какао и супы это еда, они усваиваются по другому просто. Всасывает идёт медленнее. А вот вода чистая этот само по себе мочегонное, если не запивать ею еду конечно.

Младшая до 2 лет только так и болела раза 3. Температура несколько дней и все норм.  Ещё не вечер, в принципе катаральные могут и вылезти через пару дней от температуры.  Но мочу Я тогда бегала сдавала на всякий случай  помню Вьетнамские врачи мне пальцем у виска крутили, но я таки заставила их взять.

При герпесном ребенок "горит" до недели. Это точно не оно.

6 часов назад, still* сказал(а):

Ну шарахнет - будешь решать.

+100

@Metropolitan да, педиатр так и сказал 

У меня так дочь сейчас переболела и в феврале было. Два дня темп, выше 38. Один раз на ночь сбила и все. У нас постоянные зубы лезут, сразу несколько. Но сама я в темп от зубов не верю. 

8 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Та вирус какой то. Мы когда к педе попали позавчера с иемпераиурой, тоже только горло красное, рыхлые миндалины. Щас уже пошли пупыри, герпангина вообщем. Как раз ее сезон, август. Соплей кашля там и не должно быть.

Может розеола, но скорее герпангина, там в первую очередь на миндалинах точки

2 часа назад, кОлесикО сказал(а):

При герпесном ребенок "горит" до недели. Это точно не оно.

У всех по разному, от иммунитета зависит, у нас двое суток, у подруги сын две недели назад даже немного меньше 2х суток

У сына так было 1 раз, 1 день темпа 39+, а на следующий ничего, как будто и не было. Врач сказала, что бывает такое орви. Так и не поняли, что это было, больше никаких симптомов так и не проявилось.

я бы дала антигистаминное от укосов комаров, тем более что вся расчесана кожа у ребенка.

пьет много наверно из за жары, по себе даже сужу, когда жара, в туалет по маленькому ну оочень редко.

У меня двухнедельный ребёнок так. Суббота и воскресенье темпа 39, вызвала скорую, покатали нас-одна сказала отит, второй педиатр вообще ничего не нашла. Сдали кровь и мочу-все прекрасно. На следующий день темпа сама прошла и как и не было ничего. Что было неизвестно.  И средняя дочка на неделе так же. С сада пришла с 38,5 утром огурцом. Ни соплей, ни кашля, ничего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...