Перейти к публикации

ЭКО И ЛАПАРОСКОПИЯ СПКЯ

Vedaria

Полезные сообщения

Уважаемые форумчане, привет!

Поделитесь опытом, пожалуйста. В анамнезе СПКЯ, врач предлагает лапароскопию (дриллинг яичников), но под нож ложиться страшно, да и гарантий врач также не дает. Дадут ли квоту на ЭКО без лапары, или сначала придется делать лапару, потом пытаться, а уже потом идти на ЭКО?

Спасибо

Как по мне, лапара попроще эко и лапара это шанс решить все без эко.

Результативность ЭКО знаете?)

• Нравится 1

@Tomoko да, знаю, что пролеты и там, и там есть. но не решусь, где меньше бояться :Crazy:

Я сейчас выбираю клиники для ЭКО, и надо уже на неделе-другой идти. И поверьте, это не самый приятный и тяжелый квест, когда ты понимаешь, что над выбрать клинику и от этого выбора будет зависеть успех всего мероприятия. Поскольку мы идем за деньги, очень большая вероятность остаться без денег, яйцеклеток и эмбрионов. После осознания этого думаешь, а нужно ли всё это вообще)

Я б лучше прооперировалась) Операция идет полчаса. ЭКО - нет.

• Нравится 1

Лапара при СПКЯ не такая уж и страшная операция и многие беременеют после нее на 2-3 цикл. 

9 часов назад, Vedaria сказал(а):

Поделитесь опытом, пожалуйста. В анамнезе СПКЯ, врач предлагает лапароскопию (дриллинг яичников), но под нож ложиться страшно, да и гарантий врач также не дает. Дадут ли квоту на ЭКО без лапары, или сначала придется делать лапару, потом пытаться, а уже потом идти на ЭКО?

Спасибо

По мне так я бы лапару выбрала. После нее как правило наступают самостоятельные беременности. Эко -это не дело одного дня как говориться. Нагрузка гармонами, нервы, слезы и тд. 

Что с гормонами? Вес? Инсулин/сахар? При скпя можно и стимульнуться, если сг у мужа хорошая 

Делала лапароскопию 10 лет назад, каутеризация обоих яичников. Цикл стабилизировался, 25 дней. Первая беременность наступила через год, поскольку были еще предположительно проблемы иммунологического характера. За 10 лет четыре самостоятельные беременности, включая нежданчик на текущий момент в 39 лет) Сама операция не травматичная. Удачи!

Даже думать не стала бы . Если причина не наступления Б в СПЯК , то однозначна пошла бы на лапору. У меня очень многие знакомые заБ после такой операции . Да и здесь здесь таких примеров сотни . 

• Нравится 1

@Vedaria однозначно лапара) У меня причина другая, но уже 3 ЭКО за свои деньги.

@Tomoko а почему платно идете, не по квоте? Какую клинику выбрали?

10 часов назад, Vedaria сказал(а):

Спасибо

Амг у вас сколько? Спкя какой природы? 

Не вижу сколько вам лет, но если есть запас по времени, можно и на лапару сходить.

По себе скажу, что мне она не помогла, вообще, даже восстановить цикл, а не то что забеременеть(((( Тоже СПКЯ сколько себя помню "махровый", классический, как сказали после лапары. Забеременела оба раза только после стимуляций.

Плюс в лапаре для меня был в одновременной проверке проходимости труб. 

Какой там нож...пара дырок. Собственно при ЭКО тоже наркоз и проколы стенок для пункции фолликулов. Ни один вменяемый РЕ не будет вам делать ЭКО, если увидит, что у вас СПКЯ и вы никак с ним не боролись - ни лапары, ни стимы...вы и сами не знаете - вы вообще беременеете, а то мож и при наличии овуляции проблемы будут.

• Нравится 3

Делайте лапору и мужа обязательно проверьте. Сейчас много проблем связанных и с МФ. После лапары вам тоже дадут срок определенный на беременность. 

Мне лапара помогла. Больше года ушло чтобы забеременить. И то стали собирать доки на эко. Остовалось 2 справки донести в прошлом году,но был карантин,в итоге в мае узнала что беременна, но был выкидыш в 12 недель. В январе этого года бхб.  А сейчас ттт все хорошо уже 21 неделя б.

• Нравится 1

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Какой там нож...пара дырок. Собственно при ЭКО тоже наркоз и проколы стенок для пункции фолликулов. Ни один вменяемый РЕ не будет вам делать ЭКО, если увидит, что у вас СПКЯ и вы никак с ним не боролись - ни лапары, ни стимы...вы и сами не знаете - вы вообще беременеете, а то мож и при наличии овуляции проблемы будут.

Мне делали без лапары и всё нормально. 

16 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Мне делали без лапары и всё нормально. 

У вас СПКЯ и многолетнее отсутствие овуляции? Или вы сами беременеете?

Только что, daisy2023 сказал(а):

У вас СПКЯ и многолетнее отсутствие овуляции? Или вы сами беременеете?

Спкя и отсутствие овуляции. ЭКО по ОМС было.

7 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Спкя и отсутствие овуляции. ЭКО по ОМС было.

Ну по ОМС понятно...это не означает, что так правильно

И насколько я помню, самостоятельно вы тоже беременеете.

У меня был спкя, сделала лапору через год беременность, сделайте лучше операцию, как написали вам там всего три дырочки и все)) эко успеется ж наверно, хотя я не знаю сколько вам лет.... Там же наверно зависит от возраста 

5 часов назад, Jul_R сказал(а):

@Tomoko а почему платно идете, не по квоте? Какую клинику выбрали?

АМГ 0,5; у меня нет СПКЯ, у меня все ок, только АМГ низкий, таким квоты не дают с этого года.  Пока выбираю вот... Все хвалят Мать и Дитя, но там протоколы чуть ли не в два раза дороже остальных клиник...

4 минуты назад, Tomoko сказал(а):

АМГ 0,5; у меня нет СПКЯ, у меня все ок, только АМГ низкий, таким квоты не дают с этого года.  Пока выбираю вот... Все хвалят Мать и Дитя, но там протоколы чуть ли не в два раза дороже остальных клиник...

а, понятно, ну у меня АМГ такой же)

13 минут назад, Jul_R сказал(а):

а, понятно, ну у меня АМГ такой же)

А у вас почему уже 3 эко? Где делали? В чем причина неудач?

7 минут назад, Tomoko сказал(а):

А у вас почему уже 3 эко? Где делали? В чем причина неудач?

Первое было в ремеди, закончилось внематочной. Второе в витроклиник - препараты вообще не подошли, все ЯК оказались пустыми. Третье там же, все удачно.

23 минуты назад, Jul_R сказал(а):

Первое было в ремеди, закончилось внематочной. Второе в витроклиник - препараты вообще не подошли, все ЯК оказались пустыми. Третье там же, все удачно.

Спасибо за информацию, удачи вам:yes:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...