Перейти к публикации

Что делать с помидорами???


Изис

Полезные сообщения

В этом году какой-то неадекватный урожай помидоров.Уже кучу банок закрыла, аджики наварила, родне раздала, от салатов уже тошнит.Муж вчера с дачи еще ящик привез розовых, мясистых:dash_kolob_girl:Куда их девать????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вялить? 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушить в духовке и в баночку с маслом и специями.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// @Malёk и это уже сделала))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис у меня в таком случае свекровь делает сок. Так и стоит куча банок))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аджики много не бывает) у нас по крайней мере.) 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис уваривать в томатную пасту? 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреновуху.

Мы ещё морозили небольшие помидорки на зиму

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Томатный сок

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

на 1 литр воды /1 кг помидор

2 ст л сахара, 2 ст л соли, лаврушка, душистый перец. рассол закипит, выключить. добавить 3 ст л уксуса (9%). у помидор удалить плодоножку, положить туда пластинку чеснока. сложить в тару помидоры, укроп , залить горячим рассолом. когда остынет ,в холодильник. часов через 12 уже можно пробовать. 

вкуснейше. розовые особо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно на рынок сдать или продать в группе своего города/района.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я блендерю, по формочкам/в одноразовые стаканчики и в морозилку. Зимой в борщ или подливку добавляю

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я морожу. раньше резала и морозила, в том году измельчала в блендере и прям в формочках морозила. очень удобно в супы и рагу зимой. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сок делаю, с ним готовлю многое, вместо томатной пасты, только добавлять больше. 

Сушу, на кофемолку, как приправу использую. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Изис уваривать в томатную пасту? 

когда в прошлом году было много я варила и чтоб не добавлять ничего морозила. Отличная вещь

Ну и кусочками морозила - в омлеты потом,яичницу, рагу и т.д.. 

Сушить и вялить можно только в сушилке и эл.духовке? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В обычной духовке же долго вялить? И в такую жару невыносимо…

Родители сок делают. Надо морозилку купить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я соус делаю, уходит весь. Все на глаз. Помидоры порезать кусочками, если не очень сочный, то добавить чуть чуть воды, но обычно  сока достаточно. Разварить на огне до мягкости, это быстро обычно, протереть через сито, тоже не долго получается. В пюре добавить по вкусу что нравится, я кладу базилик, кинзу, хмели сунели, соль, сахар по вкусу. Кипяшим разлить в стерильные банки, закатать (я люблю винтовые крышки). Стоит просто в шкафу. Без уксуса. Добавляю везде: в суп, пиццу, макароны, рагу и т. д. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис  пришлите мне?  

эх. Попробовать завялить, продать, кинуть клич в местных чатах - заберут городские махом 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Verrra Отличная идея!:flower:

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис я возьму 🤪

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковно ппомидорную икру делаю. Потом ее в мясо и супы добавля.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Verrra сказал(а):

Я блендерю, по формочкам/в одноразовые стаканчики и в морозилку. Зимой в борщ или подливку добавляю

чем стаканчики закрываете?

1 час назад, Шмяка сказал(а):

я морожу. раньше резала и морозила, в том году измельчала в блендере и прям в формочках морозила. очень удобно в супы и рагу зимой. 

в каких формочках?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется в пакетах для заморозки проще всего. Меньше места занимают. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное и в обычных пакетиках для завтраков можно замораживать. Я в том году делала свою томатную пасту. Вместе с перцами, но перцев просто мало было, ни туда и ни сюда, вот и приткнула.

Вкуснее чем покупное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вяленые помидоры делаем и помидорные чипсы. Сушу в сушилке, сильно досуха. Ведро превращается в небольшую банку граммов 300-400. Иногда не заливаем маслом, а хрустим так) 

Помидоры режу дольками, обваливаю в специях (орегано, прованские травы, оливковое масло), солю, оставляю на пару часов в дуршлаге стекать. В этой жиже потом вымачиваем хлеб и жарим. А сами помидоры в сушилку. Очень, очень вкусно. 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...