Перейти к публикации

Что делать с помидорами???


Изис

Полезные сообщения

36 минут назад, Mамба сказал(а):

чем стаканчики закрываете?

в каких формочках?

в силиконовых для кексов. для меня самое удобное оказалось. как раз на кастрюлю супа одна плюшка такая мороженых помидор

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сельдерей есть листовой, петрушка? 6 кг помидор через мясорубку, варить 30 минут. Пучок сельдерея вместе со стеблями, пучок петрушки (сельдерея и петрушки побольше, чтобы погуще было) порезать, добавить к помидорам, стакан сахара, стакан масла подсолнечного, 2 ложки столовые соли, 0.5 стакана уксуса 9 процентного, варить ещё час до готовности. Пробуйте на свой вкус чего ещё добавить, соль, сахар. Вкуснейшая закуска. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кетчуп, лечо. Томат и томатный сок.

А зеленые помидоры будут? Очень вкусные дольками с чесноком, иногда добавляют еще зелень и морковь. Люблю их больше, чем обычные красные. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

 

А зеленые помидоры будут? Очень вкусные дольками с чесноком, иногда добавляют еще зелень и морковь. Люблю их больше, чем обычные красные. 

дайте рецепт, пожалуйста. 

В прошлом году осенью началась резко фитофтора и не знала что делать с зелеными. Жарили с другими овощами острыми, типа по-корейски 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году тут кидали рецепт зеленых помидор в яблочном соку. 

На 1 литр сока 1 ст.л. соли. 

Размещала помидорки в банке,  заливала горячей смесью сока и соли. Добавляла пару горошин перца. Помидорки слегка прокалывала зубочисткой. Мне понравилось, но в этом году урожай не очень , закатывать нечего.  

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Мы вяленые помидоры делаем и помидорные чипсы. Сушу в сушилке, сильно досуха. Ведро превращается в небольшую банку граммов 300-400. Иногда не заливаем маслом, а хрустим так) 

Помидоры режу дольками, обваливаю в специях (орегано, прованские травы, оливковое масло), солю, оставляю на пару часов в дуршлаге стекать. В этой жиже потом вымачиваем хлеб и жарим. А сами помидоры в сушилку. Очень, очень вкусно. 

А сколько сушатся в сушилке? Это чипсы или вяленые?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сама закатки не делаю, спросила рецепт, ответят, я напишу. 

У меня есть рецепт закуски, вроде читала, что ее и закатывать можно. 

*Получается много, можно разделить на 2 на небольшую семью, хотя эта закуска хранится долго, можно и кг. 

1кг зеленых помидор, болг перец красный 200гр, чеснок 1,5 головки, специи, соль, зелень, масло раст 1/2 стакана, уксус 5 ст ложек, лук 2 шт. 

Помидоры на дольки, посолить, в холодильник на 2ч. Достать, слить воду. Перцы соломкой, зелень порезать, чеснок порубить - все это горкой на помидоры. Лук четверть кольцами обжарить в масле, уксус закипятить - все это поочередно горячим вылить на чесночную горку, чтоб аромат раскрылся. Перемешать, в холодильник на 3 дня. 2р в день перемешивать. 

 

@Анастасия@

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Везёт вам! А у меня в первый раз вообще ничего не уродилось. Лето было очень холодным и дождливым. Думаю, томаты просто не опылились ((

а так я бы заправку томатную делала для борщей, болоньезе и тп..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, RoseMama сказал(а):

А сколько сушатся в сушилке? Это чипсы или вяленые?

Примерно по полсантиметра кружочки нарезаете, быстрее сохнут, чем половинки для вяления, смотря какая сушилка. Не дольше, чем яблоки. 

Но это вкусно, даже без всяких трав. Тоже много съели, потом надоели, я их смолотила. 

 

Ещё, у кого погреб, можно квашеные сделать. Из больших помидор самое оно. Просто холодной водой с солью залить и травок добавить. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вялю

Режу дольками и в ведро, немного соли, немного сахвра, постояли лишний сок отдали, в дуршлаг.

Обтекли и в сушилку, зявялились в пакет и в морозилку.

Из ведра грамм 300.

Зимой хоть куда.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Навялила и закрутила с маслом. Из ведра 5 баночек вышло. Только выдохнула, как мама, от радости, что проблема излишков решена, привезла ещё ведро

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Улёна сказал(а):

Навялила и закрутила с маслом. Из ведра 5 баночек вышло. Только выдохнула, как мама, от радости, что проблема излишков решена, привезла ещё ведро

Не делай больше с маслом, этого на зиму в салаты и на бутерброды хватит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изис,у меня такая же проблема,масса помидор,наваяла уже разных,и маринованные,и в собственном соку, искала новые рецепты на сайте огородников и наткнулась на рецепт АЧУЧУК,я закрыла 10 банок,они на самом деле получились хороши!Но там главное все по рецепу.Погуглите

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас есть чат дома в вотсап. Так вот там и помидоры, и яблоки, и кабачки продают по ценам, ниже рыночных. С руками отрывают. 

Девочки, обожаю помидоры. Вы пишите рецепты, я слюнями обливаюсь. Жаль, руки из жопы и времени из-за работы нет ((( :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Не делай больше с маслом, этого на зиму в салаты и на бутерброды хватит.

А как же их сохранить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Изис сказал(а):

В этом году какой-то неадекватный урожай помидоров.Уже кучу банок закрыла, аджики наварила, родне раздала, от салатов уже тошнит.Муж вчера с дачи еще ящик привез розовых, мясистых:dash_kolob_girl:Куда их девать????

продайте на рынке

6 часов назад, Malёk сказал(а):

@Изис у меня в таком случае свекровь делает сок. Так и стоит куча банок))

а как сделать сок что бы он хранился нормально? и как отжимать через мясорубку?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Mамба сказал(а):

чем стаканчики закрываете?

в каких формочках?

Стаканчики не закрываю, жду, когда заморозятся, и просто складываю в пакет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

 

а как сделать сок что бы он хранился нормально? и как отжимать через мясорубку?

Через мясорубку, если нет соковыжималки, то протереть через сито. Прокипятить и в стерилизованные банки закатать. Соль, сахар, перец молотый добавить по вкусу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Вафлик// сказал(а):

Через мясорубку, если нет соковыжималки, то протереть через сито. Прокипятить и в стерилизованные банки закатать. Соль, сахар, перец молотый добавить по вкусу.

таки и перец добавляют....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

таки и перец добавляют....

Да. Но можно и ничего не добавлять. Просто сок катать. А потом открыть и солить по вкусу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С помидорами придумала бы, а вот с яблоками что? Не хочу ни компот, ни джем, ни пастилу..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

С помидорами придумала бы, а вот с яблоками что? Не хочу ни компот, ни джем, ни пастилу..

Пюре со сгущёнкой? 

Ещё можно посушить, если зимой варите компоты. 

Ну и сок, если соковыжималка есть. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама варит домашний томат и этим томатом заливает сырую капусту и на зиму. Самая обалденная и готовая капуста для борща зимой и варить не надо,  кинул и выключил, и вкус другой,  вкусный, не такой как от свежей и капуста не похожа на квашенную. Обожаю такую капусту нашинкованную в томате.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Диль сказал(а):

У меня мама варит домашний томат и этим томатом заливает сырую капусту и на зиму. Самая обалденная и готовая капуста для борща зимой и варить не надо,  кинул и выключил, и вкус другой,  вкусный, не такой как от свежей и капуста не похожа на квашенную. Обожаю такую капусту нашинкованную в томате.

Это вообще что-то новенькое. 

Шинкую капусту, складываю в банку и заливаю томатным соком, или он горячий должен быть. Дальше то что? Обычной крышкой и в холод? Или как то закатать. И что, прям есть можно, она там как то сквашивается? 

Просто очень попробовать хочется, а не представляю даже, как оно выглядеть должно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Пюре со сгущёнкой? 

Ещё можно посушить, если зимой варите компоты. 

Ну и сок, если соковыжималка есть. 

Зачем сгущёнка-то? Только продукт портить. Я просто пюрированные яблоки кипячу и в банки закатываю. Вкуснота

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...