Перейти к публикации

Остаток малышей( эмбрионы)

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

4 часа назад, Натусия сказал(а):

Даже представить такого не могла. Но ровно до того, как прочитала о донорствн спермы отца, свекра. По моему это треш полнейший. Трудно представить как на это решиться. Мне кажется это непременно приведёт к конфликту участников, при их наличии. Стоит такая невестка с внуком, рожденным от свекра... вот ничего не екнет ни у свекрови, ни у сына.. Не все это очень, очень странно. 

Почитав комментарии, это не то, чтобы странно, а вполне себе приемлемый вариант🙄...

прям народ удивляется от спермы свёкра. В деревнях ещё лет всего 150назад во всю процветало снохачество. Это тебе не оплодотворение в пробирке. И мужья часто знали или догадывались что ростят ген брата/сестру. 

@Selёdka Просто мы живем во времена когда есть ВРТ, а это большой шанс стать родителями любой ценой, чьи это як и чей биоматериал уже не так важно, главное здоровые эмбрионы а на это тоже уже есть пгт.Это раньше такого не было, и люди узнав о своей проблеме шли в детский дом, сейчас с каждым годом возможности расширяются, и мысль усыновить ребёнка уже людям и в голову не приходит, все хотят собственного ребёнка, я честно не разу не слышала чтобы пара которая не может зачать, плюнула и пошла за ребёнком в детский дом, до последнего бьются хоть 10 попыток эко, уже и кредитов набрали и все равно пытаются своего.

Да есть. У меня сестра мужа немного пробилась с эко. Думала о суррогатной. Но денег нет. Пошла в ДД, взяла.  Не знаю на сколько она свыклась, но своих уж точно не будет у нее, возраст за 42.хотя маленький шанс есть.

@Marinka/apelsinka вы мне не рассказывайте про врт и прочее. У меня было много эко, ничего не получилось. Но если бы предложили, то о чем тут речь, то ни за что!

Хоть какая-то мораль в людях должна оставаться или нет? Взять малыша из дет.дома не идет ни в какое сравнение с этим сумасшедствием. Люди, которые усыновили деток это святые, они спасают и делают счастливыми брошенных и зачастую больных детей. Но это как по мне. Я уже поняла, что у многих другое мнение. Ради бога, каждый сам выбирает что ему делать. Рожайте сестер/братьев, бабушек/дедушек, ваше право.

• Нравится 1

Многие хотят родных детей (или хотя б близких генетически), а не быть святыми. Вот такие эгоисты. 

Брать ребенка из ощущения своей святости точно не надо.

@Selёdka вы молодец, честно таких историй мало их можно действительно прочитать из просторов интернета, по факту это только покачивание  головы и вздохи ой как жалко ребёнка😣бедные дети, а по итогу бегут за помощью врт. Я врать не хочу, узнав что у мужа азооспермия,в голове ☝️одно было понять где проблема раз анализы хорошие, и даже дошли до хирургии, а так может если не искали так и думали что нет у него ничего, мы до последнего шли( и в голове не было взять ребёнка и ДД, потому что желание иметь родного именно родного с попытками какие бы они не были намного сильнее.

@Плодожор я с Вами полностью согласна, желание иметь родного ребёнка это естественное желание, а тем более когда живем в такое время когда есть море возможностей, тем более придают больше уверенности в том что все возможно.

@Marinka/apelsinka я тоже до последнего шла и хотела еще одного своего, родного ребёнка, но именно я мать/муж отец, другие варианты не рассматривали. И это нормальное желание иметь своего ребёнка, никто не спорит. Но тут еще один момент, по прошествии времени сейчас понимаю, что а может и хорошо, что не получилось, жизнь она такая....ведь часто притянутая за уши ситуация может обернуться совсем не радостно, а тем более, если взять гипотетически обсуждаемую тему, там вообще масса нюансов. Так что надо сначала головой подумать, а не идти на зов материнского инстинкта и творить такую карусель. 

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

Многие хотят родных детей (или хотя б близких генетически), а не быть святыми. Вот такие эгоисты. 

Брать ребенка из ощущения своей святости точно не надо.

Когда берут ребёнка, о святости совсем не думают, берут сердцем, душой, люди к этому долго идут и не сразу готовы. Есть и исключения, но это все же редко. 

@Selёdka у вас уже есть ребенок, вы этим утешились.

А на приемство/усыновление эмбрионов идут обычно бездетные. Отчаявшиеся.  

Ну и просто широкие душой, не боящиеся ущемить кровного. 

По теме это конечно как то неприятно, уничтожать эмбрионы. Вот это большая этическая проблема.

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Selёdka у вас уже есть ребенок, вы этим утешились.

Тоже об этом подумала. Одно дело- хотеть второго. И совершенно другое-первого

@Плодожор вам совершенно неизвестно чем я утешилась и что было в моей ситуации. В голове это или есть и допустимо то, о чем мы тут говорим, или нет. При любых раскладах надо включать голову. Крайняя точка это была бы сурмама с нашими клетками, но мы на это не пошли, а пошли бы если этот ребёнок был бы первый. Это максимум. Но я уже поняла мнение многих,  не надо мне объяснять. 

@Selёdka а если не секрет, почему не получился ребёнок через эко через многие попытки ?

у нас сейчас второй  методом врт с 3 попытки все получилось.

@Selёdka вы так пишите включать голову, а люди которые хотят родного ребёнка не включают голову? суррогатное материнство сейчас уже не так популярно, хочу Вам сказать что статистика 📈 может Вас сейчас напугает, но как раз таки, у пар которые имеют проблемы, но при этом женщина может выносить и родить, соглашается на ЯК матери , сестры , а если проблемы у мужа то биоматериал родных со стороны мужа, когда женщина понимает что она может выносить сама без суррогатного материнства,зачем ей суррогатная мать, тем более когда есть для этого все. У меня вопрос, встал бы о ребёнке из ДД если мне сказали, что я не смогу родить родного ребенка, и  мне сможет родить  его  только суррогатная мать, тут честно я бы взяла ребенка из ДД так как  смысл тратить куча денег на человека который хз как поведёт себя, и это мерзкое наверное ощущение понимать что твоего ребенка вынашивает другая женщина, которая может в любой момент сделать шаг назад( и жить в этом страхе… 
Мое мнение если женщина может выносить и родить сама то надо использовать любые методы.Это поймёт только сама женщина, ведь она вынашивает и рожает вот связь уже, и какая разница ЯЦ родная или нет,тут главное выносить и родить, психологически себя успокоить что ты дала жизнь.

А если не может женщина родить природой не дано,то конечно лучше по мне так ребёнок из ДД,но это чисто мое мнение.

@Marinka/apelsinka с третьей попытки это удача!

@Selёdka с 3 попытки когда у женщины все хорошо и эмбрионы с пгт, для Вас это удача? Для меня это много, удача  это когда ЖФ+ МФ и эндометрий не растёт. И то у таких меньше чем с 3 попытки получается.

@Marinka/apelsinka было бы хуже, если ничего бы не получилось 🤷‍♀️. Все познаётся в сравнении 

@Selёdka ну в сравнении с какой ситуацией, если женщина идёт на эко, с трубным фактором, плюс с плохим эндометрием и ещё куча др проблем, то тут надо понимать что не факт что и с 10 попытки удача, все зависит кто бы что не говорил от репродуктивной картины  и возраста.
Меня так один раз когда я шла первый раз на эко настроила женщина, я уши развесила и она давай мне у меня только получилось с какого то там волосатого раза( и потом после пролёта я плакала, думала ого и у меня что ли так будет( после общения с ней чуть ли не истерики от ее рассказов и попыток и все у неё видите ли было хорошо🤦🏽‍♀️у нас один ре с ней был ,зашла в каб вся зареванная, не хочу говорю больше ничего( ну и рассказала что Ваша пациентка после меня к Вам зайдёт ( сколько пытается никак( пришлось моей ре, меня успокаивать подробности из за врачебной тайны не рассказала конечно, но сказала что у неё картина далека от моей, и не слушать никого. По этому я считаю сравнивать попытки эко с кем либо вообще дохлый номер. А тем более в интернете делиться диагнозами, так как хз кто там сидит и что выдумывает, может он строчит специально от обиды что детей не может иметь, а кто то читает и принимает близко к сердцу.

@Marinka/apelsinka да у всех ситуации разные, что там говорить. Знать бы где упасть, соломки бы постелить 

• Нравится 1

@Margosha_13 бизнес на хранение?

@Marinka/apelsinka скажите, а я так поняла, что при эко отбирают по максимум эмбрионов? знаю жещину, которая заморозила 15 штук. А от хранения можно отказаться и снова пройти процедуру эко, если что (по анализам и обследованиям причина бесплодия не установлена). не навязывают ли хранение? Может поэтому церковь не признает ЭКО?

1 час назад, Конфетик-Светик сказал(а):

@Margosha_13

@Marinka/apelsinkaМожет поэтому церковь не признает ЭКО?

Церковь даёт благословение на ЭКО, не считая отдельных личностей со своими взглядами. Не признает как раз таки утилизацию эмбрионов, так как приравнивают к аборту. 

@Boonewboo тоже про утелизацию слышала. Но может не стоит столько получать?! на это можно как то повлиять?

5 минут назад, Конфетик-Светик сказал(а):

@Boonewboo тоже про утелизацию слышала. Но может не стоит столько получать?! на это можно как то повлиять?

Вроде бы в естественном цикле надо. Я просто боюсь ошибиться, чтоб не соврать, но вроде там излишков не бывает. Наверное возможно и заранее много не набирать, но ведь оплодотворяются потом не все, тоже риск. 

@Boonewboo в естественном цикле только платно делают. видимо по квоте ориентир идет на хранение и многих уговаривают хранить все таки за деньги.

@Конфетик-Светик Может как то можно это обсудить с репродуктологом и договориться о чём то. Как то девчонки православные выходы находят, ведь многих этот вопрос волнует. 

@Boonewboo моя помню говорила без гормонов мы можем получить одну, две, а зачем их дохрена то?! и что характерно бе гормонов только платно.

@Конфетик-Светик но надо же, чтобы эти две сработали, а там тоже никакой гарантии. Из десяти один получиться может. Сложный вопрос конечно и стопроцентных ответов как оно будет нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...