Перейти к публикации

Миопия у 1.5 годовалого

Nata19

Полезные сообщения

Всем привет, подскажите: с года ставят миопию по 3 на оба глаза, офтальмолог сказал, что теперь только проверка зрения в 4 года.

Миопия у малышей это 100% плохое зрение? Было у кого, что ставили миопию, а зрение норма?

К чему готовится?

К очкам готовиться.Детей смотрят часто с миопией.раз в полгода.

При миопии острота зрения всегда снижена

• Спасибо 1

Миопия - это близорукость. -3 довольно плохое зрение. Насколько я знаю, надо корректировать, чтобы ребенок не привыкал к тому,что плохо видит.

• Спасибо 1

@Z-zanoza нет, не -3, это миопию намеряли по 3 или чего-то там с лупой. Зрение говорит проверить в 4 года, но вот думаю, а не поздно. Пойдем в сад в общую группу, думаю к 3 пройти пмк по зрению, но как ей проверить не знаю.

13 минут назад, Nata19 сказал(а):

миопию по 3

Это и есть -3.оно же миопия 3 диоптрии

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

@Z-zanoza нет, не -3, это миопию намеряли по 3 или чего-то там с лупой. Зрение говорит проверить в 4 года, но вот думаю, а не поздно. Пойдем в сад в общую группу, думаю к 3 пройти пмк по зрению, но как ей проверить не знаю.

• Спасибо 1

@Sobaka спасибо, тогда понятно. Попробую в 2 года сходить к хорошему офтальмологу, посмотрим что скажет.

3 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Как раз это близорукость, -3. Скорее всего врождённая. Раз уже -3. Лучше к профильным специалистам сходить в специализированную клинику

• Спасибо 1

Только что, Nata19 сказал(а):

@Sobaka спасибо, тогда понятно. Попробую в 2 года сходить к хорошему офтальмологу, посмотрим что скажет.

Вам надо следить за сетчаткой и за темпами роста миопии.Лучше наблюдаться у одного специалиста,но он должен быть адекватен,а не отправлять вас гулять 2,5 года.При миопии могут назначить очки и без выявления остроты зрения,если к этому есть показания.

• Спасибо 1

@Sobaka а в 1,5 года не выписывают ребенку очку при - 3? 

Просто у меня самой зрение -3 и я не вижу ни фига, ребенок получается так же видит (точнее не видит), ему очки не показаны? 

• Нравится 2
  • Грустно 1

43 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Миопия у малышей это 100% плохое зрение? Было у кого, что ставили миопию, а зрение норма?

Это близорукость, нормальным зрение не может быть. 

В год у детей должна быть возрастная дальнозоркость, по мере роста глаза зрение выходит на норму. У вас уже близорукость, и она имеет все шансы прогрессировать. Поэтому искать хорошего специалиста и консультироваться, гулять до 4-х лет странная рекомендация. 

Объясню почему - при плохом зрении глаз излишне напрягается, что приводит к спазму мышцы, которая "заведует" переключением зрения вблизь и вдаль. Это один из веских факторов прогрессирования миопии. То есть чем больше глаз напрягается, тем сильнее ухудшается зрение. 

Оставлять без контроля это нельзя. 

И готовиться к очкам, я не в курсе с каких диоптрий таким малышам назначают очковую коррекцию, но при -3, по идее, уже должны. 

Ещё очень советую вам погуглить, как видят люди с близорукостью, чтоб вы понимали, что происходит с ребенком. Например лицо с расстояния 2м ребенок уже не узнает - то есть потеряться где-то риск возрастает. Занятия в саду, если без очков - тоже проблема, ребенок просто не рассмотрит, что показывает воспитатель с расстояния больше пары метров. Белка на дереве, уточка в пруду,  самолёт на небе - просто пятно. Ну и т.д. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

К 4м ещё хуже будет, тк до 3х ещё больше в минус уходит у детей, возрастное. Ищите хорошего офтальмолога детского, а лучше несколько, чтобы подтвердить. Я своей когда очки заказывала, очень боялась, что одна врач неправильный рецепт даст и ещё хуже будет. Разные мнения собрать нужно. Ну и начинайте ребёнку прививать любовь к очкам, пока маленький. Поищите сады коррекционные для очкариков))) мы в такой ходим, аппаратное лечение ежедневное, специалисты очень хорошие. Гос сад

😁😁😁

IMG_20201225_074310.jpg

• Спасибо 1

@Komdasha а это лечение помогает восстановить зрение или не дает близорукости прогрессировать? 

@Nata19 я кстати тоже удивлена, что вас отпустили гулять до 4х лет. 

У нас снижение запаса по дальнозоркости обнаружили в год. И сказали минимум раз в год ходить на приемы. Мы ходим, близорукости в 3,5 пока нет, запас по дальнозоркости так же ниже нормы для нашего возраста. Ну и офтальмолог мне сказал, чтобы я сама бдила между приемами - проверяла дочку, видит она вдали предметы или нет + это гимнастика для глаз - переключение близко/далеко. 

• Спасибо 1

@AlterEgo

Не могу сказать точно. У нас астигматизм врождённый (он вряд ли куда то денется) и как следствие амблиопия. Лечение не даёт прогрессировать заболеванию. Но наверное все зависит от конкретного случая. Знакомая в этом году выпускались из этого сада, сын в школу уже без очков идёт 🤷‍♀️

• Нравится 2

Хочу добавить к выше сказанному, что контролировать  миопию придётся до 18- ти лет , пока глаз растёт. И да очки , аппараты , обязательно, чтобы не запустить заболевание. С 18- ти лет можно лазерную коррекцию зрения произвести.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...