Перейти к публикации

Шейка и внутренний зев

Jloo

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, шейка 33 мм, цервикальный канал сомкнут, но открыт зев 12*7. Че делать? Узистка сказала - не шьют. Пессарий или наблюдать? 

@Jloo да и пессарий вряд ли поставят, до 25 мм норма. Пока мониторить и сходить к гинекологу, лучше к специалисту по невынашиванию. Срок какой сейчас?

28 недель

в 1 Б тоже было открытие 2 пальца с 25 недели, лежала на сохранении, не шили, пессарий не ставили, магнезию кололи и лежала и 

@Jloo ну не зашьют, конечно, уже срок большой. Тонуса, проблем с ЖКТ нет? Мазки чистые?

Да, все чисто 

спина болит периодически ужасные боли, потом отпускает 

завтра иммуноглобулин колят и до декрета уже 

Я в принципе могу вообще лечь, задрав ноги, и лёжа работать 

Возможно, это ваша особенность, тем более вторая беременность. Мониторинг для спокойствия недель до 32, а дальше уже ее никто не смотрит.

@Jloo залегать может и не надо, но поберечься не мешает. Через дней 10 можно узи повторить, а там уже решите

• Спасибо 1

@Jloo можно утрожестан 2х100 вставлять 

Мониторить шм. То что тянет это не хорошо, поэтому максимум отдыха и наблюдение за состоянием. Тут уж точно не угадаешь.

@Jloo вопрос не совсем по теме..иммуноглобулин по какому поводу колоть будут? Если не секрет🧐

@*Lizaveta* может назначат, не знаю, дадут наверное направление на консультацию в роддом какой нить специализированный. Мне не назначали раньше прогестерон. 

@Sladostb так резус у меня отрицательный, больше не знаю причин, по которым его колят. 

@kacandra легла, лежу, жду врача. 
на 2 скрининге шм была 37 и зев закрыт. 

• Нравится 1

@Jloo не думаю, что вам утрик нужен, шейку задубите еще, а вот со спиной, может тонус по задней стенке так проявляться, он шейку укорачивает, узистка ничего не сказала? его они обычно видят так.

@Margosha_13 не, тонуса нет. Со спиной ходила к Г на прошлой неделе, как раз переживала, что раз боль в пояснице, все ли с ребе и с шейкой в порядке. Г живот смотрела визуально и узи сделала, сказала, что тонуса нет, сказала доплер и цервико делать. Поставила корешковый синдром и под вопросом МПК. 
МПК в итоге не подтвердился, ну шейка то вроде неплохая по размерам, до 25 мм ничего не делают, наблюдают, а вот зев открыт 😭

При таком сроке и пессарий вряд ли нужен максимум носить поддерживающих бандаж и больше лежать. 

У рожавших, говорят, зев модет быть приоткрыт и это норма. Вы рожали уже? Прочитала уже, что рожали. Тогда вообще панику можно отложить. 

• Спасибо 1

@< Утя > Рожала, но ооочень давно:-)))) 

Бандаж завтра куплю нормальный,  до этого не носила, купила трусы-бандаж - низ под животом очень тянул, больно было:-(

В отпуске были, там до моря ходила, сейчас особо и не хожу никуда, дома удаленка. Может на сохранение, капельницы никакие не ставят? 

10 часов назад, Jloo сказал(а):

28 недель

в 1 Б тоже было открытие 2 пальца с 25 недели, лежала на сохранении, не шили, пессарий не ставили, магнезию кололи и лежала и 

Возможно, это ваша особенность. 

Внутренний зев закрыт? 

@lesyai внутренний зев и открыт как раз, v образно

цервикальный сомкнут  

@Jloo на сохранение вас наверно не положат, тонуса нет, мазки чистые, шейка нормальная. Дома вам будет спокойней, просто берегите себя, не напрягайтесь, больше отдыха ну и контроль шейки пока.

• Спасибо 1

А зев может закрыться обратно? Или размеры открытия уменьшить? 

@Jloo врачи говорят, что нет, но было много случаев я читала, что закрывается 

• Спасибо 1

27 минут назад, Jloo сказал(а):

@lesyai внутренний зев и открыт как раз, v образно

цервикальный сомкнут  

Главное, что не на всю длину открыта шейка. Конечно, следить за ней нужно. У меня шея защита была в обе беременности. Внутренний зев всегда открыт был. Но от УЗИ до УЗИ открытие менялось, то сильнее открывался, то смыкался, формы то v-u-y. Так что отдыхайте больше, не факт, что будет прогрессировать открытие.

• Спасибо 1

Сходила в ЖК, вкололи иммунорокедрион, норм. 

показала заодно результаты цервико. Завотделением понятное дело сразу госпитализация, типа возраст у вас. Написала отказ, они прописали утрик
Буду ждать своего Г в клинике, пришла домой, легла. 

@Jloo если много ходили на море, то это могло спровоцировать. Беречься теперь нужно. 

@< Утя > посмотрела - не больше 5 тыс шагов в день и в горку не больше 4 этажей 

легла, работаю лёжа :-) сумку в больничку на всякий случай сегодня соберу 

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...