Перейти к публикации

Ребёнок плохо ест в саду

mamkaolka

Полезные сообщения

Ребенку 2,2.

Ходим в сад две недели на адаптацию. На 2,5 часа, а с сегодняшнего дня на 4 часа.

Плохо там ест, даже когда кормят с ложки. На обед съедает пару ложек жидкого супчика от второго отказывается.

Дома тоже стал плохо есть, плююется от каш, перестал есть бананы (это единственный фрукт, который ел нормально). Готов только одни макароны с банкой темое есть вечером, рис или гречку.

Скажите мне, было у вас такое в адаптацию или все,  теперь кое как будет с аппетитом...?

Я че-то переживаю, был такой он у меня крепенький мальчиш  .. высокий и коренастый 

Вообще не заставляю и уж тем более не кормлю сама и не кормила в таком возрасте, хочет ест, нет нет. В саду тоже сказано,чтобы вообще не заставляли есть 

У меня может утром съесть яйцо, на обед 3 ложки супа,на полдник творожок, от ужина отказаться и выпить 200 мл биолакта. И без перекусов

• Нравится 2

@mamkaolka , у меня и сын, и дочь плохо в саду ели. Да и дома они малоежки. Ничего, сын вот в 5 класс идет, баскетболом профессионально занимается. 160 см рост и 38-50 кг вес. Зато, когда тренер некоторым говорит худеть и не праздновать победы тортиками и гамбургерами, моего это не касается.

Не переживайте, будет ребенок голодным - съест все. И адаптация тоже может повлиять. А вообще общепитовская пища не всем по вкусу, я ее до сих пор ненавижу. А уж как в супе лук плавающий вижу, так вообще.

Было, адаптация, со временем все наладилось. 

Сын в саду в адаптацию(она 4 мес у нас была)  не ел, потому кормила дома плотным завтраком и забирала после обеда и обед дома давала. Как стабилизировался и попросился на сон оставаться, так и начал есть, правда далеко не все, потому завтраком все равно кормила(ел дома, и при этом полностью кашу садовскую ел, порции там небольшие) 

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

У меня может утром съесть яйцо, на обед 3 ложки супа,на полдник творожок, от ужина отказаться и выпить 200 мл биолакта. И без перекусов

Научите к этому спокойно относиться, а? Были б покрупнее, я может и спокойнее относилась, но блин и так стройняшки мелкие, периодами накрывает.

У обоих детей так было. Средний вообще не ел и не пил 2 недели, а потом даже на горшок не ходил (терпел до дома). Потом все наладилось. Сейчас ест лучше всех! Младшую вожу на адаптацию. Пока вообще не подходит к столу. Решили, что пока я буду с утра дома кормить.

@*Ма**Ма* мой мелкий, 1 м, 15,5 кг.ну это примерно. 

Я просто помню, как меня заставляли есть, как  я рыдала,постарше,правда, была. Мама орёт,чтобы ела, что не выйду из-за стола, и уходит. Если папа дома, приходил он,и либо доедал за меня, либо разрешал выйти. Если папы  не было, старалась вылить/выкинуть. 

@Marisha☆ меня тоже так же заставляли. до слез. не выйдешь, пока все не съешь

свою никогда не заставляю. это кошмар потому что. 

• Нравится 1

@Marisha☆ это мелкий? Моему 3.2, вес 12300, рост в июне 98.  Он худой. Ест отвратно. В сад идёт с 1 сентября. Уже сказал,что есть и спать там не будет.  Дома кормлю только тем, что точно съест. Завтрак будет дома. Дальше пока не решила. 

Я в саду не ела. В школе тоже. Ну как не ела, булка   хлеб, чай  компот, запеканка. Тогда пытались кормить.  Помню, как пару раз на стол все это вывалила и отстали. 

6 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Научите к этому спокойно относиться, а? Были б покрупнее, я может и спокойнее относилась, но блин и так стройняшки мелкие, периодами накрывает.

А никак.  Я нервничаю и сделать ничего не могу. Педиатр всем довольна. Сказала, ну не всем же толстыми быть. Живой, активный значит все ок. 

@dewa78 он у нас очень тощий, ни жиринки, одни ребра торчат, ни живота, ни попы.

летом как-то выкладывала тут фотку

Screenshot_20210710-123721_Gallery.jpg

Мы уже три года отходили в сад, но так толком дочь и не ест. Она что дома плохо кушает, что в саду. Ей 5,3 вес 15,5кг и рост 110см. При этом она активная очень. Конечно я очень переживаю, но что делать не знаю.

Мальчик в группе есть, так он вообще только хлеб кушает. Мама ходила к заведующей, писала заявление, чтобы разрешили хотя бы пюрешки ему в с собой давать.

у нас всегда так дочка ела. я забила. хочет макароны с темой - пусть ест их. голодной не останется. 

про еу в саду не парилась вообще. не поест там поест дома. только сейчас вот уже ругаю что не ест, так кк после сада едем еще гулять и она голодная скандальная становится. а поевшая  - нормально гуляем

1 час назад, Marisha☆ сказал(а):

@dewa78 он у нас очень тощий, ни жиринки, одни ребра торчат, ни живота, ни попы.

летом как-то выкладывала тут фотку

Screenshot_20210710-123721_Gallery.jpg

Мой худее, естественно. Ваш прям то, что надо. 

3 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

мой мелкий, 1 м, 15,5 кг.ну это примерно. 

:D

5 лет, дочка 106-107см 15,5кг. Сын на 1 см выше и 1кг больше. 

@*Ма**Ма* ну вон выше фотка, посмотрите  какой худой))

@Marisha☆ вот худая 15,5кг 5 лет. А ваш сынок самое то.

Screenshot_20210820-133956_Gallery.jpg

А это моя. 4 года, вес 13,5. Ест периодами. Иногда нормально. А в это лето прям катастрофа. Питается святым духом. И это несмотря на разнообразный стол в отеле.  Я пока не могу дзен поймать.  Ведь ребра можно все пересчитать не напрягаясь.

В саду вроде ест нормально. По крайней мере воспитатели говорят, что ест хорошо. И в кафе ест лучше, чем дома. Но это ж не выход, все время питаться в кафе.

Поэтому имеем худосочного шилопопа, которая не знает, что такое устать и отдохнуть.

Screenshot_2021-08-20-19-02-52-864_com.whatsapp.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...