Перейти к публикации

Вот и что это? - 2

БеременЮля

Полезные сообщения

В предыдущих сериях: во вторник сутки плохосбиваемая темпа 39+. И все.  Среда, четверг -норм. Самочувствие норм

Сегодня отправили в ванну. Она сидела игралась. Потом смотритна писюху, шебуршит что-то.  В воду попадают выделения непонятные белые. Я решила, что это остатки судокрема... помыла голову ей. А она садится в мыльную воду и начинает завывать "бееее" (больно). Ок. Вытащила.  Намазала клотримазолом (да, наверное,  ошибка. Но у нее раз была молочница. С тнх времен остался крем) и судокремом. Она вообще в крик. Больно сильно. Смыла крема. Потихоньку успокоилась.

Это вапче што было? Вагинит? Цистит? Снаружи пирожки ну может чуть красноватые. Критичного ничего не увидела. Поведение и настроение сегодня уже в норме вполне. Писяет редко, но без боли вроде. Оно может быть связано с той высокой температурой? Недели 3 как начали в хб трусах ходить. Один раз чесала лобок от труселей,  постиранных мылом. Ну и вообще чет булки подсыпает АтД. И еще 6 дней назад жаловалась, что больно попу мыть. Попа ьыла красная, пару дней судокремом мазала и прошло... это могут быть звенья одной цепи? Вагинит может у малышек быть от порошка например? В мокрых труселях особо не ходит. В саду вообще почти всегда в горшок попадает. За ту неделю всего 3 мокрых трусов. Пока щас дома болела, ходила в пампах...

В больницу завтра поедем. Но волнуюсь уже сегодня...

Вагинит может быть , но не с температурой. На мой взгляд две не связанные истории, ну и впринципе при температуре может и там " Запреть".   

Мочу все же лучше сдать, но перед этим подмыть  как следует. 

@Jasbi да. Попробуем завтра изловить ее утреннюю мочу. Просто по жаре вот сегодня за сутки дите писяло 4 раза. Хотя пьет много.

Я тут скорее к тому могла ли тт быть симптомом какого-то там герпеса и он же мог дать вагинит? Ну или вагинит как осложение орви, если это была она

Вагинит как осложнение ОРВИ не слышала. А вот писать надо минимум 6 раз, недавно хороший врач писал

@ElvieElly понимаю, что надо.  Но как я ребенка заставлю? Выжимать из неё? Я вот щас подумала,  что и сама с 15.00 до 24.00 не писала ни разу.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@ElvieElly понимаю, что надо.  Но как я ребенка заставлю? Выжимать из неё? Я вот щас подумала,  что и сама с 15.00 до 24.00 не писала ни разу.

Да я понимаю, имею в виду, что это тревожный признак.

36 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я тут скорее к тому могла ли тт быть симптомом какого-то там герпеса и он же мог дать вагинит? Ну или вагинит как осложение орви, если это была она

У дочки, мне кажется, вирусный вагинит.

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

вот писать надо минимум 6 раз

В жару? У нас 35 щас, дома 27. Ходит 3р в день.

@БеременЮля если очень переживательно сдайте ещё оак , но я в первой ещё теме писала что моя так и часто болела,  и по мнению нашего педиатра это " Идеальное течение ОРВИ" . Иммунитет все и победил.  

Только что, DarkNelly сказал(а):

В жару? У нас 35 щас, дома 27. Ходит 3р в день.

У нас было жарко, дома до 31, но мои (и я тоже) ходили больше. Ну там врач наверно не имела в виду жару,не знаю.. 

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

это тревожный призна

Это бы был тревожный признак, если бы ребёнок не терял жидкость за счёт интенсивного потоотделения.

• Нравится 1

2 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Герпетичное что-то? Сползло сверху? 

@Jasbi завтра попробую собрать мочу и в приёмный покой поеду в дет.больницу. сказали, призовут гинеколога и оам по цито сделают.  На счет оак не знаю, конечно. Ну,  дело не хитрое. Сдадим и оак платно если что

4 минуты назад, DarkNelly сказал(а):
56 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Как я понимаю, нет специфического лечения, проходит вместе с симптомами орви.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Герпетичное что-то? Сползло сверху? 

Ну, да, цепанула какой-то вирус, у девочек, видимо, частенько «и сверху» и «снизу». Для меня это новость была, но быстро проходит.

Покраснение и отечность незначительные.

Нет. Мы 2 недели назад загремели в больницу с симптомами : неснесбивающаясч температура 39 и боль при мочеиспускании. Все остальное один в один. И крем. Только у нас бепантен. Так вот перед тем, как нас положить с подозрением на почки, был осмотр гини. Она сказала, что да, вагинит есть, но он никогда не даст такую бешеную темпу , типа подрзрениеина пиелонефрит. В итоге,  оказался цистит

Присоединяюсь к версии с почками!! Проверяйтесь, очень похоже на это!

на фоне орви поехала флора. мочу то сдать можно, но с оглядкой, что может моча быть грязной из-за лейкоцитов на поверхности. я бы на узи почек больше ориентировалась. вагинит лечится по мазку. если прям хочешь по правилам. но это больновато в уретре ковыряться. назначат антибиотики на 5 дней, плюс наружно крем антибиочный. в первый раз так и лечились. но поскольку у нас вагинит часто сопровождает даже просто сопли, а сопли у нас каждый месяц, то я обхожусь закладкой банеоцина 5 дней.

Сдайте мочу,сделайте узи почек.

5 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Нет. Мы 2 недели назад загремели в больницу с симптомами : неснесбивающаясч температура 39 и боль при мочеиспускании. Все остальное один в один. И крем. Только у нас бепантен. Так вот перед тем, как нас положить с подозрением на почки, был осмотр гини. Она сказала, что да, вагинит есть, но он никогда не даст такую бешеную темпу , типа подрзрениеина пиелонефрит. В итоге,  оказался цистит

Тт нет уже 3 дня. И боли при мочеиспускании тоже нет и не было. 

Аллергия на крем исключена?

@БеременЮля

@Baba я вообще не пойму как у дитя мочу взять.  Надо же среднюю порцию по правилам. А как?

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Аллергия на крем исключена?

@БеременЮля

На судокрем - исключена. Ну только если она вдруг вылезла спустя 2 года

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

На судокрем - исключена. Ну только если она вдруг вылезла спустя 2 года

В моей жизни такие случаи были.

49 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Baba я вообще не пойму как у дитя мочу взять.  Надо же среднюю порцию по правилам. А как?

да никак. тупо сдаешь как получается. если лейкоцитов до 20-30-50, то большая вероятность, что вагинит. если больше 100 и сплошь, то тут уже больше вероятность, что почки и надо узи подключать

У моих был вирусный вагинит. С зелеными выделениями. Я как тревожная мамашка сдала все шо могла из мочи. Были выходные и к гинекологу попали только во вторник - естественно все уже прошло (я спецом ниче не мазала, чтоб не смазать картину). Она на меня смотрела как на больную, а на ребенка с сочувствием, но мазки взяла. Ну и че. И ниче. 

• Нравится 1

у малого при цистите до 38 всегда темпа была и то не часто, чаще 37-37-5, такой дикой не было, да  ей бы точно было больно писать за столько дней. 

Проверь отеки.

@БеременЮля утром после сна один держит над раковиной или унитазом, второй включает воду и ждет) потом подставляет контейнер на среднюю порцию. 

Сегодня утром вот собирали, свежий опыт) 

от вагинита разве так будет щипать? может просто пока шебуршала там поцарапала? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...