PoMiDoRk@ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Всем привет) Мы отдыхаем на море. Видимо, сына продуло кондером. Сопли, нос заложен. В наличии пиносол и ринонорм тева. Пиносол капаю, но он же заложенность не снимает. Аптек пока нашли одну. Там нет ничего. Где-то есть ещё одна, по отзывам, такая же. Можно ли брызнуть на ночь ринонорм тева? Сыну 1,11. В инструкции написано, что с 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Разбавь физраствором и капни 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Я бы не стала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Я капала так на ночь, когда не было дома детских. Думаю, если разово, ничего страшного. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Я капаю иногда, ничего страшного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 если совсем труба, я б капнула. Я наоборот беру себе капли детские, что бы в случае чего ребенку можно было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 я бы не рисковала. если только разбавить. пиносол так то тоже должен снимать отек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ксю_ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 А я б пиносол вообще не капала ребенку, масла эти, травы, они же тоже могут вызывать отечность. Я сколько знаю, все аллергологи против таких капель детям 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Для ребенка такого возраста взрослые капли будут действовать как раздрожающее, или как дубильное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка 73 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 20 лет назад из садика сына мальчика увезли на скорой. Ему воспитатель капнула в нос сосудосуживающее взрослое. Ребёнок стал вялым, попросился спать, его и уложили, а к обеду не могли разбудить. Вызвали скорую, давление у ребёнка упало, и пульс еле прослушивался. Сказали, что так капли на сердце подействовали. Хорошо, что вовремя скорую вызвали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Разбавить и капать. Взрослыми не пользоваться т.к отравление сосудосуживающими у детей наступает очень быстро и не заметно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Разница в одной дозе в 4!!! раза. Думайте сами, насколько безопасно, учитывая, что в сутки можно использовать 3 раза, вы за одно применение превысите суточную дозировку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Нет, взрослые ребенку нельзя. Могут быть последствия, см. передозировку. Спрей не разбавить, поэтому в вашем случае заложкнный нос - меньшее из зол. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 Понятно. Всем спасибо. Будем пиносолом обходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Мы наоборот себе детские покупаем всегда. Однажды капнула дочери взрослые, так она полночи заснуть не могла, болела слизистая в носу, теперь только детские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 2 часа назад, _Ксю_ сказал(а): А я б пиносол вообще не капала ребенку, масла эти, травы, они же тоже могут вызывать отечность. Я сколько знаю, все аллергологи против таких капель детям +100500. На них пипец какая аллергия может быть не только у детей,но и у взрослых. Отечность от них может быть ещё больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ксю_ 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 22 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Понятно. Всем спасибо. Будем пиносолом обходиться. А какой смысл его вообще капать, если он не убирает отек, а иногда и усиливает даже, они очень аллергичны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 2 часа назад, Алёнка 73 сказал(а): 20 лет назад из садика сына мальчика увезли на скорой. Ему воспитатель капнула в нос сосудосуживающее взрослое. Ребёнок стал вялым, попросился спать, его и уложили, а к обеду не могли разбудить. Вызвали скорую, давление у ребёнка упало, и пульс еле прослушивался. Сказали, что так капли на сердце подействовали. Хорошо, что вовремя скорую вызвали. Таких случаев на самом деле очень много((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, _Ксю_ сказал(а): А какой смысл его вообще капать, если он не убирает отек, а иногда и усиливает даже, они очень аллергичны. Ну пока (ттт) течь так сильно перестало. Может и не от него. Капала утром и в обед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @PoMiDoRk@ выше написали, чем грозит, передозировка у детей вызывает отравление, вплоть до летального исхода. Пиносол тоже не стоит, он бесполезен просто. Капайте морскую воду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт