Перейти к публикации

Расширенная полость матки до 16мм, бер 4-5нед.

Anna.dp

Полезные сообщения

Девочки, помогите, может, кто-то сталкивался. По месячным беременность 4,5недель, пошла на УЗИ исключить внематочную.УЗИст (с огромным стажем) долго смотрел, потом сказал, что такое видит впервые и не может найти этому объяснение. Полость матки расширена на 16мм, говорит, что очень много. Плодное яйцо нашел, но тоже сказал, что по размерам срок должен быть больше. Плюс тонус по задней стенке матки. Короче, все не так( Прописал полный покой и УЗИ через неделю. Гинеколог же вообще от меня отмахнулась, сказала ставить прогестерон и не накручивать себя. А мне вот не спокойно( Поделитесь пожалуйста своим опытом, возможен ли при исходных данных благоприятный исход?

Screenshot_2021-08-20-11-56-56-198_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-08-20-11-57-06-565_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-08-20-11-57-02-975_com.miui.gallery.jpg

• Держу кулачки 1

У меня было, правда кажется 4мм расширение, точно не помню. 

Тоже на вашем же сроке. Пытала и узиста и гинеколога, сказали может быть кровь в матке осталась после прикрепления.

В 6 недель уже ничего не было

20210723_152009.thumb.jpg.f6f668879909adb484239726b78c103f.jpg

• Нравится 1

Так пя вроде 5 мм? Нормально для этого срока. 

Но прикрепление конечно стремно, и расширение большущее, почти как в М... У вас не мажет ничего, не болит? Ничего не принимаете? 

У меня тоже на вашем сроке полость матки была расширена,но размеров не знаю.. из за этого были вылнления коричневые.. к 6 неделям уже не было расширения

• Нравится 1

@Ola-la-// , не мажет, слегка потягивает низ живота, но так у меня было и в предыдущие беременности. Принимаю только витамины. Гинеколог настаивает на приеме прогестерона, но он у меня свой всегда был хорошим и проблем с вынашиванием раньше не было. УЗИст рекомендовал сейчас полнейший покой и ставить свечи с папаверином.

@Anna.dp начните с папаверина. И сдайте прогик раз тонус есть.  Ну и если он в норме гинекологу покажите,чтт поддержка не нужна

• Нравится 1

@Anna.dp смотрите сами, я с хорошим прогом принимаю дюф и утрик. Мне так спокойнее. 

• Нравится 3

@Sladostb , спасибо, так и сделаю. 

4 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@Anna.dp начните с папаверина. И сдайте прогик раз тонус есть.  Ну и если он в норме гинекологу покажите,чтт поддержка не нужна

Стандартно при тонусе, несмотря на уровень прога, назначают утрожестан. Потому как то, сколько его в крови, не говорит о том, что его достаточно для матки. 

• Нравится 1

@Ola-la-//, спасибо за мнение! Сегодня таки начну прием. Действительно, надо перестраховаться.

Я для перестраховки пью все🤪😁мне иак спокойнее))

• Нравится 1

@Sladostb @Ola-la-// , я просто раньше думала, что употребление дополнительного прога (не по показаниям) может сохранять заведомо нежизнеспособную беременность, либо с какими-то серьезными отклонениями. А так организм сам пытается избавиться. Но моя прошлая беременность была с ХА, протекала идеально, но, увы, с плачевным результатом. Теперь вообще не знаю, как оно правильно, скорее всего у каждого индивидуально. Но прог принимать начну)

@Anna.dp если с Б что-то не так, то никакой доп.прог её не сохранит, зато поможет, если Б нормальная, но в организме какой-то сбой. Я бы на всякий случай начала.

• Нравится 1

Прог принимают по показаниям. И это не цыферки в анализе, а как раз жалобы, тонусы и пр...и ваша ситуация под это подпадает. Сдавать прог смысла нет, он ничего не покажет

• Нравится 1

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Прог принимают по показаниям. И это не цыферки в анализе, а как раз жалобы, тонусы и пр...и ваша ситуация под это подпадает. Сдавать прог смысла нет, он ничего не покажет

Не ну чего. Он покажет работу жт. А толку от этого, если например тонус есть и живот тянет? Успокаивать себя тем, что жт работает, а значит все ок и ничего не нужно... Ну хз, я б не стала. Проще сделать так, чтоб не болело. 

Хоть и пишут, что на западе понятия гипертонуса нет, но если  боли есть, то что это? Наверное не совсем норма. 

Искала статьи по поводу расширенной полости матки во время беременности, почти ничего нет, в основном описывают причины вне беременности. Единственное что нашла, так это может быть одной из причин молярной беременности (пузырный занос). Так ли это? Уже успела себя накрутить(

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Не ну чего. Он покажет работу жт. А толку от этого, если например тонус есть и живот тянет? Успокаивать себя тем, что жт работает, а значит все ок и ничего не нужно... Ну хз, я б не стала. Проще сделать так, чтоб не болело. 

Хоть и пишут, что на западе понятия гипертонуса нет, но если  боли есть, то что это? Наверное не совсем норма. 

Ну и я об этом же.

@Anna.dp вы фото пузырных заносов видели? Там матка вся усыпана пузырьками. 

@Ola-la-// , и это видно с самых первых УЗИ?

@Anna.dp вот этого не знаю. Я кажется фото 6 недель видела (примерно), кто-то на форуме выкладывал. 

На сроке 8-9 недель было расширение до 13 мм (раньше на узи не была) за счёт гематометры (на сроке 7 недель было кровотечение сильное со сгустками как в М обычные). На первом скрининге уже не было ничего, прошло.

• Нравится 1

@nanmzyf , спасибо, это немного успокаивает. А скажите, делали ли Вам какие-либо назначения по этому поводу?

10 часов назад, Anna.dp сказал(а):

@nanmzyf , спасибо, это немного успокаивает. А скажите, делали ли Вам какие-либо назначения по этому поводу?

Я ни к кому не обращалась, кровотечение было сильное, думала, что «всё само вышло», начались обычные М. Не вышло ) вот на узи в 8-9 недель врач сказал, что может ещё кровить, но уже не было такого. Пару раз просто помазало коричневым. Так что, видимо, сама кровь как-то рассосалась внутри.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...