Перейти к публикации

ФПН, насколько все плохо

marusj_

Полезные сообщения

Девочки, подскажите. Срок 33 недели. Была на Ктг утром, написали начальные нарушения состояния плода. Срочно пошла на доплер- в заключении написали 

Артерия пуповины:0,6-N

Средняя мозговая артерия: 0,75-N

Правая маточной артерия:0,58 + эпизоды 0,61 выше N

Левая маточная артерия:0,61 выше N

Помогите понять насколько все плохо. Контрольное Ктг в понедельник, назначили актовегин. Направления на госпитализацию нет. Ктг от 5.08 и доплер норма

А с плодом-то что? сроку соответствует? есть признаки ЗВУР?

С ребёнком все нормально 

могут быть роды чуть раньше срока, было преждевременное старение плаценты капали но все равно в 36 недель родила. все нормально.

Актовегин - недоказанная эффективность, если есть нарушения кровотоков - он никак не поможет. Ухудшения кровотоков ведут к маловесности плода, задержке внутриутробного развития. Если все нормально - ждите контрольного ктг в понедельник, контролируйте, не переживайте. 

Если что, у меня было ухудшение кровотоков с 30 недель, ребенок отставал на 3 недели, родилась в 37 нед 2100 и 47 см, но здоровая и вес быстро набрала.

• Нравится 1

@Arenaria вы лежали в больнице? 

Я просто не могу понять нужна ли госпитализация в патологию, не понимаю на сколько все плохо. Врач сказала только что плохо и надо ложиться, но направление не дала до понедельника 

Понедельник через 2 дня уже. Ничего за это время не случится. Вас же не бросили, будут наблюдать. Если будет опять нарушение, может какие уколы!/капельницы назначат. Ребёнок же не отстаёт, значит норма. У меня была фпн 1а степени в 20 недель, пила Курантил, потом само всё прошло. Сейчас 36-я неделя, фпн нет, ребёнок развит по сроку, Плацента давно уже старая-3 степени. В больницу никто не клал и не собирается. Главное развитие ребёнка! 

@< Утя > болели чем-то во 2 триместре? 

59 минут назад, marusj_ сказал(а):

@Arenaria вы лежали в больнице? 

Я просто не могу понять нужна ли госпитализация в патологию, не понимаю на сколько все плохо. Врач сказала только что плохо и надо ложиться, но направление не дала до понедельника 

Положили на недельку , покапали Тивортин и отпустили. Если там действительно нарушение кровотоков - никакие капельницы не помогут, ни Актовегин, ни Тивортин не решают этих проблем. Вот аспирин бы не помешал, но это я уже постфактум изучала. Часто ФПН приводит к преэклампсии, у меня так и получилось. Небольшие дозы аспирина помогают этого избежать. Не паникуйте, до понедельника правда ничего не случится

@Ola-la-// да, ковид. 

@Arenaria фпн разной степени бывает. При 1 нормально все там будет, а если 2,то,конечно, уже хуже. 

Было подобное.родила маловесный плод. Развитие нормальное . Но бывают и печальные случаи.  Коагулограмму сдайте.

@< Утя > так врач сказала что после ктг даст направление и срочно в больницу. И не объяснив настолько ли все плохо.

@< Утя > ставят по доплеру нарушение маточно плацентарного кровотока 1В

@Плодожор печальный случай к сожалению знаю. Поэтому не хочется прятать голову в песок,  но и ложиться заранее в патологию тоже,  если можно лечиться в дневном стационаре например. 

Я ещё просто не очень понимаю, что мне делать в понедельник. Если будет плохое ктг то соглашаться на госпитализацию? Или принимать актовегин дома и делать доплер платно для отслеживания динамики. В ЖК у нас доплер не делают

Чтоб не рисковать лялькой...яб легла в больницу. 

• Нравится 1

@marusj_ в понедельник решат, скорее всего. 1в пока не страшно. Ребёнок в 33 недели уже хорошо развит, если что. Сильно маловесным уже не будет. 

После 30 недель постоянно было нарушение гемодинамики и фпн. Лежала на дневном стационаре, актовегин конечно лучше внутривенно + всемогущая магнезия. С 5 недель беременности была на Клексане (тромбофилия) воды отошли в 37 недель, родилась прекрасная девочка 3015кг и 54 см. Все отлично 👌. Вам желаю родов в срок 

• Нравится 1

@MiSS ViKi спасибо! 

Сегодня ктг в норме, сходила на доплер к другому специалисту, поставил нарушение 1А. Ребёнок соответствует сроку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...