Перейти к публикации

Желтое тело | доминантный фолликул | киста ЖТ?

O.Zykova

Полезные сообщения

Делаю фолликулометрию 3 цикл подряд. Длина моего цикла 32-36 дней. Овуляции всегда на 20-23 сутки.

Сегодня на 14 дц мне вдруг на фолликулометрии в ЛЯ нашли желтое тело!  Эндометрий 8 мм. При этом никаких симптомов овуляции не было. Обычно же я испытываю целый спектр. 
Я не уверена в компетенции УЗИста теперь, или же в собственном организме. Было ли у кого-то такое? Умеет ли кто-то смотреть картинку УЗИ и подсказать?

1) Это точно желтое тело или всё-таки доминантный фолликул в ля, прилагаю фото? Может не так описали?

2) Могла это остаться киста ЖТ с прошлого цикла? Так как была в левом овуляция в том месяце.

По всем моим прошлым узи -- жёлтое тело было рваное явно и серое, а тут просто какой-то шарик кособокий. Я в задумчивости, что с организмом.

yFz2n2k-TbM.jpg

zbJ6xB3voCM.jpg

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На персистирующий больше похож, так как форма неровная. 

А покажите правый яичник. Это он ниже? 

@Ola-la-// вот такой вот

2vrAaqjak0w.jpg

На мфя похожий. 

Получается и в правом дф нет, и в левом только этот непонятный. И жидкости немного есть... 

А эндометрия фотки нет? 

• Нравится 1

@Ola-la-// Да, ДФ нигде не нашли, при этом эндометрий то не маленький 8 мм на 14 дц, при цикле в 32-36 дней.
Есть, вот такой вот непонятный. 

nTXoUEOyzQ8.jpg

А это вообще эндометрия замер?)) 

@Ola-la-// ну, там написано 0,8 см, хаха. :) Надеюсь, что его мерили. Какое-то странное УЗИ в этот раз. При этом делала женщина-врач, которая и до этого и всегда всё было чётко.

Там сверху справа есть полоска по середине эндометрия , наверно все ж эндометрий)) 

Хотя.. Может это шейка 🙈    исправила справа - перепутала стороны.... 

Как по мне вот это внутри обведенного больше на эндик похоже

IMG_20210820_151125.jpg

@Ola-la-// Вот и я не понимаю, что мне там намерили, особенно в яичнике, что это такое.
Киста ЖТ, кривой ДФ, хз что...

10 минут назад, OZ_pic сказал(а):

@Ola-la-// Вот и я не понимаю, что мне там намерили, особенно в яичнике, что это такое.
Киста ЖТ, кривой ДФ, хз что...

может попали в момент лопания фоллика...вот и увидели сдувающийся

так хоть жидкость объясняется

вы ведь бт наблюдаете, вот завтра-послезавтра будет понятнее

• Спасибо 1

1 час назад, OZ_pic сказал(а):

8 мм на 14 дц, при цикле в 32-36 дней.

Может в этот раз цикл будет короче, дней 28

• Спасибо 1

@Ola-la-// поняла вас! Спасибо, что помогли разобраться! 

Сейчас взяла онлайн консультацию, врач сказала, что это больше похоже на только что произошедшую овуляцию или же на персистенцию фолликула. 

Узи предложили в динамике сделать. 
Так как не похоже на классическое желтое тело, и это точно не растущий фолликул.

@OZ_pic ну вот и у меня такие же мысли, как у этого врача.. 

Я ещё по эндометрию смотрю трансформацию. Но у вас тут ничего не вижу... Матку нормально не вывели 

@Ola-la-// обидно, какой-то цикл кривой-косой и не ясно, что в итоге. Надеюсь, что следующее узи что-то пояснит. Спасибо большое ещё раз за ответы. 

@OZ_pic я бы просто по бт смотрела 

Чего цикл косой то? Если это О, то все ок. 

@Ola-la-// Для меня просто совсем не характерны ранние овуляции, да и секса почти не было.
Мы как-то расчитывали на 26-29 числа.

Больше боюсь, что это персистенция, и ановуляция будет, сбой. Обидно.

Но что тут уже поделаешь. Буду следить за БТ (базальная температура).

@OZ_pic ну па был. Так что норм попали. 

А насчёт ощущений- потягивания у вас записаны. А остальное не факт что должно быть. У меня в текущем цикле тоже каких-то сильных болей не было, если б не пришлось ночью вставать провожать мужа, то и думала б, что вообще не было. Но проснулась под будильник в 3 ночи и поняла, что тянет капец. А ложилась спать обычно было. И утром потом встала, нормально, не болело как при О

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// и потягивания продолжаются и становятся только сильнее. Сегодня из-за узи сделала тест на овуляцию -- вообще нет второй полоски почти, то есть ЛГ никакого не видит. Живот при этом начало адско тянуть слева, выделения очень нетипичные -- вода! Просто жидкая вода льет как, простите, из ведра. Впервые такое со мной. 

Завтра померю Бт, жду, что же там. Температура тела низкая -- 36,2. Обычно у меня во второй фазу 37. 

@OZ_pic странно конечно. 

По тт и выделениям- эстрадиол прёт... 

@Ola-la-// буду мониторить ситуацию, уж очень странный цикл, вообще не похож на обычные.
Самой интересно, что это такое.

Муж сегодня сдавал свои анализы в Питере и я попала на экспертное узи

Это 100% персистенция фолликула. Кровотоков нет. Это не желтое тело. Цикл ановуляиорный. Фолликул не вырос и сдулся.

Но эндометрий уже плотный и серый. 7.6 мм, тип по второй фазе.

Девушки, что теперь будет — когда месячные ждать? Сбой, задержка или раньше?

У кого были персистенции — как лечить? Гормоны в прошлом цикла все идеальные были. 

831F91E9-A931-49B6-A65C-7AAB15222DE6.jpeg

@OZ_pic не хотите ко вчерашнему доктору сходить, пусть бы деньги за узи возвращал) 

Если эндик секреторный, то по идее задержки быть не должно. 

Так вот тема есть про масло вечерней примулы. Не хотите её попробовать пропить? Она дисбалансы выравнивает. 

Ну и от себя, когда у меня лютеинизация или киста была, и я не хотела прог пить, то пила настойку боровой матки. Но это лишь мое решение, не врача. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Гормоны прошлого цикла влияли на прошлый цикл. В этом, возможно не хватило выброса ЛГ, это наиболее частый вариант персистенции фолликула. Если это у вас разовый вариант (такое бывает), то беспокоится не о чем...если вы склонны к такому, да к кистам фолликулярным, то, как Оля советует, можно попробовать ту же примулу. Но я бы сначала наблюдала - вполне возможно, что это разовая акция. В любом случае, мы ж не можем вам, не имеем права, советовать лечение. Решать вам.

Месячные могут задержаться, могут нет, но вы причину знаете, лучше просто ждать и не насиловать организм гормонами или ещё чем, для вызова месячных

• Спасибо 1

@Ola-la-// у меня из-за работы мужа на ЛАЭС — жизнь в пригороде Питера в мелком городке, там всего пара врачей, которые делают узи. Так что я все равно пойду к ней на следующую фолликулометрию. :( больше некуда, а в Питер 2 часа ехать, тут без вариантов. Но я обязательно скажу, что зря она не посмотрела кровотоки, и их не было, какое же тогда это желтое тело. :( обидно! В Питере экспертное узи стоило 2300… 

А вы прог не пили (но могли), потому что он мог вызвать месячные из-за кисты?

Врач узи мне сказала, чтобы я сдала прогик, если он будет хороший — то сильной задержки не будет и месячные пойдут сами. 

Видимо, если прогик не очень, так и продолжит фигачить эстроген. И будет задержка. 

Про масло вечерней примулы — впервые слышу, изучу тему. А вы не принимали инозитол? Мне советовали, я вот не решилась пока.

@daisy2023 так как я 8 лет была на КОК, пока не знаю, к чему я склонна. :(

Но 10 лет назад в юности (18-20 лет) — как раз мои ановуляции были главной бедой + МФЯ. 3-4 ановуляции было в год, но там вообще ничего не росло, ни фолликулы, ни эндометрий. И на 2-3 мм эндика начинало ещё и кровить. И кровило, пока не остановлю гормонами (гормональный гемостаз). Много обследовалась. Диагноза нет. Врач репродуктолог сказал, что это нарушается связь гипофиз-гипоталамус-яичники. И я просто такая. :( 

Получилось раньше  7-8 нормальных циклов в год и 3-4 в год без овуляции с кровотечениями. На фоне этого меня на КОК и кинули. Я и сидела. 

Поэтому пока я не знаю, часты ли для меня персистенции или нет. 

Спасибо за ваш отклик. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...