Перейти к публикации

Желтое тело | доминантный фолликул | киста ЖТ?

O.Zykova

Полезные сообщения

Вам надо гормоны сдавать в начале цикла. Исходя из этого действовать. 

Масло примулы я в этом цикле тоже начала. Посмотрим. Мне хочется более длинную 2фазу а не 10-11дней. 

• Спасибо 1

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор у меня 2 фаза 11-12 дней, хотя прогик в тот раз был выше плинтуса, а все равно 12 дней. 

Да, придётся мне снова сдавать гормоны. Вот в том цикле они были норм, и овуляция была. В этом, видимо, пошло-поехало опять все вкось.

Я тоже себе тогда примулу куплю 🙏

@OZ_pic пила и инозитол, и примулу. 

Косвенно ваш прогик по бт будет виден. Стандартно при кистах назначают, чтоб киста дальше не росла. У вас не киста, поэтому не так страшно. И эндик уже трансформируется. 

Правый ваш яичник мфяшный как по мне, но главное чтоб овулировал. Но если были проблемы по молодости, то врядли на кок они ушли. Вы просто временно упростили себе жизнь. 

• Спасибо 1

@Ola-la-// тогда пока буду мерить БТ (базальная температура) и ждать месячных! Спасибо! Надеюсь, наступят быстро и снова в путь. И пить дюф не придётся. 

Конечно, КОК ничего не лечат :(  все снова стало возвращаться. ЛЯ уже вот третий цикл работал. Это могла быть третья овуляция из него, но, не вышло. Правый у меня всегда был больше МФЯ, чем левый. Из него в юности овуляции были 1-2 раза в год. Все пахал левый яичник, а когда не мог, была ановуляция и кровотечение. И я вижу, что снова все возвращается. :( Как же это демотивирует.

@OZ_pic а вы уже сдавали гормоны. И всё прям идеально? Мб. Болели, перегревались или ещё что. Т к обычно для ановул есть причина при стабильном горм фоне и норм гормонах.

Смысла сдават их каждый месяц нет. Если все было ок.подождите пока со сдачей..

Сахар/инсулин сдавали, тестостерон, горм щитов? Лг/ФСГ

• Спасибо 1

@Плодожор да, было норма, как сказал мне врач, на 3 дц в тот раз — ЛГ — 6,68, ФСГ — 4,32. Но Эстрадиол был низковатый — 48. Но на 23-24 дц была хорошая овуляция

В этом месяце я узнала, что мужу не помогла операция, и у нас мужской фактор, я очень переживала. Мою тему по андрологии вы видели. И на работе сдаю проект. Вообще не сплю. Может это и из-за этого всего. 

Гипофиз-гипоталамусные проблемы очень непросто лечатся, сложнее чем спкя

@OZ_pic вот волноваться вам вообще нельзя

• Грустно 1

@Ola-la-// ну ЛГ(гормон гипофиза)то нормальный.

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// ну ЛГ(гормон гипофиза)то нормальный.

Но выше фсг

@Ola-la-// мой ре сказал, что ему было бы проще, если бы был у меня СПКЯ. А так это просто какие-то сбои без причины, точнее причина в моей голове и гипофизе и его выделении гормонов. И сказал, что если будет 20 мм ДФ, могу колоть себе хгч или овертель. Вот два раза лопнул сам. А тут — нихрена. Я и не думала, что будет персистенция уже на 14 дц. Но буду теперь знать. 

@Ola-la-// а должно быть наоборот? Я вообще пока не в курсе этой темы. Может поэтому поздние овуляции?

Да но не прям критично. Чуть выше, даже не на 50 проц.Можно пересдать их в след цикле.вощможно выслковатый ЛГ замедляет рост доминанта и из за этого О на 23дц.@Ola-la-//

@OZ_pic пролактин и андрогены сдавали? 

@OZ_pic в идеале фсгчуть выше Лг .оба до7-8. При таких условиях быстрый рост доминанта и когда доминант вырабатывает кучу эстрика  к14дню идёт опосредованный рост ЛГ и О. Именно рост эстр запускает рост ЛГ

То что эстрадиол в начале цикла не высокий это нормально.

Раз вы были у ре у вас наверное уже все неск раз сдано, хотя вы ж только слезли с ок. Какие могут быть выводы.

О сбоях в гипофизе например. Я что то не совсем понимаю.

• Нравится 1

@Плодожор инсулин поддерживаю. Сейчас он 10, был высокий — 24. Но я скинула 10 кг за полгода и инсулин стал нормальным. С весом 50-52 кг при росте 158 см сейчас живу.

Пролактин в том цикле был 300 с копейками. ТТГ 1.7, я на эутирокс сейчас для планирования. 

@Ola-la-// Пролактин — да! Чуть больше 300. Андрогены вот хотела в этом сдать, мне сказали на 23 дц. Но разве это важно? Попробую сдать тогда в следующем в начале.

Ну у вас возможно обычный спкя с таким набором. Тут пол форума имеет похожие проблемы. 

Андрогены обязательно надо проверять при повышенном инсулине. На5 дцс давайте. Тестостерон общий/свободный, дгэа-с, 17он.прогестерон., 

• Спасибо 1

@Плодожор а мой ре знает мою прошлую историю, я ему папку с 18-20 лет притащила. Все рассказала про свои ановуляции в юности. Он сказал, что это не СПКЯ, просто МФЯ и какая-то беда в связке гипоталамус-гипофиз -яичники.

Он, пока не знал про серьёзный МФ, перелагал просто следить за циклом после отмены КОК, если будет ДФ 20+ — лопать хгч. А если зачастят ановуляции — обещал меня стимульнуть аккуратно, с учётом высокого АМГ.

Но из-за мужа сказал — смысла нет, поднимайте показатели спермы, таков вердикт. Или же ЭКО.

Про ЛГ и ФСГ не знала, спасибо, теперь учту!

ЛГ и ФСГ же мозг вырабатывает? Значит там у меня как-то все и не складывается периодически.

Андрогены формируют капсулу на яичниках которая мешает норм О.

@Плодожор поняла, жду месячные и сдаю тогда.

А то врачи смотрели мой тестостерон от 2011 года ))) 

Я сама давно на СПКЯ думаю, да все не ставят! :( 

@Плодожор капсулы пока на узи нет. Сегодня врач сказала, что даже объём нормальный у них, но МФЯ.

Может я нахожусь на границе между СПКЯ и МФЯ? 😂😂😂😂

@OZ_pic Видела уже что норм объем. МБ это и вводит в заблуждение вашего ре.

Хотя бывают случаи спкя и с норм объемом яичников.

Капсулу только на лапаре можно исключить. Но у вас О раз была мб и норм все с капсулой. Надо понять что с андрогенами.

@OZ_pic высоченный инсулин был, и сейчас 10 пока многовато. Это может влиять и на лг, и на андрогены. И на капсулу яичника. 

У меня лично стероидные - 17он и дгэа- были повышены и была капсула, которую на лапаре убирали. Но несмотря на это регулярная О была. И честно- по узи яичники выглядили лучше, чем ваш правый. У вашего вид реально как спкяшный, фоллики по периферии. 

• Спасибо 1

Кстати да, с такими инсулинами андрогены скорее всего высокие.

Вообще индекс хома не должен превышать1,5 .для общего здоровья.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Кстати да, с такими инсулинами андрогены скорее всего высокие.

Ну у меня только стероидные высокие, тестостерон нормальный

А инсулин был 10 до похудения, и 14 после похудения но на дексе

А, ну и яичники у меня были большеваты, особенно правый, 

Ну да не у всех видимо . Хотя в теории инсулин влияет  здорово.

У моей подружки при инс 10 тоже андр в норме.а дгаэ -с высокий.

@Плодожор @Ola-la-// спасибо вам, вы меня очень хорошо направили, куда дальше мне копать, я не знала про связь инсулина. Но не зря он скакнул и я расжирела в том году. С трудом держу вес. Очень тяжело живётся. :( постоянно спорт и ограничения.

Очень хочу нормальный инсулин! Но ниже 10 пока никак.

Про УЗИ, удивительно, я же сама вижу кучу фолликулов, в пишут, типа все ОК!

В общем, как я поняла, мой рецепт один — проверка андрогенов, ещё худеть и снижать инсулин. Масло вечерней примулы. И инозитол.

Может ещё что-то?

@OZ_pic гомоцистеин если не сдавали. Вит д, вит гр В принимать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...