Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@Valentina Sh Может и ку-ку, тоже про себя так иногда думаю 🤣 Но кто не в теме, полностью не поймет 🤷🏻‍♀️
Старших переводили на безлактозную смесь, или как решали проблему? Нам со старшим немного помогло убрать всю молочку из моего рациона. Но в этот раз это уже необходимость, если АБКМ 😔

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

По умелкам я вообще не парюсь. Вижу, что идёт развитие. Взгляд уже не отрешенный, а глядит куда-то)))

У меня теперь новые загоны - 1. по приблизительным весам маленькая прибавка. Исходя из этого стала всё анализировать, кажется теперь и сосет мало, и как-то всё не так. Снова сижу читаю, смотрю по прикладываниям. 2. Подозреваю коротковатую уздечку. 

Скажите чтоб я уже отстала от своего ребенка 🤣

@Noe-mimi старшие тоже и с какахами не всё гладко было, с коликами вообще трындец. Были на св до 3,5 мес, я грешила на это, что трудно переваривать 2 вида питания. Но смесь меняли периодически. ЛН тогда я не подозревала, педиатр тоже ничего такого не говорил. Как перешли на полное ИВ началась аллергия. Смеси меняли, и козья была, и даже гидролизат. Прикорм было сложно вводить. В 10 мес аллерголог выписал лечение, в т.ч. ферменты (Крен). Вот на нём то кожа за пару дней очистилась, после курса ферментов долго были чистенькие. Потом я периодически сама давала маленькими курсами, если начинались высыпания, все проходило. Значит однозначно незрелость ЖКТ была. Ну и как раз в это время появилась смесь Нестожен низколактозный. На нем лет до 1,5 сидели. Сейчас всё едят, ничего не высыпает. Но аллергические проблемы другого характера зато появились, все связано.

• Держу кулачки 1

@Valentina Sh В роддоме или педиатр ничего не сказали по поводу уздечки? Если нет, то можешь попросить врача прокомментировать (или просто отстать от ребенка 😄).

Когда вам к врачу? Если нет своих детских весов, я бы подождала взвешивания у врача. А вообще, пока я на диету не села, мой тоже набирал ооочень плохо, все прокакивал, видимо 🙄 А срыгивает много? Лучше, конечно, иметь детские весы, если кажется, что есть проблемы с весом или количеством молока (если с самого начала проблем нет, то они нафиг не нужны, конечно). По ним можно отследить, сколько в день выпивает, и при надобности докармливать. Признаюсь, что как с предыдущим ребенком, так и сейчас, с малышом, я бы без них с ума сошла, когда первые недели при мизерном наборе врач спрашивала, сколько в день выпивает (а как узнать?). На первые 2 месяца это у нас маст-хэв 🤷🏻‍♀️

@shaherizada Да, из-за гастро проблем, как она сказала, ребенок беспокойный.

1 минуту назад, велюрчик сказал(а):

@shaherizada Да, из-за гастро проблем, как она сказала, ребенок беспокойный.

А какие конкретно проблемы? Беспокойство она как определила за несколько минут осмотра? Или это ты сама пожаловалась?

@motorchik @Noe-mimi выше написала, все бродит не успевает перевариваться, диета тоже по этому поводу, масло сливочное маленький кусочек, сыр тоже вообзе тонкий ломтик, сладкое убрать, фрукты тушить, из мяса только индейку, борщ и рыбу всю убрать кроме белой морской

@велюрчик нас так со старшим гастроэнтеролог говорила перерывы делать 3-х часовые, а ночью 5-6 часов соблюдать. Перекармливаю я его, вы разве не видите? 😑 Ребенок у меня тогда какал раз в неделю, ничего его не беспокоило, живот мягкий. В общем, я не издевалась ни над ребёнком, ни над собой. Сейчас у меня сын среди одноклассников середнячок, ближе к мелким мальчишкам. 

И сейчас я перекармливаю младшего 🙈 По весам(разница с ним и без него) он у меня за 2 недели больше килограмма набрал. Спине, да, тяжело. В районе лопаток. Но я, если ему надо, ношу на руках. Слинг шарф есть, не тянущийся. На крайний случай, буду наматывать и носить. Есть еще эргорюкзак, но его рановато, там вроде с 6 кг можно ребёнка носить. 

@Noe-mimi Ну я сказала, что сама она не лежит, часто просит грудь, и еще ее как раз при осмотре  она всю нашу беседу капризничала у меня на руках и еще, я к себе придавила пока легкие слушали и дочь срыгнула совсем чуть чуть створоженным и врач вот видишь там уже кифирчик, а ты сейчас свежего молочка подолтешь и как ей переваривать это потом.  Ну собственно она не такая уж и капризная, как я поняла если ей давать грудь по требованию, ну бывает спит только на руках, бывает чуть покряхтит со слезами, а если не дать сисю  это истерика, я наверное буду жить в прежнем режиме

Ой, девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-кукушкой))) какашки не рассматриваю, кормлю всласть по требованию, если мне куда-то надо, одеваю и тащу везде с собой, кружки, дочкина подготовка к школе, с мужем после работы и на выходных легко оставляю и надолго, встречаюсь с подругами, он и переоденет, и помоет, и спать уложет, молока я сцеживаю и оставляю, соску не берем, я и не настаиваю. Вес набрали хорошо, узнала на первом приеме у педиатра, живот да, мучает по вечерам, но это естественно, от этого до 3 месяцев никуда не деться, даю лекарства, выкладываю на животик, пукает, какает и спит) ем абсолютно все, пью кофе, никаких на ребенке побочек не вижу. Умелки тоже не отслеживаю, смотрит, следит за игрушкой, детям пару раз улыбнулась, голову хорошо долго держит, поднимает, когда на животе, с боку на бок перекладывает, купаю с кругом надувным на шее, плавает  рассекает, ногами отталкивается, смешная такая) 

Может в силу того, что третья, я не парюсь, время мне дорого, хочу все успеть, не хочу сидеть дома и на диете))

Но опять-таки, у нас ттт нет никаких проблем, кроме тех, что у всех. Ну а других я не ищу))

• Нравится 3

5 минут назад, велюрчик сказал(а):

@Noe-mimi Ну я сказала, что сама она не лежит, часто просит грудь, и еще ее как раз при осмотре  она всю нашу беседу капризничала у меня на руках и еще, я к себе придавила пока легкие слушали и дочь срыгнула совсем чуть чуть створоженным и врач вот видишь там уже кифирчик, а ты сейчас свежего молочка подолтешь и как ей переваривать это потом.  Ну собственно она не такая уж и капризная, как я поняла если ей давать грудь по требованию, ну бывает спит только на руках, бывает чуть покряхтит со слезами, а если не дать сисю  это истерика, я наверное буду жить в прежнем режиме

Вообще-то мой тоже срыгивает кефирчик, если плохо отрыгнет или слегка переест (а потом с ним манипулируют) 😕 По-моему диета как-то лишняя. Я тоже даю грудь на сон, на успокоение, поэтому уже приученный и сам тыкается, плачет, если не дать, кулачки мусолит. Поэтому тоже не хочет особо сам лежать. Если хочешь такие меры попробовать, то можно, конечно, но жалко зря насиловать малышку. И себя тоже. У вас же со стулом все ок? По нему все сразу видно

21 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ой, девочки, читаю вас и чувствую себя матерью-кукушкой))) какашки не рассматриваю, кормлю всласть по требованию, если мне куда-то надо, одеваю и тащу везде с собой, кружки, дочкина подготовка к школе, с мужем после работы и на выходных легко оставляю и надолго, встречаюсь с подругами, он и переоденет, и помоет, и спать уложет, молока я сцеживаю и оставляю, соску не берем, я и не настаиваю. Вес набрали хорошо, узнала на первом приеме у педиатра, живот да, мучает по вечерам, но это естественно, от этого до 3 месяцев никуда не деться, даю лекарства, выкладываю на животик, пукает, какает и спит) ем абсолютно все, пью кофе, никаких на ребенке побочек не вижу. Умелки тоже не отслеживаю, смотрит, следит за игрушкой, детям пару раз улыбнулась, голову хорошо долго держит, поднимает, когда на животе, с боку на бок перекладывает, купаю с кругом надувным на шее, плавает  рассекает, ногами отталкивается, смешная такая) 

Может в силу того, что третья, я не парюсь, время мне дорого, хочу все успеть, не хочу сидеть дома и на диете))

Но опять-таки, у нас ттт нет никаких проблем, кроме тех, что у всех. Ну а других я не ищу))

Это же здорово 🤩 Ну, начнем с того, что у тебя нет недостатка молока, раз сцеживаешь и после кормления столько, что ребенку хватает 👍🏻 И проблемы с какахами если бы были, заметила бы точно. А если заметила, так бы не оставила и соблюдала диету, которую педиатр посоветует, правильно? Так что почему кукушка? Просто «удачный» ребенок попался 🤣 Кстати, и у меня третий, тоже не хотела париться, ни сил, ни времени, но малыш заставил 🙄

• Нравится 1

1 час назад, велюрчик сказал(а):

Блин, извини за резкость, это не в твой адрес, если что 🤦‍♀️ Но, дура она, врач ваша. 

• Ха-ха 1

1 час назад, велюрчик сказал(а):

Я не вижу гастро проблем. Судя по описанию - вполне норма. У моего все также - если немного срыгивает - это тоже норма, на ручки хочет - так он  только родился, не может быть один, постоянно грудь просит - так это практически единственное, что он может, и что его успокаивает

@Ландыш_7 у меня все также :) только я не сцеживаю и ребенка не оставляю. Везде с ним. Мне без него и не хочется никуда

• Нравится 1

@Ландыш_7 идеально! 

• Нравится 1

@Ландыш_7 Классно, как, если бы мой муж сидел с ребенком, а он так боится, что готов сбежать, у него просто невроз от плача, лишнего кряхтения, говорит , что его сердце не может это выдержать. Я тут уговорила к маме моей на денек один сьездить в станицу, показать внучку, т.к у нее нет возможности к нам приехать это три часа на машине и нужно же было ночью там ей подавиться, она долго откашливалась, муж ввзвал скорую, скорая нас вообще в больницу повезла с причитаниями , какие мы плохие родители ребеночка до 40 дней вообще не показывают, а мы поехали так далеко от дома, в итоге ребенок уснул в дороге и в больнице нам покрутили у виска. 

@Noe-mimi@motorchik ,@shaherizada Девочки, я вчера надорвалась таская ее на руках, сегодня пришла к выводу, что без всего без этого у меня меньше проблем, кормлю по требованию и что ребенок спит и все хорошо, зачем я буду над ней издеваться и над собой

• Нравится 4

@motorchik , у меня природа так решает. Просто грудь сдувается за пару недель до родов в ноль. И ничего нет. Гормоны, видимо.

Девочки, у меня, похоже, уже овуляция случилась. Болит капец как справа.

А ещё у малышки скапливается молоко в носике. Было так у кого? Можно уже аспиратором пользоваться, 4 ая неделя пошла.

@Valentina Sh , отстань от ребёнка. Всё у вас хорошо)

@Ландыш_7 , как говорится, если третий ребёнок ест корм кота, это проблема кота)))

Я не таскаю с собой, долбанная корона, хотя у дочи есть антитела 100%. Но сама вот вчера и сегодня выбралась на педикюр/маникюр. Ещё б на эпиляцию и волосы покрасить. 

По поводу кресла. Нам автолюльку отдала сноха. И утверждает, что она 0+. Но, девочки, она изогнута как под 6 месяцев +. Какие у вас 0+, можно фирму, а ещё лучше картинку сразу.

• Нравится 1

@Нюрчик я вкладыш в люльку купила, т к очень глубокая и везде с люлькой таскаемся, тоже на педикюр и брови сходила)) мечтаю об эпиляции - но долбанные выделения не кончаются, и голову покрасить - завтра запишусь, а то вся седая (((

@велюрчик кормлю по первому писку,  пукает в тоже время срыгнет и опять просит грудь - даю! Как откажешь, соску не берёт!  Так и живём- это норма

• Нравится 2

Девочки, как вы умудряетесь куда-то сходить одни???

я в туалет то хожу, не когда хочется, а когда есть возможность, голову мою раз в несколько дней и тп(((

куда-то выйти это совершенно нереальная задача (

@Ландыш_7

22 минуты назад, Нюрчик сказал(а):

@motorchik , у меня природа так решает. Просто грудь сдувается за пару недель до родов в ноль. И ничего нет. Гормоны, видимо.

А ещё у малышки скапливается молоко в носике. Было так у кого? Можно уже аспиратором пользоваться, 4 ая неделя пошла.

@Ландыш_7 , как говорится, если третий ребёнок ест корм кота, это проблема кота)))

Я не таскаю с собой, долбанная корона, хотя у дочи есть антитела 100%. Но сама вот вчера и сегодня выбралась на педикюр/маникюр. Ещё б на эпиляцию и волосы покрасить. 

По поводу кресла. Нам автолюльку отдала сноха. И утверждает, что она 0+. Но, девочки, она изогнута как под 6 месяцев +. Какие у вас 0+, можно фирму, а ещё лучше картинку сразу.

Как интересно. Те после родов прикладываете ребенка и ничего не вырабатывается? Ни через день, два регулярных прикладываний? 

Влажной турундой нос не чистится? 

@motorchik , нет. Пусто и сухо( 

Насчёт сходить. Муж сидел вот в выходные, и на пару часов отлучалась. А так тоже дома постоянно. 

Нос чистим обычной палочкой. А это глубже бурлит. Такое бывает у грудничков.

@irloniaj , и я жду окончания. Судя по цвету, уже вот - вот. И побегу. То как абориген обросла за 9 месяцев 🤣

Голову красить мне 5 часов + дорога. Пока не могу так надолго уйти.

Кстати, спросила сегодня у врача про швы. Говорит, синтетические не расходятся. 

@Нюрчик надо же(( не знала, что так бывает. 

Муж у меня бы посидел без проблем, но сиси нет у него, а младший пока не предсказуем в желаниях приложиться. Пока прикорм не начнется более-менее, то без вариантов мне, увы:this_1:

@motorchik да ну, глупости, вполне можно хорошенько накормить и уйти часа на 2. Даже если проснётся, муж вполне потетёшкается, поносит, покачает. Мои сегодня взяли малявку, ушли гулять на три часа, я все дела переделала, не говоря о помывке головы. 

На эпиляцию, маникюр так же ходила, накормлю и еду. Двух-трех часов на все дела хватает. Завтра вот утром тоже оставлю (у мужа отпуск начинается) и поеду по делам, бумажная волокита по многодетным темам) 

Я вообще недавно задумалась, как я так ни фига не успевала с ОДНИМ!!! ребенком? С ног валилась, утром умоюсь, только вечером замечу, что футболка в пасте зубной, жесть. Заморачивалась, писец. Сейчас ко всему с лёгкой долей пофигизма. Это спасает мою многодетную психику, а я тот еще перфекционист.

37 минут назад, Ландыш_7 сказал(а):

@motorchik да ну, глупости, вполне можно хорошенько накормить и уйти часа на 2. Даже если проснётся, муж вполне потетёшкается, поносит, покачает. Мои сегодня взяли малявку, ушли гулять на три часа, я все дела переделала, не говоря о помывке головы. 

На эпиляцию, маникюр так же ходила, накормлю и еду. Двух-трех часов на все дела хватает. Завтра вот утром тоже оставлю (у мужа отпуск начинается) и поеду по делам, бумажная волокита по многодетным темам) 

Я вообще недавно задумалась, как я так ни фига не успевала с ОДНИМ!!! ребенком? С ног валилась, утром умоюсь, только вечером замечу, что футболка в пасте зубной, жесть. Заморачивалась, писец. Сейчас ко всему с лёгкой долей пофигизма. Это спасает мою многодетную психику, а я тот еще перфекционист.

Увы, у нас так не получится. Что средний сын, что сейчас, могут висеть на груди и полчаса и час и больше,  могут и заснуть на 3 часа и проснуться через 15 минут. И тогда "поносить/потетешкаться" не выйдет, будет Армагеддон, ор до синевы и хрипоты, пока грудь не получит. 

И, главное, совершенно нет режима, невозможно ничего запланировать, тк не известно, что будет в этот момент

@Noe-mimi в роддоме ничего не сказали, может и норм. Я первые дни не замечала, а сейчас она язычок высовывает, в форме сердечка кончик. Сама пыталась язык поднять, непонятно все. Сосок после кормления скошенный, и на сосок съезжает в конце кормления. Заберёшь если, больше не берёт. А мусолить сосок смысла нет. 

На приём 21, там и про уздечку узнаю, и начнем специалистов проходить, обязательно стоматолога посетим. Но это ещё больше недели в любом случае. Ну и вес узнаю. Постараюсь себя не накручивать.

Срыгивать особо не срыгивает. После кормления воздух только. Потом лежит, тужится, кряхтит, ногами шурудит и начинает вытекать, сначала молоко обычное, потом створрженное. Но не очень много. Редко может конкретно и через нос, видимо если переест.

@Нюрчик отстаю, по крайней мере до приема педиатра🤞

я пользуюсь аспиратором Бивел, фигня как по мне. Лучше аспиратора с отсосом через рот я не видела. Чищу нос, если что-то там вижу, не каждый день.

В автолюльке вкладыш плюс я ещё под него подложила пелёнку, так вроде норм. 

@motorchik я могу после кормления максимум на 20-30мин в магазин или ещё куда. А так беру ребенка и еду по делам с ней. Муж боится, что начнет титьку просить в любой момент. Тоже порой в туалете сижу под её плач (и сама плачу из-за гвоздей в попе), а потом же надо в душ, свечи, мази. Иногда везёт, иногда ревёт.

@motorchik мне свекровь из-за этого режима всю плеш проела уже. И как @велюрчик на интервал 3 часа переводи, так плохо без режима. Я говорю кому плохо, вам? Но по честному, что ребенок непредсказуем это да, неудобно немного. Я даже не знаю, смогу что-то приготовить основательно, или только морковку на суп почистить 🤔

• Нравится 1

По поводу диеты. Мне помог полный отказ от всех молочных продуктов. Вообще всех. Симптомов абкм нет, но с тех пор, как я не ем молочку, мы спим ночами. Не тужимся до багрового цвета и не срыгиваем много и часто. Может, конечно, совпадение, но проверять пока нет желания.

Сегодня у меня другая проблема: заболела одна грудь ни с чего и температура 38 😭 со старшей в этом же возрасте было тоже самое, но там были лактостазы жуткие и комки. Сейчас мягкая грудь, не пойму, что случилось. Завтра буду звонить врачу:cry:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

9 часов назад, Нюрчик сказал(а):

Я тоже из-за короны пока не таскаю ребенка никуда 😉 сижу дома, мне и никуда не хочется, я по натуре домосед.

Кресло вот это: Romer Britаx Baby-Safe i-size 3 со вкладышем для новорожденных. 
У старших были Maxi-Cosi Cabriofix и Cybex Aton M i-size, тоже со вкладышами.

Аспиратор у всех детей используем который на пылесос, Arianna Baby Vac, можно с рождения (у старшего пришлось использовать в первый же месяц). Действует лучше всего. Вначале страшно, что мозги ребенку вытянет, но все нормально 😅

Со хрюканьем в носике хорошо знакомы: второй срыгивал через нос (видимо, строение носоглотки такое), потом хрюкал. Тоже пришлось промывать: пшикнешь морской водой и вытягиваешь аспиратором. Помогло исключить абсолютно всю молочку (даже сливочное масло) и все, что ее даже отдаленно содержало, и с лактозой в составе, т.к срыгивал от непереносимости лактозы. Как ела что-то молочное, с железной точностью днем или ночью срыгивал. Мне эти страхи по ночам надоели, так что проще было сесть на диету. Но вы, смотрю, на ив. Может смесь поменять на безлактозную? 

C0E528AA-112E-422D-954A-AF86CFAE9486.jpeg

@NKarpik Держу кулачки, пусть обойдется все 🙏🏻 Может просто иммунитет после родов пошаливает? У моего организма бывали такие заскоки после первых родов, хотя проверялась, и все было ок.

• Нравится 1

@Noe-mimi думаю, именно в груди дело. От нее температура

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...