Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Valentina Sh Насчет почистки морковки в точку 😅 мой вчера на мне весь день провисел, животик с утра прихватил, а потом его внутренний режим сна сбился, просыпался то и дело, весь измучился, и я с ним. В конце-концов я во второй половине дня не выдержала, разрешила ему спать 2 часа на руках, лишь бы спал. В итоге вчерашний запланированный борщ буду доваривать сегодня 🤦🏻♀️ Успела только бульон сварить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @NKarpik я тоже вижу явную реакцию, вроде только на цельное молоко. Но вот опять всё исключаю. Постараюсь подольше продержаться и вводить сначала сыр и т.д. Несколько дней ничего не ела и ребенок явно спокойнее был. Вчера начала чай с молоком пить, к середине ночи уже ребенок изменился. У меня так было, очень болела грудь, но была мягкая. Я всё равно ребенка всяко прикладывала, сама цедила, в душе растирала, за пару дней прошло. Парацетамол пила раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Valentina Sh я ночью Нурофен детский выпила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 13 сентября 2021 Автор Поделиться 13 сентября 2021 Да на кормлении по требованию режим конечно своеобразный))) помылись поглазели поели поспали и так по кругу)) а уж сколько по времени это все - загадка😃 Вчера вечером был ручной режим. С 16-20:30 час на руках и 10 мин в кроватке и тд. А полом сон до 23 был) и ночью тоже хорошо спала пару раз просыпаясь. Про пустышки и соски как они называются. Это же нужно говорили мне неопытной))) а теперь реальностьС первым ребенком я купила и предлагала даже настойчиво он выплевывал. И даже обижался плакал. Хотя в теории подсунула вместо груди соску и свободна тра ля ля)) но нет категорически. И ладно со второй я даже не покупала. И сейчас тоже не брала. Нет ни бутылочек ни сосок. Сцеживаться для того что бы покормить, когда меня нет я не делаю и не собираюсь. Я всегда рядом. Сцеживаться от слова и мысли прям у меня фууу бее))) обычно налаживаю со своим обслуживанием так, что маникюр педикюр приезжает на дом шуганинг на дом массаж на дом и стрижка и тд. Мастеров не меняю десятилетиями))) малышке 19 дней и я выходила пару раз одна за фруктами рядом с домом и в магазин. И все а так на море и прогулки вместе по 3-7 часов тусовок на улице не в Тц. Погода прекрасная , скоро уедем так будет дубак и мои прогулки уменьшаться. по своему питанию я уже писала, и с девочкой в роддоме смеялись типа какая у меня может быть диета, если я как и до и во время беременности и после не ем ни молочку ни мясо ни хлеб. Так , что ем абсолютно все из своего любимого рациона!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 7 минут назад, 4elove4ek сказал(а): Да на кормлении по требованию режим конечно своеобразный))) помылись поглазели поели поспали и так по кругу)) а уж сколько по времени это все - загадка😃 Вчера вечером был ручной режим. С 16-20:30 час на руках и 10 мин в кроватке и тд. А полом сон до 23 был) и ночью тоже хорошо спала пару раз просыпаясь. Про пустышки и соски как они называются. Это же нужно говорили мне неопытной))) а теперь реальностьС первым ребенком я купила и предлагала даже настойчиво он выплевывал. И даже обижался плакал. Хотя в теории подсунула вместо груди соску и свободна тра ля ля)) но нет категорически. И ладно со второй я даже не покупала. И сейчас тоже не брала. Нет ни бутылочек ни сосок. Сцеживаться для того что бы покормить, когда меня нет я не делаю и не собираюсь. Я всегда рядом. Сцеживаться от слова и мысли прям у меня фууу бее))) обычно налаживаю со своим обслуживанием так, что маникюр педикюр приезжает на дом шуганинг на дом массаж на дом и стрижка и тд. Мастеров не меняю десятилетиями))) малышке 19 дней и я выходила пару раз одна за фруктами рядом с домом и в магазин. И все а так на море и прогулки вместе по 3-7 часов тусовок на улице не в Тц. Погода прекрасная , скоро уедем так будет дубак и мои прогулки уменьшаться. по своему питанию я уже писала, и с девочкой в роддоме смеялись типа какая у меня может быть диета, если я как и до и во время беременности и после не ем ни молочку ни мясо ни хлеб. Так , что ем абсолютно все из своего любимого рациона!) Ого, а что ты ешь? 😳 интересно, чтобы позаимствовать рацион при моей диете. Как бы мне хотелось не любить молочку🤩 но я обожаю сыр во всех его проявлениях и сладкие пироги-ватрушки с творогом - это моя слабость 😇 а тортики со сливочным кремом вообще страсть 🙃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 13 сентября 2021 Автор Поделиться 13 сентября 2021 @Noe-mimi 😃вернусь я с отдыха и начнутся тортики, зефирки ириски пряники печеньки и конечно же маршмелки для ожидающих клиентов. Пока, что буду из дома работать. Так а по питанию молоко есть, дети пью и я , но растительное от alpro кокосовое миндальное соя банановое( самое сладкое) и овсяное и тд. Просто обожаем. Иногда сама миндальное и кокосовое делаю. Мороженое с ним например это бананы , клубника кусочками из морозилки с молоком взбить и наслаждаться) десертов много шоколад темный с хрустящим нутом вместо фундука. Мюсли и батончики овсяные со всеми сушеными вяленными фруктами и орешками , манго бананы мед. Этотвсе перекусы. Орехи. Крупы с грибами или овощами, все салаты из овощей конечно же. Много зелени фрукты. Сейчас инжира больше всего в рационе))) то персиков и ягоды ягодыы. Голубика круглогодично. Оладьи из кабачка, баклажаны в духовке или половинками внутри зелень чеснок томаты и масло. Масла оливковые тыквенное виноградное или кокосовое какое нравится. Битый картофель это что то)) дети обожают отварить, потом на противень раздавить эта часть делается детками и сверху , по ложке заготовки ( зелень чеснок масло) и в духовку на 30 мин. он хрустит снаружи мягкий внутри. конечно же мидии креветки рыба. И форель половина рыбины самими засоленная. Разные виды макарошек из линейки бариллы не надоедают детям никогда. Я к ним делаю соус томаты чеснок травы. Или просто со сливочным маслом. Сыр в жизни есть периодически по желанию пармезан 6 мес трется в пасту) на баклажаны иногда каймак. Вода водааа много воды, морсы, компоты чаи кофе варю но декаф, цикорий. так все вроде. детям к завтраку делаются блины и панкейки. А хлеб отсутсвует. Есть финкрипсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @4elove4ek это ты из кухни не вылезаешь 😅 Понятно, средиземноморская кухня, все очень вкусно, конечно 😋У меня сейчас морская рыба, томаты и орехи под запретом 🙄 Готовлю себе отдельно цуккини, баклажаны и шпинат на миллион способов. Приедается, но ради малыша потерпеть можно. Восхищаюсь, что при месячной малышке и трех детях ты готовишь на завтрак блины и панкейки. Для меня это просто космос сейчас, хотя тоже их люблю готовить (сама есть уже не так особо). «Для ожидающих клиентов» - ты кондитером работаешь? 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 13 сентября 2021 Автор Поделиться 13 сентября 2021 @Noe-mimi на месяц может торт сделаю нам пока 19 дней) и буду делать каждый месяц до 12 мес. А так мои не едят особо сласти кроме маршмеллок. Я могу есть профитроли с шоколадом очень много до сих пор. и да каши ..стандартно с утра каша 😅рисовая на разном молоке получается, фаворит у детей кокосовое. И овсянка сэр. И гречка с яйцом. Я вообще не люблю замороченных рецептов. Блины это быстро к кофе, панкейки вообще супер быстро. С разными джемами , кленовым сиропом. Сладкие или соленые с рыбой и мягким сыром. Тем более все это без масла жарится на сухой сковороде. попробуйте девочки сделать. Рецепт который не просили 😅все по очереди закидал взбил и готово) пока делаю с дочкой тесто все собираемся на кухне сидим болтаем кофе варится чайник закипает. /2 яйца взбить с сахаром 3 ст ложки (если сладкие )делаем туда щепотку соли. Затем мука 250гр с пакетиком разрыхлителя.1 ст. л. Перемешать влить 200мл молока ( в моем случае любое растительное молоко) перемешиваем и добавляем 3 ст дожки растительного масла... вот и все . Ванильный сахар можете добавить или корицы. Тесто ложкой выкладываем на сковородку делаем кружок , смотря какая скороводка влезает по 4 шт. ждем пузириков лопающихся и переворачиваем. Масло не используем на сковороду. Готово))) жарят и дети сами. Тут порция где то по 4 пышных шт на тарелку) для 4х я обычно делаю двойную порцию теста. / на кухне набегами я не торчу особо. брокколи и шпинат с лимоном, все оочень вкусно. Стейки из капусты цветной или белокочанной в духовке тоже вкусно. а фасоль сейчас идет стручковая ее отварить потом соус еще и в соусе потушить с томатами так же. А с первым ребенком я ела гречу отварную и говядину отварную и вроде все😂и была такая что аж шаталась без сил и сна и энергии и орал ребенок только там мучался с этими коликами и газиками. И пофиг ему было что мать вся на диете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 34 минуты назад, 4elove4ek сказал(а): @Noe-mimi на месяц может торт сделаю нам пока 19 дней) и буду делать каждый месяц до 12 мес. А так мои не едят особо сласти кроме маршмеллок. Я могу есть профитроли с шоколадом очень много до сих пор. и да каши ..стандартно с утра каша 😅рисовая на разном молоке получается, фаворит у детей кокосовое. И овсянка сэр. И гречка с яйцом. Я вообще не люблю замороченных рецептов. Блины это быстро к кофе, панкейки вообще супер быстро. С разными джемами , кленовым сиропом. Сладкие или соленые с рыбой и мягким сыром. Тем более все это без масла жарится на сухой сковороде. попробуйте девочки сделать. Рецепт который не просили 😅все по очереди закидал взбил и готово) пока делаю с дочкой тесто все собираемся на кухне сидим болтаем кофе варится чайник закипает. /2 яйца взбить с сахаром 3 ст ложки (если сладкие )делаем туда щепотку соли. Затем мука 250гр с пакетиком разрыхлителя.1 ст. л. Перемешать влить 200мл молока ( в моем случае любое растительное молоко) перемешиваем и добавляем 3 ст дожки растительного масла... вот и все . Ванильный сахар можете добавить или корицы. Тесто ложкой выкладываем на сковородку делаем кружок , смотря какая скороводка влезает по 4 шт. ждем пузириков лопающихся и переворачиваем. Масло не используем на сковороду. Готово))) жарят и дети сами. Тут порция где то по 4 пышных шт на тарелку) для 4х я обычно делаю двойную порцию теста. / на кухне набегами я не торчу особо. брокколи и шпинат с лимоном, все оочень вкусно. Стейки из капусты цветной или белокочанной в духовке тоже вкусно. а фасоль сейчас идет стручковая ее отварить потом соус еще и в соусе потушить с томатами так же. А с первым ребенком я ела гречу отварную и говядину отварную и вроде все😂и была такая что аж шаталась без сил и сна и энергии и орал ребенок только там мучался с этими коликами и газиками. И пофиг ему было что мать вся на диете) Рецепт обязательно попробуем, спасибо 😉 Я на диете не из-за коликов, к сожалению. А первый у тебя был мальчик, мальчики сильнее с коликами мучаются. А сейчас девочка 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Valentina Sh по поводу уздечки, я сразу поняла, что что-то не так, еще в роддоме, захват не тот, соски в кровь, ни с одним ребёнком у меня такого не было. Через день после выписки чикнули. Вот как выглядел язык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Ландыш_7 а где чикнули? В стоматологии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Valentina Sh нет, в областной детской больнице, приехала в приёмный покой, хирург вышел, 3 секунды, бутылка коньяка и все. Я бы тоже так смогла. Она даже не проснулась. И крови не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Ландыш_7 Бутылка коньяка кому? 😁 Я из своего рациона исключила пока только кофе... Кажется, после того как я его выпью, хуже сын засыпает вечером. А я так люблю кофе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Ландыш_7 Вот у моего старшего тжс. Сначала наша врач медлила, не хотела направлять такого маленького, раз особых жалоб нет, потом стоматологи отказывались. В итоге так и живет с короткой. На речь не повлияло 😉 На удивление и на гв не отразилось, кормила 1,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Noe-mimi у меня очень повлияло на кормление. Я вообще понять не могла, почему она сосок мусолит. А как в рот заглянула, сразу все понятно стало, я такого до этого не видела. Как подрезали, все встало на свои места) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @4elove4ek , вот это ты умница! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Noe-mimi у меня вчера тоже борщ был запланирован и тоже варила с обеда и до ночи) До утра оставить уже не можно было. Утром среднего накормить, собрать всех за старшей, в школу, потом гулять всей кодлой. Остались бы все без обеда. Пришлось ночью доваривать 15 часов назад, Ландыш_7 сказал(а): @motorchik да ну, глупости, вполне можно хорошенько накормить и уйти часа на 2. Даже если проснётся, муж вполне потетёшкается, поносит, покачает. Мои сегодня взяли малявку, ушли гулять на три часа, я все дела переделала, не говоря о помывке головы. На эпиляцию, маникюр так же ходила, накормлю и еду. Двух-трех часов на все дела хватает. Завтра вот утром тоже оставлю (у мужа отпуск начинается) и поеду по делам, бумажная волокита по многодетным темам) Я вообще недавно задумалась, как я так ни фига не успевала с ОДНИМ!!! ребенком? С ног валилась, утром умоюсь, только вечером замечу, что футболка в пасте зубной, жесть. Заморачивалась, писец. Сейчас ко всему с лёгкой долей пофигизма. Это спасает мою многодетную психику, а я тот еще перфекционист. Увы, у нас так не получится. Что средний сын, что сейчас, могут висеть на груди и полчаса и час и больше, могут и заснуть на 3 часа и проснуться через 15 минут. И тогда "поносить/потетешкаться" не выйдет, будет Армагеддон, ор до синевы и хрипоты, пока грудь не получит. И, главное, совершенно нет режима, невозможно ничего запланировать, тк не известно, что будет в этот момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 15 минут назад, motorchik сказал(а): @Noe-mimi могут висеть на груди и полчаса и час и больше, могут и заснуть на 3 часа и проснуться через 15 минут. И тогда "поносить/потетешкаться" не выйдет, будет Армагеддон, ор до синевы и хрипоты, пока грудь не получит. И, главное, совершенно нет режима, невозможно ничего запланировать, тк не известно, что будет в этот момент Вот 💯 наш вариант 🙄 Тоже пока на мужа не решусь оставить (пока вроде уж такой надобности не было), да он и сам пока боится с таким мелким. А мне мой муж нужен в нашей семье, живой и здоровый 🤣 1 час назад, MissisK сказал(а): @Ландыш_7 Бутылка коньяка кому? 😁 Я из своего рациона исключила пока только кофе... Кажется, после того как я его выпью, хуже сын засыпает вечером. А я так люблю кофе... Кто кофеман, тому тяжело, конечно. А если бескофеиновый? @NKarpik @Семихвостая Лиса Как у вас дела, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Привет всем. Всех ещё раз с изменением статуса на мамский Я чукча-читатель по большей части. Но все как у большинства: животик, сон под настроение (иногда три часа в коляске на улице, а иногда 15 минут, или только на мне). В месяц ТО еще не проходили, но в 3,5 недели делали БЦЖ, а там как раз померяли: 59 см и 4800 (то есть +5 см и 630 гр от рождения или 830 гр к выписному). Диету не держу, хотя муж попытался усадить, потом посмотрел, что никакой разницы, кроме злой меня и махнул рукой. У меня средний притащил сопли в дом и, соответсвенно, младший тоже поддержал флешмоб(( не сказать что прям заливает, но хрюкает он знатно и иногда подкашливает. Видимо педиатра не избежать. Завидую девочкам, кто желает секса) у нас этот зверь более семи месяцев не водится и как-то не хочется) ну мне так точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @4elove4ek для меня блины - это занятие на полдня. А все говорят, что "быстро" 😁 Я со старшей тоже была на диете - отварная курица и гречка. Не помогло ни капли. И как ни странно, муж мне опять мозги выносить стал - что нужна диета. И вообще ИВ предложил. Я с него в шоке. Ещё месяц назад возмущался француженкам, которые ради удобства с ГВ на ИВ переводят. И теперь на пустом месте предлагает перевести нашего. А он просто пропукаться не всегда может. Ничего особенного, все как у всех..... Меня аж немного потрясывает после таких заявлений. Обещал не выносить мозги, а, блин, опять начинает @miumussy у меня тоже средний притащил сопли из сада. Уже выздоровел. А дочь с младшим мучаются сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Смотрю, средние дети устроили флешмоб сопливый. Мой средний тоже сейчас с ними Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Noe-mimi пункцию сделали, завтра результат будет готов. На выходных сбежала из больницы домой. Подержала, покормила свою принцессу, наобнималась с мальчишками. Пятилетка рыдал при расставании, а вот четырехлетка и двухлетка спокойно маму отпустили. Малышка немножко подросла, изменилась, цветение началось. Маму узнала и сисю искала и улыбалась мне и даже пыталась агукать. Сегодня ей ровно месяц. Домой охота теперь с тройной силой. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 54 минуты назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @Noe-mimi пункцию сделали, завтра результат будет готов. На выходных сбежала из больницы домой. Подержала, покормила свою принцессу, наобнималась с мальчишками. Пятилетка рыдал при расставании, а вот четырехлетка и двухлетка спокойно маму отпустили. Малышка немножко подросла, изменилась, цветение началось. Маму узнала и сисю искала и улыбалась мне и даже пыталась агукать. Сегодня ей ровно месяц. Домой охота теперь с тройной силой. Такая милота 🥰😢 хороших тебе результатов и поскорее воссоединиться! 🙏🏻 1 час назад, shaherizada сказал(а): @4elove4ek для меня блины - это занятие на полдня. А все говорят, что "быстро" 😁 Я со старшей тоже была на диете - отварная курица и гречка. Не помогло ни капли. И как ни странно, муж мне опять мозги выносить стал - что нужна диета. И вообще ИВ предложил. Я с него в шоке. Ещё месяц назад возмущался француженкам, которые ради удобства с ГВ на ИВ переводят. И теперь на пустом месте предлагает перевести нашего. А он просто пропукаться не всегда может. Ничего особенного, все как у всех..... Меня аж немного потрясывает после таких заявлений. Обещал не выносить мозги, а, блин, опять начинает @miumussy у меня тоже средний притащил сопли из сада. Уже выздоровел. А дочь с младшим мучаются сейчас Среда обитания накладывает на твоего мужа свой отпечаток, похоже. Многое слышала про то, как французы с детьми не парятся, воспитывают удобных детей. А я все же трехлетку пока дома оставила, и уже жалею. Он на ушах ходит, кризис 3х лет при полном параде: делает все наперекор с улыбочкой. Днем отказывается спать сам, если не уложу я или муж. Постоянные крики «нет!», «не хочу!», «не буду!». Пытается глоткой брать. А у меня и мелкий целый день на сисе висит и не может спать. В общем то еще удовольствие 🤦🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 Я тоже из клуба сидящих с сопливым трехлеткой😁 но вроде никто больше не подхватил пока. Диету не держу, умелки не ищу, какахи не рассматриваю, готовить успеваю, но не борщи (мои супы не едят). Не успеваю убираться, правда, но с 3мя детьми это и раньше было проблемой. Переживаю, что выделения долго идут, с другими было быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 13 сентября 2021 Поделиться 13 сентября 2021 @Семихвостая Лиса даже не представляю твоё состояние, по старшим скучаешь, и малышку не видишь. Очень желаю уже разобраться со здоровьем и скорее вернуться к родным! @Sofiane у меня в этот раз тоже долго. И то есть, то нет, то снова есть и так по кругу. Сегодня день-п-нь у нас. Младший не спит от слова совсем, даже на улице. Плачет, спать хочет, на груди и руках засыпает, переложу - просыпается, плачет и так по кругу. Не знаю, в чём дело. Но так это выматывает. Хорошо, первоклашкп моя сама села уроки сделала. Из дел успела только кинуть в духовку котлеты и запеканку творожную. Даже пмм разобрать не было возможности. Надеюсь, это просто один такой день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения