Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@Valentina Sh Насчет почистки морковки в точку 😅 мой вчера на мне весь день провисел, животик с утра прихватил, а потом его внутренний режим сна сбился, просыпался то и дело, весь измучился, и я с ним. В конце-концов я во второй половине дня не выдержала, разрешила ему спать 2 часа на руках, лишь бы спал. В итоге вчерашний запланированный борщ  буду доваривать сегодня 🤦🏻‍♀️ Успела только бульон сварить.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@NKarpik я тоже вижу явную реакцию, вроде только на цельное молоко. Но вот опять всё исключаю. Постараюсь подольше продержаться и вводить сначала сыр и т.д.  Несколько дней ничего не ела и ребенок явно спокойнее был. Вчера начала чай с молоком пить, к середине ночи уже ребенок изменился.

У меня так было, очень болела грудь, но была мягкая. Я всё равно ребенка всяко прикладывала, сама цедила, в душе растирала, за пару дней прошло. Парацетамол пила раз 

@Valentina Sh я ночью Нурофен детский выпила. 

Да на кормлении по требованию режим конечно своеобразный))) помылись поглазели поели поспали  и так по кругу)) а уж сколько по времени это все - загадка😃

Вчера вечером был ручной режим. С 16-20:30 час на руках и 10 мин в кроватке и тд.  А полом сон до 23 был) и ночью тоже хорошо спала пару раз просыпаясь. 

Про пустышки и соски как они называются. Это же нужно говорили мне неопытной))) а теперь реальностьС  первым ребенком я купила и предлагала даже настойчиво он выплевывал. И даже обижался плакал. Хотя в теории подсунула вместо груди соску и свободна тра ля ля)) но нет категорически. И ладно со второй я даже не покупала. И сейчас тоже не брала. Нет ни бутылочек ни сосок.  Сцеживаться для того что бы покормить, когда меня нет я не делаю и не собираюсь. Я всегда рядом. Сцеживаться от слова и мысли  прям у меня фууу бее))) 

обычно налаживаю со своим обслуживанием так, что маникюр педикюр приезжает на дом шуганинг на дом массаж на дом и стрижка и тд. Мастеров не меняю десятилетиями))) 

малышке 19 дней и я выходила пару раз одна за фруктами рядом с домом и в магазин. И все а так на море и прогулки вместе по 3-7 часов тусовок на улице не в Тц.  Погода прекрасная , скоро уедем так будет дубак и мои прогулки уменьшаться. 

по своему питанию я уже писала, и с девочкой в роддоме смеялись типа какая у меня может быть диета,  если я как и до и во время беременности и после не ем ни молочку ни мясо ни хлеб. 
Так , что ем абсолютно все из своего любимого рациона!)

• Нравится 1

7 минут назад, 4elove4ek сказал(а):

Да на кормлении по требованию режим конечно своеобразный))) помылись поглазели поели поспали  и так по кругу)) а уж сколько по времени это все - загадка😃

Вчера вечером был ручной режим. С 16-20:30 час на руках и 10 мин в кроватке и тд.  А полом сон до 23 был) и ночью тоже хорошо спала пару раз просыпаясь. 

Про пустышки и соски как они называются. Это же нужно говорили мне неопытной))) а теперь реальностьС  первым ребенком я купила и предлагала даже настойчиво он выплевывал. И даже обижался плакал. Хотя в теории подсунула вместо груди соску и свободна тра ля ля)) но нет категорически. И ладно со второй я даже не покупала. И сейчас тоже не брала. Нет ни бутылочек ни сосок.  Сцеживаться для того что бы покормить, когда меня нет я не делаю и не собираюсь. Я всегда рядом. Сцеживаться от слова и мысли  прям у меня фууу бее))) 

обычно налаживаю со своим обслуживанием так, что маникюр педикюр приезжает на дом шуганинг на дом массаж на дом и стрижка и тд. Мастеров не меняю десятилетиями))) 

малышке 19 дней и я выходила пару раз одна за фруктами рядом с домом и в магазин. И все а так на море и прогулки вместе по 3-7 часов тусовок на улице не в Тц.  Погода прекрасная , скоро уедем так будет дубак и мои прогулки уменьшаться. 

по своему питанию я уже писала, и с девочкой в роддоме смеялись типа какая у меня может быть диета,  если я как и до и во время беременности и после не ем ни молочку ни мясо ни хлеб. 
Так , что ем абсолютно все из своего любимого рациона!)

Ого, а что ты ешь? 😳 интересно, чтобы позаимствовать рацион при моей диете. Как бы мне хотелось не любить молочку🤩 но я обожаю сыр во всех его проявлениях и сладкие пироги-ватрушки с творогом - это моя слабость 😇 а тортики со сливочным кремом вообще страсть 🙃

@Noe-mimi 😃вернусь я с отдыха и начнутся тортики,  зефирки ириски пряники печеньки и конечно же маршмелки для ожидающих клиентов.  Пока, что буду из дома работать. 
Так а по питанию молоко есть, дети пью и я , но растительное от alpro кокосовое миндальное соя банановое( самое сладкое)  и овсяное и тд. Просто обожаем. Иногда сама миндальное и кокосовое делаю.  Мороженое с ним например это бананы , клубника кусочками из морозилки с молоком взбить и наслаждаться) десертов много шоколад темный с хрустящим нутом вместо фундука. Мюсли и батончики овсяные со всеми сушеными вяленными фруктами и орешками , манго бананы мед. Этотвсе перекусы. Орехи.

Крупы с грибами или овощами, все салаты из овощей конечно же. Много зелени 
фрукты. Сейчас инжира больше всего в рационе))) то персиков и ягоды ягодыы. Голубика круглогодично. 
Оладьи из кабачка, баклажаны в духовке или половинками внутри зелень чеснок томаты и масло. Масла оливковые тыквенное виноградное или кокосовое какое нравится. Битый картофель это что то)) дети обожают отварить, потом на противень раздавить эта часть делается детками и сверху , по ложке заготовки ( зелень чеснок масло) и в духовку на 30 мин. он хрустит  снаружи мягкий внутри. 
конечно же мидии креветки рыба. И форель половина рыбины самими засоленная. 
Разные виды макарошек из линейки бариллы не надоедают детям никогда. Я к ним делаю соус томаты чеснок травы. Или просто со сливочным маслом. Сыр в жизни есть периодически по желанию пармезан 6 мес трется в пасту) на баклажаны иногда каймак. 
Вода водааа много воды, морсы, компоты чаи кофе варю но декаф, цикорий. 
так все вроде. 
детям к завтраку делаются блины и панкейки. А хлеб отсутсвует. Есть финкрипсы. 

@4elove4ek это ты из кухни не вылезаешь 😅 Понятно, средиземноморская кухня, все очень вкусно, конечно 😋У меня сейчас морская рыба, томаты и орехи под запретом 🙄 Готовлю себе отдельно цуккини, баклажаны и шпинат на миллион способов. Приедается, но ради малыша потерпеть можно.

Восхищаюсь, что при месячной малышке и трех детях ты готовишь на завтрак блины и панкейки. Для меня это просто космос сейчас, хотя тоже их люблю готовить (сама есть уже не так особо).

«Для ожидающих клиентов» - ты кондитером работаешь? 😉

@Noe-mimi на месяц может торт сделаю нам пока 19 дней) и буду делать каждый месяц до 12 мес. А так мои не едят особо сласти кроме маршмеллок. Я могу есть профитроли с шоколадом очень много до сих пор.

и да каши ..стандартно с утра каша 😅рисовая на разном молоке получается, фаворит у детей кокосовое. И овсянка сэр. И гречка с яйцом. 
Я вообще не люблю замороченных рецептов. Блины это быстро к кофе,  панкейки вообще супер быстро. С разными джемами , кленовым сиропом. Сладкие или соленые с рыбой и мягким сыром. Тем более все это без масла жарится на сухой сковороде. 
попробуйте девочки сделать. Рецепт который не просили 😅все по очереди закидал взбил и готово)  пока делаю с дочкой тесто все собираемся на кухне сидим болтаем кофе варится чайник закипает. 
/2 яйца взбить с сахаром 3 ст ложки (если сладкие )делаем туда щепотку соли. Затем мука 250гр с пакетиком разрыхлителя.1 ст. л.  Перемешать влить 200мл молока ( в моем случае любое растительное молоко) перемешиваем и добавляем 3 ст дожки растительного масла... вот и все . Ванильный сахар можете добавить или корицы.  Тесто ложкой выкладываем на сковородку делаем кружок , смотря какая скороводка влезает по 4 шт. ждем пузириков лопающихся и переворачиваем. Масло не используем на сковороду. Готово))) жарят и дети сами. Тут порция где то по 4 пышных шт на тарелку) для 4х я обычно делаю двойную порцию теста. / 

на кухне набегами я не торчу особо. 
брокколи и шпинат с лимоном,  все оочень вкусно. Стейки из капусты цветной или белокочанной в духовке тоже вкусно. 
а фасоль сейчас идет стручковая ее отварить потом соус еще и в соусе потушить с томатами так же. 

А с первым ребенком я ела гречу отварную и говядину отварную и вроде все😂и была такая что аж шаталась без сил и сна и энергии и орал ребенок только там мучался с этими коликами и газиками. И пофиг ему было что мать вся на диете) 

34 минуты назад, 4elove4ek сказал(а):

@Noe-mimi на месяц может торт сделаю нам пока 19 дней) и буду делать каждый месяц до 12 мес. А так мои не едят особо сласти кроме маршмеллок. Я могу есть профитроли с шоколадом очень много до сих пор.

и да каши ..стандартно с утра каша 😅рисовая на разном молоке получается, фаворит у детей кокосовое. И овсянка сэр. И гречка с яйцом. 
Я вообще не люблю замороченных рецептов. Блины это быстро к кофе,  панкейки вообще супер быстро. С разными джемами , кленовым сиропом. Сладкие или соленые с рыбой и мягким сыром. Тем более все это без масла жарится на сухой сковороде. 
попробуйте девочки сделать. Рецепт который не просили 😅все по очереди закидал взбил и готово)  пока делаю с дочкой тесто все собираемся на кухне сидим болтаем кофе варится чайник закипает. 
/2 яйца взбить с сахаром 3 ст ложки (если сладкие )делаем туда щепотку соли. Затем мука 250гр с пакетиком разрыхлителя.1 ст. л.  Перемешать влить 200мл молока ( в моем случае любое растительное молоко) перемешиваем и добавляем 3 ст дожки растительного масла... вот и все . Ванильный сахар можете добавить или корицы.  Тесто ложкой выкладываем на сковородку делаем кружок , смотря какая скороводка влезает по 4 шт. ждем пузириков лопающихся и переворачиваем. Масло не используем на сковороду. Готово))) жарят и дети сами. Тут порция где то по 4 пышных шт на тарелку) для 4х я обычно делаю двойную порцию теста. / 

на кухне набегами я не торчу особо. 
брокколи и шпинат с лимоном,  все оочень вкусно. Стейки из капусты цветной или белокочанной в духовке тоже вкусно. 
а фасоль сейчас идет стручковая ее отварить потом соус еще и в соусе потушить с томатами так же. 

А с первым ребенком я ела гречу отварную и говядину отварную и вроде все😂и была такая что аж шаталась без сил и сна и энергии и орал ребенок только там мучался с этими коликами и газиками. И пофиг ему было что мать вся на диете) 

Рецепт обязательно попробуем, спасибо 😉

Я на диете не из-за коликов, к сожалению. А первый у тебя был мальчик, мальчики сильнее с коликами мучаются. А сейчас девочка 😄

@Valentina Sh по поводу уздечки, я сразу поняла, что что-то не так, еще в роддоме, захват не тот, соски в кровь, ни с одним ребёнком у меня такого не было. Через день после выписки чикнули. Вот как выглядел язык.

20210913_112449.jpg

@Ландыш_7 а где чикнули? В стоматологии?

@Valentina Sh нет, в областной детской больнице, приехала в приёмный покой, хирург вышел, 3 секунды, бутылка коньяка и все. Я бы тоже так смогла. Она даже не проснулась. И крови не было.

@Ландыш_7 Бутылка коньяка кому? 😁

Я из своего рациона исключила пока только кофе... Кажется, после того как я его выпью, хуже сын засыпает вечером. А я так люблю кофе... 

• Ха-ха 1

@Ландыш_7 Вот у моего старшего тжс. Сначала наша врач медлила, не хотела направлять такого маленького, раз особых жалоб нет, потом стоматологи отказывались. В итоге так и живет с короткой. На речь не повлияло 😉 На удивление и на гв не отразилось, кормила 1,5 года.

@Noe-mimi у меня очень повлияло на кормление. Я вообще понять не могла, почему она сосок мусолит. А как в рот заглянула, сразу все понятно стало, я такого до этого не видела. Как подрезали, все встало на свои места)

@4elove4ek , вот это ты умница! 

• Спасибо 1

@Noe-mimi у меня вчера тоже борщ был запланирован и тоже варила с обеда и до ночи) 

До утра оставить уже не можно было. Утром среднего накормить, собрать всех за старшей, в школу, потом гулять всей кодлой. Остались бы все без обеда. Пришлось ночью доваривать

15 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

@motorchik да ну, глупости, вполне можно хорошенько накормить и уйти часа на 2. Даже если проснётся, муж вполне потетёшкается, поносит, покачает. Мои сегодня взяли малявку, ушли гулять на три часа, я все дела переделала, не говоря о помывке головы. 

На эпиляцию, маникюр так же ходила, накормлю и еду. Двух-трех часов на все дела хватает. Завтра вот утром тоже оставлю (у мужа отпуск начинается) и поеду по делам, бумажная волокита по многодетным темам) 

Я вообще недавно задумалась, как я так ни фига не успевала с ОДНИМ!!! ребенком? С ног валилась, утром умоюсь, только вечером замечу, что футболка в пасте зубной, жесть. Заморачивалась, писец. Сейчас ко всему с лёгкой долей пофигизма. Это спасает мою многодетную психику, а я тот еще перфекционист.

Увы, у нас так не получится. Что средний сын, что сейчас, могут висеть на груди и полчаса и час и больше,  могут и заснуть на 3 часа и проснуться через 15 минут. И тогда "поносить/потетешкаться" не выйдет, будет Армагеддон, ор до синевы и хрипоты, пока грудь не получит. 

И, главное, совершенно нет режима, невозможно ничего запланировать, тк не известно, что будет в этот момент

15 минут назад, motorchik сказал(а):

@Noe-mimi могут висеть на груди и полчаса и час и больше,  могут и заснуть на 3 часа и проснуться через 15 минут. И тогда "поносить/потетешкаться" не выйдет, будет Армагеддон, ор до синевы и хрипоты, пока грудь не получит. 

И, главное, совершенно нет режима, невозможно ничего запланировать, тк не известно, что будет в этот момент

Вот 💯 наш вариант 🙄 Тоже пока на мужа не решусь оставить (пока вроде уж такой надобности не было), да он и сам пока боится с таким мелким. А мне мой муж нужен в нашей семье, живой и здоровый 🤣 

1 час назад, MissisK сказал(а):

@Ландыш_7 Бутылка коньяка кому? 😁

Я из своего рациона исключила пока только кофе... Кажется, после того как я его выпью, хуже сын засыпает вечером. А я так люблю кофе... 

Кто кофеман, тому тяжело, конечно. А если бескофеиновый?

@NKarpik 

@Семихвостая Лиса Как у вас дела, девочки?

Привет всем. Всех ещё раз с изменением статуса на мамский :)

Я чукча-читатель по большей части. Но все как у большинства: животик, сон под настроение (иногда три часа в коляске на улице, а иногда 15 минут, или только на мне). 

В месяц ТО еще не проходили, но в 3,5 недели делали БЦЖ, а там как раз померяли: 59 см и 4800 (то есть +5 см и 630 гр от рождения или 830 гр к выписному). 

Диету не держу, хотя муж попытался усадить, потом посмотрел, что никакой разницы, кроме злой меня и махнул рукой. 

У меня средний притащил сопли в дом и, соответсвенно, младший тоже поддержал флешмоб(( не сказать что прям заливает, но хрюкает он знатно и иногда подкашливает. Видимо педиатра не избежать. 

Завидую девочкам, кто желает секса) у нас этот зверь более семи месяцев не водится и как-то не хочется) ну мне так точно :)

• Нравится 1

@4elove4ek для меня блины - это занятие на полдня. А все говорят, что "быстро" 😁

Я со старшей тоже была на диете - отварная курица и гречка. Не помогло ни капли.

И как ни странно, муж мне опять мозги выносить стал - что нужна диета. И вообще ИВ предложил. Я с него в шоке. Ещё месяц назад возмущался француженкам, которые ради удобства с ГВ на ИВ переводят. И теперь на пустом месте предлагает перевести нашего. А он просто пропукаться не всегда может. Ничего особенного, все как у всех..... Меня аж немного потрясывает после таких заявлений. Обещал не выносить мозги, а, блин, опять начинает

@miumussy у меня тоже средний притащил сопли из сада. Уже выздоровел. А дочь с младшим мучаются сейчас

• Нравится 1

Смотрю, средние дети устроили флешмоб сопливый. Мой средний тоже сейчас с ними

@Noe-mimi пункцию сделали, завтра результат будет готов.

На выходных сбежала из больницы домой. Подержала, покормила свою принцессу, наобнималась с мальчишками. Пятилетка рыдал при расставании, а вот четырехлетка и двухлетка спокойно маму отпустили. Малышка немножко подросла, изменилась, цветение началось. Маму узнала и сисю искала и улыбалась мне и даже пыталась агукать. Сегодня ей ровно месяц. Домой охота теперь с тройной силой. 

• Держу кулачки 9

54 минуты назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@Noe-mimi пункцию сделали, завтра результат будет готов.

На выходных сбежала из больницы домой. Подержала, покормила свою принцессу, наобнималась с мальчишками. Пятилетка рыдал при расставании, а вот четырехлетка и двухлетка спокойно маму отпустили. Малышка немножко подросла, изменилась, цветение началось. Маму узнала и сисю искала и улыбалась мне и даже пыталась агукать. Сегодня ей ровно месяц. Домой охота теперь с тройной силой. 

Такая милота 🥰😢 хороших тебе результатов и поскорее воссоединиться! 🙏🏻

1 час назад, shaherizada сказал(а):

@4elove4ek для меня блины - это занятие на полдня. А все говорят, что "быстро" 😁

Я со старшей тоже была на диете - отварная курица и гречка. Не помогло ни капли.

И как ни странно, муж мне опять мозги выносить стал - что нужна диета. И вообще ИВ предложил. Я с него в шоке. Ещё месяц назад возмущался француженкам, которые ради удобства с ГВ на ИВ переводят. И теперь на пустом месте предлагает перевести нашего. А он просто пропукаться не всегда может. Ничего особенного, все как у всех..... Меня аж немного потрясывает после таких заявлений. Обещал не выносить мозги, а, блин, опять начинает

@miumussy у меня тоже средний притащил сопли из сада. Уже выздоровел. А дочь с младшим мучаются сейчас

Среда обитания накладывает на твоего мужа свой отпечаток, похоже. Многое слышала про то, как французы с детьми не парятся, воспитывают удобных детей.

А я все же трехлетку пока дома оставила, и уже жалею. Он на ушах ходит, кризис 3х лет при полном параде: делает все наперекор с улыбочкой. Днем отказывается спать сам, если не уложу я или муж. Постоянные крики «нет!», «не хочу!», «не буду!». Пытается глоткой брать. А у меня и мелкий целый день на сисе висит и не может спать. В общем то еще удовольствие 🤦🏻‍♀️

• Спасибо 1

Я тоже из клуба сидящих с сопливым трехлеткой😁 но вроде никто больше не подхватил пока.

Диету не держу, умелки не ищу, какахи не рассматриваю, готовить успеваю, но не борщи (мои супы не едят). Не успеваю убираться, правда, но с 3мя детьми это и раньше было проблемой. 

Переживаю, что выделения долго идут, с другими было быстрее.

@Семихвостая Лиса даже не представляю твоё состояние, по старшим скучаешь, и малышку не видишь. Очень желаю уже разобраться со здоровьем и скорее вернуться к родным! 

@Sofiane у меня в этот раз тоже долго. И то есть, то нет, то снова есть и так по кругу. 

Сегодня день-п-нь у нас. Младший не спит от слова совсем, даже на улице. Плачет, спать хочет, на груди и руках засыпает, переложу - просыпается, плачет и так по кругу. Не знаю, в чём дело. Но так это выматывает. 

Хорошо, первоклашкп моя сама села уроки сделала. 

Из дел успела только кинуть в духовку котлеты и запеканку творожную. Даже пмм разобрать не было возможности. Надеюсь, это просто один такой день

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...