Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@motorchik У нас также, вот в зубах с соском еще спит или дремлет, стоит мне пошевелиться все проснулась, что то я прям из сил выбилась за эти дни. Сегодня с утра уложила, думаю испеку ка я быстро пирог, успела почистить только четыре яйца и дальше все вместе, уже была и не рада

• Грустно 1

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, motorchik сказал(а):

Если это физиологическая желтуха, А не патологическая (когда нужен стационар и лечение) то прививку можно ставить. Нет противопоказаний при физиологической желтухе

Всем привет. Мы все не спим. Третий день с рук не слезает и не спит толком. Сегодня даже на прогулке спать не стал, так и проносила его 2,5 часа на руках на улице, положу в коляску - просыпается и орёт. Уже и кормила и всё без толку. 

При этом 2 вечера подряд на вечерней прогулке отрубался видимо уже в изнеможении и уходил в ночной сон с 18 часов получается. Домой приходили - и продолжал спать в уличном обмундировании примерно до 23 часов. Тогда просыпался, я меняла подгуз, на сисю и снова спать. 

Но подъём около 6 утра

В общем, черти что и сбоку бантик. 

Я тоже уже пришла жаловаться на то же самое! 😢 уже сил никаких. Требует грудь каждых 10 минут, на ней сразу вырубается. Спит только на мне, переложу-орет. Вчера целый день на руках, сегодня тоже. Колики тоже требует запивать молочком, уже явно перепивает, срыгивает, я и на живот его не могу выложить. Соску обижено выплевывает, требует грудь. Начинаю себя ругать за то, что к рукам и груди по требованию приучила. 

@велюрчик Ох, может это и вправду кризис 6 недель? Вам сколько? Какого числа родились?

Пришёл мне результат билирубин у сына 204, так что начали мы урсосан пить, от прививки второй гепатит пока воздержимся на 2 недели

@motorchik 5 часов без перерыва спит?

@Noe-mimi так малышу ещё всего 6 недель..... Ему нужны ручки и грудь....

@Noe-mimi нам 13 был месяц, а вам сколько?

@Noe-mimi я все-таки думаю, что приучить к рукам невозможно, в том смысле, что это изначально предусмотрено природой, чтобы малыш был с мамой. Чтобы он был в безопасности, чтобы питание ему всегда было и тд. 

Да, в современном социуме это неудобно. Но новорожденный об этом не знает) 

Я слинг вчера купила. Если уж так, то хоть руки освободить для дел

1 час назад, shaherizada сказал(а):

@motorchik 5 часов без перерыва спит?

@Noe-mimi так малышу ещё всего 6 недель..... Ему нужны ручки и грудь....

Ага, вот 2 вечера подряд так было

• Нравится 2

Во! И я в ваших рядах с ребенком-коалой, висящим на мне. Вчера и позавчера, судя по программе, проспал меньше среднесуточной нормы своей. Но у моего ещё и сопли небольшие. Спасибо духовке и мультиварке — закинуть туда и они сами справляются. Сейчас максимально ленивое что-то, если курица/мясо, то уже замаринованные беру, овощи либо крупно, либо заморозка. 

Блин, мой в слинге не хочет сидеть, как приучить? 

• Нравится 1

Вот и мой подхватил сопли от брата, я теряюсь и не знаю, что делать, у меня ещё не было сопливого месячного младенца... Надеюсь только, что это не корона...

• Держу кулачки 5

@miumussy вы в какой позе наматываетесь? Я колыбель мотаю и деть там на сисе в своё удовольствие

@motorchik  обычный карманом, надо колыбельку попробовать, спасибо. :)

@Sofiane я пока орошаю носик и когда совсем сильно хрюкает, аспиратором чищу. Здоровья!

@motorchik , нам такое и без сиси надо бы сделать. 

Я не понимаю фразы "приучить к рукам". Ну а что ему как отказнику а кроватке одному лежать всё время 🤷‍♀️

Мы любим не просто руки. А чтоб мать ещё при этом обязательно ходила🤣

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@motorchik Много так, я беспокоюсь, когда больше 2,5 часов спит

@Sofiane сопли - это, вроде, не корона. Так только сопли отсасывать и физ.растаором промывать, больше ничего и не поделаешь

@shaherizada почему беспокоишься? 

52 минуты назад, Нюрчик сказал(а):

Я не понимаю фразы "приучить к рукам". Ну а что ему как отказнику а кроватке одному лежать всё время 🤷‍♀️

Вот согласна) 

Хотя мой любит под настроение в качели полежать, минут 10-15 даже иногда есть. 

43 минуты назад, shaherizada сказал(а):

Много так, я беспокоюсь, когда больше 2,5 часов спит

Почему правда?

Я сегодня ездила второй компонент ставить, так человек продрых почти четыре часа (сначала дома, потом в автолюльке, а потом досыпал дома опять).

Это какие-то нехорошие дни для малышей. Мой тоже второй день не спит. Точнее спит, но ооочень чутко и по 15-20 минут. Спасибо вот ночью дал часа 3 сна. Сейчас ещё, надеюсь, даст поспать

Нет, не дал:D

• Ха-ха 2

Всем привет!) 

У нас с переменным успехом перекладывание сына с рук в кровать) Последние 2-3 дня утром прокакивается, потом спит хорошо, 2-2.5 часа. Даю грудь и дальше спит. Ближе к вечеру сын становится совсем ручным, не переложить, просыпается. 

Про приучение к рукам: тоже считаю, что в детдоме не приучают к рукам. А я буду! Это, прежде всего, МНЕ надо🙈Да, спина отваливается. Но Я не могу не носить его, не давать грудь.. Иной раз, он даже грудь не берёт, потому как сытый, а я ему пытаюсь её впихнуть 😅Правда, всё бесполезно))) 

IMG_20210916_084800.jpg

• Нравится 4

Доброе утро! 
а вот вечер был стрессовым так уж плакала так плакала малышка. Носила , кормила пела и сон короткий полежит и вновь круги. У нас это начинается с17-20 примерно. Утро и день прекрасно спала часа 3 потом на пляже проснулась прела немного погуляли на руках и вновь в колясочке спала а я дальше отдыхала) но по дороге домой были 2 остановки на еду так что ходим скамейки собираем))) 

и да заказала вчера слинг буду пробовать и думаю зайдет нам. 

Правда может меркурий там где-то не там ))) но мы тоже вчера перестали спать нормально. Сын спит только на руках или если я лежу рядом в обнимку. Стоит только чуток отодвинуться - просыпается. Или это кризис возраста такой?  Просто интересно, что у всех малышей одновременно. 

Девочки, а ваши детки улыбаются уже активно? Нам вчера месяц стукнул, а улыбок как-то маловато. Слишком серьезный парень, или слишком серьезная жизнь у него 😅

Пойду тоже слинг достану наверное. Я думала им чуть позже начинать пользоваться

@MissisK , улыбается много. Но пока списываю все ж не на осознанность, а на незрелость ЦНС.

Моя в месяц ровно улыбнулась, мне показалось осознанно, три раза повторила я звук и три раза улыбка и все на этом.

Моя мама тоже про приучение к рукам всегда отвечает, а когда их еще носить на руках как не в этом возрасте, уже в месяцев шесть потребность резко падает в ручках.

• Нравится 2

@motorchik @miumussy мне кажется, что новорожденный не должен спать дольше 2-2,5 часов и глубоко. У них должен быть физиологически поверхностный сон. Если больше спит, то это следствие стресса. Когда много таскаю куда-то. Потом более беспокойный 

@MissisK мой с рождения много улыбается, но уверена, что это рефлекторно. Старшие не улыбались почти :)

• Нравится 1

@shaherizada и ночью тоже не более 2-2, 5 часов? 

Мой то явно уходил в ночной сон, поэтому так долго

У нас сегодня был забег в ПК. До неё идти ещё так далеко, полчаса в одну сторону. Забрала старшую из школы и пошли. 

Но зато сделали даже больше запланированного. Был осмотр у офтальмолога, ТО у педиатра в месяц, росту добавил 2 см, сделали второй гепатит, посетили курсы массажа для новорожденных и очень повезло, без записи сделали нам аудиоскриннинг, тк в прошлый раз не вышло. Всё ок! 

Сашке взяли справку на баскетбол.

А я вчера уложила малышку в 8 вечера и сама в 9 уснула и представляете просыпаюсь в 10, в комнате  свет, кроватка пустая, оказывается она орала, муж меня три раза окоикнул, а я и глазом не пошевелила🙈@motorchik как хорошо когда все успеваешь, а что такое аудиоскрининг?

@велюрчик устала ты очень, вот как уснула. 

Аудиоскриннинг - ушки малышам проверяют, слух. Обычно делают в РД, но нам не сделали, тк сломался аппарат

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...