shaherizada 16 сентября 2021 Поделиться 16 сентября 2021 @motorchik Ночью до 3х часов. Я сейчас вспомнила откуда цифры - мне про них ещё с первым ребенком в роддоме говорили. Сейчас про максимальный сон 3 часа подряд для новорожденного уже пишут в памятках, которые выдавали в роддоме. Мне отложилось, потому что один раз дочку в роддоме не могла разбудить на кормление. Выяснилось, что я просто слишком сильно укутала ребёнка. Но детские медсестры успели панику навести и потом бегали раз в час, проверяли что и как @велюрчик у меня тоже такое было со старшей. Это усталость. Спи при любой возможности @motorchik Мне тоже надо старшим справки делать для занятий спортом.... Откладывать уже некуда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @shaherizada возможно на постоянной основе так оно и есть, но если разовая акция. @велюрчик о-о, мой страшный сон — вырубиться и не услышать малыша. Сил тебе и побольше отдыха. Сын среди дня может ходить в туалет как ему вздумается, но ночью стабильно с 4 до 5 у нас время "poo". сделать все дела, поговорить... Всё-таки образ жизни в животе как-то переносится на внешний: в третьем триместре меня часто будил в это время танцами. У кого сколько бодрствуют дети между снами? Как развлекаете? Сколько по времени могут дети сами полежать на коврике/кровати/качели/где-то ещё? Понятное дело, что всё условно и зависит от кучи факторов: от настроения и состояния малыша до расположения планет но все же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @miumussy при хорошей погоде, настроении и животе. 2 часа утром, 2 вечером глазеем. Лежит на погремушки глазеет, бьёт по ним ручками. Случайно, разумеется. Спецом так вешаю, чтоб попадал. Вчера вот свою руку нашел, левую. Минут 5 ее рассматривал. Сегодня правую увидел, не впечатлила, на минутку привлекла. Один до получаса может развлекаться, может уснуть. Около часа между кормлениями: это переодеться, подмыться, постоять столбиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @miumussy мой мало бодрствует. Максимум минут 40-50 , но это прям тяжело и при этом лежать сам он практически отказывается. Плачет. Вообще мне кажется, что он всё время плачет, если не спит и не на сисе. Я очень устаю от этого эмоционально, не говоря уже про то, что и физически, что всё время на мне он. @NKarpik это ж сказка, а не ребенок!!! Ттт, пусть и дальше будет все так же прекрасно! Это моя старшая дочь такая же была. Ребенок из учебника. Ест, спит, играет. Я не помню вообще, чтобы она и плакала то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irloniaj 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Мой засопливил! В понедельник средняя дочка на улице подпростыла - насморк и кашель, лечились, но к малому всё равно подбегала несколько раз близко, хоть и запрещали, и вот сегодня ночью слышу, что сынок захрюкал и сопли пузырём из носа ((( так что моя стрижка сегодня отменилась, не поведу его в народ и на улицу, на вторник были на приём записаны к педиатру - позвонила перенесла на 28 сентября, пусть выздоровеет сначала, как раз может и желтуха пройдёт! @miumussy сейчас бодрствует в основном по вечерам и 2-3 часа может смотреть по сторонам, в коврике лежит - но минут 10-15 не больше, в основном на руках хочет ходить и смотреть по сторонам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miumussy 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @NKarpik соглашусь, что это подарочный малыш, пусть так и продолжается. С руками смешно получилось видимо не под тем углом начал рассматривать, что впечатления не произвела @motorchik о, как понимаю. Действительно очень сложно, когда на вот такой хоть и очень милой и нежной, но привязи. И никак не получается найти «настройки» для облегчения? Мне помогло понять, что надо не ребёнка под себя подстраивать, а самой подстраиваться под ребёнка. Я пыталась под какие-то нормы сна/бодрствования его уложить, а потом плюнула и начала смотреть именно по нему: хочет дольше погулять — вперед, не хочет на руки? Баунсер... Ну и так далее. Скорее выйти из дня сурка и перейти в режим наслаждения жизнью. @irloniaj скорейшего выздоровления малышу! Да, старшим, особенно если они сами недавно из этого возраста вышли, не объяснить, что лучше держать дистанцию, да и она не шибко помогает, если в одном доме живешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Мой тоже любитель поторчать и порассматривать, поэтому когда не спит, мы ходим по дому. Обычно у него 2 длинных бодрствования - утром и вечером, утром 2ч, вечером может и 3. Но вечером он злой, постоянно на что-то жалуется, прям видно, что функционирование животика меняется, как будто забыл, как какать и пукать, тужится и кряхтит. У нас парадокс, я его в эти моменты успокоить никак не могу, а стоит только папе его взять, и он спит через 3 минуты. Вообще, у папы нашего дар усыпления, ещё когда у нас детей не было и друзья просили за их детьми присмотреть, в 90% случаев по возвращении находили всех спящими независимо от времени суток 😁 всех, включая моего мужа😂 @irloniaj , вот и мой трехлетка сопливый нацеловывал брата, стоило только отвлечься, теперь у мелкого таакие сопли, он так кашляет, но температуры хоть нет и активный, надеюсь, этим всё и закончится, мы не привыкли болеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Ой, мой страшный сон, сопливый младенец, поэтому мы старшую пока забрали из сада, не знаю правда когда и отдадим обратно. Сегодня у нас пришел результат крови на билирубин- 51, повышен конечно, но ничего не хочу ей давать пить, надеюсь еще понизится сам. @motorchik Вот и моя так, я сегодня поняла, что нужно наверное в дом тащить коляску и может присмотреть какую нибудь штуку качающую, я даже поесть не могу, если со снами туго. Педиатр сказала, обратить на это внимание невролога, что ребенок не спокойный, но у меня и старшая была такой, а как стала сидетб, жизнь моя заиграла красками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 вот и у меня небольшой молочный кризис - 3,5 недели. Ребенок ругается у груди, что молока мало и само оно не бежит. Спит сегодня только на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 А мы рванули на море всей семьёй на машине за 1000 с лишним км и сейчас греемся в Анапе) отлично доехали, отлично отдыхаем, муж у меня золотой конечно, разгрузил меня полностью, таскает её везде, с детьми, а я загораю и кормлю время от времени) сопли тоже были, промывала физраствором и отсасывала. А тут сами собой прошли, волшебный морской воздух) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @Sofiane У меня муж тоже чудесным образом умеет усыплять малышей Старшие детки тоже засыпают проще,чем со мной - рявкнет "спать" и они через 2 минуты спят. А со мной классика жанра - почитать-попить-пописить, все сразу надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 @shaherizada хахаха, как знакомо про старших) У меня трехлетка ревновать начал, старается прям со мной по максимуму быть, ластится, иногда аккуратненько малыша отодвигает и рядом с ним ложится, типа он тоже малыш) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 17 сентября 2021 Поделиться 17 сентября 2021 Не, девочки, мой тоже не молчун. Он и кряхтит, и тужится, и всплакнуть может от живота. ))) Это при хорошем раскладе малыш - подарок ☺️ Просто он мало плачет, больше кряхтит и рычит. Особенно ночью. Поест, отрыгнет и начинает рычать и тужиться, из-за этого срыгивает, снова просит есть. И такое тоже бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 15.09.2021 в 16:26, велюрчик сказал(а): @Noe-mimi нам 13 был месяц, а вам сколько? Нам 1,5 месяца, 3-его родился. Вчера мы ходили на узи тазобедренных суставов, все ок, очередное узи в ноябре 😉 Мы спим столько, сколько на руках у мамы во время и после кормежки 🙄в остальное время или лежит и похныкивает, или свои «дела» делает, иногда пытается заснуть сам, когда долго на его зов не подхожу и прошу подождать, например, когда пытаюсь быстро что-то доделать. Первую половину ночи мой тоже спит где-то с 9 вечера до 2-3, изредка просыпается на кормление или если животик беспокоит, покакать. Потом уже просыпается в интервалах 6 и (если старшие позволят спать) к 8-9. Длинный ночной сон не считаю патологией, т.к спит все это время некрепко. Плюс к последнему кормлению добавляю ок 30-35 мл смеси, она более сытная и хуже переваривается, еще из-за этого спит. Если ребенок переутомлен, он наоборот, будет спать беспокойно и ночью. А если у кого-то еще и остатки желтушки, то малыш более сонный, спит дольше и крепче. Приучаю к нашему эргорюкзаку, вчера уже достаточно спокойно в нем выдержал 10 минут. Caboo от подруги нам не подошел, наш Tula нравится больше. Меня напрягает, что он путает сон с кормлением. Как грудь даю, засыпает и перестает сосать, даже когда время кормления подошло и уже голодный. Есть-то он должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 А у нас день через день у дочи настроение. День довольныш, ест и спит, день под сирену засыпает весь наш 8 - ми квартирный дом. Нам месяц в понедельник. Уже записались на все исследования и ко врачам. Старшая заболела. Да и у нас с мужем пограничное такое состояние. Переживаю за маленькую. А ещё у мужа кризис что ль какой - то. Вчера поругались они со старшей. А я как меж двух огней. Причём конфликт на ровном месте возник. С одним побеседовала, с другой. Дочь отошла, а муж чет нет. Всем здоровья и сонных ночей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 18 сентября 2021 Автор Поделиться 18 сентября 2021 Привет! Какой кайф у меня пришел слинг шарф. Такая длииная тряпочка я по инструкции решила намотать переед стиркой положила малышку и вуаля минуты не прошло она уснула! Потора часа я ее понрсила поела , попила детец покормила. Пошла сняла в кровать положила и дальше сопит) 🙏🏼🤣божечки чего я раньше то не купила а только сейчас решила ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @4elove4ek а какой у вас, трикотажный? Сложно наматывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 И мы присоединяемся к компании сопливых малышей 😅 У нас папа откуда-то притащил. Подхватили средний и маленький. Средний-то уже в этом плане бывалый. А вот мелкому тяжело. Так жалко их, только еще дышать научились, а тут уже с насморком приходится разбираться. Но мощный аспиратор и спрей морской воды отлично помогают 😉 Девочки, у меня предложение, может создадим группу на Вотсапе? Чтобы общаться поближе. И опять же можно фотки и видео выкладывать, видят только «свои». Уверена, что это не первое такое предложение, но сейчас с малышами это как-то более актуально, чем в Б. Уведомления сразу отключить, чтобы не пикало постоянно. Всегда можно прийти и почитать-ответить в лббое время. Мы так с предыдущей группой по пдр общались несколько лет, было очень здорово. Как думаете? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Noe-mimi , я давно говорю, я за. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 У моего вчера от соплей и кашля температура поднялась, в общем, мы в больнице, оставили нас на день под наблюдением. Пневмонии и ковид не обнаружили, это уже хорошо. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Семихвостая Лиса 19 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2021 @Sofiane выздоравливайте. Я наконец-то дома 😊 плавно переходим с ив на гв. Малышка очень рада была маминому возвращению 😆 теперь кайфуем от обнимашек и совместного сна. Малышка гулит во всю, улыбается. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 У меня сегодня Несмиян ☺️ живот мучает, на грудь лезет каждый час, жадно сосет, срыгивает и опять просит. нехороший день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Noe-mimi я за ватсап @Sofiane ой ой, прям высокая? Скорейшего выздоровления вам! У меня средний в пятницу ночью уехал с мужем в Морозовскую детскую больницу. Днём пожаловался на уши, к вечеру стало ему совсем фигово, отправила их к Лору, а тот в свою очередь, - на госпитализацию. Гнойный отит Сразу как приехали, уже почти ночью, сделали ему там прокол, чтобы гной выходил и оставили на дальнейшее лечение. Мы с малышом и старшей дома. @Семихвостая Лиса урааа!!! Наконец-то! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhenewa 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 @Noe-mimi я тоже за вотсапп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 19 сентября 2021 Поделиться 19 сентября 2021 И я за вотсап) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения