Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@motorchik Ночью до 3х часов. Я сейчас вспомнила откуда цифры - мне про них ещё с первым ребенком в роддоме говорили. Сейчас про максимальный сон 3 часа подряд для новорожденного уже пишут в памятках, которые выдавали в роддоме.

Мне отложилось, потому что один раз дочку в роддоме не могла разбудить на кормление. Выяснилось, что я просто слишком сильно укутала ребёнка. Но детские медсестры успели панику навести и потом бегали раз в час, проверяли что и как

@велюрчик у меня тоже такое было со старшей. Это усталость. Спи при любой возможности

@motorchik Мне тоже надо старшим справки делать для занятий спортом.... Откладывать уже некуда

• Нравится 1

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@shaherizada  возможно на постоянной основе так оно и есть, но если разовая акция. :)

@велюрчик о-о, мой страшный сон — вырубиться и не услышать малыша. Сил тебе и побольше отдыха.

Сын среди дня может ходить в туалет как ему вздумается, но ночью стабильно с 4 до 5 у нас время "poo". :) сделать все дела, поговорить... Всё-таки образ жизни в животе как-то переносится на внешний: в третьем триместре меня часто будил в это время танцами. 

У кого сколько бодрствуют дети между снами? Как развлекаете? Сколько по времени могут дети сами полежать на коврике/кровати/качели/где-то ещё? Понятное дело, что всё условно и зависит от кучи факторов: от настроения и состояния малыша до расположения планет :) но все же.

• Нравится 1

@miumussy при хорошей погоде, настроении и животе. 2 часа утром, 2 вечером глазеем. Лежит на погремушки глазеет, бьёт по ним ручками. Случайно, разумеется. Спецом так вешаю, чтоб попадал. Вчера вот свою руку нашел, левую. Минут 5 ее рассматривал. Сегодня правую увидел, не впечатлила, на минутку привлекла. :D Один до получаса может развлекаться, может уснуть. Около часа между кормлениями: это переодеться, подмыться, постоять столбиком.

• Нравится 1

@miumussy мой мало бодрствует. Максимум минут 40-50 , но это прям тяжело и при этом лежать сам он практически отказывается. Плачет. 

Вообще мне кажется, что он всё время плачет, если не спит и не на сисе. Я очень устаю от этого эмоционально, не говоря уже про то, что и физически, что всё время на мне он. 

@NKarpik это ж сказка, а не ребенок!!! Ттт, пусть и дальше будет все так же прекрасно! 

Это моя старшая дочь такая же была. Ребенок из учебника. Ест, спит, играет. Я не помню вообще, чтобы она и плакала то

• Грустно 1

Мой засопливил! В понедельник средняя дочка на улице подпростыла - насморк и кашель, лечились, но к малому всё равно подбегала несколько раз близко, хоть и запрещали, и вот сегодня ночью слышу, что сынок захрюкал и сопли пузырём из носа ((( так что моя стрижка сегодня отменилась, не поведу его в народ и на улицу, на вторник были на приём записаны к педиатру - позвонила перенесла на 28 сентября, пусть выздоровеет сначала, как раз может и желтуха пройдёт! @miumussy сейчас бодрствует в основном по вечерам и 2-3 часа может смотреть по сторонам, в коврике лежит - но минут 10-15 не больше, в основном на руках хочет ходить и смотреть по сторонам

• Держу кулачки 1

@NKarpik  соглашусь, что это подарочный малыш, пусть так и продолжается. С руками смешно получилось :) видимо не под тем углом начал рассматривать, что впечатления не произвела :)

@motorchik о, как понимаю. Действительно очень сложно, когда на вот такой хоть и очень милой и нежной, но привязи. И никак не получается найти «настройки» для облегчения? 

Мне помогло понять, что надо не ребёнка под себя подстраивать, а самой подстраиваться под ребёнка. Я пыталась под какие-то нормы сна/бодрствования его уложить, а потом плюнула и начала смотреть именно по нему: хочет дольше погулять — вперед, не хочет на руки? Баунсер... Ну и так далее. 

Скорее выйти из дня сурка и перейти в режим наслаждения жизнью. 

@irloniaj скорейшего выздоровления малышу! Да, старшим, особенно если они сами недавно из этого возраста вышли, не объяснить, что лучше держать дистанцию, да и она не шибко помогает, если в одном доме живешь.  

Мой тоже любитель поторчать и порассматривать, поэтому когда не спит, мы ходим по дому. Обычно у него 2 длинных бодрствования - утром и вечером, утром 2ч, вечером может и 3. Но вечером он злой, постоянно на что-то жалуется, прям видно, что функционирование животика меняется, как будто забыл, как какать и пукать, тужится и кряхтит.

У нас парадокс, я его в эти моменты успокоить никак не могу, а стоит только папе его взять, и он спит через 3 минуты. Вообще, у папы нашего дар усыпления, ещё когда у нас детей не было и друзья просили за их детьми присмотреть, в 90% случаев по возвращении находили всех спящими независимо от времени суток 😁 всех, включая моего мужа😂

@irloniaj , вот и мой трехлетка сопливый нацеловывал брата, стоило только отвлечься, теперь у мелкого таакие сопли, он так кашляет, но температуры хоть нет и активный, надеюсь, этим всё и закончится, мы не привыкли болеть.

• Держу кулачки 2

Ой, мой страшный сон, сопливый младенец, поэтому мы старшую пока забрали из сада, не знаю правда когда и отдадим обратно. Сегодня у нас пришел результат крови на билирубин- 51, повышен конечно, но ничего не хочу ей давать пить, надеюсь еще понизится сам.

@motorchik Вот и моя так, я сегодня поняла, что нужно наверное в дом тащить коляску и может присмотреть какую нибудь штуку качающую, я даже поесть не могу, если со снами туго. Педиатр сказала, обратить на это внимание невролога, что ребенок не спокойный, но у меня и старшая была такой, а как стала сидетб, жизнь моя заиграла красками.

вот и у меня небольшой молочный кризис - 3,5 недели. Ребенок ругается у груди, что молока мало и само оно не бежит. Спит сегодня только на руках

А мы рванули на море всей семьёй на машине за 1000 с лишним км и сейчас греемся в Анапе) отлично доехали, отлично отдыхаем, муж у меня золотой конечно, разгрузил меня полностью, таскает её везде, с детьми, а я загораю и кормлю время от времени) сопли тоже были, промывала физраствором и отсасывала. А тут сами собой прошли, волшебный морской воздух)

• Нравится 4

@Sofiane У меня муж тоже чудесным образом умеет усыплять малышей :)

Старшие детки тоже засыпают проще,чем со мной - рявкнет "спать" и они через 2 минуты спят. А со мной классика жанра - почитать-попить-пописить, все сразу надо :)

@shaherizada хахаха, как знакомо про старших)

У меня трехлетка ревновать начал, старается прям со мной по максимуму быть, ластится, иногда аккуратненько малыша отодвигает и рядом с ним ложится, типа он тоже малыш)

• Нравится 1

Не, девочки, мой тоже не молчун. Он и кряхтит, и тужится, и всплакнуть может от живота. ))) Это при хорошем раскладе малыш - подарок ☺️ Просто он мало плачет, больше кряхтит и рычит. Особенно ночью. Поест, отрыгнет и начинает рычать и тужиться, из-за этого срыгивает, снова просит есть. И такое тоже бывает:)

15.09.2021 в 16:26, велюрчик сказал(а):

@Noe-mimi нам 13 был месяц, а вам сколько?

Нам 1,5 месяца, 3-его родился.

Вчера мы ходили на узи тазобедренных суставов, все ок, очередное узи в ноябре 😉

Мы спим столько, сколько на руках у мамы во время и после кормежки 🙄в остальное время или лежит и похныкивает, или свои «дела» делает, иногда пытается заснуть сам, когда долго на его зов не подхожу и прошу подождать, например, когда пытаюсь быстро что-то доделать.

Первую половину ночи мой тоже спит где-то с 9 вечера до 2-3, изредка просыпается на кормление или если животик беспокоит, покакать. Потом уже просыпается в интервалах 6 и (если старшие позволят спать) к 8-9. Длинный ночной сон не считаю патологией, т.к спит все это время некрепко. Плюс к последнему кормлению добавляю ок 30-35 мл смеси, она более сытная и хуже переваривается, еще из-за этого спит. Если ребенок переутомлен, он наоборот, будет спать беспокойно и ночью. А если у кого-то еще и остатки желтушки, то малыш более сонный, спит дольше и крепче.

Приучаю к нашему эргорюкзаку, вчера уже достаточно спокойно в нем выдержал 10 минут. Caboo от подруги нам не подошел, наш Tula нравится больше.

Меня напрягает, что он путает сон с кормлением. Как грудь даю, засыпает и перестает сосать, даже когда время кормления подошло и уже голодный. Есть-то он должен. 

А у нас день через день у дочи настроение. День довольныш, ест и спит, день под сирену засыпает весь наш 8 - ми квартирный дом. 

Нам месяц в понедельник. Уже записались на все исследования и ко врачам.

Старшая заболела. Да и у нас с мужем пограничное такое состояние. Переживаю за маленькую.

А ещё у мужа кризис что ль какой - то. Вчера поругались они со старшей. А я как меж двух огней. Причём конфликт на ровном месте возник. С одним побеседовала, с другой. Дочь отошла, а муж чет нет.

Всем здоровья и сонных ночей. 

Привет! Какой кайф у меня пришел слинг шарф. Такая длииная тряпочка я по инструкции решила намотать переед стиркой положила малышку и вуаля минуты не прошло она уснула! Потора часа я ее понрсила поела , попила детец покормила. Пошла сняла в кровать положила и дальше сопит)  🙏🏼🤣божечки чего я раньше то не купила а только сейчас решила ))) 

• Нравится 2

@4elove4ek а какой у вас, трикотажный? Сложно наматывать?

И мы присоединяемся к компании сопливых малышей 😅 У нас папа откуда-то притащил. Подхватили средний и маленький. Средний-то уже в этом плане бывалый. А вот мелкому тяжело. Так жалко их, только еще дышать научились, а тут уже с насморком приходится разбираться. Но мощный аспиратор и спрей морской воды отлично помогают 😉

Девочки, у меня предложение, может создадим группу на Вотсапе? Чтобы общаться поближе. И опять же можно фотки и видео выкладывать, видят только «свои». Уверена, что это не первое такое предложение, но сейчас с малышами это как-то более актуально, чем в Б. Уведомления сразу отключить, чтобы не пикало постоянно. Всегда можно прийти и почитать-ответить в лббое время. Мы так с предыдущей группой по пдр общались несколько лет, было очень здорово. Как думаете?

• Нравится 4

@Noe-mimi , я давно говорю, я за.

• Нравится 2

У моего вчера от соплей и кашля температура поднялась, в общем, мы в больнице, оставили нас на день под наблюдением. Пневмонии и ковид не обнаружили, это уже хорошо.

• Держу кулачки 9

У меня сегодня Несмиян ☺️ живот мучает, на грудь лезет каждый час, жадно сосет, срыгивает и опять просит. :cry: нехороший день

@Noe-mimi я за ватсап

@Sofiane ой ой, прям высокая? 

Скорейшего выздоровления вам! 

У меня средний в пятницу ночью уехал с мужем в Морозовскую детскую больницу. Днём пожаловался на уши, к вечеру стало ему совсем фигово, отправила их к Лору, а тот в свою очередь, - на госпитализацию. Гнойный отит:this_1: 

Сразу как приехали, уже почти ночью, сделали ему там прокол, чтобы гной выходил и оставили на дальнейшее лечение. 

Мы с малышом и старшей дома. 

@Семихвостая Лиса урааа!!! 

Наконец-то! 

• Грустно 2

@Noe-mimi я тоже за вотсапп

• Нравится 1

И я за вотсап)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...