Noe-mimi 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Привет, девочки! Можно к вам в ряды? Мы тоже августята - сынок родился 3.8. В конце Б мы тусили в июлятах, компания душевная, но все же большинство постарше нас, хлопоты с ними несколько другие. Хотелось бы присоединиться к вам 🤗 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Noe-mimi добро пожаловать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Напишу и я как проходят наши будни: в основном это погоня за гв - при желтушке пришлось докармливать из бутылочки грудным молоком и смесью, что нам испортило захват. Сейчас призвали на помощь суплементор, надеемся, поможет 😉 Ну и лактацию пытаюсь повысить всеми возможными путями. А так, спим-едим, глазеем, иногда плачем. Что касается меня, как вернулись из роддома, совсем не успела осознать, что я после родов, ношусь, пока к вечеру что-нибудь конкретно не потянет, не польется или нервы не сдадут. Думаю, это знакомо всем мамам двоих-троих и более маленьких детей без помощи бабушек 😄 @NKarpik Спасибо 😘 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Девочки, вопрос: есть тут мамы старших детишек, которые осенью впервые идут в садик? Отправите их? Я в раздумьях, не подождать ли пару месяцев, когда малыш будет постарше. А то старший начет адаптироваться, инфекцию из садика постоянно таскать. Врач нам посоветовала подождать, если есть такая возможность. Но мне кажется, у меня просто возможности не будет заниматься с ним развивашками, будет мучение для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Noe-mimi мой младший из пацанов пойдёт в сентябре. Пока ещё думаю, середину или конец месяца выбрать, но пойдёт однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Девочки, вопрос? Как долго у вас очень сильно сокращалась матка после родов? Сегодня почти ровно 2е суток. А я вою при кормлении и физ активности, боль адская. Понимаю, что это хорошо. Но как же больно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Valentina Sh все 4 суток, но я кесаренная, мне кололи окситоцин. У нас начался "живот" Надеюсь не надолго 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, Valentina Sh сказал(а): Девочки, вопрос? Как долго у вас очень сильно сокращалась матка после родов? Сегодня почти ровно 2е суток. А я вою при кормлении и физ активности, боль адская. Понимаю, что это хорошо. Но как же больно.... По-разному. После вторых родов дня 3-4 точно. После третьих - 2 дня, т.к сокращается быстрее. Держу кулачки, пусть быстрее пройдет боль. А таблетку или свечку от боли попросить нельзя? @NKarpik Ой, бедняжка 😢А сколько вам уже? 3 часа назад, Семихвостая Лиса сказал(а): @Noe-mimi мой младший из пацанов пойдёт в сентябре. Пока ещё думаю, середину или конец месяца выбрать, но пойдёт однозначно. Вот тоже думаю когда отправить. Страшновато 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Noe-mimi @Noe-mimi 2,5 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Noe-mimi у меня сын идёт в садик. Правда, до этого он был в яслях, но совсем в другом месте. Плюс дочка из садика в школу переходит. У нас вариантов нет - образование с 3 лет обязательное. Поэтому со 2го сентября все идут. Но я только "за", так как сын слишком шебутной, я не справлюсь без садика..... @Valentina Sh после первых родов больше недели точно сокращалась. Не помню сколько точно. Адская боль была дня 4, потом на спад пошло. После вторых родов было полегче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 19 минут назад, NKarpik сказал(а): @Noe-mimi @Noe-mimi 2,5 недели Почти ровесники 😉 Я даю Эспумизан и Биогайю. Вроде ттт, не такой треш пока, но кто знает, что будет позже 🙄 @shaherizada Если были ясли, тогда это уже «коллективный» ребенок, адаптация как таковая уже должна была пройти 😉 Так что вы уже отстрелялись, можно сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Noe-mimi вроде, да. Но кто знает как пойдет. Из группы в 10 человек, где 2 нянечки их в попу целуют и на ручках таскают, переходит в класс в 30 человек. Ни одного знакомого ребенка в классе, полушкольный-полусадиковский подход к образованию. И сразу на полный день. Местные психологи пишут,что адаптация к садикам не всегда зависит от того, что были ясли или нет, так как слишком разный подход. У меня с дочкой были проблемы - в сентябре радостно поскакала в детский сад. Адаптация была пару недель, но все ок. А через несколько месяцев, не предупреждая ни родителей ни детей, в детском саду сменили воспитательницу. После этого началась жесть - ребенок разучился одеваться, раздеваться, разговаривать, все рисунки только в черном цвете и болезни пошли одна за другой.... Сейчас уже третий сад/начальная школа (они совместные всегда). Дочь неплохо адаптирована, но эта смена воспитателя без предупреждения до сих пор аукается.... Прошло 3 года! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Noe-mimi ну, вы 3.08, а мы 5.08. ))) Тоже даю эспумизан и укропную водичку из эфирных масел. Я не могу сказать,что прям жесть у него, но значительно хуже животик. Ничего, знаем же, что это временно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @shaherizada Все понятно, но меня больше волнует адаптация организма к коллективным инфекциям, которая наступает при переходе из домашней среды. @NKarpik 😄 Боевой и позитивный настрой мамы- самое главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семихвостая Лиса 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Noe-mimi когда 2 и 3 сын пошли в сад, младшему было 5 месяцев. Болели дружно. Вплоть до взрослых. Тут уж только ваш выбор как комфортнее и удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Доброе утро! Девочки, у кого КС, подскажите, нет/не было/есть/было уплотнение вокруг шва? У меня болит и тянет шов, кожа вокруг него, вчера нащупала в двух местах уплотнения, вот думаю, рассосутся или куда-то бежать, чем-то мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Всем привет, можно к вам? Я из сентябрят, но родились на месяц раньше, 17 августа. Я что то не могу никак собраться с духом выйти с ней на улицу, боюсь, что если заплачет, грудь попросит, буду лететь домой, да и коляска будет только в выходные, когда купили, отвезли на дачу, т.к. дома ремонт и места мало, думали у нас ещё есть время, перед родами привезти. Посматриваю в сторону слингов, но ещё сомневаюсь. Думаю, если на улице запросит грудь, тепло ещё, можно покормить и окружающим не видно в слинге, наверное, в общем изучаю пока этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Ландыш_7 у меня весь шов плотный. Внутри кожи под ниточкой разреза. Норма. Рассосется. Но у меня ничего не тянет и не болит. Я и забыла о нем уже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @*Aleks* даже если и видно, почему не покормить? Такой малыш не умеет ещё ждать. К шарфам-слингам надо ещё приловчиться. Проще пеленкой прикрыться. С рождения, как мне кажется, лучше всего тянущийся шарф (я не помню как он точно называется), его сначала наматываешь, а потом оттягиваешь и засовываешь малыша и он плотненько примотан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ландыш_7 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @*Aleks* я ношу с собой гулять лёгкий газовый шарфик темно-синего цвета, накинул на плечо, лицо ребёнка и грудь прикрыл и корми сколько угодно на лавочке. Я всех троих честно говоря где только не кормила, и в примерочной, и в туалете ТЦ, в кафе, на улице вообще не проблема. Младшую сейчас вожу с собой везде в люльке на переднем сидении, а как есть захочет, паркуюсь, пересаживаемся назад, там затонировано и едим. Потом дальше едем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Мы пока гулять не выходили из-за жары, но ездили старших в школу отвозить, к медсестре на контроль, в магазин заходили. Я кормлю везде, где малышу захочется, не волнует, кто там что подумает, он тоже человек и имеет право на еду, когда голоден) но у нас тут, конечно, никто осуждать не будет, все только умиляются постоянно. Если без коляски, то шарф или слинг на кольцах бы использовала, удобно мелочь такую таскать. Переживаю, живот никак не уходит, как на 5м месяце ещё ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 Девочки, здравствуйте! А есть у нас такие, кто полностью на ИВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @Sofiane меня сегодня из роддома выписали. Иду к дому с двумя старшими, пока муж мелкого выгружает из машины. И тут сосед подходит - смотрит на мой живот и спрашивает: - Как дела? Схватки не мучают? Я в непонятках, что за схватки? Тоже на свой живот посмотрела, вроде, не такой, чтобы решить, что ещё не родила..... Выяснилось в итоге, что сосед реально думал, что я ещё не родила... 😁 А разве животу ещё рано уходить? Тем более, что не первые роды. У вас можно попросить направление на "rééducation abdominale"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 26 августа 2021 Поделиться 26 августа 2021 @shaherizada никогда не слышала о таком, поищу информацию. Меня бесит этот большой живот, ни в какую одежду не лезет( я не помню, когда с предыдущими уходил. Мне кажется, что я уже так давно родила, а по факту 8 дней всего прошло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 27 августа 2021 Поделиться 27 августа 2021 @Sofiane 8 дней - это ж совсем мало..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения