Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@shaherizada перепутала, извини:flower:

@Valentina Sh выздоровления скорейшего старшим и вам не болеть! 

@Valentina Sh пурелан помогает, чтобы совсем в лоскуты не разжевал, но пока с прикладыванием не разберетесь, то да, так и будет. Налаживайте! 

@Нюрчик мне кажется в коляске наоборот, как то уютнее что ли даже чем в кроватке. Коляска более ограниченное пространство даёт вокруг ребенка. 

@shaherizada тоже не понимаю, как КС может быть лучше ЕР. Хоть у меня и 3 КС и восстанавливаюсь я после операции довольно быстро, но вот честно, никому не пожелаю я полостную операцию без показаний. 

Про живот. Первые пару дней после операции подвисал, все таки большой  он был, а потом полсобрался, сейчас практически и нет его. 

По внешнему виду и ощущениям я сейчас даже похудее, чем до беременности. С 3 теперь нажираться некогда 😂 

Хоть бы иногда что-то перекусить и то счастье)) 

• Нравится 1

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет. Моя спит почти постоянно. Иногда может гулять сама с собой в кроватке. Пока прям идеальный ребёнок. Я даже успеваю каждый день делать влажную уборку и готовить. Ну и помощь старшенькой очень кстати. 

Насчёт кс и ер. Бесит, когда говорят, а че, уснул, проснулся и вот ребёнок. Ага, всё именно так. А что это операция с непредсказуемыми иной раз последствиями, что со следующей беременностью не все будет так легко и просто. Я молчу про сложности встать первые два дня и кучу уколов. Это так, мелочи. Мне в этот раз кололи 3 раза в день антибиотики, 2 раза окситоцин и 2 обезболивающее. 

• Нравится 1

@Нюрчик у нас уже демо-версия идеального ребенка закончилась 😜 Пару недель и хватит, чтобы мамка не расслаблялась) 

Спать стал хуже, больше висеть на груди, сам лежать не очень то хочет. 

Ну зато вес лучше стал набирать из-за более частых прикладываний) Ищем плюсы)) 

• Нравится 1

@motorchik , а как вы вес отслеживаете? Весы есть?

@Нюрчик да, детские весы. Покупала ещё старшей дочери, она маловесная родилась, нужно было отслеживать. А потом они мне и для работы пригодились, так вот и пользуюсь ими) 

Я из роддома пришла ровно минус 3,5кг (вес ребенка), но сейчас уже хорошо вес начал уходить, примерно 7-8кг ушло. И живот в роддоме висел, а дома подобрался. Надо держать себя в руках...

Я скажу так по поводу КС и ЕР. После 4 ер, не самых быстрых,  кс мне показалось адом персональным. Отходняк просто жесть! Правда, с послеродовыми осложнениями второй раз сталкиваюсь 🙁 тут скорее частота и количество родов сказалось 😒

• Нравится 2

@Семихвостая Лиса да это нельзя даже сравнивать. Не понимаю, кто говорит КС фигня. Меня через 2 часа привезли в палату, я встала и туалет, и душ. А девочки после кс только к третьему дню разгибаются хоть немного. 

• Нравится 2

@Valentina Sh , так и есть.

@Семихвостая Лиса , как ты себя чувствуешь?

• Нравится 1

@Нюрчик температура спала, но такая слабость,  просто ноги не держат. Чуть где больше чем пару шагов прошла и полежать сразу хочется. И совсем не понятно насколько я тут застряла.  А по деткам своим соскучилась ужасно.😪

• Грустно 1

@Семихвостая Лиса , что ж такое - то ((( выходит, врачи и диагноз не знают? Может, корона так прошла?

Очень желаю тебе скорее поправиться🙏🏻🙏🏻🙏🏻

33 минуты назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@Нюрчик температура спала, но такая слабость,  просто ноги не держат. Чуть где больше чем пару шагов прошла и полежать сразу хочется. И совсем не понятно насколько я тут застряла.  А по деткам своим соскучилась ужасно.😪

При короне так же было, всё только лёжа, никаких сил. Недели 2 из кровати работала, вставать не могла. 

@Нюрчик на корону проверяли. Вчера пришли к выводу, что все же это эндометрит вызвал температуру,  но благо чистка не понадобилась. А так гемоглобин низкий был и давление часто 80/50

Д-димеры вроде снизили, по прежнему капают метронидозол и антибиотики.

Девочки, кто живет за границей, у вас врачи считают, что есть необходимость жесткой диеты на ГВ? Слышала, что это только в России такое мнение есть 

@Катюша1984 Франция - только исключить алкоголь.

В роддоме все три раза меня кормили бобовыми в послеродовом для нормализации стула и кофе тоже выдают

@Катюша1984 у нас не считают, я когда с первым ребенком заикнулась, врач сделала большие глаза и спросила зачем😁 я никогда не придерживалась специальной диеты и проблем не было у детей.

У дочки колики адские были - питалась чуть ли не воздухом - ничего не помогло, только время

Я никогда не держала никакой диеты на гв, много читала про аллергию потом у ребёнка и расстройство пищевого поведения. С молоком малыш должен попробовать все. Ну кроме алкоголя, конечно.

Я ем всё. Но аллергены типа шоколада немножко пока. А так дома сильно экзотики нет. Что капуста вызовет колики у ребенка я не верю, максимум у мамы.

Моя целыми днями тужится, кряхтит, пукает, какает. Вроде это норм дня её возраста. Держу кулачки, чтоб и дальше пукала и какала 🙏🙏🙏

@Valentina Sh мой тоже много тужится. Учатся нормально пукать :)

Девочки, как у вас послеродовое восстановление идёт? Гуляете?

Я тут своих старших в сад и школу отвела, теперь промежность сильно болит. Ощущения непонятные, не могу понять - это нормально или я перетрудилась. После родов 10 дней прошло

@shaherizada у меня тоже до сих пор промежность болит... Лохии почти кончились после выписки. Я бандаж стала носить, на животе лежать подушку подкладывать и опять начались на пару дней. Сейчас опять почти ничего нет. Вот не знаю норм ни норм. Геморрой вылез, вчера поняла, что что-то не то. А сегодня уже гвоздями ходила в туалет со слезами. Накупила свечей, мазей. Сразу его не было, думала пронесло, нифига.

Гуляли на крыльце 2 раза. Один раз хорошо поспала. Один раз минут 40.  С коляской далеко боюсь идти. Вдруг разорется, покормить негде даже. Тупо грунтовая дорога. Зато в машине хорошо спит, видимо сказалось, что до последнего дня ездила за рулём. По делам с ней 2 раза ездили и 2 раза в гости к свекрови. И спит потом долго в автокресле, ттт. 

• Нравится 1

Копчик болит, вот тоже думаю нормально или нет...не пройдёт, поеду к врачу на следующей неделе. После первых не болел так. 

Ребенок тоже ночь кряхтит/сопит/пукает/не спит. Ночь нормально. Гулять вышли на 2 день после выписки на 15 минут. На 3 день часа 3 гуляли. На днях в торговый центр ездили, почти 6 часов гуляли... Покормить не проблема, пленку накинул и вперёд. Раньше как-то не доходили руки до покупки одежды для кормящих, в этот раз купила, оказывается прям супер-штука. 

• Нравится 1

@Murino да у нас в поселке ни ТЦ, ни кафе. На работу ездила заявления писать, детей в парикмахерскую возила, там все без проблем, и в машине можно покормить, и на месте. А вот именно на прогулке по улице это беда. Поэтому и боюсь. Надо начинать с небольших расстояний...

@Murino у меня в этот раз нет одежды для кормления. Французские не нравятся - все с пузом, 2 в 1. А из России некому привезти плюс новые правила разтаможивания, даже личные посылки покрываются налогами, а сколько платить не узнать заранее

Нам 2 недели, с первого дня выходим гулять, в предыдущую неделю по 2-3-4 часа гуляли и в коляске и в автолюльке, плачет иногда, но в основном спит на прогулке. Если похожу 2-3 часа тоже ноги и промежность отваливаются, лохии после после таких прогулок усиленно идут, потом затихают и почти их нет. Думаю это норма для 3их родов, на животе ни разу так и не спала))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...