Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

@MissisK ага, сервис :) в этом плане удобно. Над беременными после 6го месяца, в послеродовом периоде и над младенцами - трясутся :) Но в другое время - много сложностей получить мед.обслуживание. Только к семейному врачу попасть и можно

8 часов назад, Noe-mimi сказал(а):

Девчат, у нас новый закидон: приучился засыпать исключительно на сисе. Сегодня никак не могу уложить: только перекладываю с рук, тут же хнычет и цокает языком. А т.к уже и время еды подошло, то он и голоден, конечно. Даю грудь, он тут же вырубается вместо того, чтобы есть 🤦🏻‍♀️ И так по кругу. Соску выплевывает. 

Бывают такие периоды :) это нормально

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@motorchik нет, в этом плане у нас хорошо, он на законном больничном по уходу за ребёнком до 3 лет в период нетрудоспособности мамы. Ещё ему работу и это был бы нервный срыв на 3 день )

6 минут назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@motorchik нет, в этом плане у нас хорошо, он на законном больничном по уходу за ребёнком до 3 лет в период нетрудоспособности мамы. Ещё ему работу и это был бы нервный срыв на 3 день 

Это хорошо, а то так точно можно кукушкой отъехать) 

• Нравится 1

@motorchik вам сколько?

@shaherizada Тоже так пытаюсь воспринимать, все приходящее-уходящее 😉 но выматывает блин.

• Нравится 1

@motorchik даю смесь или сцеженное из бутылочки, когда висит слишком долго на груди, а она уже пустая и видно что не наелся ещё, а мне нужно делами заниматься. В основном это вечером, когда надо и старшей внимание уделить, или куда то нужно ко времени успеть, а малыш никак не наестся и не заснёт. Даю в основном около 50мл за раз, обычно этого хватает, бывает даже не все выпивает.

9 часов назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@motorchik нет, в этом плане у нас хорошо, он на законном больничном по уходу за ребёнком до 3 лет в период нетрудоспособности мамы. Ещё ему работу и это был бы нервный срыв на 3 день )

На третий день? Это еще стойкий, мой взвыл на второй день, пока я в роддоме полежала, и это они остались на всем готовом 😄 

@MissisK @Семихвостая Лиса + девочки, которые докармливают, какие конкретно бутылочки используете? У груди у вас потом не кривляются?

• Ха-ха 1

@Noe-mimi моя пока кушает из авентовской классик. На груди посмотрим как будет. Дома когда была, то бутылочка на захват не влияла 

2 часа назад, NKarpik сказал(а):

@motorchik вам сколько?

Мы 12 августа родились, в воскресенье месяц будет

@MissisK поняла! 

42 минуты назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@Noe-mimi моя пока кушает из авентовской классик. На груди посмотрим как будет. Дома когда была, то бутылочка на захват не влияла 

А ты всё это время в больнице сцеживаешься? 

@motorchik у вас прям вундеркинд, в 3 недели осознано улыбается и трогает игрушки 😂😂😂

Нам 5.09 месяц был. Родился 2900, скинул до 2550, выписывались 2700. В месяц 4100. И того 1200 от веса при рождении. Полностью на гв. Спим через день 🤭 Осознанно смотрит только на людей и на светильники. Руки свои ещё не нашел, игрушки надолго не привлекают. Глазеет по 1,5-2 часа утром и вечером. Ест долго, минут по 40. Спит только с нами:D

@Нюрчик мужа жесть как охота, у нас тоже последний па был залётный. В ноябре 2020 :D У меня 5 недель от кс прошло, но ещё иногда подсказывает, поэтому а пока нет, но без проникновения (сорри за подробности) мы уже пошалили :confusion:

• Нравится 1

@motorchik да, лактацию поддерживаю, вернусь домой и наладим гв

накрылась моя выписка медным тазом :girl_cray: гематологи рекомендовали доп.обследование и консультацию онколога :cry:

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

1 час назад, Семихвостая Лиса сказал(а):

@motorchik да, лактацию поддерживаю, вернусь домой и наладим гв

накрылась моя выписка медным тазом :girl_cray: гематологи рекомендовали доп.обследование и консультацию онколога :cry:

Ой, как жалко 😢 Но главное, чтобы ничего не пропустили, пусть уж посмотрят, оаз уж положили. Пусть все будет в порядке  🙏🏻

@Noe-mimi у меня одна авентовская и пара стеклянных викинг, на них не такая удобная соска, поэтому после них бывает захватывает не так, приходится поправлять. А ещё бывает сейчас психует на груди, если голодный, а течет не та быстро как ему хотелось бы...

@Семихвостая Лиса ох как обидно :( пусть поскорее отпустят 🙏  А обследования обязательно проходить в стационаре? Нельзя из дома на них приезжать?  

@MissisK в нашей стране лучше в стационаре, амбулаторное звено "забивает" на пациентов. Потом допроситься и дождаться обследования крайне проблематично.  Да и тут отделение тихое, все с послеродовыми, а с амбулаторного в общее отправят с бабками и тому подобными в палата. Так что проревелась и дальше лежу. На выходные в самоволку свалю на несколько часов.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

А селезёнка то по узи уменьшилась? Контроль сделали Вам? Температуры сейчас нет? Лимфоузлы не увеличены же?

@irloniaj уменьшение по УЗИ незначительное. Температуры сейчас нет, но и 2 недели антибиотиков за плечами. Лимфоузлы не смотрели, по моим ощущениям они в норме. 

• Держу кулачки 1

Всем привет, @Семихвостая Лиса вам сил и скорейшей выписки. 

У нас как и у всех, газики, кряхтенье, висение на сиси, тоже о слинге задумываюсь, иногда даже поесть не успеваю, самостоятельно дочь вообще не лежит, муж тоже иногда настаивает перейти на смесь. 13 будет месяц, в три недели набор 600гр от веса при рождении, сказали мало, минимум 800 нужно за первый месяц, но я не парюсь, старшая тоже 600 в первый месяц набрала, а потом по кг набирала. 

• Спасибо 1

@MissisK @Семихвостая Лиса Вот у нас тоже авентовская. У старшего сына эти авентовские напрочь испортили захват и желание сосать. Возврат к груди был хлопотным, и без консультанта и специальной системы дополнительного докорма не обошлось. В этот раз я не хотела использовать Авент, но т.к пришлось докармливать почти сразу, а малыш был опять слабеньким, под рукой оказались 2 бутылочки из набора с молокоотсосом. Думала, что одно кормление в день из бутылочки погоды не сделает, а все же замечаю разницу - как вечером даю бутылку, при ночных кормлениях ленится, халтурит, и так, не наевшись, засыпает 🙄

@велюрчик Ого, аж 800 надо? Мы тоже не вписываемся в эти рамки 🤷🏻‍♀️А почему муж думает, что смесь будет лучше? В каком плане? Первая дочка у вас тоже была на смеси?

@MissisK у меня тоже меррисы протекают почему-то... Сегодня всю кровать зассала нам будучи в памперсе. Загадка 🤔

@Семихвостая Лиса ух, держим кулачки! Желаю скорее домой и забыть всё как страшный сон 🙏

@велюрчик у нас вроде минимум 600гр первый месяц... Но на прием 21, ещё не скоро. А я и не хочу чтоб время так бежало. Хочется запомнить её такой малышкой, надышаться.

@Noe-mimi мужики многие идут по пути меньшего сопротивления. Мой тоже готов при малейшей сложности за смесью бежать.

Девочки кто на гв, пустышки ваши сосут? Я вот вижу явную потребность. Она порой психует, хочет сосать. Грудь берет, молоко течет, есть не хочет,грудь бросает. Мне кажется, ей бы пустышку в такой момент. Но 3 вида пустышек, ни в какую не берет... С другой стороны, начиталась страстей про испорченный захват и страшно сильно то пихать...

• Спасибо 1

@Valentina Sh Насчет сосок: очень индивидуально все. Захват портится в основном в первый месяц, это факт. Потом уже нестрашно. И портит его в основном бутылочки, из которых очень легко льется. Да, страшилки пишут, но это главным образом рьяные бойцы за гв и иже с ними. Мой первый был постоянно с соской, еще при короткой подъязыковой уздечке, сосал без проблем. Наша врач нам в этот раз сказала, что соску сейчас наоборот, ОПЯТЬ рекомендуют. Мой пока психует и плюет, но я все пытаюсь ему сунуть, не очень настаиваю, но пробую, может войдет во вкус 😄То одну, то другую (у нас Нук и Авент). Но он и на груди с радостью висит, даже когда явно наедается (и переедает), с удовольствием бы повисел все сутки напролет.

@Noe-mimi Старшая дочь была полностью на ГВ, муж думает, что смесь в раз решит все проблемы с животом и ребенок станет есть и спать, а крутит у нее от того, что я ем и пью что-то не то, говорит вот давай попробуем пару дней

@Noe-mimi вот и моя может мне кажется сутки висеть на сисе, причем хочет есть сосет активно, а так просто чмокает , сосок уже пять видов, так мечтаю приучить, но все тщетно

@Valentina Sh я не даю пустышку, старшим пыталась, они оба не взяли. К среднему сыну я готова была её даже привязать, но он категорически выплевывал. 

Сейчас не даю, тк и так неважно набираем, и младший готов сосать молоко всегда

• Нравится 1

@велюрчик О, мой муж тоже говорит, что я ем что-то не то - у сына прыщики высыпали. Объясняю, что гормональное и что это норма, у большинства детей личико высыпает в 3 недели. Не слышит.

По поводу животика ничего не говорит - у дочки колики адские были, я чуть ли не воздухом питалась - не помогло ни капли. Старшему сыну с газиками хорошо Биогайя помогла. Поэтому он уже понял, что мой режим питания не влияет на животики детей. Но прыщиков у старших детей не было :)

@Noe-mimi @Noe-mimi у нас тоже все врачи говорят, что первый месяц, а лучше полтора ни бутылок, ни сосок лучше не давать. Но поводу "рекомендуют" соски - никому даже в голову не приходит, что можно обходиться без сосок :)

Здесь другая крайность - дети до школы с сосками ходят. Видела даже передачи по этому поводу с дантистами - "правда ли, что соска влияет на прикус?"* На что дантисты отвечают - правда, но и фиг с этим, потом прикус исправим :)

* - Имеется в виду использование соски после 2-3 лет, не младенцам

@motorchik я в принципе не даю соски. Изначально не планировала, но после жизни во Франции у меня категорическое отторжение сосок. Соска плюс дуду (любимая мягкая игрушка) здесь используются как полноценная замена родителей. Т.е. малыш бежит, упал, плачет - родители не жалеют, а в рот соску суют и в руки дуду. И так при любой проблеме... Вместо того, чтобы поговорить, пожалеть - соска и игрушка :(

@shaherizada Ну это у тебя просто неприязнь к соскам развилась 😉

@motorchik Вот я тоже из-за этого на грудь малыша подсадила, а он теперь ни заснуть без нее, не успокоиться. Да ладно, что на груди висит, но он, успокаиваясь и засыпая, пьет только первое, жидкое молочко, более богатое лактозой, потом какахи зеленые, т.к у него с лактазой неважно. Я и так по этому поводу переживаю, каждый памперс под микроскопом исследую, а тут уже заранее знаю, что будет зелень, тоже сомнительное удовольствие 🙄

@велюрчик Можешь мужа успокоить: я на строгой диете, готовлю все отдельно, колики все равно присутствуют, каждый вечер. 2 дня был на смеси - те же колики. Так что ерунда это все. Проблему несколько решает Эспумизан перед каждым кормлением. Но мы сейчас без него, только на Бэбикалме, который не особо помогает.

44 минуты назад, Noe-mimi сказал(а):

@shaherizada Ну это у тебя просто неприязнь к соскам развилась 😉

@motorchik Вот я тоже из-за этого на грудь малыша подсадила, а он теперь ни заснуть без нее, не успокоиться. Да ладно, что на груди висит, но он, успокаиваясь и засыпая, пьет только первое, жидкое молочко, более богатое лактозой, потом какахи зеленые, т.к у него с лактазой неважно. Я и так по этому поводу переживаю, каждый памперс под микроскопом исследую, а тут уже заранее знаю, что будет зелень, тоже сомнительное удовольствие 🙄

@велюрчик

Вообще у малыша на ГВ какахи имеют право быть любого цвета. Главное, чтобы не было плохого запаха, крови, слизи странной и тд

У моего то жёлтые, то зелёные, разной степени зелености)) с ЛН и иже с ними это никак не связано

Мой при этом пьёт все молоко, тк у меня грудь минус первого размера, там ничего не хранится, лактация приливная исключительно, на стимуляцию

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...