Noe-mimi 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 Девчата, кто из вас использует слинги или эргорюкзаки, у вас в них уже спокойно сидят? Какие у вас? Мы пока что-то не привыкнем к ним, уже 2 пробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Noe-mimi Да, я не спорю, что уже предвзята к ним @Noe-mimi эргорюкзаки же с 5-6 месяцев, разве нет? Я шарф наматываю. Со старшим сыном пользовалась тянущимся трикотажным. Сейчас по описанию заказала такой же, но почти не тянется, сложнее с ним. Мне надо, чтобы намотала, а потом ребенка засунула. Одновременно ребенка держать и наматывать не удобно. Сидит в нем хорошо - сначала головой во все стороны вертит, а потом засыпает и дрыхнет все время прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 4 минуты назад, motorchik сказал(а): Вообще у малыша на ГВ какахи имеют право быть любого цвета. Главное, чтобы не было плохого запаха, крови, слизи странной и тд У моего то жёлтые, то зелёные, разной степени зелености)) с ЛН и иже с ними это никак не связано Мой при этом пьёт все молоко, тк у меня грудь минус первого размера, там ничего не хранится, лактация приливная исключительно, на стимуляцию Теоретически да. Но практически у нас однозначная непереносимость БКМ (была кровь и слизь. И сейчас еще периодически слизь). Проблема сложная, та же зелень может быть и от ЛН. У меня такой же тип груди, лактация тоже приливная, но насколько мне известно, от размера лактация вроде не зависит. Сын очень быстро отрубается, а потом использует грудь как соску. За пару минут, пока не уснул, многого не успевает выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 23 минуты назад, Noe-mimi сказал(а): Теоретически да. Но практически у нас однозначная непереносимость БКМ (была кровь и слизь. И сейчас еще периодически слизь). Проблема сложная, та же зелень может быть и от ЛН. У меня такой же тип груди, лактация тоже приливная, но насколько мне известно, от размера лактация вроде не зависит. Сын очень быстро отрубается, а потом использует грудь как соску. За пару минут, пока не уснул, многого не успевает выпить. Нет конечно, лактация (наличие молока) от размера не зависит. Я к тому, что молоко все одинаковое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @shaherizada Смотря какой. У нас Tula Free-to-grow, он с рождения (т.е с 3200г). Ergobaby и Mannnnduca тоже. Я всегда шарфов боялась, вдруг не так намотаю, ребенок выпадет 😰 P.S. Представьте себе, название Мандуки мне автокорректор сайта скрыл за звездочки, типа пахабное выражение 🤣 @motorchik Вообще да, но вначале течет более жидкое, белесое, и только потом более густое, я об этом 😄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Noe-mimi понятно, а мне с шарфом наоборот, кажется, что надёжнее каждому свое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 Соску дала ещё в род.доме. Со старшей допустила ошибку не давать соску и успокоить ее было не реально. Она была на ИВ и не брала соску, был пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 14 минут назад, NKarpik сказал(а): Соску дала ещё в род.доме. Со старшей допустила ошибку не давать соску и успокоить ее было не реально. Она была на ИВ и не брала соску, был пипец. Если на ив, тогда даже не представляю себе этот треш 🤦🏻♀️ А сейчас вы опять на ив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @Noe-mimi так может пока как соску сосет, то заднее молоко капает все равно потихоньку? @велюрчик Ну как раз прибавка 200г/неделя, ещё за неделю 200 наберёт и будет 800 так что в нормы укладываетесь @Valentina Sh я уже перешла на размер S, так вроде меньше протекают, но все равно случается. Пустышку тоже особо не берет у меня. Изредка в машине и в коляске. 9 часов назад, shaherizada сказал(а): @велюрчик О, мой муж тоже говорит, что я ем что-то не то - у сына прыщики высыпали. Объясняю, что гормональное и что это нор @велюрчик Ну как раз прибавка 200г/неделя, ещё за неделю 200 наберёт и будет 800 так что в нормы укладываетесь @Valentina Sh я уже перешла на размер S, так вроде меньше протекают, но все равно случается. Пустышку тоже особо не берет у меня. Изредка в машине и в коляске. 9 часов назад, shaherizada сказал(а): @велюрчик О, мой муж тоже говорит, что я ем что-то не то - у сына прыщики высыпали. Объясняю, что гормональное и что это норма, у большинства детей личико высыпает в 3 недели. Не слышит. О, мой тоже на шоколад грешит, ма, у большинства детей личико высыпает в 3 недели. Не слышит. О, мой тоже на шоколад грешит, что прыщики высыпали )) Что то у меня с цитированием намудрилось 🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 1 час назад, MissisK сказал(а): @Noe-mimi так может пока как соску сосет, то заднее молоко капает все равно потихоньку? @велюрчик Ну как раз прибавка 200г/неделя, ещё за неделю 200 наберёт и будет 800 так что в нормы укладываетесь @Valentina Sh я уже перешла на размер S, так вроде меньше протекают, но все равно случается. Пустышку тоже особо не берет у меня. Изредка в машине и в коляске. О, мой тоже на шоколад грешит, что прыщики высыпали )) Что то у меня с цитированием намудрилось 🙄 Ох, даже не знаю, если честно, у меня уже загон с этим стулом и гв 😢 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюрчик 11 сентября 2021 Поделиться 11 сентября 2021 @NKarpik , ух, радует, что я не один такой озабот)))) Но я пока врач не посмотрит, не рискну. Два шва, потом уеду ещё в больницу. @Valentina Sh , мы на ИВ с рождения. Соску никакую на дух ей не надо. Уже перепробовали все варианты. И да, сосание их успокаивает. ИВэшек особенно. @велюрчик , скажи мужу, тут есть на смеси. Но от колик не панацея ни разу. Как 2 недельки стукнуло, начали мучиться. Это незрелость ЖКТ. И тут только время. Мы пока без лекарств обходимся. Спасает сон на мне и руках. Не хочу лишней химии. И сегодня у меня умники подъехали с "не приучай к рукам". Будто этой тёте Мане на своих таскать. Я молчу....этот период рук и так короткий. Вон, старшая бегает, и уже лет 11 как не нужны таскания на руках. Да и мне самой нравится это. Крепче спина будет) А где у нас @Ananasvolk? Как у них дела? @Семихвостая Лиса , в который раз пожелаю тебе скорее - скорее поправиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NKarpik 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Noe-mimi нет, сейчас на груди, слава Богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Нюрчик а почему ИВ решила? У меня старшая ИВ, есть в нём все-таки свои "выгодные" моменты, Ивану сегодня месяц. Рост не мерила, узнаем на следующей неделе на приёме. Взвесила. Итого 3820 (+450 от рождения, +750 от минимального). Немного, но уж сколько есть. Писает-какает ок, какает так и вообще 🤪, от голоду не орёт, возможно, это его особенность какая-то. Посмотрим, как дальше будет. Спит по-разному. Может 3 часа днём в кровати проспать сам, а может полдня потом только на руках. На улице тоже по разному, но за 2-3 часовую прогулку один раз стабильно едим сисю. Из умелок (уже что-то говорила, но чтобы уже подитожить): улыбается нам (не часто), проявляет интерес к некоторыми игрушками, даже отмечаю что-то вроде попытки общения с ними на дельфиньем языке), делает попытки оторвать от кровати и удержать голову в положении "лежа на животе". Периоды бодрствования не продолжительные, максимум минут 40-50 и это уже тяжело ему, и сам полежать может от силы минут 10 и не каждый раз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Нюрчик мне спину, наоборот, потом долго восстанавливать пришлось после таскания старших сейчас тоже начинает болеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Нюрчик Со спиной: от части с тобой согласна (поняла, куда ведешь мысль), но не совсем она от этого станет крепче, ты ведь ее напрягаешь не в естественном положении. @shaherizada , тоже спину себе сильно испортила после второго, вылилось в жуткие мигрени и тд. 😢 Ох, смотрю я, не успели родиться, а уже начались погони за весом, ростом и умелками 😄 как я их не люблю. Так напрягает постоянно следить, чтобы все вовремя, и не отчаиваться, не переживать, если запаздывает или что-то не идеально 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Noe-mimi 54 минуты назад, Noe-mimi сказал(а): @Нюрчик Со @shaherizada 😢 Ох, смотрю я, не успели родиться, а уже начались погони за весом, ростом и умелками 😄 как я их не люблю. Так напрягает постоянно следить, чтобы все вовремя, и не отчаиваться, не переживать, если запаздывает или что-то не идеально 🤦🏻♀️ Ну как ни крути, а это ориентиры своевременного развития. Тут, главное, с ума не сходить, понимать, что есть некий "разброс" цифр и сроков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Noe-mimi о, да, головная боль из-за спины - это моя проблема по жизни, с подросткового возраста.. с детьми лучше, конечно, не стало @Noe-mimi так у тебя не первый, уже можно проще относиться ко всему если ребенок здоров, то всему научится. Чему-то чуть раньше, чему-то чуть позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Noe-mimi я думаю погоня чаще с первым ребенком, ну я , например, с первой прям загонялась, у нас с подругой почти ровесники у нее мальчик раньше все начинал и агукать и смеяттся и четвереньки освоил, после года моя догнала и перегнала во многих умелках, поэтому сейчас я вообще спокойна. Зато свекровт моя неунимается, я говорю она должнабодрствовать максимум час, не нудно ее веселить, хлопать в ладоши перед лицом, а она мне говорит, она должна уже агукать с нами общаться И вообще пожалуюсь вам, педиатр посадил меня на строгую диету, жирное убрать, я теперь голодная, так еще и три часа выдерживать режим в кормлениях, это начался для меня просто ад, она орет, хоть носи ее, хоть качай, головой в сторону груди роет, соски плюет, воду не признает, я уже и не знаю как так сделать, чтобы она три часа выдержала🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 24 минуты назад, велюрчик сказал(а): @Noe-mimi я думаю погоня чаще с первым ребенком, ну я , например, с первой прям загонялась, у нас с подругой почти ровесники у нее мальчик раньше все начинал и агукать и смеяттся и четвереньки освоил, после года моя догнала и перегнала во многих умелках, поэтому сейчас я вообще спокойна. Зато свекровт моя неунимается, я говорю она должнабодрствовать максимум час, не нудно ее веселить, хлопать в ладоши перед лицом, а она мне говорит, она должна уже агукать с нами общаться Ну, девочки обычно быстрее мальчиков в речевом развитии, это доказанный факт. Не всегда так, но обычно да. До месяца уже агукать? 🙄 где это она таких видела? 😄 Свекрови - это отдельная тема 🤦🏻♀️ Моя, например, толком ни одного из своих двух сыновей в младенчестве не видела, гв пару месяцев было только у одного, но «советов» и морализаторства от нее куча. Поэтому мы ее к себе часто не приглашаем. Но и то умудряется доставать, по телефону 😄 Насчет того, что в основном с первым... Я всегда переживаю, чтобы все было в норме, по времени, всегда страшно, и со вторым, и с третьим. Чем старше, больше информации, больше негативного опыта накапливается. 1 час назад, motorchik сказал(а): @Noe-mimi Ну как ни крути, а это ориентиры своевременного развития. Тут, главное, с ума не сходить, понимать, что есть некий "разброс" цифр и сроков Это уже зависит от особенностей характера (и адекватности врачей). Ну и людей, с которыми общаешься, видишь. На меня лично давит, когда почти все «уже», а мой ребенок «еще нет». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shaherizada 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @велюрчик а зачем диета и перерывы 3 часа? Из-за газиков? Я со старшей пробовала перерывы 2 часа. И очень жёсткую диету. Все было без толку. Как кричала, так и продолжала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motorchik 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 53 минуты назад, велюрчик сказал(а): @Noe-mimi я думаю погоня чаще с первым ребенком, ну я , например, с первой прям загонялась, у нас с подругой почти ровесники у нее мальчик раньше все начинал и агукать и смеяттся и четвереньки освоил, после года моя догнала и перегнала во многих умелках, поэтому сейчас я вообще спокойна. Зато свекровт моя неунимается, я говорю она должнабодрствовать максимум час, не нудно ее веселить, хлопать в ладоши перед лицом, а она мне говорит, она должна уже агукать с нами общаться И вообще пожалуюсь вам, педиатр посадил меня на строгую диету, жирное убрать, я теперь голодная, так еще и три часа выдерживать режим в кормлениях, это начался для меня просто ад, она орет, хоть носи ее, хоть качай, головой в сторону груди роет, соски плюет, воду не признает, я уже и не знаю как так сделать, чтобы она три часа выдержала🙄 А зачем перерыв? И диета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ek 12 сентября 2021 Автор Поделиться 12 сентября 2021 @велюрчик жалоба принята🤓 и я так скажу на эту диктатуру. Это надо своему врачу доверять что бы слушать эти хреновы рекомендасьен. С чего это галин петровна решила, что моему ребенку три часа отказывать в еде еще и воду давать какую то вместо молока.. здрасссти. Я пропустила вы на смеси что бы перерывы и в режиме быть? Так нет же! Еще и диету назначила.. хотя нет связи между питанием кроме алкоголя и курения естественно и таблеток и поведением ребенка. Мамочка кушайте , наслаждайтесь обнимашками и ГВ больше эндорфинов любви и заботы вам всем. И ментше вмешательств со стороны. В вашу гармонию. Про свекровь нервный хих))) хлопает себе пусть по утрам и вечерам пеед лицом может бодрее будет😃но не чаду. Я такая добрая че уж) 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Noe-mimi 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @велюрчик Присоединяюсь к вопросу: почему такое? Что конкретно исключить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissisK 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 4 часа назад, motorchik сказал(а): Из умелок (уже что-то говорила, но чтобы уже подитожить): улыбается нам (не часто), проявляет интерес к некоторыми игрушками, даже отмечаю что-то вроде попытки общения с ними на дельфиньем языке), делает попытки оторвать от кровати и удержать голову в положении "лежа на животе". Какой молодец! Я что-то даже на живот ещё особо не выкладывала, но вот на ручках столбиком уже вертит головой уверенно так. 3 часа назад, Noe-mimi сказал(а): Ох, смотрю я, не успели родиться, а уже начались погони за весом, ростом и умелками 😄 как я их не люблю. Так напрягает постоянно следить, чтобы все вовремя, и не отчаиваться, не переживать, если запаздывает или что-то не идеально 🤦🏻♀️ Я с первой поняла, что не надо загоняться )) она у меня все умелки позже всех начинала, прям по верхней границе шли (перевороты, ползание, хождение и тп). И ничего, всему свое время, это никак не повлияло на ее общее развитие сейчас Я сегодня своего мужа оставляла одного с двумя детьми на пару часиков )) вроде справился, но просил больше одного так не оставлять надолго )))мелкий хоть бутылочку и выпил, но засыпать никак не хотел, я пришла и он сразу на тите уснул... Тоже,похож, уже привык засыпать только на груди 😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina Sh 12 сентября 2021 Поделиться 12 сентября 2021 @Noe-mimi блин, я тоже каждый памперс исследую. Мама говорит, что я ку-ку. 🤣 @Noe-mimi я поэтому грудь меняю примерно раз в 3 часа. Это как минимум 2 раза она ест из одной груди. В надежде, что заднего больше достанется. @shaherizada мои старшие сосали до 2х лет. При чем начали с дешманских ромашек, после года перешли на Нук силиконовые. Вот я на распутье с этими пустышками. После месяца всё же начну активнее предлагать. @Noe-mimi у меня есть слинг с кольцами, кстати, спасибо что напомнила. Надо достать. И 2 эрго есть, начну дома приучать после 4х месяцев. Чтоб весной сидела в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения