Перейти к публикации

Августята малыши. Мамская болталка))

4elove4ek

Полезные сообщения

Девчата, кто из вас использует слинги или эргорюкзаки, у вас в них уже спокойно сидят? Какие у вас? Мы пока что-то не привыкнем к ним, уже 2 пробуем.

• Ответы 413
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Noe-mimi Да, я не спорю, что уже предвзята к ним :)

@Noe-mimi эргорюкзаки же с 5-6 месяцев, разве нет?

Я шарф наматываю. Со старшим сыном пользовалась тянущимся трикотажным. Сейчас по описанию заказала такой же, но почти не тянется, сложнее с ним. Мне надо, чтобы намотала, а потом ребенка засунула. Одновременно ребенка держать и наматывать не удобно.

Сидит в нем хорошо - сначала головой во все стороны вертит, а потом засыпает и дрыхнет все время прогулки

4 минуты назад, motorchik сказал(а):

Вообще у малыша на ГВ какахи имеют право быть любого цвета. Главное, чтобы не было плохого запаха, крови, слизи странной и тд

У моего то жёлтые, то зелёные, разной степени зелености)) с ЛН и иже с ними это никак не связано

Мой при этом пьёт все молоко, тк у меня грудь минус первого размера, там ничего не хранится, лактация приливная исключительно, на стимуляцию

Теоретически да. Но практически у нас однозначная непереносимость БКМ (была кровь и слизь. И сейчас еще периодически слизь). Проблема сложная, та же зелень может быть и от ЛН. У меня такой же тип груди, лактация тоже приливная, но насколько мне известно, от размера лактация вроде не зависит. Сын очень быстро отрубается, а потом использует грудь как соску. За пару минут, пока не уснул, многого не успевает выпить.

23 минуты назад, Noe-mimi сказал(а):

Теоретически да. Но практически у нас однозначная непереносимость БКМ (была кровь и слизь. И сейчас еще периодически слизь). Проблема сложная, та же зелень может быть и от ЛН. У меня такой же тип груди, лактация тоже приливная, но насколько мне известно, от размера лактация вроде не зависит. Сын очень быстро отрубается, а потом использует грудь как соску. За пару минут, пока не уснул, многого не успевает выпить.

Нет конечно, лактация (наличие молока) от размера не зависит. Я к тому, что молоко все одинаковое) 

@shaherizada Смотря какой. У нас Tula Free-to-grow, он с рождения (т.е с 3200г). Ergobaby и Mannnnduca тоже.

Я всегда шарфов боялась, вдруг не так намотаю, ребенок выпадет 😰

P.S. Представьте себе, название Мандуки мне автокорректор сайта скрыл за звездочки, типа пахабное выражение 🤣

@motorchik Вообще да, но вначале течет более жидкое, белесое, и только потом более густое, я об этом 😄

• Ха-ха 1

@Noe-mimi понятно, а мне с шарфом наоборот, кажется, что надёжнее :) каждому свое

• Нравится 1

Соску дала ещё в род.доме. Со старшей допустила ошибку не давать соску и успокоить ее было не реально. Она была на ИВ и не брала соску, был пипец. 

14 минут назад, NKarpik сказал(а):

Соску дала ещё в род.доме. Со старшей допустила ошибку не давать соску и успокоить ее было не реально. Она была на ИВ и не брала соску, был пипец. 

Если на ив, тогда даже не представляю себе этот треш 🤦🏻‍♀️ А сейчас вы опять на ив?

@Noe-mimi так может пока как соску сосет, то заднее молоко капает все равно потихоньку? :)

@велюрчик Ну как раз прибавка 200г/неделя, ещё за неделю 200 наберёт и будет 800 так что в нормы укладываетесь :)

@Valentina Sh я уже перешла на размер S, так вроде меньше протекают, но все равно случается. 

Пустышку тоже особо не берет у меня. Изредка в машине и в коляске. 

9 часов назад, shaherizada сказал(а):

@велюрчик О, мой муж тоже говорит, что я ем что-то не то - у сына прыщики высыпали. Объясняю, что гормональное и что это нор

@велюрчик Ну как раз прибавка 200г/неделя, ещё за неделю 200 наберёт и будет 800 так что в нормы укладываетесь :)

@Valentina Sh я уже перешла на размер S, так вроде меньше протекают, но все равно случается. 

9 часов назад, shaherizada сказал(а):
@велюрчик О, мой муж тоже говорит, что я ем что-то не то - у сына прыщики высыпали. Объясняю, что гормональное и что это норма, у большинства детей личико высыпает в 3 недели. Не слышит.

О, мой тоже на шоколад грешит, 

ма, у большинства детей личико высыпает в 3 недели. Не слышит.

О, мой тоже на шоколад грешит, что прыщики высыпали ))  

Что то у меня с цитированием намудрилось 🙄

• Нравится 1

1 час назад, MissisK сказал(а):

@Noe-mimi так может пока как соску сосет, то заднее молоко капает все равно потихоньку? :)

О, мой тоже на шоколад грешит, что прыщики высыпали ))  

Что то у меня с цитированием намудрилось 🙄

Ох, даже не знаю, если честно, у меня уже загон с этим стулом и гв 😢

@NKarpik , ух, радует, что я не один такой озабот)))) Но я пока врач не посмотрит, не рискну. Два шва, потом уеду ещё в больницу.

@Valentina Sh , мы на ИВ с рождения. Соску никакую на дух ей не надо. Уже перепробовали все варианты. И да, сосание их успокаивает. ИВэшек особенно.

@велюрчик , скажи мужу, тут есть на смеси. Но от колик не панацея ни разу. Как 2 недельки стукнуло, начали мучиться. Это незрелость ЖКТ. И тут только время. Мы пока без лекарств обходимся. Спасает сон на мне и руках. Не хочу лишней химии.

И сегодня у меня умники подъехали с "не приучай к рукам". Будто этой тёте Мане на своих таскать. Я молчу....этот период рук и так короткий. Вон, старшая бегает, и уже лет 11 как не нужны таскания на руках. Да и мне самой нравится это. Крепче спина будет) 

А где у нас @Ananasvolk? Как у них дела? 

@Семихвостая Лиса , в который раз пожелаю тебе скорее - скорее поправиться! 

• Спасибо 1

@Noe-mimi нет, сейчас на груди, слава Богу

@Нюрчик а почему ИВ решила? 

У меня старшая ИВ, есть в нём все-таки свои "выгодные" моменты, 

Ивану сегодня месяц. Рост не мерила, узнаем на следующей неделе на приёме. Взвесила. Итого 3820 (+450 от рождения, +750 от минимального). Немного, но уж сколько есть. Писает-какает ок, какает так и вообще 🤪, от голоду не орёт, возможно, это его особенность какая-то. Посмотрим, как дальше будет. 

Спит по-разному. Может 3 часа днём в кровати проспать сам, а может полдня потом только на руках. На улице тоже по разному, но за 2-3 часовую прогулку один раз стабильно едим сисю. 

Из умелок (уже что-то говорила, но чтобы уже подитожить): улыбается нам (не часто), проявляет интерес к некоторыми игрушками, даже отмечаю что-то вроде попытки общения с ними на дельфиньем языке), делает попытки оторвать от кровати и удержать голову в положении "лежа на животе".

Периоды бодрствования не продолжительные, максимум минут 40-50 и это уже тяжело ему, и сам полежать может от силы минут 10 и не каждый раз

• Нравится 2

@Нюрчик мне спину, наоборот, потом долго восстанавливать пришлось после таскания старших :) сейчас тоже начинает болеть :(

• Нравится 1

@Нюрчик Со спиной: от части с тобой согласна (поняла, куда ведешь мысль), но не совсем она от этого станет крепче, ты ведь ее напрягаешь не в естественном положении. 

@shaherizada , тоже спину себе сильно испортила после второго, вылилось в жуткие мигрени и тд. 😢

Ох, смотрю я, не успели родиться, а уже начались погони за весом, ростом и умелками 😄 как я их не люблю. Так напрягает постоянно следить, чтобы все вовремя, и не отчаиваться, не переживать, если запаздывает или что-то не идеально 🤦🏻‍♀️

@Noe-mimi

54 минуты назад, Noe-mimi сказал(а):

@Нюрчик Со

@shaherizada 😢

Ох, смотрю я, не успели родиться, а уже начались погони за весом, ростом и умелками 😄 как я их не люблю. Так напрягает постоянно следить, чтобы все вовремя, и не отчаиваться, не переживать, если запаздывает или что-то не идеально 🤦🏻‍♀️

Ну как ни крути, а это ориентиры своевременного развития. Тут, главное, с ума не сходить, понимать, что есть некий "разброс" цифр и сроков

@Noe-mimi о, да, головная боль из-за спины - это моя проблема по жизни, с подросткового возраста.. с детьми лучше, конечно, не стало 

@Noe-mimi так у тебя не первый, уже можно проще относиться ко всему :) если ребенок здоров, то всему научится. Чему-то чуть раньше, чему-то чуть позже ;)

@Noe-mimi я думаю погоня чаще с первым ребенком, ну я , например, с первой прям загонялась, у нас с подругой почти ровесники у нее мальчик раньше все начинал и агукать и смеяттся и четвереньки освоил, после года моя догнала и перегнала во многих умелках, поэтому сейчас я вообще спокойна. Зато свекровт моя неунимается, я говорю она должнабодрствовать максимум час, не нудно ее веселить, хлопать в ладоши перед лицом, а она мне говорит, она должна уже агукать с нами общаться

И вообще пожалуюсь вам, педиатр посадил меня на строгую диету, жирное убрать, я теперь голодная, так еще и три часа выдерживать режим в кормлениях, это начался для меня просто ад, она орет, хоть носи ее, хоть качай, головой в сторону груди роет, соски плюет, воду не признает, я уже и не знаю как так сделать, чтобы она три часа выдержала🙄

24 минуты назад, велюрчик сказал(а):

@Noe-mimi я думаю погоня чаще с первым ребенком, ну я , например, с первой прям загонялась, у нас с подругой почти ровесники у нее мальчик раньше все начинал и агукать и смеяттся и четвереньки освоил, после года моя догнала и перегнала во многих умелках, поэтому сейчас я вообще спокойна. Зато свекровт моя неунимается, я говорю она должнабодрствовать максимум час, не нудно ее веселить, хлопать в ладоши перед лицом, а она мне говорит, она должна уже агукать с нами общаться

Ну, девочки обычно быстрее мальчиков в речевом развитии, это доказанный факт. Не всегда так, но обычно да.

До месяца уже агукать? 🙄 где это она таких видела? 😄
Свекрови - это отдельная тема 🤦🏻‍♀️ Моя, например, толком ни одного из своих двух сыновей в младенчестве не видела, гв пару месяцев было только у одного, но «советов» и морализаторства от нее куча. Поэтому мы ее к себе часто не приглашаем. Но и то умудряется доставать, по телефону 😄

Насчет того, что в основном с первым... Я всегда переживаю, чтобы все было в норме, по времени, всегда страшно, и со вторым, и с третьим. Чем старше, больше информации, больше негативного опыта накапливается.

1 час назад, motorchik сказал(а):

@Noe-mimi

Ну как ни крути, а это ориентиры своевременного развития. Тут, главное, с ума не сходить, понимать, что есть некий "разброс" цифр и сроков

Это уже зависит от особенностей характера (и адекватности врачей). Ну и людей, с которыми общаешься, видишь. На меня лично давит, когда почти все «уже», а мой ребенок «еще нет».

@велюрчик а зачем диета и перерывы 3 часа?

Из-за газиков?

Я со старшей пробовала перерывы 2 часа. И очень жёсткую диету. Все было без толку. Как кричала, так и продолжала

53 минуты назад, велюрчик сказал(а):

И вообще пожалуюсь вам, педиатр посадил меня на строгую диету, жирное убрать, я теперь голодная, так еще и три часа выдерживать режим в кормлениях, это начался для меня просто ад, она орет, хоть носи ее, хоть качай, головой в сторону груди роет, соски плюет, воду не признает, я уже и не знаю как так сделать, чтобы она три часа выдержала🙄

А зачем перерыв? И диета? 

@велюрчик жалоба принята🤓 и я так скажу на эту диктатуру. Это надо своему врачу доверять что бы слушать эти хреновы рекомендасьен. С чего это галин петровна решила, что моему ребенку три часа отказывать в еде еще и воду давать какую то вместо молока.. здрасссти. Я пропустила вы на смеси что бы перерывы и в режиме быть? Так нет же! Еще и диету назначила.. хотя нет связи между питанием кроме алкоголя и курения естественно и таблеток и поведением ребенка. Мамочка кушайте , наслаждайтесь обнимашками и ГВ больше эндорфинов любви и заботы вам всем. И ментше вмешательств со стороны. В вашу гармонию. Про свекровь нервный хих))) хлопает себе пусть по утрам и вечерам пеед лицом может бодрее будет😃но не чаду. Я такая добрая че уж) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@велюрчик Присоединяюсь к вопросу: почему такое? Что конкретно исключить?

4 часа назад, motorchik сказал(а):

Из умелок (уже что-то говорила, но чтобы уже подитожить): улыбается нам (не часто), проявляет интерес к некоторыми игрушками, даже отмечаю что-то вроде попытки общения с ними на дельфиньем языке), делает попытки оторвать от кровати и удержать голову в положении "лежа на животе".

Какой молодец! Я что-то даже на живот ещё особо не выкладывала, но вот на ручках столбиком уже вертит головой уверенно так. 

3 часа назад, Noe-mimi сказал(а):

Я с первой поняла, что не надо загоняться )) она у меня все умелки позже всех начинала, прям по верхней границе шли (перевороты, ползание, хождение и тп). И ничего, всему свое время, это никак не повлияло на ее общее развитие сейчас :)

Я сегодня своего мужа оставляла одного с двумя детьми на пару часиков )) вроде справился, но просил больше одного так не оставлять надолго )))мелкий хоть бутылочку и выпил, но засыпать никак не хотел, я пришла и он сразу на тите уснул... Тоже,похож, уже привык засыпать только на груди 😕 

• Нравится 1

@Noe-mimi блин, я тоже каждый памперс исследую. Мама говорит, что я ку-ку. 🤣

@Noe-mimi я поэтому грудь меняю примерно раз в 3 часа. Это как минимум 2 раза она ест из одной груди. В надежде, что заднего больше достанется.

@shaherizada мои старшие сосали до 2х лет. При чем начали с дешманских ромашек, после года перешли на Нук силиконовые. Вот я на распутье с этими пустышками. После месяца всё же начну активнее предлагать.

@Noe-mimi у меня есть слинг с кольцами, кстати, спасибо что напомнила. Надо достать. И 2 эрго есть, начну дома приучать после 4х месяцев. Чтоб весной сидела в нем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...