Перейти к публикации

Запор во втором триместре. Чем спасаетесь?

Ирапо

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Последние две недели мучаюсь с запорами, раз в 4 дня хожу. Иногда даже живот немного болит, думаю из-за этого. Возможно из-за приема железа это началось, до этого проблем таких не было. Низкий ферритин, приходится пить. Что можно пить из слабительных? Срок 25 недель

Очень замечательно помогает клетчатка. прям очень. но она такая.... противненькая

Свечки глицериновые

Форлакс, свечи глицериновые. Ну и ищите продукт, который вас слабит... Сливы, кефиры и прочее. Мне капуста сырая помогала хорошо, листик прожевал и норм.

Мне помогает чернослив , утром горсточку ем и стакан воды 

Слабящие продукты и цитрат магния

@Murino сливы, чернослив не помогли, к сожалению( попробую свечи, спасибо!@*Tiny* попробую. Вы в кефир её добавляете или так едите?@NskMsk Спасибо, попробую!

@Доня21 мне не помог чернослив почему то (

@Ирапо киви, груша? 

@Ирапо я этой гадость кефир портить не могла. разводили в половине стакана воды столовую ложку, и давилась. сначала два раза в день, потом один. НО оно реально того стоило. Все было мимо, и киви, и чернослив, а на препараты мне не хотелось садиться. Я пила её примерно месяц, потом может матка поднялась и перестала так что_то сдавливать, но постепенно такая проблема ушла. 

Мукофальк (оболочки семян подорожника, консистенция киселя после разведения). И чистая вода. 
Можно с первого трима. 

• Нравится 2

Клетчатка мне кажется вкусная, в йогурт её, фруктов туда же. 

На ночь кефирчик с сибирской клетчаткой

Натощак вода с медом

Я прям если хочу но не мону..то микролак клизмы делаю.. а так когда прибиотик Примадофилус бифидус,со сиалом ьучше все становится.

От глицириновых свечей живот крутит и болит..от кефира на ночь всю ночь потом в кишечнике что то взрывается🤪

Нужно пробовать все и искать то чтт подходит

Ввше прочитала советы) поддерживаю киви  с утра..тоже хорошо мне помогало

Вода донат магния помогает, девочки многие хвалят

@Ola-la-// Киви и груши не пробовала, даже не знала что они слабят) попробую!

@Mazda:) попробую, спасибо!

Многие написали про клетчатку! Буду пробовать)

Донат магния спас прям. Ничего больше не брало вообще. Ну, кроме микролакса. Начались дикие запоры после курса антибиотика. Воду пила до родов и потом тоже. Вроде по три стакана в день. Натощак и за полчаса перед обедом и ужином. 

@Margosha_13 Меня от Донат магния скрутило так, что я разогнуться не могла 2 дня....Не подошла мне, хотя врач выписывал

39 минут назад, melioraspero сказал(а):

Донат магния спас прям. Ничего больше не брало вообще. Ну, кроме микролакса. Начались дикие запоры после курса антибиотика. Воду пила до родов и потом тоже. Вроде по три стакана в день. Натощак и за полчаса перед обедом и ужином. 

Чёт у вас круто, аж по 3 стакана

Обычно с половины стакана тёплой минералки начинают

От чернослива меня дико пучило, киви не действовали. А вот глицериновые свечки, прям вещь. У меня с них живот не крутило, просто минут через 5 все выходило нормально, спокойно, без спецэффектов, которые бывают после слабительных).

@Ola-la-// нашла просто такую вот схему тогда и юзала её) в оф приложении тоже было трижды в день. Сейчас глянула ради интереса - теперь дважды стоит 😀

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d15/2108/f7/2a3bb8e8a8e6.jpg[/IMG][/URL]

@melioraspero просто магний не помогал? 

@Ola-la-// неа :( врач дюфалак только выписывала. Ну или нормазе, что одно и то же. Донату я прям оды готова петь 😀 только дорогой, гад. 

дуфалак

Обе беременности спасалась только мукофальком. Действует мягко, привыкания не вызывает, принимать один раз утром, одной большой пачки хватает надолго. 

Поддержу мукофальк)). Очень хорошая штука. Он меня и до Б спасал, лет 7 назад узнала о нём, теперь дома всегда баночка стоит) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...