Fresa 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Девочки, всем здравствуйте. Подскажите у кого такие ситуации были, как вы помогали своим детям не обращать внимания. Дочка, скоро 7 лет. Очень общительная, не стеснительная, добрая. Иногда на площадке её не берут играть, она подходит, спрпшивает но вот девочки её возраста прогоняют. И ладно бы просто не обратили внимания , но есть одна постоянно чего-нибудь скажет. Девочки знакомые все, не супер подруги,но хорошо друг друга знают и двое из них троюрдными приходятся. Раньше играли часто вместе. Когда прогоняют она прям расстраивается, замыкается в себе. Прогоняет всегда одна, не родственница.Я ей говорю иди с другими играй, полно ребят же и зовут тебя. Но вот видимо её огорчает что её отвергли её подружки и её сестры. Я не знаю, как её научить не обращать внимания и найти другие игры и просто переключиться. На самом деле она могла бы играть с другими детьми, но вот ей хочется туда к ним, где ей обязательно скажут что-нибудь. Та группка подружки и родители друзья. Мам я всех знаю. Двое мам двоюродные сестры мужа и у нас очень тёплые отношения. Девочка, что прогоняет мою, мама скажем у неё тоже ревнивая к своей подруге, чтоб только с ней сидела и говорила...Странно, да, но вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Постою послушаю. У меня та же проблема со средней дочкой. Хоть и объясняю,что вот не хотят с тобой играть (старшая сестра и двоюродная) , она обижается. И мне обидно за дочь. конечно старшей дочери могу сказать, и племяннице замечание сделать. Но понимаю, что это не дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Найти подружку дочке, может ещё гуляет какая девочка одна, которую не берут другие дружить. У нас так было, теперь дружат вместе. А та девочка оказывается переживала что у нее вообще никогда не будет подруг из-за какой то там полноты, как ей кажется в ее 8или 9 лет) Или мальчика друга, у меня в детстве были мальчишки лучшие друзья. В школе тоже появятся подруги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @kacandra вот и моя обижается и из весёлой и общительной превращается в растерянную и грустную. Тоже больно за неё и как помочь не знаю. Девчонка, что прогоняет ровесница, три дня разницы и с мамой ее вместе лежали после родов и общались даже. Раньше дружили дочки, а сейчас вот так. Грусть, печаль прям... Кстати, троюродные ничего не говорят и когда нет этой девочки сами играют с моей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Fresa ну и я влезла бы и спросила у этой девочки почему она выгоняет, почему не хочет дружить все вместе, что ей сделала моя дочь может обидела чем, ну это чтобы на диалог вывести и поговорить попробовать, что играть интереснее вместе, какую игру предложить интересную где надо несколько девочек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @Qwerty30 вот сегодня она играла с другими детьми, пришли сестры и эта девчонка с ними, один мальчик и моя к ним и её выгнали, мальчика нет. Она пыталась там побегать с ними, но вот девочка эта остановилась и стоит вся кривляется и говорит ей чтоб уходила. Моя стоит хлопает глазами, идёт ко мне чуть не плачет. Я ей говорю, ты же играла сейчас с ребятами, зачем менять компанию и идти туда, где тебя не берут. Вроде успокоилась, вернулась к своим. Но такое не в первый раз. Мы даже площадку меняли полгода назад из -за этого, чтоб другие друзья нашлись и подзабылось и вот по новой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 @Fresa моя не понимает такого обращения от сестер, потому что в саду у нее есть подружки с которыми она всегда играет и тот, кто хочет присоединится к их игре, никогда не прогоняет, хотя в стайке она лидер. Как-то всегда ко всем относится одинаково. А тут начинает двоюродная сестра "уйди, ты с нами не играешь. Отстань от нас, или сама с собой играй". И старшая дочь в том же духе может высказаться. Если слышу, то пресекаю это. Но все же хочется и до дочери средней донести, что раз не хотят с тобой играть сегодня, отойди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @Qwerty30 там мама рядом сидела и все видела...ноль реакции... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Никорица Натальевна 20 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2021 Я бы говорила то что думаю. Что похоже эту девочку часто унижают и обижают так же, как делает она. Что понимаю как это неприятно и обидно. Что добрые люди так не поступают. Сильные и уверенные в себе такого поведения не позволят им это не нужно. Что такие люди, если начать с ними дружить, могут потом сделать ещё хуже, предать, ещё сильней обидеть и я бы держалась от неё подальше. Лучше немножечко присмотреться к другим, так можно встретить хорошего человека, а не терять время и нервы там, где тебя не принимают. Что очень здорово, хоть и очень обидно, что она показала себя такой злюкой сейчас, сразу. Остальным понадобиться больше времени чтоб это понять. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @Никорица Натальевна спасибо, очень интересная идея. Беру на заметку.Когда мы шли домой, я у неё спросила, что она тебе говорила и дочка говорит что не расслышала все, что говорила очень тихо и невнятно но что-то типа не играй с нами, уходи. Я ей сказала, что в след раз если начнёт цепляться, скажи чтоб говорила громче и внятнее и площадка общая и не её собственность. На эмоциях ещё сказала, зачем тебе такая подруга которая только и делает, что кривляется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fantasy12 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 И у нас такая девочка есть. Каждый раз решает, с кем она сегодня дружит, а с кем нет. Может грубо сказать, чтоб кто-то из «неугодных» шёл мимо, дочь тоже очень обижалась. У нас ещё проблема, что дочь считает, что все, кто ее позвал играть - автоматом становятся друзьями. Так вот я ей объяснила, что эта девочка ей не друг и никогда им не будет. Не умеет она дружить, вот такая она есть. Обижаться на это бессмысленно, лучше играть с теми, кто хочет. В итоге она сейчас последняя, с кем дочь пойдёт играть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @fantasy12 Спасибо, подбодрили и полностью согласна со вторым абзацем. Моя тоже с кем играла даже один раз, становится супер другом/подругой . Надеюсь перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Femina fantástica 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 Ваша задача сейчас научить ее переключаться и дистанцироваться от таких людей. Придумайте, что можно сделать. Например, пригласите в гости девочек, которые нормально реагируют на неё. Устройте что-то интересное. Чтобы дочка могла с кем-то сблизиться, и переключить внимание с тех, кто ее «отвергает». И этот навык, переключаться с тех, кому ты не интересен на тех, с кем можно простроить отношения, ей в будущем очень пригодиться. И конечно, дать дочке тепло и ласку, когда она грустит. Грустить - это нормально. Главное не зависать надолго в этом состоянии. Научите ее действовать. Почитайте про «контейнирование» эмоций. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @kacandra и моя также играет со всеми, никого не прогоняет, даже наоборот. И также был случай именно с этой девочкой, пришли сестры и одновременно эта девочка и моя к сёстрам, а эта девочка встала и начала реветь так громко и так сильно, прям спектакль, ревела от того,что моя подошла поздороваться к своим сёстрам и типа это её подруги и с ними никто кроме неё не может играть, а сестраы типа пошли с моей дочерью. Я просто в шоке была, мама той девочки спокойно на все смотрела и ждала пока её дочь перестанет рыдать. И мой ребёнок пошёл успокаивать эту девочку. @Voprosotvet спасибо, про контейнирование слышала где-то, посмотрю. К счастью долго она не грустит, мы поэтому и меняли площадку, чтоб не повторялось одно и тоже и чтоб не зацикливаться на этом. Друзей она легко находит, кто рядом играет, тот и друг и общительная она очень. Вот только бы научить, чтоб не заостряла внимание, не хотят ну и не надо, полно других ребят, кто хочет играть и дружить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 20 августа 2021 Поделиться 20 августа 2021 1 час назад, Fresa сказал(а): . На эмоциях ещё сказала, зачем тебе такая подруга которая только и делает, что кривляется. Первое, как мне кажется, вы на своём примере должны показать, насколько это "не обидно" А вы ей как раз показали, что это обидно и свою реакцию на это. Ну т.е. как научить ребенка тому, что вы сами не умеете? Никак! Придется ей самой этому учиться. Или научитесь/ учитесь сами и дочке постоянно показывайте на практике, на своём примере, именно то, чему хотите научить её. А это быть в себе уверенной, в настроение и не реагировать отрицательно на мнение и нежелания других "играть" с вами. 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 20 августа 2021 Автор Поделиться 20 августа 2021 @Elba1201 сегодня было на эмоциях так как повторяется одно и тоже, раньше я говорила не обращай внимания, полно других друзей 13 минут назад, Elba1201 сказал(а): А это быть в себе уверенной, в настроение и не реагировать отрицательно на мнение и нежелания других "играть" с вами. Вот как научить этому ребёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 59 минут назад, Fresa сказал(а): @Elba1201 сегодня было на эмоциях так как повторяется одно и тоже, раньше я говорила не обращай внимания, полно других друзей Ну, просто говорить - это не показывать пример. Вы могли говорить, но всё равно с чувством обиды на этих девочек, раздражением, жалостью к дочке.... это всё считывается. Плюс В результате и "прорвалось". Ну и ещё фраза "не обращай внимания" иногда, точнее даже почти всегда, может сыграть обратное, как в притче "не думай о белой обезъяне" ... Ну если уж вмешиваться в отношения, хотя это по сути не нужно, если вас не просят.... так как вмешиваясь вы обозначаете, что это проблема, до того как дочка сама ещё не поняла - а проблема ли это?! Это ж не смертельно , не опасно для здоровья.... обычный опыт. ))) ну, ладно.... ОК. Если и хотите вмешаться, то я б например с улыбкой к дочке подошла и спросила : - что не нравится тебе тут? (Именно оперируя на её дискомфорт, что ЕЙ плохо и не нравится. Обесценивать чувство ребёнка нельзя. И говорить, что это ерунда, не обращай внимания.) - Слушай, а давай тогда сходим на озеро уток покормим!!! (Предложить что-то что ей понравится в замен "плохому") Т.е. Вам нужно показать, что есть много других интересных дел. Как НУЖНО себя вести и поступать. Что не надо замыкаться и "думать о белых обезьянах", какие они плохие и почему они так делают, при этом стараться о них не думать Вы не думаете и не жалеете дочку и она перестаёт думать и жалеть себя.... как-то так Пс. Ну и в своей "взрослой" жизни вести себя так же. Т.е. учится не обижаться на людей, не обращать внимания...., чтоб у ребенка был постоянный пример как это. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Плюсуюсь к Эльбе и еще от себя добавлю, что я бы не стала никаких негативных характеристик выдавать той девочке, ссылаться на них при разъяснениях. Она плохая, а ты хорошая, если что не по твоему - тупиковая установка для жизни жеж. Тем более тут банальное "не сошлись характерами", а идеальных характеров нет))) Девочка та вполне может уметь дружить, но не с дочерью автора, вполне может быть доброй с товарищами и т. п. Но вот не всем дружить со всеми, да, это жизнь и мы вольны выбирать себе свой подходящий круг общения и нас "выбирают" тоже и это нормально, не грустно и не обидно. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Elba1201 спасибо, очень мудрый совет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 ничего не делать. искать другую компанию. где все комфортно. таких девочек будет полно и в школе. и ничем это не объяснить и никогда это не перестанет быть обидным, потому как невозможно не реагировать на отторжение и поддержку этого отторжения другими. ко взрослому возрасту все более менее устаканивается само собой 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Эти подружки… Одни расстройства… Мне кажется у мальчиков такое не часто встретишь.. С самого детского сада, как только им сказали что надо дружить- понеслись разборки кто с кем сейчас дружит или не дружит. Перешли в школу- та же песня. Зачем?… И слезы и обиды. говорила с дочкой, что дружба условна и все такое.. очень долго не помогало ничего. Сейчас переросла вроде, но думаю не надолго. Им все равно нужен сверстник, с которым будет весело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fresa 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Mazda:) Вы правы, по своему маленькому опыту с сыном (5 лет) скажу, что у мальчиков проще все. Ну или пока так. Он сам по себе и ему комфортно, не выгоняли его никогда и теже девочки зовут к ним. Сам подходит то к одним, то к другим...не знаю, по характеру похожи и дочь и сын, оба открытые и общительные. Но вот дочка ко всему с большей трагедией относится, особенно если её не хотят принимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 2 часа назад, Fresa сказал(а): у мальчиков проще все. Ну или пока так. Он сам по себе и ему комфортно У вас или еще все впереди, или склад характера у мальчика такой, сами же пишете,что он у вас сам по себе, а значит не стремится в коллектив, а значит и шансы получить от ворот поворот у него близки к нулю. У мальчиков все ровно то же самое. За исключением того что кроме "иди отсюда, не хотим с тобой играть", могут в догонку еще и пенделя приложить, для доходчивости. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 3 часа назад, Fresa сказал(а): @Mazda:) Вы правы, по своему маленькому опыту с сыном (5 лет) скажу, что у мальчиков проще все. Ну или пока так. Он сам по себе и ему комфортно, не выгоняли его никогда и теже девочки зовут к ним. Сам подходит то к одним, то к другим...не знаю, по характеру похожи и дочь и сын, оба открытые и общительные. Но вот дочка ко всему с большей трагедией относится, особенно если её не хотят принимать. я бы тоже аккуратно влезла. Подошла бы к девочкам с дочкой и послушала бы, как они прогоняют. И далее по ситуации. Поинтересовалась бы, почему не хотят играть и т.д. Т.е. помогла бы дочери разрулить ситуацию. А дочь заодно почувствовала бы, что она не одна в такой неприятный момент, и заодно училась бы отвечать , чтобы сгладить конфликтную ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 1 час назад, nataly1105 сказал(а): я бы тоже аккуратно влезла. Подошла бы к девочкам с дочкой и послушала бы, как они прогоняют. И далее по ситуации. Поинтересовалась бы, почему не хотят играть и т.д. Т.е. помогла бы дочери разрулить ситуацию. А дочь заодно почувствовала бы, что она не одна в такой неприятный момент, и заодно училась бы отвечать , чтобы сгладить конфликтную ситуации. Мне вот всегда было интересно,чем руководствуются мамы, которые так делают и что в итоге думают получить. С ребенком не хотят играть. Может потому что он не нравится, может потому что агрессор "самдурак". Но вот вы влезли со своим "почему". Что это изменит? Ребенок резко станет симпатичен? Отношение к ребенку изменится только в негативную сторону, ведь речь не о годовасах. Вы вообще реально рассчитываете правду услышать? Или просто задавить авторитетом чтобы ребенка приняли хоть как и он не огорчался? Это хороший урок, считаете? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт