Перейти к публикации

Худенькие будущие мамы - вопрос к вам!

Полезные сообщения

Вопрос к будущим мамам, у которых хрупкое телосложение - когда у вас начал расти живот? 

Рост 166,вес 46,6. Неделя всего 8я, вернее 8+5. Прибавки в весе нет, но есть отечность (вижу, потому что кости перестали торчать, а они очень торчали)) А живот уже прям есть-есть! К вечеру совсем выдающийся, утром тоже заметен, даже окружающим . До беременности был абсолютно плоский, это точно не жирок и не вздутие, так как чувствую, когда есть тонус в матке. Чего ждать?) 

С дочкой 8 лет назад живот появился после 14 недель, диастаза нет, мышцы в норме, это не расхождение и не потеря тонуса в брюшном прессе. Готовиться к выдающемуся животу, я так понимаю? 

Немного забылось все за 8 лет, снова как в первый раз!) И снова ужасно волнительно! Здоровья всем будущим и настоящим мамам))) 

ПС ещё спрошу. Если вкусы не изменились (как и в беременность дочкой полное отвращение к мясу) хочется кислого - с большой вероятностью мы снова ждём девочку? Как было у вас? 

Голову зарисовала - волосы непомытые 😂😂😂 животик утренний, заметен всем знакомым, которые видели меня раньше, так что, увы, уже ничего не скроешь. Заметили практически все. А вечером и подавно! IMG_20210820_222344.thumb.jpg.20fd4ec99267b2943d6fc14f96fc21fc.jpg

• Нравится 1

А где животик-то? Нету ничего))) 

У меня на таком сроке тоже был, но это больше мне кажется всё-таки вздутие и гармоны… Чего ждать сложно спрогнозировать. У меня что впервую живот был большой не по срокам, что во вторую. А что касается еды, то это скорее миф из древности:) и на пол никак не влияет. В определенный период на одном сроке мяса хотелось, через какое-то время на сладкое тянуло… потом на кислое и тд и тп 

• Нравится 4

@Anna D. Еееесть он! Учитывая что ДО там была огромная впадина, между грудной клеткой и тазом!))) 

По вам заметно, потому что ни животик появился, а просто немного изменилась линия талии.

Сейчас матка находится в тазовой полости, поэтому торчать нечему.

Вечером всегда идёт немного вздутие, от этого кажется, что живот торчит.

На счёт еды, во все 4 беременности разные вкусовые пристрастия были.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Недель в 10 я уже носила джинсы для беременных.Живот был в конце беременности очень большой.

Только что, Долгий путь Ариев сказал(а):

@Anna D. Еееесть он! Учитывая что ДО там была огромная впадина, между грудной клеткой и тазом!))) 

На первых порах при Б замедляется выведение газов из кишечника. Эти газы и дают эффект мнимого живота.

• Нравится 5

@kacandra вот да, талии, как таковой не стало. 

А у вас во все 4 беременности была разная форма живота? Определили для себя закономерность какую-то? Вроде, острый живот - на мальчика, расплывшийся - на девочку? Боже, такие глупые вопросы, как в первый раз!) 

У меня до 16 недель не было живота. А, потом был) и ноги  и попа) всё было и +30 кг)). С 49 до 79 кг.

Только что, Долгий путь Ариев сказал(а):

@kacandra вот да, талии, как таковой не стало. 

А у вас во все 4 беременности была разная форма живота? Определили для себя закономерность какую-то? Вроде, острый живот - на мальчика, расплывшийся - на девочку? Боже, такие глупые вопросы, как в первый раз!) 

Разный живот был. В первую (дочка) острый и маленький. Во вторую (сын), острый и самый большой по объему, в третью (дочь) круглый и среднего размера, в последнюю (дочь) маленький и округлый.

Вот в лице при Б дочками я менялась, как только начинала набирать вес (это где-то второй триместр). Все, сразу лицо плыло.

Живот большой расплылась , не смотря на примеры , мальчик. Первое время тянуло на кислятину, азиатскую кухню, что б имбирь, соевый соус, лайм, устричный соус. В конце хотелось сливки пить и творог со сгущенкой.

8 минут назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Не носите обтягивающее, никто и не увидит. 

@MaxiLight удалось потом вернуться в свой вес, или не хотели?) 

Есть план, мааааленькая такая надежда, набрать не более 12)

6 минут назад, Sobaka сказал(а):

Недель в 10 я уже носила джинсы для беременных.Живот был в конце беременности очень большой.

Аналогично

И животы по разному становились видны. Со старшей дочерью только после 26 недель пошел расти живот.С сыном была плоская до 14 недель, а потом... оп, появился живот и уже стал виден всем.

В 16 Нед со средней, и в такое же время с младшей дочерьми. Это притом, что уже в последнюю Б у меня был диастаз.

1 минуту назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

Да, в год сына была как обычно 50 кг, без диет и спорта особенного, кормила ещё.

У меня доБ габариты - 159 см роста и 46 кг веса.В 1Б набрала 9 кг, во вторую 5 кг. Живот начинал расти после 15-16 недели,оба раза был одинаковым по размерам,среднестатистический живот, в 1 Б был только период,когда сын поперёк лежал,живот "торчал огурцом".

Пристрастий особых не было,ни на что не тянуло,единственное,всегда до смерти хотелось холодной газированной воды,лимонада или минералки,неважно,главное,с газиками))Оба раза мальчики.

У меня подруга подобной комплекции, живот во вторую Б стал заметен довольно рано. В первую поздно ) набирала по 15-16 кг. 

Это вздутие. Матка выходит из-за лобковой кости после 12 недель. 

• Нравится 6

Обе в 22 +

Разница между детьми 25 лет.

Плоская как стерлядка, 

Так оюидно быоо.

А где на фото животик, который видят все знакомые? 

У меня начал расти где-то в 16 недель. А знакомые заметили беременность аж в 23-25 недель. Но я скрывала одеждой.

живота не вижу на фото

у меня было вздутие и мне казалось что все вокруг видят мой живот, но никому не говорила и на работе не знали, пока не принесла справку (15+ недель было), причем я работаю в платье (форма), котрое достаточно обтягивает. А потом после 20 недель действительно начал расти живот, и стало понятно, что до этого был не живот вовсе)) вес был 48 кг, вторая беременность

• Нравится 1

Я тоже живота на фото не вижу, и это вы голая стоите. 

В одежде даже обтягивающей его тоже не видно, я уверена. 

В свободной одежде его не будет видно ещё пару месяцев. 

Но если ваша цель ненавязчиво показать всем знакомым, что вы Б, то уже сейчас начинайте носить максимально обтягивающие и тонкие вещи, может через пару месяцев как раз заметят. 

• Нравится 2

В самом начале Б это ещё прогестероновые кишки толком, а не живот. В первую Б у меня очень рано появился - в 12 недель был виден, недель с 14-16 мне уже место в транспорте уступали, штаны для Б недель с 10 начала носить. Во вторую Б до 20 недель можно было легко маскировать одеждой, которая не обтягивает, сейчас, третья Б - тоже ближе к 20 неделям стал очень очевидный Б живот. Что касается пристрастий - в первую Б сначала ничего особенного, потом творог, а к концу сладкое, живот был огромный и огурцом - мальчик, во вторую Б отвратило от мяса, тянуло на овощи-фрукты, живот кругленький, аккуратненький, как мячик - мальчик, в третью Б отвратило от мяса, морепродуктов, рыбы, хочется фруктов-ягод, сырники идут на ура, живот расплылся в бока, довольно большой уже, обещают девочку.

нет живота у Вас.

У меня без Б больше живот торчал, жир на пупе, не знаю как его назвать. Я хотя сама вся маленькая-тонкокостная, но животик с жирком лет с 22. Тип фигуры - яблоко.

Сейчас просто пузо большое)

8 часов назад, Долгий путь Ариев сказал(а):

ДО там была огромная впадина

Так это не живот появился, это впадина ушла. Это даже близко не беременный живот. 

заметен, даже окружающим .

Окружающие - это муж, который знает о Б и до этого наблюдал впадину? 

Вы хотите вернуться в свой доб вес? Не надо, у вас дефицит массы по имт. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...