Перейти к публикации

Худенькие будущие мамы - вопрос к вам!

Полезные сообщения

Вам врач ничего не говорит про набор веса? Я сама дрищь, дефицит массы тела. 10 недель, вес набрать совсем не могу (((ем каждые часа три, по немногу.питаюсь нормально,а прибавки совсем нет. Боюсь так никогда и не наберу (((

@NouseOfmyCat а зачем вам набирать, если вам и в этом весе было норм?

@Ola-la-// врач говорит ребёнку надо питаться)) 

Не то чтобы мне было норм в этом весе. То есть никаких проблем, регулярные м, кожа волосы ногти - все ок. Просто сложно одежду подбирать. Хотела набрать вес и до б, но не могу. Эндокринолог сказал все ок, такая конституция. Гастроэнтэролог только дискенезию нашёл. Сильный загиб желчного. 

Остаётся надеяться, что ребёнок возьмёт все что ему надо из питания, пусть и без набора веса.. 

9 минут назад, NouseOfmyCat сказал(а):

Вам врач ничего не говорит про набор веса? Я сама дрищь, дефицит массы тела. 10 недель, вес набрать совсем не могу (((ем каждые часа три, по немногу.питаюсь нормально,а прибавки совсем нет. Боюсь так никогда и не наберу (((

У меня не было прибавки ни грамма до 12 недель. А в 12 закончился токс и открылся невероятный жор, я жрала в 3 горла. И в 16 недель набрала 7 кг... Дальше-больше

@_Clever_ у меня и токса нет, и Жора нет. Вроде как обычно ем. Может чуть больше, не знаю. 

Муж говорит чаще ем %)) 

@NouseOfmyCat ну если вы едите каждые 3 часа, то ребенку точно хватит ;)

я ем как ела, и на данный момент только похудела. токса нет.

в первую Б тоже так было. в 8 недель становилась на учет и тогда тоже чуть похудевшая была. начала набирать наверное после 20. итого 8 кг за Б, которые в роддоме и оставила.

На фотке до беременности? Иначе живота абсолютно никакого нет

@Ola-la-// я вас поздравить) пропустила эту новость 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Marisha☆ могу показать фотку ДО. Тогда будет понятно, что есть.

Ну как объяснить, было так :заканчивались ребра, потом абсолютно плоский живот, как бы яма, потом кости таза. Теперь все выровнялось - и я не могу понять, это какая-то отечность, или газы (но меня не вздувает), или увеличилась матка и полперла другие органы. Я с дочкой весила до Б около 60 кг, сильно набрала на лечении, и беременности не было до 14 недель видно. А теперь я 46 и конкретно видно изменения в фигуре. 

38 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@NouseOfmyCat ну если вы едите каждые 3 часа, то ребенку точно хватит ;)

Пусть так и будет :)спасибо за поддержку 

@NouseOfmyCat говорит про набор веса постоянно. Ещё и токс ужасный, рвота 5-6 р в день. Но тут спокойнее относятся к дефициту веса, врач считает, что ребёнок все нужное возьмёт. И это у меня конкретный дефицит. Не переживайте! 

Я в перерыве между приступами тошноты стараюсь есть орехи, можно любые, но не арахис, я ем фундук - они калорийные и в них много полезных веществ. 

@Долгий путь Ариев я помню ваши прошлые темы и очень рада сейчас читать эту. Просто хочу пожелать, чтоб у вас все было хорошо. 

• Нравится 2

@Долгий путь Ариев орехи тяжёлая пища, может ещё и рвёт от их приёма... Может лучше что-то более лёгкое? 

@Долгий путь Ариев мне вот гастр сказал не есть булки и картошку с капустой, типа газообразующие))) а так хочется пирог с капустой и яйцом 😁иногда всё - таки чуть чуть ем, без перебора. Надеюсь не сильно вредно))) 

Где живот то?

@NouseOfmyCat если вы при этом не ощущаете дискомфорта от такой еды, то можно немного есть. 

Мне даже от борща с капустой дискомфортно, я не ем. 

@Ola-la-// бывает после пирожка все ок, а бывает вроде ничего такого не ела, а вечером газы. Раза два в неделю позволяю себе съесть "запрещенку" . Пока не могу полностью отказаться

@Долгий путь Ариев если вы ходите в одежде, то живот, как на фото, не заметен

@(.) спасибо вам большое ❤️Я уже пол года как не принимаю лекарства, только терапия. Естественно, у врачей рука на пульсе. Очень страшно, очень. Но мы подготовились. В случае чего, после родов уже знаем как действовать, и какие препараты в срочном порядке можно принимать и они совместимы с ГВ. Кроме того, есть возможность лечь под наблюдение врачей в больницу вместе с новорождённым малышом. Дай Бог, все будет хорошо у нас. Когда мы это пройдём(не пишу если, а именно когда) , я буду знать точно, что никакой диагноз не преграда для материнства. Спасибо, что помните! ❤️ Трепетные чувства такие сейчас, хоть и осознаю, что все немного сложнее, чем при обычной беременности. 

@Ola-la-// орехи, потому что если съесть по 3 шт каждые 3 часа, то ими сложно пойти порадовать унитаз!))) все остальная пища, если её больше 2х столовых ложек оказывается в белом друге! Вот так. Тут не смотрят так на имт, как смотрят на результаты по крови. Они не критичны. Доя меня вообще удивлением стало, что многие поводы для госпитализации как были в Украине например (я там была беременна в первый раз) - тут совсем не повод. Например, гипертонус. Когда я кровила, то лежала в больнице, да. Но как только перестала, меня сразу выписали, не держали. Выписали поддержку и домой лежать. Как-то так. 

@NouseOfmyCat ну конечно не вредно! Вредны вредные привычки, алкоголь, НЕДОСЫП, стрессы и плохие мысли . Все будет хорошо! 

• Держу кулачки 4

@Долгий путь Ариев ну смотрите сами, это индивидуально конечно. Меня просто угостили кедровыми орешками, и почему-то получалось, что как съем их, сразу и подташнивание. Потом просто поняла, что пища нужна лёгкая, пару раз артишок приняла, когда сильно дискомфортно было(свиную печень поела, было ужасно 2 дня). И сейчас все ок. Немного мутит на голодный желудок, и все. Просто контролирую рацион. 

@Ola-la-// Стараюсь есть по горстке, но калорийной, питательной пищи. Нужно, чтоб хот какая-то калория попадала туда! Я на сохранении была уже 47,но потом начался токс и вес уехал вниз. Чтоб его. Буду наедать, как кончится тошниловка эта. С другой стороны, я тихо радуюсь, тошнит - значит беременность развивается. 

@Долгий путь Ариев очень приятная стройная фигура, заканчивайте рыться и выискивать недостатки в виде впалого живота и выступающих ребер , всё здОрово))) Живота пока нет. Всё ровно и аккуратно. Т.к. матка находится гораздо ниже уровня трусов и  слишком мала, чтобы значительно поднимать в/б органы. 

Только аккуратнее с орехами. Очень тяжелая и аллергичная пища.На свое неудачном опыте могу сказать, что моя тяга во время беременности к фундуку закончилась аллергией на фундук у старшей дочери. Она давно выросла, а аллергия на них так и не прошла. Даже торт где фундук не может есть.

• Нравится 2

@Долгий путь Ариев

У меня с дочкой стало видно недель в 16. Я вообще какая-то круглая была, хоть и веса не было, гормоны). Набрала 12.

С сыном в 20 еще не было прибавки, и вся была худая) . Потом дивот был просто слоновий, набрала 7.

Сейчас вешу минус 6 от добеременного. 

Ваш живот вижу, это скорее общая реакция организма, но вы ж его ощущаете, правда, это не матка пока. 

И от души за вас рада. 

я до первой Б была очень худая и подтянутая, помню фотографировала себя в 12 недель и думала: ого, какой живот. сейчас эта фотография вызывает у меня одновременно смех и зависть))) ну то есть там вообще нет живота, я там худее, чем топикстартер на своем фото. 

в ту Б живот появился к 16 неделям и сразу заметный. во вторую Б внизу живота вывалился шарик к 13 неделям. в эту Б низ живота перестал быть плоским сразу после двух полосок. окружающим стало заметно недель в 13-14, если одеться не в балахон.

@_Isadora_ спасибо большое. Я сама рада, но есть, конечно, много опасений и страхов. Много консультировалась по теме - и у всех специалистов одно мнение - верить в лучшее, но быть готовым к тому, что понадобится помощь врачей. Но мы, вроде как, вооружены! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...