Перейти к публикации

Игрушки в сад и из сада

Margosha_13

Полезные сообщения

Ребенок носит игрушки в сад. 100 раз сказано, что может не вернуться. Одна гуляла где то по рукам, но обратно отдали. Футболки/Шорты/ носки где то теряются, но я не всегда отслеживаю где. А вот я однажды забрала чужие шорты. Уходили из частного сада и собирали вещи. На шкафчике вижу лежат наши шорты (там обычно складывают вещи в поисках хозяина). Забрала. Через какое то время в вещах обнаружила точно такие же красные шорты 🤦‍♀️

Это косяк воспитателей.

Двое детей ходили в сад, никогда ничего не терялось. Бывало, в нашем шкафчике чужие вещи обнаруживала, просто выкладывала сверху на шкаф, хозяин потом быстро находил. 

Игрушки у старшего сына в принципе не разрешали приносить из дома именно из-за таких ситуаций. Потом на собрании воспитатель сказала: если вы всё-таки даёте ребёнку игрушки в сад, мысленно попрощайтесь с ней. Дети могут её сломать, потерять, поменяться и т. д. 

@Эн-оун я подписывала маркером для одежды 

• Спасибо 1

45 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Девушки, сейчас подписывают одежду в сад?

Да. Термонаклейки, ручкой на бирке, лоскутки с надписями пришивают, вышивают. 

У меня термонаклейки, самоклейки на обувь (заказывала в инсте, недорого вышло), бирки ручкой подписываю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Bита сказал(а):

Может родители ни при чем и машинка ваша лежит где-то в саду в дальнем ящике. Или за шкафчики упала иди ещё куда.

У нас так танк большой пролежал в ящике на веранде месяца два наверное. А в группе все обыскались.

у сестры очки искали так месяца три. обыскали все - за шкафами и под шкафами и под батареями. нашли потом - были засунуты в багажник какой то машинки. 

Не даю в садик ничего, что жалко. На вещи ( одежду) клею термобирки с именем. Верхнюю одежду/ обувь ни разу не путали, трусики/ носочки не страшно, я даже не обнаружу скорее всего, что пропали. 

Иногда детей не родители приводят/забирают, а старшие братья/сестры/няни/бабушки/дедушки. Вот они вполне могут одежлу перепутать, если ребенок сам не заметит. 

А вы не хотите предложить родителям группу в ватсапе создать? Очень удобно. Плюс все вещи обязательно подписывать. 

У нас в сад муж уводит, он вещи не запоминает, забирает няня. О том, что какая-то вещь пропала, я могу узнать только в выходные, или даже в следующие выходные. Так по мелочи и пропадают. Не думаю, что кто-то специально, просто по невнимательности, а потом уже пойди найди, чья эта вещь и где она вообще. Так что не думайте. Пришла бабушка, надела шарфик, который в шкафчик положен был, дома ребёнок закинул в дальний угол, через год найдут, решат, бабушка подарила))) а с машинкой обидно, конечно. Может, другому ребёнку отдал поиграть, а тот домой и взял и сказал, что подарили. А родители или большой ценностью машинку не посчитали, или по недомыслию, или за подарок той же пресловутой бабушки приняли, вот и не вернули. 

Спасибо что напомнили.. Пойду бирки пришивать на штаны.. У нас на текстильной ленте напечатана фамилия, много-много раз. Это 40 лет назад мужу в садик сделали)) Долежала до сыновей, я сейчас эту ленту юзаю. Её такой длины сделали, что и на внуков хватит))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...